|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovёёёёёНаверное, SQLite переплюнет его в плане производительности Если это тот SQLite в котором Firefox держит историю посещения страниц и удаление десятка записей из которого при размере таблицы в пару сотен тысяч записей занимает больше минуты - нет, не переплюнет. Да и пофиг. Если SQLite есть в андроиде "искаропки" - я, естественно, подумаю о возможности использовать именно его. А так как у нас FB в составе ПК уже был, мы просто заменили "чисто клиентскую" dll на embedded и получили нужную плюшку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2019, 17:37 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, я так и говорю - нефиг сравнивать. SQLite влез на мобилы. На этом его плюсы закончились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 09:49 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonFeature list. FireBirdPostgresqlSQLiteOracleAndroid embedded+Embedded with concurrent processes+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 10:21 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо бездумно ставить плюсики в фичах. Firebird, "встроенный" в процесс приложения остаётся полноценной СУБД. Возможность работы нескольких приложений с одним файлом базы определяется режимом доступа к этому файлу. Режим доступа зависит от версии и, для FB 3.0, от его настроек. Ну и FB для Android - тоже существует. Хотя сейчас это экспериментальная сборка. Конкурентный доступ SQLite к одному файлу базы "разжёвывается" в разделе ЧАВО . Формально, доступ к одному файлу базы из разных приложений и у SQLite имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 13:17 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovНу и FB для Android - тоже существует. Хотя сейчас это экспериментальная сборка. Коли она экспериментальная то с вашего позволения я и не буду ставить плюсик. Мало-ли экспериментов бывает. Весь гитхаб завален прошу прощения ... экспериментами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 15:32 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Embedded with concurrent processes in SQLite я почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 15:33 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, firebird embedded позволяет параллельно вести ЗАПИСЬ данных, сие существенное отличие. Ну и да, настройки: в fb 2.5 паралллельная запись была "искаропки", в 3.0 нужно явно указать желаемую архитектуру в конфигурационном файле, но это, имхо, мелочи - главное, что FB Embedded предоставляет параллельный режим rW. Фича, имхо, во многих случаях офигенная. Хотя порой и опасная: падение падение приложения-клиента является одновременно падением и сервера, ибо при использовании FB embedded и клиент, и сервер физически являются одним процессом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 17:21 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переписал по другому. FireBirdPostgresqlSQLiteOracleAndroid embedded+Windows embedded+Linux embedded+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 17:34 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, "Embedded with the possibility of parallel DATA RECORDING from different processes" ...а что не по-русски то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 17:40 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПереписал по другому. У Firebird единая архитектура на всех платформах. Поэтому embedded режим доступен везде, где существует Firebird Server. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 17:52 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёmayton, "Embedded with the possibility of parallel DATA RECORDING from different processes" ...а что не по-русски то? Давайте поговорим о том стоит ли нам разделять понятия "Embedded" and "Embedded with ... " в рамках данной сравнительной таблички. Я считаю что не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 18:16 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В рамках этой таблички стоит разделить понятия "embedded" и "много-чего-нибудь доступ к database", ибо перпендикулярны они. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 18:20 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разрешаю всем участникам топика модифицировать эту табличку. Удалять из не строки и добавлять новые. Всем всё равно не угодишь но где-тож должна быть середина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 18:33 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonгде-тож должна быть середина. И эта середина - на https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_relational_database_management_systems которую тоже может редактировать каждый. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 18:36 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как будет угодно. Мне по душе больше https://db-engines.com/en/ranking/relational dbms Но автору очень хотелось говорить о "прелестях" Firebird. И как мне кажется лучший способ обсуждать что-то - это обсуждать это в сравнении с системами в едином сегменте. Будет-ли наглядна википедия к сравнению - я не знаю. Эдак мы можем вообще на любой вопрос в Сравнении СУБД просто давать линк на вики и закрывать топик. Но мне кажется это было-бы слишком просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 18:43 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonёёёёёmayton, "Embedded with the possibility of parallel DATA RECORDING from different processes" ...а что не по-русски то? Давайте поговорим о том стоит ли нам разделять понятия "Embedded" and "Embedded with ... " в рамках данной сравнительной таблички. Я считаю что не стоит. Эмбеддед с параллельным доступом на запись - это киллер-фича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 19:07 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, вы напористый малый. Я даже готов с вами согласиться и вписать эту киллер фичу в табличку. Только как мне кажется мы должны правильно классифицировать все остальные DBMS в этой плоскости или в этом фасете. Чтобы не выглядело что мы притянули за уши эту фичу в табличку исключительно для подчёркивания "нашей прелести". И как быть с просто embedded? Это будет над-множество? Или отдельный класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 19:19 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёёс параллельным доступом на запись Если речь о Multiversion concurrency control, то... https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_databases_using_MVCC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 19:46 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНо мне кажется это было-бы слишком просто. Это было бы лучше всего. Ты же сам знаешь, что при выборе СУБД для вменяемого проекта вменяемым разработчиком их сравнение не используется вообще от слова "никак". Ну а "пообсуждать" это мы завсегда, но зачем при этом какие-то там факты?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 19:52 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonёёёёё, вы напористый... Я просто упёртый. И я на колчаковских фронтах ранен именно эта фича послужила причиной выбора FB Emb для использования в одном из проектов, после долгого перебора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 20:00 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёёёёё, mysql, который mariadb есть в в варианте embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 22:03 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
firebird умер 100 лет назад, к сожалению. Сегодняшняя поделка, включая мертворожденную 4ку, отстала на те же 100 лет. Именно поэтому множество древних проектов осталось на полуторке-двойке-двойке с плюсом и не собираются переезжать даже на тройку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2019, 19:32 |
|
В чем прелесть Firebird?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonbnfirebird умер 100 лет назад, к сожалению. Привет тебе, пришелец из будущего. Как оно там, в 3000-м году? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2019, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39845195&tid=1552192]: |
0ms |
get settings: |