Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, зачем платить больше? Oracle бесплатен для разработки, а разрабатывать в РФ можно вечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 14:34 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и вобщем-то понятно, что с 20-50 000 записей и 5-10 пользователями Access справится без проблем. У меня Access 2.0 с сотнями тысяч записей и 30 пользователями работал без проблем (в 1993 году). Так что, все остальные доводы - они от лукавого. Кстати, вместо "настоящего" SQL Server в этом случае вполне можно MSDE использовать - он бесплатен и имеет практически ту же функциональность, что и "взрослый" SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 14:48 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для разработки есть MS SQL Developer - и тоже бесплатный :) А когда озон дорастет до амазона - эх, ужжжжассссс......, когда же это будет, пока наша страна в такой жопе сидит - тогда просто железо поменяем. Поставим сервер 32-х процессорный и будем себе в небо плевать... :) Можно подумать, что на Unix что-то будет по-другому - там то ни процессоров современных не надо, ни памяти, ни дисков. Только как ни гляну - ба, покупают Unix-сервер, а железяка то штук 20 зелени стоит. Чего это так? А почему не 486? Или хотя бы Р-1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:04 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто мешает деражать unix-систему на 486? Если только найдёшь сейчас 486 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:07 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну и вобщем-то понятно, что с 20-50 000 записей и 5-10 пользователями Access справится без проблем. У меня Access 2.0 с сотнями тысяч записей и 30 пользователями работал без проблем (в 1993 году). Ну, если формочки простые, то все будет ОК, но у меня в 1 (главной) форме более 15 полей со списками (заказчик запретил отключать Автоподстановку - ему удобно, а проге тяжело, ох как тяжело), около 20 текстовых полей, подчиненая с наворотами, куча обработчиков. В основе табличка на 50 полей, связанная с 17 справочными таблицами (конечно, не в источнике формы). Упростить нельзя - заказчик хочет видет все разом и без потери функциональности. Сейчас на этой базе сидят около 6 чел. При подключении дикая (около 2 мин) задержка на открытие (из-за полей со списками с Автоподстановкой=True). В остальном все хорошо. Только заказчика все равно раздражет 1 секундная задержка при открытии простой формы. Вопрос: "А можно ли быстрей?"Задается постоянно. Это все к "нормальной, безпроблемной" работе Акеса в сети. Хотя тут все зависит от кривизны рук программера (меня, то бишь), что я прекрасно понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:18 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Тебе кто-то дал право оскорблять других участников дискуссии? Или я дал тебе какой-то повод? Или это у тебя от ощущения собственной гениальности и крутизны? Вынужден тебе ответно сообщить что ты сам дебил. -- Охотно верю (учитывая вышесказанное мной) что ты наставил у себя в сети полно Win2000Server (причём все лицензионные) которые ничем не загружены, на любой хоть сейчас на любой MSSQL ставь. Вот это как раз от избытка или денег или дебильности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 15:27 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Zaxx >Тебе кто-то дал право оскорблять других участников дискуссии? Никто, я в сердцах; приношу свои извенения.На полном серьезе. >Или я дал тебе какой-то повод? Или это у тебя от ощущения собственной гениальности и крутизны? Твой постинг дал основание обвинить тебя. Распишу по подробнее >А MsSQL вы конечно будете ставить на тот самый "MS Win2000 Server (лицензионный) который уже есть в корпоративной сети" ??? И которы наверняка уже используется как файл-сервер и контроллер домена? Если ты считаешь, что этот топик полон ответов на поставленный вопрос, если считаешь, что сисадмин поставит SQL на загруженный сервер, то ты ошибаешся. Мне надо было просто написать "ехидно-анонимный человек, страдающий от собственной гениальности и крутизны, в том что он видит возможные проблемы при установки действующей системы, основанной на SQL2000 сервере на контролер домена и/или файл-сервер; причем его мнение об этой установки никого не интресует и никто об этом не спрашивал; да и вопрос совсем о другом; и будет ли автор топика ставить на действующий Win2000 Server SQL-сервер он не знает, но громогласно всем об этом напоминает в тоне ОскорбленногоБестолковымУченикомГуру" Просто я постарался воссоздать те впечатления на которые меня навеял твой топик. >Вынужден тебе ответно сообщить что ты сам дебил. Сам такой! [обижено надув губы] >Охотно верю ....