|
Oracle XE 11gR2 или SQL Server Express 2008R2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldоракл имеет смысл только в одном случае: выучить и пойти зарабатывать деньги оракл-девелопером/админом. Ну, да... Ну, да... Ведущий администратор Oracle (Москва) до 110 000 р.gross Разработчик T-SQL от 100 000 до 150 000 р. (Москва) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BolotinПод определение "поставил и забыл" SQL Server, как я понимаю, подходит лучше, хотя и в Oracle XE особого "администрирования" не требуется. Мне трудно судить, куда лучше. За много лет с XE единственные "действия администратора", которые я припомню - реакция на неожиданно истекающие сроки паролей. По поводу ресурсов - можно останавливать службы, у всех нормальных людей это работает, но в какой-то момент я решил этот вопрос по-другому, и всякие необязательные ресурсы сгруппировал в три-четыре виртуальных машины, ярлыки от которых лежат на десктопе. Просто потому, что это быстрее и удобнее, софтина поднимается одним кликом за считанные секунды, причём "разогретой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldваш домашний проект, делаете сам для себя, кто лучше вас лущчше знает что вам лучше и удобнее? В общем-то в том и дело, что с т.з. возможностей, предоставляемых бесплатными редакциями этих СУБД, они меня обе полностью устраивают. Хотелось примерно понять, какая из баз наименее требовательна к ресурсам, т.е. с EXPRESS редакцией я имел дело только в случае в MSSQL. В принципе информацию для принятия решения, а также рекомендации по настройке обеих СУБД я получил. За что всех искренне благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевpkarklinЭто как?! Можно по-подробнее? При загрузке системы процесс mssql'я зажирал почти вcю память и так колошматил винтами так, что остальным ничего не доставалось. Оказалось на диске были ошибки в NTFS. Но это разовый шит хеппен. В общем к продукту мало относящийся. Как-то раз этот Oracle вообще не давал запуститься ни компьютеру, ни монитору. И даже холодильнику. Оказалось электричество отключали. Но это разовый шит хеппен. В общем к продукту мало относящийся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerПо поводу ресурсов - можно останавливать службы, у всех нормальных людей это работает, но в какой-то момент я решил этот вопрос по-другому, и всякие необязательные ресурсы сгруппировал в три-четыре виртуальных машины, ярлыки от которых лежат на десктопе. Просто потому, что это быстрее и удобнее, софтина поднимается одним кликом за считанные секунды, причём "разогретой". VMWare пользуетесь? А как вы её разогретой получаете, по идее помимо времени на загрузку СУБД и разогрев кэшей ещё добавляется время на загрузку ОС. Или вы как-то из снапшота загружаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разогретойVMWare пользуетесь? Да. разогретойИли вы как-то из снапшота загружаетесь? Именно что. Примерно так же, как компьютер пробуждается от "сна". Я это особо оценил, когда увёл на виртуалку сервер стартима с его ораклом. Два щелчка - по иконкам сервера и клиента - и в итоге сервер загружается и готов к работе быстрее, чем загружается и выдаёт окно соединения "локальный" клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerразогретойVMWare пользуетесь? Да. разогретойИли вы как-то из снапшота загружаетесь? Именно что. Примерно так же, как компьютер пробуждается от "сна". Я это особо оценил, когда увёл на виртуалку сервер стартима с его ораклом. Два щелчка - по иконкам сервера и клиента - и в итоге сервер загружается и готов к работе быстрее, чем загружается и выдаёт окно соединения "локальный" клиент. Но это если хостовую ОСь не перезапускать, иначе снапшота не будет закэширован в ОЗУ. Или даже снапшот с ОС и СУБД грузиться с диска быстрее чем инстанс СУБД поднять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разогретойИли даже снапшот с ОС и СУБД грузиться с диска быстрее чем инстанс СУБД поднять? Конечно. Инстанс СУБД должен на старте много что сделать и задачи "грузиться за считанные секунды" ему не ставили. А снапшот, подозреваю, даже не "грузится с диска", а "подгружается на ходу" или вовсе "мапится в память". