Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Crip почитайте всь тот топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:34 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря мне уже надоело читать рассуждения аля: "Делайте все как я - это круто. Все остальное ерунда." После чего в качестве примера приводится какой-нибудь очень частный случай.Причем на самом деле получается как раз наоборот. Вещь отбрасывается только потому что кто-то не умеет ей правильно пользоваться. Если кто-то, считает, что трехзвенка это вещь бесполезная... Ради бога. Даже не буду пытаться никого разубеждать в этом. И честно говоря, очень не люблю черно-белое мышление, которое зачастую преобладает на этом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:57 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где можно вменяемо почитать про трехзвенку? всем спасибо! я сначала напугалась, что MSSQL совсем не подходит, ну т.е. пряо так не подходит, что в глаза бьет, но потом поняла, что в принципе можно. это хорошо, т.к. изучать что-то принципиально другое, уже нет времени . значит, буду делать, как хотела -на MSSQL, но с учетом дальнейшего возможного перехода на Oracle. Если есть ссылки на особенности проектирования при таких условия - буду признательна! спасибо, ребята! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2003, 16:41 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на тему "трех-звенки" (точнее - многозвенка) надо, на мой вгляд, уточнить термины. Надо различать многослойный дезайн и многослойную реализацию. Для примера: формы 9и остались 2-слойным дезайном на 3-слойной реализации. С другой стороны, генерация ХТМЛ из пл/скл пакетов можно рассматривать как 3-слойный дезайн на (почти) 2-слойной реализации. ...тщательнее надо... (цитата-ММ) ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2003, 04:47 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во студенты пошли, сначала субд выбирают, потом проект делают. Вроде по правильному, выбор субд один из последних этапов проектирования. На котором все необходимые требования к субд определены и выбор так не напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 09:52 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тебе надо изучить настоящую мощную СУБД класса Enterprise, то лучший выбор SAP DB www.sapdb.org. Это OpenSource и абсолютно бесплатно. Все что надо там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:41 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня похожий диплом, только охватываемая область шире. Задание только составить проект и реализовать некоторые фрагменты БД. В экспериментальных целях выбрана Cache+XML. Могу написать, что получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 03:13 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если, как мне говорили, sapdb примерно уровень Oracle 7 Standard Edition, то как она смогла стать субд уровня Enterprise ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 11:12 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кончайте все на деньги переводить, они _все_ бесплатные ... в универе, ну во всяком случае оракл обсалютно бесплатен для некомерческого юзания. а чтоб так не мучатся - выносишь все запросы в отдельный слой (апликухи) и стараешся писать на чистом sql92 (тебе врядле понадобится что-то круче) и поставишь дальше любую субд. мы вот местами на mysql разрабатываем, а потом под оракл только запросики пререписываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 13:55 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если учиться, то без разницы, какая СУБД. Дальнейшее повествование лучше не читать. Если для РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ, то как правильно отметил Crip - MS VFP (наилучший выбор, будет все легально, дешево и сердито). Относительно Web интерфейса - можно использовать WebService (кстати новая технология от MS) - получите очень ПРОСТОЙ доступ из любой точки мира для бронирования аудитории без проблем, включая оплату кредитной картой :). Таким образом все от Microsoft: W2K+IIS+WebServices+VFP. Чистая, надежная, проверенная, хорошо работающая без обслуживания и вмешательства извне линия. Хотя мне нравятся шутки преподавателей (или отсутствие у них фантазии) - похоже, что сколько выпусков, столько и проектов по управлению внутренними проблемами учебных заведений. В свое время я писал эту задачу на FoxBase и она работала несколько лет, пока не пришла мода на Delpi и Interbase :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2003, 01:17 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gt > Кончайте все на деньги переводить, они _все_ бесплатные ... в универе, > ну во всяком случае оракл обсалютно бесплатен для некомерческого > юзания. Ненадо только воду лить! Почитайте лицензию повнимательней... >а чтоб так не мучатся - выносишь все запросы в отдельный слой (апликухи) > и стараешся писать на чистом sql92 (тебе врядле понадобится что-то > > круче) и поставишь дальше любую субд. мы вот местами на mysql > разрабатываем, а потом под оракл только запросики пререписываем. Страно как то, вроде бы Вы на SQL92 пишите, а запросы все-таки переписываете... