|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPPgSQLanonymous3пропущено... Вот-вот. Т.е. Oracle в нём и близко ничего достойного показать, очевидно, не может. Вы не поняли. IBM тоже не выкладывает результаты для своей DB2. Как Вы думаете, почему? Ответ - потому что Microsoft это дочерняя компания для корпорации IBM. А почему Oracle не выкладывает? Да потому что с приходом Azure и AWS это уже не важно. Вообще не важно. От слова "совсем". А вовсе не потому, что кто-то боится проиграть. Тут кто-то другой писал, что "все тесты у Oracle пройдены". А то, что Вы пишете, похоже на попытки "отмазать" Oracle. Не нужно. Ни те, ни другие (IBM), видимо, не могут (или не хотят) показать нормальных результатов, вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 21:53 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3Andy_OLAPпропущено... Вы не поняли. IBM тоже не выкладывает результаты для своей DB2. Как Вы думаете, почему? Ответ - потому что Microsoft это дочерняя компания для корпорации IBM. А почему Oracle не выкладывает? Да потому что с приходом Azure и AWS это уже не важно. Вообще не важно. От слова "совсем". А вовсе не потому, что кто-то боится проиграть. Тут кто-то другой писал, что "все тесты у Oracle пройдены". А то, что Вы пишете, похоже на попытки "отмазать" Oracle. Не нужно. Ни те, ни другие (IBM), видимо, не могут (или не хотят) показать нормальных результатов, вот и всё. Еще раз. Внимательно и вдумчиво. Oracle и IBM прошли TCP-E. Успешно. Все тесты пройдены. Можете позвонить Ларри от моего имени, пусть даст отмашку показать лично Вам результаты. Предварительно подпишете NDA, разумеется, чтобы никто не волновался. И я Вам, молодой человек, даже больше скажу. Результаты пройденных тестов - нормальные. Все хорошо. Все довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 00:57 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3, Я Вам больше скажу - Ларри у себя навел порядок, поэтому в 8-й версии mysql все хорошо, а будет еще лучше, все ближе к oracle, но не очень. Для маргиналов останется postgresql как академический проект и mariadb как способ отсеивания людей с избыточной тягой к рискованным операциям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 00:59 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPЯ Вам больше скажу - Ларри у себя навел порядок ... Очень хотелось бы надеяться. А то складывается ощущение, что они контроль над кодом теряют потихоньку. Например баг, пофиксенный в 11.1, и отсутствующий в 12.1, вдруг вновь появляется в 12.2 да и такие статьи https://habr.com/post/429946/ мрачные мысли навевают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 07:21 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPPgSQLanonymous3, Я Вам больше скажу - Ларри у себя навел порядок, поэтому в 8-й версии mysql все хорошо, а будет еще лучше, все ближе к oracle, но не очень. Для маргиналов останется postgresql как академический проект и mariadb как способ отсеивания людей с избыточной тягой к рискованным операциям. господи, вы тут связь с реальностью окончательно теряете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 09:25 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPЕще раз. Внимательно и вдумчиво. Oracle и IBM прошли TCP-E. Успешно. Все тесты пройдены. Можете позвонить Ларри от моего имени, пусть даст отмашку показать лично Вам результаты. Предварительно подпишете NDA, разумеется, чтобы никто не волновался. И я Вам, молодой человек, даже больше скажу. Результаты пройденных тестов - нормальные. Все хорошо. Все довольны. Я Вам больше скажу - Ларри у себя навел порядок, поэтому в 8-й версии mysql все хорошо, а будет еще лучше, все ближе к oracle, но не очень. Для маргиналов останется postgresql как академический проект и mariadb как способ отсеивания людей с избыточной тягой к рискованным операциям. Пожалуйста, скажите мне, что всё процитированное --- это тонкий юмор / сарказм, которого я не понял. Ну или, хотя бы, что у Вас украли account и подставили, или что Вы писали это в состоянии опьянения (алкогольного или иного), или Вы забыли принять свои антипсихотические препараты, на худой конец... