|
Разработал драйвер баз данных, что дальше???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разработал драйвер базы данных, который не имеет аналогов по своей функциональности и структуре - поэтому он отличается от большинства имеющихся драйверов, а если сравнивать производительность и функционалоность - то во многом превосходит аналоги. Я внедрил его во множество проектов, он себа прекрасно зарекомендовал как в сетвой среде так и в локальных задачах... Но как можно продвигать его дальше? чтобы не только я но и другие разработчики, организации, банки и т.д... использовали этот великолепный продукт??? Драйвер лежит тут: http://ykolchurin.narod.ru/FVMas.html Архитектура драйвера баз данных: С точки зрения функционирования драйвер TJ7 – это файл-серверная база данных с большим количеством улучшений по сравнению с существующими аналогами: - встроенное шифрование, позволяет используя только драйвер разрабатывать безопасные программы для хранения конфиденциальных данных, при этом нет необходимости в применении дополнительных протоколов защиты. Это удобно особенно в больших сетях, так как именно в них администраторы часто пренебрегают настройкой безопасных проколов из-за большой трудоёмкости. - встроенный функционал аутентификации, позволяет средствами драйвера организовать аутентификацию клиентов для доступа к базам данных, при этом имя и пароль клиента не просто ограничивают доступ, а являются тем связующим звеном позволяющим вообще декодировать зашифрованные данные. Такой подход позволяет обеспечить безопасность баз данных даже в случае полного перехвата трафика между клиентом и сервером. - встроенные алгоритмы сжатия, позволяют минимизировать размер базы данных. В среднем база данных в TJ7 занимает в 10-ть раз меньше чем обычные (распространённые) форматы баз данных, при этом устраняется не только проблема файл-серверных баз данных – большой сетевой нагрузки, но и как минимум вдвое уменьшается трафик по сравнению с современными клиент-серверными системами при полном отображении данных. - низкая нагрузка на сервер, позволяет экономить на серверном железе, теперь не надо покупать дорогостоящие сервера с задачей справится обычный домашний ПК. Каждый новый клиент добавляет вычислительную мощность в общую сеть. - быстрое редактирование, позволяет изменять и добавлять новые записи в базу данных практически мгновенно с минимальным трафиком. По производительности и объёму трафика данной архитектуре уступают все распространённые существующие БД – различных архитектур. Данный драйвер изменяет только те записи которые действительно были изменены – более того при изменении и добавлении данных на сервер передаются шифрованные блоки только изменённых ячеек – а 50-70% исправлений в базе данных это не более 3-4 элементов, значит передаваемый объём трафика не превысит даже 1Кбайт… - низкая нагрузка на клиентские ПК, в отличие от стандартных файл-серверных баз данных – где клиентские ПК используют полный цикл обработки баз данных, в данном драйвере часть, отвечающая за сжатие данных ложится на специальное серверное ПО. Специальная архитектура снимает с клиентов нагрузку на постоянное кодирование/сжатие баз данных – теперь этим может заниматься сервер, драйвер сам определяет когда размер базы данных перестал быть оптимальным и выполняет его оптимизацию – для поддержки максимальной производительности. - многопоточная организация, позволяет использовать по максимуму возможности современных 4-х ядерных процессоров. А также драйвер содержит функционал, позволяющий программисту легко разрабатывать многопоточные приложения используя данный функционал драйвера. - встроенный функционал обработки данных, позволяет программисту писать программы и обрабатывать таблицы исключительно уже готовым функционалом драйвера, который содержит всевозможные фильтры, процедуры сортировки таблиц, поиска, анализа, группировки, копирования, слияния, сопоставления массивов и т.