|
Хочу локально работать с БД и переносить её с собой или посылать по почте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Ок. Человек очень хочет выиграть в лотерею. У него есть текстовый файл с выигрышами. С этого файла генерируются различные комбинации цифр - по 30 тысяч записей-вариантов на каждый день начиная с 2018 года. Случайный процесс предсказать не получится)), однако лотереи не совсем случайные, существует системная ошибка, но опять же однако, она короткая, т.е. меняются аппараты, загрузка и шары или что там используется, т.е. горизонт предсказания может быть тиражей 10-20, поэтому все результаты за три года человек может спокойно выкинуть)) Какие правила у этой странной лотереи? Зачем генерить комбинации цифр по 30 тысяч на каждый день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Вопрос поставил меня в тупик. Совпадение... Совпадение это когда в одной строке написано 58_87_54_4_3_6 и в другой строке 58_87_54_4_3_6 ну или теже цифры, но в другом порядке. С точки зрения попыток угадывать результаты порядок цифр важен)) Если просто набор циферок одинаковый нужен, так и отсортируйте перед записью или второй колонкой записывайте отсортированный вариант 3, 4, 6, 54, 58, 87 и sql подучите ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec js, pyton, c++, java Тогда рекомендую питон. Sqlite в него уже встроен внутрь, а pyinstaller упакует вообще всё в один файл. Это если быстро. В Java, тем более в плюсы лезть без знаний не советую - высокий порог вхождения, очень долго будет. Сам когда-то для чего-то похожего использовал плюсы и Firebird embedded. Но я неплохо разбирался в обоих :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2020, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favn, А открываться это как будет на машинах где Питон не установлен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller. Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче. Даже с PyQt прокатывает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favn kompospec, повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller. Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче. Даже с PyQt прокатывает :) А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ А у вас 5Мб на флешку не лезет. Вы к нам из какого времени? Если нужно что-то с GUI и работой с любой базой - соберите это на тех же плюсах со статическими линками и поделитесь размером. Или полюбопытствуйте размером приложений в мобайле на том же Flutter, например. Но для Hello - пишите на чем угодно, разбираться ни в чем не надо. Из списка kompospecjs, pyton, c++, java вычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но совсем маленький). Для вящего джедайства добавьте Rust, и вперед. Через годик-другой (знали бы плюсы - не писали бы тут) с функционально осмысленным приложением всё будет как надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favnвычеркивайте всё, кроме C++ - в остальных тоже нехилый рантайм (он и в плюсах есть, но совсем маленький). Он большой. Просто устанавливается с сразу с системой и незаметен на этом фоне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec Favn kompospec, повторяю - ставим питон со всеми зависимостями на машину с нужной платформой, туда же ставим pyinstaller. Скармливаем pyinstaller свой код и получаем исполняемый файл для этой платформы "всё в одном". Он сам все зависимости туда запихнёт. Или можем получить папку для переноса, если сама софтина должна быть полегче. Даже с PyQt прокатывает :) А понял. Файлики Хеллоу Ворд размером в 5 МБ А можно ТЗ опубликовать? А то у Вас какие-то сопли вместо требований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, (торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!" (шепотом) "Но только посвящённые знают, что для всего остального рантайм есть сам C / C++!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Favn(торжественно) "Окружение системное всё рантайм для плюсов есть, young padawan!" Нет, следует всё же различать сисколлы и глибс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS Access уже прописывали пациенту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikle83 MS Access уже прописывали пациенту? Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Облачных сервисов полно, довольно дешевые базы данных в зависимости от скорости, spreadsheets типа бесплатного офиса online или google sheets многомилионные размеры не сильно потянут (у последнего вроде ограничение подняли в 2019м до 5 миллионов).. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2021, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kompospec, Использовал как-то Firebird Embedded https://www.firebirdsql.org/pdfmanual/html/ufb-cs-embedded.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то... По сабжу. Ели база - в режиме append-only - то я-бы предложил эту колбасу Код: sql 1. 2. 3.
положить в текстовом виде в github. И там-же поднять скрипты для прогрузки в SQLite. Зашел. Обновился. Поработал. И закоммитил новые строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonУ меня - странное дежа-вю. Буквально неделю назад один господин в MySQL форуме тоже был очень озабочен лотерейными билетами. Прям мода какая-то... Это не мода, это он и есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=40053330&tid=1552164]: |
0ms |
get settings: |