Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что выбрать начинающему базописателю???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САЭто камень в мой огород? ..... у автора [темы] ..... У меня нет привычки обращаться к собеседнику в третьем лице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинающий базописатель обязательно должен потра#хаться со связкой: Delphi + BDE + TTable + *.dbf Желательно, чтобы перед этим он имел опыт работы с VFP. Чтобы он охре#нел от того, какой же Delphi кривой. Если энтузиазм не иссякнет, то потом прочитать что-нибудь про SQL (M. Грабера, к примеру), и Востриков & Ковязин "Мир InterBase". Или вернуться обратно к своему VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут Delphi ? На зеркало неча пенять, коли сам решил с TTable потр...ся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! NEO_13 сам молчит. Какое решение себе принял, непонятно. А мы тут в напряг пошли. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНачинающий базописатель обязательно должен потра#хаться со связкой: Delphi + BDE + TTable + *.dbfКакой-то каменный век. TTable вообще практически не используют (если только для маленьких справочников, или если разработчик - лох). BDE - то же самое. Сама Borland его тянет только для совместимости (по крайней мере, надо использовать ADO). dbf тоже отстой. К чему вы все это написали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mv твой тонкий сарказм не всем очевиден :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аааа, это все-таки был сарказм ??? Тогда понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странные вы народ ... нет чтоб посоветовать КНИГУ почитать сначала, а уж только потом начинать "кашу варить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречаются двое- новых русских, и рассуждают, чего бы им подарить на день рождения третьему. "Может, ему новый Мерседес?" - "Да нет, у него уже есть, и BMW тоже..." "Или дачу в Подмосковье?" - "Есть у него уже" "Знаю! ему надо КНИГУ подарить!" - "Нет, книга у него тоже есть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, сказали же тебе: М.Грабер и Ковязин, Востриков. От себя лично добавлю еще: "Delphi 6. Базы данных и приложения." Кандзюба С. "ДиаSoft". По крайней мере, там от начала до конца описан поизводственный процесс создания сложного приложения. Многие вещи спорные, но для меня лично эта книжка была тем самым первым мостиком к пониманию. После Visual Fox Pro/ Clarion и прочей табличной чуши. Там, кстати, классно описана работа с ErWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я б всё же для даного конкретного проекта посоветовал Firebird+Delphi... :/ Фактически подойдёт всё что угодно, но с дельфой таки Фаер лучше вяжется, ну и шаровый полностью, к тому же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дЯ б всё же для даного конкретного проекта посоветовал Firebird+Delphi... :/ Фактически подойдёт всё что угодно, но с дельфой таки Фаер лучше вяжется, ну и шаровый полностью, к тому же... Не шаровый, а фришный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САРебята! NEO_13 сам молчит. Какое решение себе принял, непонятно. А мы тут в напряг пошли. Зачем? Нет, я не молчу. Я просто наблюдаю за Вашей дисскусией. Мне это чем-то напоминает мозговой штурм. Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за дельные советы (поскольку они стоили Вам собственноручно набитых шишек). Пока я остановил свой выбор на связке Delphi+Firebird. Будущее покажет, был ли я прав в выборе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NEO_13 > Нет, я не молчу. Я просто наблюдаю за Вашей дисскусией. Мне это чем-то > напоминает мозговой штурм. Это не мозговой штурм, а очередной дурацкий флейм. Что ж, поучаствую - благо свободная минутка выдалась :) NEO_13 > Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за > дельные советы (поскольку они стоили Вам собственноручно набитых шишек). Рано благодаришь. Вот когда в результате дельных советов наступишь на кучу дельных граблей - тогда и благодари. NEO_13 > Пока я остановил свой выбор на связке Delphi+Firebird. Будущее покажет, > был ли я прав в выборе Не надо себя так ограничивать на самом начальном этапе. Лучше сначала попробуй несколько вариантов и постарайся через какое-то время сделать самостоятельную оценку по интересующим тебя критериям. Иначе погрязнешь, отказываясь видеть и признавать окружающий мир. По принципу "не читал, но осуждаю" :) softwarer Firebird - почти "родная" база для Дельфы; вряд ли найдется другое средство, из-под которого с ней было бы сравнимо удобно работать. д Фактически подойдёт всё что угодно, но с дельфой таки Фаер лучше вяжется Вот кто бы мне объяснил, почему для Delphi лучше других подходит Firebird? Много раз слышал это утверждение, но никто ни разу не привел обоснование более серьезное, чем то, что IB находится на одном CD с Delphi. NEO_13 Стоит задача написания сетевой базы данных для ведения учета движения товара и денежных средств предприятия занимающегося покупкой и последующей перепродажей печатных изданий. 1c v8 - если нужно получить качественный быстрый результат без изобретения велосипеда. Если же контора настолько щедрая, что готова спонсировать твое обучение и эксперименты, тогда проанализируй востребованность специалистов по разным направлениям и выбери сразу несколько интересных. NEO_13 Склоняюсь в сторону бесплатных СУБД. Delphi тоже бесплатный хочешь? :) Лучше не склоняйся, а стой ровно. Бесплатных проектов не бывает. И необоснованное склонение к бесплатности может очень серьезно перекрыться по стоимости удорожанием разработки и эксплуатации. Взвешивать нужно по конкретным критериям в рамках поставленных задач и сопутствующих условий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 22:33 |
|
||
|
|