|
Отказоустойчивый кластер с балансировкой нагрузки на mssql2012 и выше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обсуждаем здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где суть вброса, сопсно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Барсук-копательА где суть вброса, сопсно? Ах да.. Я попробовал и у меня получилось. Пока достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Барсук-копательА где суть вброса, сопсно? В том, что вообще-то сабж не существует в природе. HA кластер - существует, LB - нет. Если, конечно, не считать софта третьих сторон... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovБарсук-копательА где суть вброса, сопсно? В том, что вообще-то сабж не существует в природе. HA кластер - существует, LB - нет. Если, конечно, не считать софта третьих сторон... Считаю, ТСа пора банить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovБарсук-копательА где суть вброса, сопсно? В том, что вообще-то сабж не существует в природе. HA кластер - существует, LB - нет. Если, конечно, не считать софта третьих сторон... готов доказать возможность LB на 2012-м без софта третьих сторон, только лишь штатными средствами и одним маленьким костылём. В синхронном режиме целостность данных гарантируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить . Только сегодня группа фокусников-иллюзионистов покажет вам смертельный номер! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя сегодня зрителей маловато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася да Гамаготов доказать возможность LB на 2012-м без софта третьих сторон, только лишь штатными средствами и одним маленьким костылём. В синхронном режиме целостность данных гарантируется. Вопрос-то не в целостности, а в том, чтобы, например, TPC-C на таком кластере показал результат заметно превосходящий отдельно стоящий сервер на таком же железе. Ты готов продемонстрировать как кластер из пяти нод принимает DML больше, чем отдельный сервер, и при этом не рассыпается? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася да Гама, Что делать будем - в ПТ топик переносим или просто удалим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperЧто делать будем - в ПТ топик переносим или просто удалим? Там то дубль зачем?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВася да Гамаготов доказать возможность LB на 2012-м без софта третьих сторон, только лишь штатными средствами и одним маленьким костылём. В синхронном режиме целостность данных гарантируется. Вопрос-то не в целостности, а в том, чтобы, например, TPC-C на таком кластере показал результат заметно превосходящий отдельно стоящий сервер на таком же железе. Ты готов продемонстрировать как кластер из пяти нод принимает DML больше, чем отдельный сервер, и при этом не рассыпается? Надо подготовиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3-х кратное увеличение производительности будет считаться заметным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася да Гама3-х кратное увеличение производительности будет считаться заметным? В продолжительном режиме - да. Особенно в синхронном режиме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не получится пока проверить в tpc-с 5.11 2012-й сервер. Мне нужно задать MultiSubnetFailover=True, a как я это сделаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася да ГамаDimitry Sibiryakov, Не получится пока проверить в tpc-с 5.11 2012-й сервер. Мне нужно задать MultiSubnetFailover=True, a как я это сделаю? Вася таки слился. А сколько криков было то кластер кластер. майкрософт не умеет а я одним пальцем сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In_WaitВася да ГамаDimitry Sibiryakov, Не получится пока проверить в tpc-с 5.11 2012-й сервер. Мне нужно задать MultiSubnetFailover=True, a как я это сделаю? Вася таки слился. А сколько криков было то кластер кластер. майкрософт не умеет а я одним пальцем сделал Я не слился. Просто не могу затестить производительность в tpc-с. У меня клиенты нетовские с новыми драйверами, для них всё ок с подключением в этом режиме, а tpc-с так подключаться к базе не умеет, поэтому половина запросов тупо отваливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе можно и это обойти, создав 5 прослушателей на одну группу доступности. И уже переключаться между ними на уровне VNN, но зачем метать бисер перед инвайтами, бобрами и акленами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создание равноправных mssql для любых DML в кластере задача так или иначе давно решенная многими (я тут явно не первый). Основная задача, как динамически распределять нагрузку между ними, без отдельного балансировщика, т.е. средствами самих серверов в группе. Вот в чем фокус на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася да Гама, накидай словами, что ты там своял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поясни...Вася да Гама, накидай словами, что ты там своял. кластер на mssql с балансировкой нагрузки (любая реплика из WSFC динамично,) может подключиться на вставку, не нарушая при этом порядка транзакций во всей группе. 5-10 секунд на переключение из режима только чтение на вставку. баланс строится на расчете вероятности отказа основной реплики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для каждого последующего тот-же принцип, в случае простоя в обратном порядке все переходят в режим чтения кроме основного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При интенсивной вставке со множества клиентов, некоторые из них замечают только задержку в 5 секунд, а дальше им на логическое имя подкладывается другой виртуальный айпишник из пула, при этом реплики видят друг-друга нормально, т.е. это не настоящий отказ, основная продолжает отрабатывать DML для старых клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе кластер можно нагрузить так, что все 5 реплик (в 2014-м можно и больше) будут работать на вставку. Но узким местом является синхронный режим, в асинхронном так сделать не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&tid=1552296]: |
0ms |
get settings: |