Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать СУБД для проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Разрабатываю архитектуру очень нужного и серьезного проекта, прошу отнистись соответственно. После покупки пользователи будут устанавливать приложение себе на комп. и доступ с других компьютеров к базе не требуется. Объем данныех будет достигать 1 гб. максимум. Требуется от СУБД, выполнение запросов select, delete, update, create table, drop table и все, более не чего не требуется. Подскажите чем лучше пользоваться? И если я буду использовать dbf + ADO({Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;}), будет ли нормальная скорость работы приложения? Не думаю, что при работе объем одной таблицы будет более 400 мб. и удалятся данные будут очень редко. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если клиентское приложение будет писаться на Borland платформе, то мне кажется сюда очень хорошо подойдет Firebird, если на чем то другом, то неплохо бы озвучить конкретно на чем. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS ....на Borland платформе, то мне кажется сюда очень хорошо подойдет Firebird. +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И работать с FB через ADO?.. Не знаю, не знаю. Я бы сказал что лучше использовать тот сервер который аффтар уже знает. А дбфки и прочий десктоп... только в крайнем случае. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если так не хочется сервер - бери базу аксес.. она гораздо лучше дбф.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На C# будет приложение. Подумаю насчет Access, там можно сделать create table и drop table? И как установить драйвер программно из своего установщика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связка C#-ADO-(MSDE или SQL Server Express) очень неплохо смотрится. З.Ы Как вариант, посмотрите в сторону OracleXE. Но в этом случае, от ADO лучше отказаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ работать с FB через ADO?.. Не знаю, не знаюЩас тебя Коваленке заложу ;) Все там нормально с АДО, если провайдер вменяемый Dimitry SibiryakovЯ бы сказал что лучше использовать тот сервер который аффтар уже знает. А дбфки и прочий десктоп... только в крайнем случае+N ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissance Спасибо большое! буду использовать именно sql server express, многим очень рекомендую. Всем остальным тоже выражаю благодарность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENaissanceКак вариант, посмотрите в сторону OracleXE. Но в этом случае, от ADO лучше отказаться. Оракл тут будет лишним, да ещё и без опыта работы с ним ... Что непонятно, так это чем вам связка ADO+OracleXE не угодила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Anton Demidov Воспользуйтесь поиском по ADO и Oracle на форуме Delphi и Вы увидите, сколько возникает различных граблей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстрей файл сервера (аля фокспро) клиент сервер на одном десктопе работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
meteor Быстрей файл сервера (аля фокспро) клиент сервер на одном десктопе работать не будет. Даже если кому-то и удавалось заставить нормально работать десктопную базу размером в гигабайт, то еще не факт что автор сумеет повторить этот подвиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov meteor Быстрей файл сервера (аля фокспро) клиент сервер на одном десктопе работать не будет. Даже если кому-то и удавалось заставить нормально работать десктопную базу размером в гигабайт, то еще не факт что автор сумеет повторить этот подвиг. Даже если кому-то и удавалось заставить работать базу размером в гигабайт на SQL сервере быстрее чем файл-сервер, то еще не факт что автор сумеет повторить этот подвиг. Особо не с чего им быстрее работать, а вот медленне - очень даже есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Особо не с чего им быстрее работать, а вот медленне - очень даже есть Но есть определенная разница между "работать медленнее" и "работать неустойчиво" (т.е. падать периодически). С первым пользователи могут смириться, а за второе могут попортить физиономию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dimitry Sibiryakov Но есть определенная разница между "работать медленнее" и "работать неустойчиво" (т.е. падать периодически). Локальная однопользовательская база (" после покупки пользователи будут устанавливать приложение себе на комп и доступ с других компьютеров к базе не требуется ") - с хера б ей падать то? Т.е. оно понятно, что упасть может все что угодно (я вот вчера мс-сиквельную базу обрушил невзначай), но с точки зрения надежности - преимуществ КС в данном конкретном случае как бы невидно ни разу. А минусов сколько угодно - от более медленной работы до более сложной установки и администрирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperДаже если кому-то и удавалось заставить работать базу размером в гигабайт на SQL сервере быстрее чем файл-сервер, то еще не факт что автор сумеет повторить этот подвиг. Особо не с чего им быстрее работать, а вот медленне - очень даже есть Я бы не был так уверен. Все зависит от задач. 1Gb или 1Tb - не столь принципиально, а вот характер данных и требования к системе - факторы определяющие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C# = Firebird + ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super-code На C# будет приложение. Подумаю насчет Access, там можно сделать create table и drop table? Ты это (drop/create) собираешься делать часто, в процессе работы? Если да - то многое из перечисленного ранее не подойдет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super-codeРазрабатываю архитектуру ... После покупки пользователи будут устанавливать приложение себе на комп. и доступ с других компьютеров к базе не требуется. Объем данныех будет достигать 1 гб. максимум... Очень хорошим решением будет вместо Microsoft dBASE Driver использовать MS VFP 9.0 Ole DB Provider... Если еще само приложение написать на MS Visual FoxPro 9.1 - то действительно, получится очень быстрок и надежное приложение - простое в установке и обслуживании... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для "серьезного проекта" , если надежность и безопасность имеют какое-то значение, я бы dbf-файлы не использовал, как настойчиво рекомендует Sergey Ch. Выбирал бы между Oracle XE и SQL Server Express. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareДля "серьезного проекта" , если надежность и безопасность имеют какое-то значение, я бы dbf-файлы не использовал, как настойчиво рекомендует Sergey Ch. Автор основной упор делал на скорость, да и словосочетание dbf его вроде бы не пугает + размер таблиц просто мизерный... Как тут кто-то справедливо на форуме заметил "зачем городить огород на пустом месте"... P.S. ничего личного, просто обмен опытом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch FlareДля "серьезного проекта" , если надежность и безопасность имеют какое-то значение, я бы dbf-файлы не использовал, как настойчиво рекомендует Sergey Ch. Автор основной упор делал на скорость, да и словосочетание dbf его вроде бы не пугает + размер таблиц просто мизерный... Как тут кто-то справедливо на форуме заметил "зачем городить огород на пустом месте"... Судя по затребованным автором crete table, drop table, update - данные в базе будут время от времени меняться. Не знаю каким именно опытом Вы предлагаете обменяться, поэтому рискну предложить свой немудреный: пользователи обычно не очень хорошо относятся к системам, которые могут внезапно погрести под своими обломками гиг данных вместе с последними правками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тля ораклоиды тупорылые пошли, ну просто писец... andrey_anonymousНе знаю каким именно опытом Вы предлагаете обменяться, поэтому рискну предложить свой немудреный: пользователи обычно не очень хорошо относятся к системам, которые могут внезапно погрести под своими обломками гиг данных вместе с последними правками. Еще раз - с какой стати локальная однопользовательская база будет падать? Для тупых повторяю - локальная и однопользовательская. С какого ляда должно быть преимущество (с т.з. надежности) у (условно) оракла перед (уловно) фокспро? Проблемы с железом или софтом что там, что там - могут привести к сбою базы. И если не научились делать бэкапы, то что там, что там - рано или поздно увидим своими глазами страшную историю про "...под своими обломками..." и прочие ораклоидные сопли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2006, 00:17 |
|
||
|
|