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2003, 20:34 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch > Если для РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ, то как правильно отметил Crip - MS VFP > (наилучший выбор, будет все легально, дешево и сердито). Относительно > Web интерфейса - можно использовать WebService (кстати новая > технология от MS) - получите очень ПРОСТОЙ доступ из любой точки мира > для бронирования аудитории без проблем, включая оплату кредитной > картой :). Таким образом все от Microsoft: W2K+IIS+WebServices+VFP. > Чистая, надежная, проверенная, хорошо работающая без обслуживания и > вмешательства извне линия. Первый раз слышу, что Webservice технология MS :-))) ну да-ладно, но то что он еще является и Web-интервейсом (я так понимаю Вы имели ввиду интерфейс для юзера) - то это уже не в какие ворота нелезит :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2003, 20:41 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Инна Если Ваш выбор остановился на MS SQL'e, то разумно, на мой скромный взгляд, Вам также использовать "все" от Microsoft. Т.е. , для построения веб-приложения достаточно .NET + ASP.NET. Если хотите наворотов, то можите туда еще добавить webservice (при условии, что Вам нужен механизм доступа к данным из-за пределов веб-приложения). А так, совсем просто: client (any browser) <=> IIS/ASP.NET <=> MS SQL. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2003, 20:51 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aion У вас водочка была паленая :) читайте внимательней. для девелопмента и обучения оракл - бесплатен, заплатив пару баксов помоему даже CD для ознакомления можно заказать. и второе, я посмотрю на вас как вы чистым скл92 обойдетесь, посмеюсь :) старатся - можно, а вот писать сложнее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 12:11 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gt > Кончайте все на деньги переводить, они _все_ бесплатные ... в универе, ну > во всяком случае оракл обсалютно бесплатен для некомерческого юзания. некоммерческого юзание != девелопинг и обучение. :-) > и второе, я посмотрю на вас как вы чистым скл92 обойдетесь, посмеюсь :) > старатся - можно, а вот писать сложнее ... Так зачем тогда вообще писать на SQL92 :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 12:33 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну давайте вместе читать: License Rights We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs only for purposes of developing and prototyping your applications, and not for any other purpose. If you use the applications you develop under this license for any internal data processing or for any commercial or production purposes, or you want to use the programs for any purpose other than as permitted under this agreement, you must contact us, or an Oracle reseller, to obtain the appropriate license. We may audit your use of the programs. Program documentation is either shipped with the programs, or documentation may accessed online at http://otn.oracle.com/docs. > Так зачем тогда вообще писать на SQL92 :-))) такие вопросы меня ставят в тупик ... даже не знаю, что ответить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 13:37 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> programs only for purposes of developing and prototyping your applications Вот это и есть девелопинг , и только. Или как? :-) А некоммерческое использование, это немного другое или Вы несогласны? К примеру, я хочу свою домаш. страницу сделать на Oracle + Oracle AS. Да-да... просто my home page. :-) Как Вы думаете, можно мне использовать Oracle за free для моих некоммерческих целях. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 15:18 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот привязался, да делай ты странику, пока ты денег не зарабатываешь, ты нафиг никому не нужен. Обучаюсь я так, тяжело убучаюсь поэтому редко страничку обновляю. Если у тебя нет денег, ты не интересен ораклу ... они даже с BSA нафиг послали, в серьзном (денежном) деле нужен саппорт, вот для чего лицензию покупают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 15:30 |
|
||
|
снова выбор СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот привязался, да делай ты странику, пока ты денег не зарабатываешь, ты нафиг никому не нужен. Обучаюсь я так, тяжело убучаюсь поэтому редко страничку обновляю. Если у тебя нет денег, ты не интересен ораклу ... они даже с BSA нафиг послали, в серьзном (денежном) деле нужен саппорт, вот для чего лицензию покупают. :-))))) без слов. P.S. А дом.страничку это я как пример привел, ненадо все так воспринимать буквально :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 15:56 |
|
||
|
|