д. (практически полный набор реляционной алгебры)… это позволяет минимизировать время разработки приложений под данный драйвер. - универсальная архитектура доступа к данным, позволяет программисту заполнять данные из любых источников и легко разрабатывать новые функции которых не было предусмотрено ранее в библиотеке и кроме того что такие функции по функциональности будут как внутренние функции библиотеки, так они также будут защищены от ошибок программиста типа переполнения буфера. А также база данных может работать не только как файл-серверная, но и как локальная БД – это значительно расширяет область применения – так как теперь один и тот же формат можно использовать как для сетевых платформ, так и для автономных распространяемых справочников. - встроенный язык программирования, позволяет писать гибкие, программируемые программы, создавать сценарии и обрабатывать данные не вызовом процедур и функций, а выполнением запросов на подобие SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дальше - не надо кроспостить. Достаточно этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievДальше - не надо кроспостить. Где это ты видел спам-ботов, которые бы не кросспостили?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел все же на исходники посмотреть, а распаковать ничем не могу. (7z). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Хотел все же на исходники посмотреть, а распаковать ничем не могу. (7z). DrWeb попробуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovГде это ты видел спам-ботов, которые бы не кросспостили?.. У автора да же сайтик есть с фоткой. Что-то не совсем бот то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Arefiev У автора да же сайтик есть с фоткой. Что-то не совсем бот то ... Угу, на народе. Если мне зачем-то понадобится ботнет, то для распространения троянца я могу и несколько таких сайтиков наклепать. И все с фотками. Замануху поставлю... ну, например, универсальный репликатор, позволяющий реплицировать любые БД на любых СУБД совершенно автоматически, без какой-либо настройки. "Чтобы не только я но и другие разработчики, организации, банки и т.д... использовали этот великолепный продукт", разумеется. Банки - это особенно приятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JErikЯ разработал драйвер базы данных, который не имеет аналогов по своей функциональности и структуре - поэтому он отличается от большинства имеющихся драйверов, а если сравнивать производительность и функционалоность - то во многом превосходит аналоги. Почитал про твои разработки. Откровенно поржал со скриншотов. По уровню исполнения, это где-то 1-3 курс универа. Мне было-бы стыдно такое продвигать дальше. Идея - слабая. Но было-бы интересно узнать о production-разработках, которые ты скрыл от скачивания. Далее. Ты пишешь про то, что твой драйвер не имеет аналогов по производительност и функциональности. Почти готов поверить, если дело идёт о файловых хранилищах. Но меня тревожит вопрос - КАК ТЫ МЕРЯЛ производительность и С ЧЕМ СРАВНИВАЛ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И архивчик твой - битый... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да мне кажется он со спецом так сделан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аффтар, я плачу от твоих программ http://ykolchurin.narod.ru/WinSec.html Кодь еще))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯзыки программирования: TurboPascal, ObjektPascal, Delphi, HTML, SQL HTML какбы не язык программирования ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettавторЯзыки программирования: TurboPascal, ObjektPascal, Delphi, HTML, SQL HTML какбы не язык программирования ;) Obje k t - такова слова ваще нет :) Оригинал с сайта: "Язык разработки приложений и библиотек: Delphi (ObjektPascal)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2009, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett http://ykolchurin.narod.ru/WinSec.html Полная настройка Windows порадовала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettХотел все же на исходники посмотреть, а распаковать ничем не могу. (7z). Архиватор: 7Zip http://www.overclockers.ru/softnews/34134.