|
Разница SQL синтаксиса в MSSQL и Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
29 Белых Котиков, Вы немного путаете причинно-следственные связи. Это в стандарте оракловый минус обозвали экцептом, чисто чтобы жизнь мёдом не казалось. В итоге этого экцепта долго вообще ни у кого не было... не знаю, сейчас может кто-то и реализовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Сейчас EXCEPT даже в SQL.js есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2014, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAronа документацию по каждому из продуктов почитать? воспользоваться поиском? Действительно PL\SQL, который намного богаче по сравнению с TSQL. Странный вопрос. он не богаче. он изощреннее. разница в том, что "богаче" подразумевает, что другой - беднее, то есть в другом чего то не хватает. А тут ситуация другая - оба языка богатые, обоим хватает с лихвой средств для реализации нужных программ. Вопрос в том, что в языке есть сверх того. В pl/sql средств явно в переизбытке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2014, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне MSSQL больше нравится. Удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артём НевняткинМне MSSQL больше нравится. Удобнее. Ну я бы не сказал. Например в mssql нет пакетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVАртём НевняткинМне MSSQL больше нравится. Удобнее. Ну я бы не сказал. Например в mssql нет пакетовОракловые пакеты к SQL не имеют никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvFreemanZAVпропущено... Ну я бы не сказал. Например в mssql нет пакетовОракловые пакеты к SQL не имеют никакого отношения. Просьба сначала прочитать весь топик, в нём, в частности, обсуждался и pl/sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
29 Белых КотиковО каком анси можно говорить, если в оракле даже эксцепт минусом обозвали. Ну, объективно же, недоделка и баг. И в mssql есть несоответствия стандарту. Например конкатенация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVОракловые пакеты к SQL не имеют никакого отношения. Просьба сначала прочитать весь топик, в нём, в частности, обсуждался и pl/sql[/quot]Зачем ВЕСЬ топик?! Достаточно прочитать Ваше "не думаю" в ответ на слова другого автора, которому "mssql нравится и удобнее" - типа, Вам лучше известно кто и что чувствует и кому как удобнее... Ну, и к вопросу о матчасти.... Пакеты - это действительно PL/SQL, который к SQL имеет отношение сугубо тремя буквами в названии - и даже выполняется на отдельном движке "в отличие от". Как результат - ресурсожрущие переключения контекста между PL/SQL- и SQL-движками Oракла при выполнении SQL-запросов из PL/SQL-кода и при вызове пользовательских PL/SQL-функций из SQL-запросов... FreemanZAVИ в mssql есть несоответствия стандарту.Стандарту вообще никто полностью не соотвествует... FreemanZAVНапример конкатенация NULL и строки нулевой длины? И когда Oracle в матпредставлениях научился (если научился) полноценно использовать ANSI-join'ы? ЗЫ. :) А еще в MSSQL есть возможность для дат и времени просто использовать строковое выражение 'воттакаядата' в отличие от ораклового TO_DATE('воттакаядата', 'своттакимформатом')... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvЗЫ. :) А еще в MSSQL есть возможность для дат и времени просто использовать строковое выражение 'воттакаядата' в отличие от ораклового TO_DATE('воттакаядата', 'своттакимформатом')... В смысле, до правильного ораклового DATE '2014-07-01' MSSQL ещё не дорос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvДостаточно прочитать Ваше "не думаю" Да, достаточно, только скажите, где. sphinx_mvСтандарту вообще никто полностью не соотвествует... Я обратное и не утверждал. sphinx_mvNULL и строки нулевой длины? И когда Oracle в матпредставлениях научился (если научился) полноценно использовать ANSI-join'ы? ЗЫ. :) А еще в MSSQL есть возможность для дат и времени просто использовать строковое выражение 'воттакаядата' в отличие от ораклового TO_DATE('воттакаядата', 'своттакимформатом')... Спокойствие, только спокойствие(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarersphinx_mvЗЫ. :) А еще в MSSQL есть возможность для дат и времени просто использовать строковое выражение 'воттакаядата' в отличие от ораклового TO_DATE('воттакаядата', 'своттакимформатом')... В смысле, до правильного ораклового DATE '2014-07-01' MSSQL ещё не дорос? Тут коллега имеет ввиду универсальный формат даты mssql '20140701'. Это бывает удобным, но арифметические операции со строкой не проходят ('20140701' - 1), в отличие от оракловой DATE '2014-07-01' - 1, так что приходится использовать функции типа dateadd, ну или cast ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvресурсожрущие переключения контекста между PL/SQL- и SQL-движкам Переключения контекста - это большая проблема, безусловно. Но ведь deterministic и result cache никто не запрещает использовать. Не панацея конечно, но очень помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVТут коллега имеет ввиду универсальный формат даты mssql '20140701'. Я догадываюсь. Просто коллега достаточно напыщен, чтобы доставляло некоторое удовольствие щёлкнуть его по носу. Если честно, по мне этот вопрос мелочь при любом решении, просто потому, что в production необходимость в константах типа даты исчезающе мала - нормальным решением является использование параметров - а в наколеночных запросах "на один раз" любое решение вполне подходит. Но идеологически, конечно, вариант DATE 'xxxx-xx-xx' более правилен и расширяем на другие типы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVsoftwarerпропущено...