|
Ищется что то похожее на мемкаше и мультимастер-репликашион.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для моего проекта ищется некая "база данных" со следующими ключевыми свойствами: - данные храняться в виде "key->timestamp,blob" - какойто вид персистентности, например в файлах. - Мультимастер между несколькими нодами (больше двух). - по запросу "get(key)" выдавать самое новое(последнее) значение известное ноде. - "Самовостановление" вновь запущеной ноды (мастера) . вообщем уже присмотрел пока к варианту mysql/postgresql в конфигурации мастер плюс реадонли слейв (в количестве несколько штук), но не нравится мне эта конитель :-) OpenLDAP вот вроде умеет так работать , но пока ещо читаю доку .... Может кто что подсказать по этому поводу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чем мускуль не нравится в мастер-слейв режимах? единственно, может быть затык на большом количестве вставок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2011, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pilot911а чем мускуль не нравится в мастер-слейв режимах? единственно, может быть затык на большом количестве вставок Ничем :-) , кроме того что это провокационный вопрос . Мне сама Мастер-Слайв архитектура не нравится. Так как присутствует точка отказа в виде этого самого мастер сервера :-) У меня планируется 99% запросов на чтение и малость на запись так что с мульти-мастер архитектурой жить должно в любом не клиническои случае. Да и старые данные тоже "продуктвны" , но желательно что бы оно всё работало без особых админских временных затрат. Осталось найти подходящую софтину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SymmetricDS / DaffodilReplicator ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_zSymmetricDS / DaffodilReplicator ? chto to ya tam ne uvidel preimuchestv v slychae sboya odnogo Mastera ili Slave :-) a tak, esli nastroit, to dolgno rabotat. No vsoravno spasibo za ssilki. Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 11:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&tid=1552662]: |
0ms |
get settings: |