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JErikhttp://www.overclockers.ru/softnews/34134.shtml Знаешь, брат, я обычно качаю 7zip с оригиального сайта. Специально вчера обновлял. И на тесте твоего архива он выдаёт Unsupported Method для каждого файла. Короче сам разбирайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonJErikЯ разработал драйвер базы данных, который не имеет аналогов по своей функциональности и структуре - поэтому он отличается от большинства имеющихся драйверов, а если сравнивать производительность и функционалоность - то во многом превосходит аналоги. Почитал про твои разработки. Откровенно поржал со скриншотов. По уровню исполнения, это где-то 1-3 курс универа. Мне было-бы стыдно такое продвигать дальше. Идея - слабая. Но было-бы интересно узнать о production-разработках, которые ты скрыл от скачивания. Далее. Ты пишешь про то, что твой драйвер не имеет аналогов по производительност и функциональности. Почти готов поверить, если дело идёт о файловых хранилищах. Но меня тревожит вопрос - КАК ТЫ МЕРЯЛ производительность и С ЧЕМ СРАВНИВАЛ ? Производительность и размер БД, я сравнивал со стандартными системами хранения данных например InterBase и Oracle... Имея одну и туже программу написанную на разных драйверах - у мня была возможность сравнить - и размер БД и сетевой трафик и призводительность, Стандартная база абонентов: http://ykolchurin.narod.ru/Bases.html - в InterBase была 9.7Мб а в TJ7 - 1.33Мб, естественно и производительность была выше и трафик меньше из-за сжатия в TJ7 и потому что эта база предусматривает отображение полной БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JErikПроизводительность и размер БД, я сравнивал со стандартными системами хранения данных например InterBase и Oracle... Я даже не представляю как это можно сравнивать. Очевидно, что у тебя была custom-задачка, которая на твоём софте вдруг ни с того ни с сего показала более быстрый отклик на запросе. Готов поверить. Но моя техническая интуиция подсказывает мне что здесь зарыта собака. В некоторых случаях MSAccess может показать производительность выше, чем Oracle из-за того что работает локально и кеширует всё что можно в оперативке. JErikИмея одну и туже программу написанную на разных драйверах - у мня бла возможность сравнить - и размер БД и сетевой трафик и призводительность, Стандартная база абонентов: http://ykolchurin.narod.ru/Bases.html - в InterBase была 9.7Мб а в TJ7 - 1.33Мб, Да и при таких игрушечных объёмах - любая СУБД будет работать "лучше" самой себя. Даже без индексов. Попробуй загрузить туда хотя-бы 1 терабайт тестовых данных (сгенери случайным образом фамилии, номера тех-средств и т.п.). И поделай разные запросы. JErikестественно и производительность была выше и трафик меньше из-за сжатия в TJ7 и потому что эта база предусматривает отображение полной БД Вот поверь мне. Сжатие для баз данных это такая ненужная фича... Ну в крайнем случае можно её принять на вооружение, если речь идёт о промышленных хранилищах данных, но объёмы соотв. должны быть тоже большие. И я сильно сомневаюсь что на твой, никем не сертифицированный софт можно повесить хранилище. Сжатие для сетевого протокола - тоже ненужное пятое колесо. В любом случае транзакция будет округляться до 2-4 IP пакетов. P.S. Кстати а как ты индексируешь данные? Извини документация не читал по причинам кривизны 7z-архива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, 1) Да действительно драйвер БД полностью буферезирует данные, так-же драйвер имеет втроенный буфер чтения/записи от 1 до 3 Мб, это позволяет во многих случаях загружать данные за раз и проводить полную обработку в памяти. Это то что касается формата TJ7 - в драйвере так-же представлен фрмат TJ2 - формат расширения памяти... в этом формате загрузка данных не идёт вообщ - данные которые лежат на диске - принимаются как данные в памяти и отображение данные идёт напрямую с диска. Хотя TJ7 - являетсяосновным... mayton, 2) Что касается базы игрушечных размеров - то не совсем так :), это игрушечный размер для текущих ПК, а если вы возьмёте Pentium 100MHz - то вы увидите разицу в производительности невооружённым глазом... Я конечно понимаю что эо бред - вспоминать про такие ПК - просто это один из показателей производительности, когда вы разрабатываете программы на крутой тачке и потом даёте их пользователям у которых ПК значительно слабее - вы замечаете задержки там - где у вас всё просто летало, поэтому ПО всегда следует оттачивать не только в Идеальных условиях и видеть все его стороны. В данный момент с базами данных у нас до сих пор работают P2-350MHz/64Mb памяти, с 10Мбитной сетевой, и люди не жалуются на производительность так как всё работает моментально... 