В смысле, до правильного ораклового DATE '2014-07-01' MSSQL ещё не дорос?Тут коллега имеет ввиду универсальный формат даты mssql '20140701'. Это бывает удобным, но арифметические операции со строкой не проходят ('20140701' - 1), в отличие от оракловой DATE '2014-07-01' - 1, так что приходится использовать функции типа dateadd , ну или cast Ага... Ну, "очень простая арифметика" вида "плюс секунду/минуту/час", "плюс ровно неделю", "плюс ровно месяц", "плюс ровно квартал", "плюс ровно год"... Для Oracle это танцы с бубнами, а у меня на шаманский набор ограниченая по количеству запусков лицензия... И, кстати... CAST строки с датой в одном из "стандартных" форматов к типу даты/времени в MSSQL делать совершенно не обязательно - то есть вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVsphinx_mvДостаточно прочитать Ваше "не думаю" Да, достаточно, только скажите, где.Вот тут 16243938 FreemanZAVsphinx_mvСтандарту вообще никто полностью не соотвествует... Я обратное и не утверждал.Тем не менее "стандартизацию" в качестве аргумента использовали... FreemanZAVСпокойствие, только спокойствие(с)Собственно, как удав... Почти... Дело-то житейское... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerПросто коллега достаточно напыщен, чтобы доставляло некоторое удовольствие щёлкнуть его по носу. Пфф... Комары, которые носятся вокруг практически пустой литрушки сливовицы, оставшихся после посиделок моей компании, доставляют больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВот тут 16243938 Не вижу я там таких слов sphinx_mvТем не менее "стандартизацию" в качестве аргумента использовали... Аргумента к чему? Я ничего не доказывал. Вообще. sphinx_mvПфф... Комары, которые носятся вокруг практически пустой литрушки сливовицы, оставшихся после посиделок моей компании, доставляют больше... Ну про спокойствие я уже говорил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvТем не менее "стандартизацию" в качестве аргумента использовали... вообще говоря, если что-то работает согласно стандарту то это только плюс, вот только стандартизаторы нового обычно ничего не выдумывают, а изменения в стандарт вносятся только когда кто-то из популярных СУБД реализовал какую нибудь возможность и протолкнул её туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvИ, кстати... CAST строки с датой в одном из "стандартных" форматов к типу даты/времени в MSSQL делать совершенно не обязательно - то есть вообще Это прекрасно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVsphinx_mvВот тут 16243938 Не вижу я там таких слов У Вас со зрением точно все в порядке? А к окулисту давно обращались? Вот "прямая" цитата с 16243938 FreemanZAVАртём НевняткинМне MSSQL больше нравится. Удобнее.Ну я бы не сказал.Все еще ничего "не видите"? Ну-ну... FreemanZAVsphinx_mvТем не менее "стандартизацию" в качестве аргумента использовали... Аргумента к чему? Я ничего не доказывал. Вообще.Вам лучше знать к чему Вы про "стандартизацию" упомянули... Если сие даже Вам не известно, наука тут бессильна... FreemanZAVsphinx_mvПфф... Комары, которые носятся вокруг практически пустой литрушки сливовицы, оставшихся после посиделок моей компании, доставляют больше... Ну про спокойствие я уже говорилПопробуйте для начала последовать своим собственным советам - это у Вас крайне плохо (пока?) получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvВсе еще ничего "не видите"? Ну-ну. Конкретно такого sphinx_mvДостаточно прочитать Ваше "не думаю" Не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVsphinx_mvВсе еще ничего "не видите"? Ну-ну.Конкретно такого sphinx_mvДостаточно прочитать Ваше "не думаю"Не вижуНу, так научитесь хотя бы правильно смотреть. И при этом - видеть... Более полная цитата звучит как-то вот так: sphinx_mvFreemanZAVПросьба сначала прочитать весь топик (...)Зачем ВЕСЬ топик?! Достаточно прочитать Ваше "не думаю" в ответ на слова другого автора, которому "mssql нравится и удобнее" - типа, Вам лучше известно кто и что чувствует и кому как удобнее..Ну, а слова другого автора и Ваш ему ответ уже приводился. ЗЫ. А окулист принимает в кабинете напротив. Если, конечно, Вам только окулист нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|