ты наставил у себя в сети полно Win2000Server (причём все лицензионные) которые ничем не загружены, на любой хоть сейчас на любой MSSQL ставь. Ну вот: опять про установку SQL2000 на Win2000 Server. А если честно, то почему бы и нет, на все компы сразу >Вот это как раз от избытка или денег или дебильности. Точно, только избыток дебильности приводит к тому, что SQL ставят только на выделенный сервер. И только умный люди используют уже существующие. Я есть которые то так, то этак. Это полу-умные. У них еще не все потяряно, они могут вылечиться от дебилизма!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:03 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Подчиненный >Конечно, ты наверно достиг таких высот, что уже ничему учиться не хочешь. >А я хочу учиться, и проведя 7 лет за IDE Acess97/2002 >хочеться "повзрослеть" до клиент-серверного прилоржения. Если ты знаешь >Акес, то не будешь отрицать, что он очень тесно связан с SQL2000. И мне >переход на SQL2000 будет происходить гораздо проще (для меня), чем на >любой другой продукт. И поэтому был создан этот топик. Надо убедить >(аргументировано) рук-во что SQL2000 это не такой уж отстой. >По поводу "за чужой счет пытается самообразовываться и тратить чужие >деньги, ни за что при этом не отвечая." - не знаю как в вашей шаражке, в >нашей, даже очень принято получать знания за счет фирмы (курсы, >оплачиваемая литература) и применять их (полученные знания) на благо >фирмы. Я рад за тебя, что ты самообразововаешся за свой счет (хорошая >зарплата, однако) и, применяшь новые знания и за все отвечаешь (Господь >Бог - здравствуй!) Мое обучение - это мое личное дело и ни кого не касается. Но скажу о другом. Во-первых. В приличных фирмах говорить о чужой зарплате - неприлично. Во-вторых. Если принято решение об использовании какого-то продукта, то неприлично говорить о другом продукте с Вашей мотивировкой ("мне лично это не нравится, зато другое ближе и понятнее - обучите меня этому другому и т.д."). В таком случае порядочный человек должен или увольняться и искать подходящее по интересам место работы, либо работать с тем, что имеется. P.S. Я никогда не говорил, что MS SQLServer - плохой. Я даже дал действительно веский аргумент в его защиту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 18:39 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor 1. Хочу тебе напомнить что ты сам собирался поставить MsSQL на действующий сервер. Цитата: "но в корпоративной сети уже есть MS Win2000 Server (лицензионный). MS SQL'у больше и не надо. " Было-бы очень странно предположить что сервер с лицензионной Win2000 стоит просто так и ничем не загружен. Остальное в твоём последнем постинге, это просто "словесный понос". На него даже ответить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 21:33 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M.б. не в тему. Oracle кормит меня много лет. Блин, и вот в последнее время я почувствовал, что попал в рабство! С этой хренью приходится работать в довольно жлобских мощных конторах. При нем, так сказать, состоим... Шаманим, денюшку получаем... кормимся. Развлечение (небольшое) перейти с версии на версию. Все это скучно. Треба чего-нить бессмысленного и беспощадного! Ура! Выпьем! Слава жадному Б.Г.! Вы еще кипятите?!.. Он идет к вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 22:39 |
|
||
|
MS SQL2000 & Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По последней! Братья! Что ж мы так мучаем друг друга?! Ведь мы все рабы лампы. Лампы только у всех разные. У нас один только общий враг (не M$, не юзеры несчастные, которых любить и жалеть надо), наш враг - начальство наше толстопузое! Это оно считает нас обслугой (а может так оно и есть?), это его "хотелки" мы исполняем (а думаем, что сами что-то решили...) Я иду спать. Как хреново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 23:06 |
|
||
|
|