3) Что касается сжатия, то соглашусь с тобой лишь частично, дело в том что скорость доступа к информации выше при использовании сжатия, время на передачу 10Мбайт информации гораздо больше чем передача 5Мб + потокова распаковка в памяти....Например в БД часто много одинаковых записей и TJ7 записывает только одну а следующие записывает указатель "взять предыдущее значение"... Тем более что БД поддерживает 5-ть методов сжатия (с возможностью отключения любого из них или всех)... Что касается повесить хранилище на несертифицированный софт - то сертификат - на мой взгляд не всегда показатель качества, Данная база данных в работе уже 4-ре года - отлажена не только работа но и фунционал - к ней созданы утилиты самотестирования, которые при каждом новом выпуске библиотеки проходят полное тестирование всего функционала, проверябются все функции сортировки, фильтров и т.д... чтения/записи в агрессивных режимах на случайных данных с большими объёмами данных до миллиона запусков - с помощью отладочных и внешних функций проверяется корректность работы каждой функции. Так-же алгоритмы шифрования были опробованы в специализированном софте по шифрованию и зарекомендовали себя только с положительной стороны: скорость/стойкость... Что касается Индекчирования - то это принципиально другой формат данных - это абстрактный тип данных, то есть хранилище с заранее определёнными свойствами, и методами для доступа и работы с ним, не позволяющим программисту сделать ошибку и обратиться к недопустимой области памяти. Методы доступа берут всю обработку на себя. Массив считается так: все записанные элементы - возвращаются то что в них было записано для незаписанные - возвращается "пусто" - так как в них ещё ничего не помещено, например если я резервирую память 10х10 элементов и заполняю её то я могу считать массив 100х100 всё что за пределами зарезервированной памяти будет "пусто" - но если я запишу в незарезервированную область памяти то функционал сам зарезервирует дополнительную память - программисту необязательно об этом заботиться единственное что он может сделать это зарезервировать память заранее для увеличения производительности... Запакованный файл скачал и распаковал, никаких проблем архива нет, архиватор 7-Zip 9.X... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonJErikhttp://www.overclockers.ru/softnews/34134.shtml Знаешь, брат, я обычно качаю 7zip с оригиального сайта. Специально вчера обновлял. И на тесте твоего архива он выдаёт Unsupported Method для каждого файла. Короче сам разбирайся.Во официальный сайт: http://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JErik, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Перепаковал и загрузил новый архил, 7-Zip 4.XX поддерживает только метод сжатия LZMA а 7-Zip 9.X - поддерживает LZMA-2!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JErik 2) Что касается базы игрушечных размеров - то не совсем так :), это игрушечный размер для текущих ПК, а если вы возьмёте Pentium 100MHz - то вы увидите разицу в производительности невооружённым глазом... Я конечно понимаю что эо бред - вспоминать про такие ПК - просто это один из показателей производительности, когда вы разрабатываете программы на крутой тачке и потом даёте их пользователям у которых ПК значительно слабее - вы замечаете задержки там - где у вас всё просто летало, поэтому ПО всегда следует оттачивать не только в Идеальных условиях и видеть все его стороны. В данный момент с базами данных у нас до сих пор работают P2-350MHz/64Mb памяти, с 10Мбитной сетевой, и люди не жалуются на производительность так как всё работает моментально... Требования бизнеса стремительно меняются. Мы начали тарифицировать телефонные разговоры "посекундно" всего 5 лет назад. И для этого пришлось купить дисковый сторедж