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, хостовую ось я обычно не перезапускаю по несколько месяцев, так что тоже может играть свою роль :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДа. Интересно, как она заставляет гостевую ОСь подвести часы после загрузки из снапшота?.. Или вам время на сервере неважно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovsoftwarerДа. Интересно, как она заставляет гостевую ОСь подвести часы после загрузки из снапшота?.. Или вам время на сервере неважно?.. Там гиперскачек во времени происходит :) Может виртуалка от хостовой оси время берёт? Да и синхронизацию времени через инет можно настроить. softwarerразогретойИли даже снапшот с ОС и СУБД грузиться с диска быстрее чем инстанс СУБД поднять? Конечно. Инстанс СУБД должен на старте много что сделать и задачи "грузиться за считанные секунды" ему не ставили. А снапшот, подозреваю, даже не "грузится с диска", а "подгружается на ходу" или вовсе "мапится в память". Если он "подгружается на ходу", то это уже условно разогретая СУБД :) Хотя конечно это раз в 10 быстрее, т.к. образ снапшота на диске храниться монолитным куском для последовательного чтения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказалось электричество отключалКак-то раз этот Oracle вообще не давал запуститься ни компьютеру, ни монитору. И даже холодильнику. Вам в соседнюю ветку . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Арсеньев, А вот этому куда? Сергей Арсеньев При загрузке системы процесс mssql'я зажирал почти вcю память и так колошматил винтами так, что остальным ничего не доставалось. Оказалось на диске были ошибки в NTFS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
314Сергей Арсеньев, А вот этому куда? Все в сад ... цитируя известный кинофильм по повести Дж. К. Джерома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИнтересно, как она заставляет гостевую ОСь подвести часы после загрузки из снапшота?.. Не думаю, что для этого требуются специальные усилия. Задумайтесь о том, откуда у Вас на компьютере верное время после того, как он постоял выключенным На всякий - на материнской плате есть такая специальная батарейка для BIOSа, которая питает небольшую область памяти и аппаратные часы. И BIOS, и операционки берут текущие дату-время оттуда, и при принудительной установке времени записывают их туда. Всё, что нужно виртуальной платформе - обеспечить корректную виртуализацию нескольких портов ввода-вывода. Более интересный вопрос - какое время и где должно быть, если, например, я принудительно поставлю время на гостевой ОС (с отставанием в час), а потом принудительно поставлю время на хосте (с опережением на два часа). Но это уже вопрос к бизнес-логике, а не к физической реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЗадумайтесь о том, откуда у Вас на компьютере верное время после того, как он постоял выключенным ОСь берёт время из "железных" часов при загрузке или восстановлении из спящего/экономного режима. VMWare перед созданием снапшота отправляет её в этот режим? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovОСь берёт время из "железных" часов при загрузке или восстановлении из спящего/экономного режима. Может быть. Я, признаться, сходу не вижу причин не делать этого вообще всегда, закешировав, если нужно, слишком частые обращения. Dimitry SibiryakovVMWare перед созданием снапшота отправляет её в этот режим? Вполне вероятно. Не исследовал этот вопрос. Да и часы в общем-то тоже. Судя по тому, что в контроле версий верные даты, а время там скорее всего серверное, этот вопрос успешно решается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2011, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BolotinОсновное требование - минимальное использование ресурсов системы при простое , т.е. чтобы СУБД наименьшим образом "тормозила" повседневно-офисные задачи, т.к. используется она не регулярно, а только при необходимости. берите бесплатную embedded бд, коих масса, часто впридачу к ide. Vladimir BolotinСразу скажу, что выбираю только из этих двух СУБД. Знаком и с той и с другой примерно на одном уровне.Если удалось на каком-то уровне освоить mssql и oracle db, то освоить третью sql-бд не составит труда. Нежелание использовать третью говорит о полном отсутствии понимания этих двух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2011, 15:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&startmsg=37540113&tid=1552618]: |
0ms |
get settings: |