|
|
|
Какую БД с шифрованием данных использовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте что лучше в данном случае будет использовать. 1. БД должна легко устанавливаться, настраиваться и не требовать администрирования(чтобы пользователю можно было просто отдать CD) 2. Требования к ресурсам в разумных пределах :) 3. Обязательно нужно шифрование данных. Объем данных будет различным в зависимости от места установки(от нескольких десятков МБ до нескольких десятков ГБ в зависимости от территориальное единицы) Из известных мне СУБД шифрование поддерживают MSSQL, SyBase и Advantage, но MSSQL очень тяжелый, требует администрирования, а оставшиеся 2 платные и мало что о них знаю. Может кто знает, может есть какая версия Firebird или еще что, поддерживающие шифрование данных или еще какие варианты. Кто использует SyBase ASA или Advantage подскажите сколько они стоят и стоит ли их покупать в данном случае :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Slickus! Ты пишешь: SlickusS> Может кто знает, может есть какая версия Firebird или еще что, S> поддерживающие шифрование данных или еще какие варианты.Yaffil personal http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=346952 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlickusИз известных мне СУБД шифрование поддерживают MSSQL, SyBase и Advantage, но MSSQL очень тяжелый, требует администрирования, а оставшиеся 2 платные и мало что о них знаю. Типо MS SQL Server бесплатный? И давно ли? Что-то я не припомню бесплатных редакций MS SQL Server'а, которые могли бы работать с объемами данных "от нескольких десятков МБ до нескольких десятков ГБ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Что-то я не припомню бесплатных редакций MS SQL Server'а, которые могли бы работать с объемами данных "от нескольких десятков МБ до нескольких десятков ГБ" Согласен! До 4 Гиг - есть бесплатные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП SlickusИз известных мне СУБД шифрование поддерживают MSSQL, SyBase и Advantage, но MSSQL очень тяжелый, требует администрирования, а оставшиеся 2 платные и мало что о них знаю. Типо MS SQL Server бесплатный? И давно ли? Что-то я не припомню бесплатных редакций MS SQL Server'а, которые могли бы работать с объемами данных "от нескольких десятков МБ до нескольких десятков ГБ" MSDE в 2000 или Express в 2005 MSSQL бесплатные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlickusMSDE в 2000 или Express в 2005 MSSQL бесплатные! Милый ребенок, расскажи нам, какая из них работает с объемами в "несколько десятков гигабайт"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance ЛП Что-то я не припомню бесплатных редакций MS SQL Server'а, которые могли бы работать с объемами данных "от нескольких десятков МБ до нескольких десятков ГБ" Согласен! До 4 Гиг - есть бесплатные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 4 гига на одну БД вроде а не суммарный объем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slickus 4 гига на одну БД вроде а не суммарный объем. Так и есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна БД будет до Гига макс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlickusОдна БД будет до Гига макс. А... ну тады хоть аксес можно использовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, можно в качестве кандидата рассмотреть Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance Как вариант, можно в качестве кандидата рассмотреть Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А это что за оно? Никогда не слышал что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это embedded-верси MSSQL'я. Полная информация есть на сайте Microsoft. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance Как вариант, можно в качестве кандидата рассмотреть Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Вот что написано в доке, который идет с сервером: "2. TERM. The term of this agreement is until January 30, 2007, or commercial release of the software, whichever is first." Это если я правильно понял срок действия, после которого он попросит лицензию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе можно и обычный Firebird запрячь, если базу положить на EFS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlickusПосоветуйте что лучше в данном случае будет использовать. 1. БД должна легко устанавливаться, настраиваться и не требовать администрирования(чтобы пользователю можно было просто отдать CD) 2. Требования к ресурсам в разумных пределах :) 3. Обязательно нужно шифрование данных. VFP OleDB Provider 9.1... Делали что-то типа каталогов на CD - вставил диск, автоматом загрузилось приложение (закладки, популяоные позиции etc сохранятются на локальном диске клиента)... Единственно слабое место - шифрование. Если использовать стандартные функции Windows API, то они не одинаково работают для WIndows 98 и Windows Xp. В итоге мы написали свою программу шифрования с очень запутанным алгоритмом. При публикации релиза мы меняли алгоритм, так что если кто и взломал - мы не знаем :) Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак вариант, можно в качестве кандидата рассмотреть Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition. Только вот есть ли в нём втроенная поддержка шифрования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stimo Только вот есть ли в нём втроенная поддержка шифрования? Там есть понятие, как пароль. Этого не достаточно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChVFP OleDB Provider 9.1... - Фстроим VFP в каженную жыжигалку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch3. Обязательно нужно шифрование данных. VFP OleDB Provider 9.1... Единственно слабое место - шифрование. Сэр-гей Ч, позвольте вопрос, Вы - дебил? Чисто с медицинской точки зрения? Или просто читать не умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cronos, блин Шифрование данных включается крыжиком :) Насколько оно криптоустойчиво - хз, мобыть и xor :) 2ПЛ: Access тоже платный :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Sergey ChVFP OleDB Provider 9.1... - Фстроим VFP в каженную жыжигалку! И в каждый топик. Сейчас еще прийдут фанаты кеша и не поинтересовавшись деталями задачи скажут, что с ней кеш конечно же справится без проблем, а шифрование можно легко забацать руками, как это у них принято. Если совсем бесплатное, то я бы выбрал посоветованный тут yaffil, если он действительно поддерживает шифрование, правда не знаю как он работает с базами в десятки Гб. Если готовы платить немного денег, то выбрал бы сайбейз АСА, в случае покупки большого (порядка 100) количества это будет стоить в районе 120 долларов за сервер, если поштучно то долларов 700 по-моему. Инсталляции не требует, может работать с CD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Лох Сэр-гей Ч, позвольте вопрос, Вы - дебил? Чисто с медицинской точки зрения? Или просто читать не умеете? Это будет решать автор топика. У него стоит задача, я поделился как мы ее делали. Сервер баз данных для этого абсолютно не нужен... Я написал про бесплатную возможность шифровать. Есть платные библиотеки шифрования... но автор же не пишет уровень стойкости, соответственно я предположил, что это просто должна быть коммерческая защита от простого взлом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne - Фстроим VFP в каженную жыжигалку! А по многопроцессорному Oracle with MS SQL Server к каждому текстовому файлу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный 2ПЛ: Access тоже платный :)) Аксес - платный, jet - бесплатный. В качестве СУБД для объемов "одна БД будет до Гига макс" - аксеса более чем, при том, что шифрование у него е. Но был посоветован он исключительно в качестве иллюстрации. ------------------------ 2 Ч гей сер Sergey Ch Пьяный Лох Сэр-гей Ч, позвольте вопрос, Вы - дебил? Чисто с медицинской точки зрения? Это будет решать автор топика. Да, было бы интересно ознакомится с его, автора топика, вердиктом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2006, 00:03 |
|
||
|
|