у Clarion-a. База подпрыгнула в размере от 25 Гигабайт до 1Тб (и это только по одному филиалу). А еще каких-то лет 15 назад базы как таковой вообще не было. Просто на абонентских участках стояло кустарное ПО написанное на Clipper и DBase и телефонные LCR и платежи переносили на "дискетах". Сегодня с услугами интернета и проч. нам не хватает многоузловового кластера под Itanium 64bit. И такова жизнь. Быть может в вашей организации база вообще не растёт, требования бизнеса не меняются и тогда нет темы для дискуссии. JErik 3) Что касается сжатия, то соглашусь с тобой лишь частично, дело в том что скорость доступа к информации выше при использовании сжатия, время на передачу 10Мбайт информации гораздо больше чем передача 5Мб + потокова распаковка в памяти....Например в БД часто много одинаковых записей и TJ7 записывает только одну а следующие записывает указатель "взять предыдущее значение"... Тем более что БД поддерживает 5-ть методов сжатия (с возможностью отключения любого из них или всех)... Для баз, которые работают под нагрузкой 24/7 сама постановка вызывает удивление. Зачем? Обычно НОРМАЛИЗАЦИЯ даёт эффект сжатия хотя-бы на том уровне чтобы загрузить бизнес-тразакции в БД оптимально настолько чтобы не переживать по этому поводу. Гигабайты сегодня дешевеют и никто не парится по поводу объёмов. (CPU - совершенно другая тема для разговора!! Они хотя и дешевеют но не имеют линейной формулы КПД как в случае с дисками). Поэтому я при прочих равных условиях откажусь от сжатия. Да и никто из разработчиков и админов БД не поддержит такую авантюру. +Не забывай о update-транзакциях которые играют в оппозиции по отношению к ЛЮБЫМ СОВРЕМЕННЫМ способам упаковки данных. Саму предметную область архиваторов я знаю довольно хорошо, можешь не сомвеваться. JErik Что касается повесить хранилище на несертифицированный софт - то сертификат - на мой взгляд не всегда показатель качества, Данная база данных в работе уже 4-ре года - отлажена не только работа но и фунционал - к ней созданы утилиты самотестирования, которые при каждом новом выпуске библиотеки проходят полное тестирование всего функционала, проверябются все функции сортировки, фильтров и т.д... чтения/записи в агрессивных режимах на случайных данных с большими объёмами данных до миллиона запусков - с помощью отладочных и внешних функций проверяется корректность работы каждой функции. Так-же алгоритмы шифрования были опробованы в специализированном софте по шифрованию и зарекомендовали себя только с положительной стороны: скорость/стойкость... Ну... флаг вам в руки. Остался пустяк - отобрать у вас паспорт чтобы вы случайно никуда не сбежали и не оставили вашу родную фирму без техподдержки. Шутка... Что касается Индекчирования - то это принципиально другой формат данных - это абстрактный тип данных, то есть хранилище с заранее определёнными свойствами, и методами для доступа и работы с ним, не позволяющим программисту сделать ошибку и обратиться к недопустимой области памяти. Методы доступа берут всю обработку на себя. Массив считается так: все записанные элементы - возвращаются то что в них было записано для незаписанные - возвращается "пусто" - так как в них ещё ничего не помещено, например если я резервирую память 10х10 элементов и заполняю её то я могу считать массив 100х100 всё что за пределами зарезервированной памяти будет "пусто" - но если я запишу в незарезервированную область памяти то функционал сам зарезервирует дополнительную память - программисту необязательно об этом заботиться единственное что он может сделать это зарезервировать память заранее для увеличения производительности... Не знаю... складывается впечатление будто вы разработчик с Марса или с Венеры. Я мало чего понял, кроме того что вы ударились в какую-то конкретику и описываете мне индекс собственного изобретения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В архиве FVMas нет исходных кодов драйвера. Необходимо хотябы частичное ознакомление с исходниками, чтобы могло сложиться положительное впечатление об авторе. А так вы предлагаете использовать кота в мешке, никем не проверенного (кроме вас). