powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40015373
graycode
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kompospec
Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года.



Случайный процесс предсказать не получится)), однако лотереи не совсем случайные, существует системная ошибка, но опять же однако, она короткая, т.е. меняются аппараты, загрузка и шары или что там используется, т.е. горизонт предсказания может быть тиражей 10-20, поэтому все результаты за три года человек может спокойно выкинуть))

Какие правила у этой странной лотереи? Зачем генерить комбинации цифр по 30 тысяч на каждый день?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40015378
graycode
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kompospec
Вопрос поставил меня в тупик.
Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке.

С точки зрения попыток угадывать результаты порядок цифр важен))

Если просто набор циферок одинаковый нужен, так и отсортируйте перед записью или второй колонкой записывайте отсортированный вариант 3, 4, 6, 54, 58, 87 и sql подучите ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40016259
Favn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kompospec

js, pyton, c++, java

Тогда рекомендую питон. Sqlite в него уже встроен внутрь, а pyinstaller упакует вообще всё в один файл.
Это если быстро.
В Java, тем более в плюсы лезть без знаний не советую - высокий порог вхождения, очень долго будет.
Сам когда-то для чего-то похожего использовал плюсы и Firebird embedded. Но я неплохо разбирался в обоих :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017245
kompospec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Favn,
А открываться это как будет на машинах где Питон не установлен?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017310
Favn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kompospec,
повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller.
Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче.
Даже с PyQt прокатывает :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017403
kompospec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Favn
kompospec,
повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller.
Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче.
Даже с PyQt прокатывает :)


А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017485
Favn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kompospec
А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ
Я думал, по делу. А тут Hello.
А у вас 5Мб на флешку не лезет. Вы к нам из какого времени?
Если нужно что-то с GUI и работой с любой базой - соберите это на тех же плюсах со статическими линками и поделитесь размером.
Или полюбопытствуйте размером приложений в мобайле на том же Flutter, например.
Но для Hello - пишите на чем угодно, разбираться ни в чем не надо. Из списка kompospecjs, pyton, c++, java вычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но совсем маленький). Для вящего джедайства добавьте Rust, и вперед.
Через годик-другой (знали бы плюсы - не писали бы тут) с функционально осмысленным приложением всё будет как надо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017493
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Favnвычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но
совсем маленький).

Он большой. Просто устанавливается с сразу с системой и незаметен на этом фоне.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017494
ъъъъъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kompospec
Favn
kompospec,
повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller.
Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче.
Даже с PyQt прокатывает :)


А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ

А можно ТЗ опубликовать? А то у Вас какие-то сопли вместо требований.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017497
Favn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dimitry Sibiryakov,
(торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!"
(шепотом) "Но только посвящённые знают, что для всего остального рантайм есть сам C / C++!"
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40017504
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Favn(торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!"

Нет, следует всё же различать сисколлы и глибс.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40023035
Mikle83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MS Access уже прописывали пациенту?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40023238
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Mikle83
MS Access уже прописывали пациенту?


Да.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40040399
Фотография vikkiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Облачных сервисов полно, довольно дешевые базы данных в зависимости от скорости,
spreadsheets типа бесплатного офиса online или google sheets многомилионные
размеры не сильно потянут (у последнего вроде ограничение подняли в 2019м до 5 миллионов)..
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40045927
DrMengele
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
kompospec,

Использовал как-то Firebird Embedded
https://www.firebirdsql.org/pdfmanual/html/ufb-cs-embedded.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40045982
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень
озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то...

По сабжу. Ели база - в режиме append-only - то я-бы предложил эту колбасу

Код: sql
1.
2.
3.
id	u1	u2	u3 	
1627920 	62_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	
1627919 	58_68_74_75_80 	28-10-2020-1632 	


положить в текстовом виде в github. И там-же поднять скрипты для прогрузки в SQLite.
Зашел. Обновился. Поработал. И закоммитил новые строки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40045984
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maytonУ меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень
озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то...

Это не мода, это он и есть.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
    #40053330
didgik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А мне интересно как планируется работать со строкой типа 58_68_74_75_80 в бд в свете хотелок.
...
Рейтинг: 0 / 0
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (1), Yandex Bot 7 мин.
Пользователи онлайн (8): Анонимы (4), Yandex Bot 1 мин., Bing Bot 1 мин., RePredeclared 2 мин., Google Bot 9 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]