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton 1) Да что касается тарификации - то вы наверное видили что я разработчик ПО тарификатора телефонных станций Ericsson... И правда 4-ре года назад ещё небыло посекундной тарификации и база данных в Oracle была 30 Гбайт на Celeron 1200 - любой запрос и на 30 минут просто загораолся Винт, сейчас БД в TJ7!!! Тарификация стала посекундной а объём данных за 3-ри года той-же сомой станции стал умещаться на 256Мбайтной флешке (как никак а тарификационные данные сжимаются оочень хорошо), что касается производиьельность то подный отчёт за месяц (это не один миллион звонков надо обработать) - занимает от 1 до полторы минуты... Что касается базы - то нам разрешили не хранить данные старее 3-х лет однако исходя из архитектуры учитывая что на производительность дополнительный объём данных оказывает такое малое значение что им можно пренебречь - данные впринципе не очищаются. 2) Про то что Гигабайты дешевеют - то тут я в корне не согласен - дело в том что в первую очередь оплачивается ВРЕМЯ!!! 1Тбайтная база будет и в скорости своей работы такая-же неповоротливая как и её объём, а дешевезна оборужования для хранения - лишь оправдание... КПД - результат получения обработанных данных в единицу времени. Бизнес ещё малограмотен и ему важен результат часто он незадумывается о времени и стоимости его получения (если они более менее приемлемые) - тем более что стоимость оборудования действительно упала... Есле выгрузить базу данных в TJ7 формате в тот-же CSV - формат то размер файла возрастёт, приём в разы... 3) Я готов совершенно бесплатно оказывать тех - поддержку, помогать в создании общей архитектуры, отвечать на вопросы и т.д... НО я буду вам помогать лишь в рамках своего языка (Delphi)!!! 4)Что касается Индексов то это: абстрактный тип данных в виде массива. Другими словами - это массив!!! Номер ячейки: строка+столбец - и есть индекс каждой ячейки. Вы можете записать две полностью одинаковых строки и при редактировании драйвер будет их на все 100% отличать по их расположению в массиве... Большинство запросов конечно абстрактны - и работают с конкретными данными - НО если требуется идентификатор - то в данной таблице он есть ВСЕГДА и более того даже отсортировав и отфильтровав таблицу и выведя на экран всего одну строчку - по её свойствам вы всегда сможете узнать где, в каком месте в какой ячейке находилась данная запись до того как к ней были применены определённые функции... DmSer Да действительно драйвера закрыты, однако открыты исходники некоторых программ написанных на данном драйвере - с помощью этих программ вы можете опробовать драйвер в работе проктически все функции, можете оценить производительность и посмотреть как написана программа, как происходит обработка и т.д... Более того - используя InterBase или тот же Odacle и многие-многие другие - вы так-же используете кота в мешре - в которых полно глюков и уязвимостей. Основная проблемаданных проектов - это большие масштабы и и из-за этого они плохо протестированы - поэтому выходят десятки патчей и будут выходить. Это продук - такой-же чёрный ящик, ничем не отличающихся от платных - но TJ7 распространяется бесплатно, боле того так-же бесплатно оказывается тех-поддержка (на форумах, по почте и по ICQ), и главная особенность библиотеки как я уже сказал - очень хорошая система тестирования. Вы ненайдёте в ней ошибок а те ошибки которые я исправляю в последних выпусках - часто вызвать настолько сложно что это программисту специально надо много кодить - чтобы их вызвать. Кроме-того если вы найдёте ошибку - я её тут-же исправлю, это не проект из сотни тысяч библиотек и тысячей разработчиков - это драйвер из 6000 строк текста и одним разработчиком :), поэтому время устранеия ошибки - минимально. Вот что вы в итоге получаете: - бесплатный драйвер БД с поддержкой сжатия и шифрования (если нужно). - бесплатная On-line - поддержка. - высокий уровень надёжности и отсутствия ошибок (а так-же их быстрое устранение если таковые всё-таки будут обнаружены). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 05:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&tid=1552853]: |
0ms |
get settings: |