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 10:08 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3Пожалуйста, скажите мне, что всё процитированное --- это тонкий юмор / сарказм, которого я не понял. Ну раз Вы попросили - то почему бы и да. Все процитированное - это тонкий юмор и сарказм, которого Вы не поняли. Вам уже немного чуть-чуть легче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 11:13 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPPgSQLanonymous3Пожалуйста, скажите мне, что всё процитированное --- это тонкий юмор / сарказм, которого я не понял. Ну раз Вы попросили - то почему бы и да. Все процитированное - это тонкий юмор и сарказм, которого Вы не поняли. Вам уже немного чуть-чуть легче? Да, теперь куда легче, спасибо (а то я даже как-то не знал, плакать тут или смеяться)! Представил свой звонок: позовите Ларри / "я от Andy_OLAP" и т.п. Зачёт, что тут скажешь! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 11:19 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3, Я пошутил насчет звонка. Если Ларри узнает, что Вы от меня, он просто повесит трубку. У нас с ним некоторое недопонимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 11:27 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакА то складывается ощущение, что они контроль над кодом теряют потихоньку. Например баг, пофиксенный в 11.1, и отсутствующий в 12.1, вдруг вновь появляется в 12.2 К сожалению, этот процесс необратим. В Редмонде то же самое. Уходят люди, которые с 70-х этим "горели". Приходят те, кто встраиваются в существующие процессы разработки и цепляются, чтобы не уволили. Качество будет падать, от этого никуда не деться. Придется с этим жить. Что касается повторного появления багов - а как вас еще заставить покупать SA? Трясетесь как над последнем шекелем, словно это у вас из карманов тянут, а не владельцы бизнеса дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 11:33 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPказинакА то складывается ощущение, что они контроль над кодом теряют потихоньку. Например баг, пофиксенный в 11.1, и отсутствующий в 12.1, вдруг вновь появляется в 12.2 К сожалению, этот процесс необратим.... Этот процесс свидетельство потери компетенции КОМПАНИИ, а не конкретных людей Существует регрессивное тестирование, существует ISO-9000. То, что пофиксенные баги всплывают в следующей же версии (с SVRMGR нарывался на багу, которую исправили в 11.2.3 и которая вернулась обратно в 11.2.4), это заставлять задаваться вопросом "а об регрессивном тестировании они вообще слышали?" ((( Что касается повторного появления багов - а как вас еще заставить покупать Вот после такого, желание "покупать" пропадает полностью. Ставить новые версии, которые "не лечат, а коллечат", да еще и платить за них - нафиг надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 15:40 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevВот после такого, желание "покупать" пропадает полностью. Ставить новые версии, которые "не лечат, а коллечат", да еще и платить за них - нафиг надо? Платят что бы как Uber не мигрировать каждые пару лет с одного дерьма на другое. У них пострес тоже выкинули именно из за кривой реализации версионности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 16:32 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevСуществует регрессивное тестирование, существует ISO-9000. То, что пофиксенные баги всплывают в следующей же версии (с SVRMGR нарывался на багу, которую исправили в 11.2.3 и которая вернулась обратно в 11.2.4), это заставлять задаваться вопросом "а об регрессивном тестировании они вообще слышали?" ((( Ещё как слышали, ну что Вы! Ознакомьтесь: https://news.ycombinator.com/item?id=18442941 Впечатляет, правда? Leonid KudryavtsevВот после такого, желание "покупать" пропадает полностью. Берите-берите, куда деваться-то (нормальных СУБД-то "нет", как нам тут рассказывают)? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 16:43 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1Платят что бы как Uber не мигрировать каждые пару лет с одного дерьма на другое. У них пострес тоже выкинули именно из за кривой реализации версионности. А до этого они точно так же выкинули MySQL (но ты же не знал, правда?). И все их "метания" --- попытки свалить собственную некомпетентность на инструмент, снова и снова. Опять болтаешь о том, в чём не разбираешься? А то чем же ещё тебе оправдывать Oracle-овские FAIL-ы (наверное, из-за кривой реализации MVCC Yandex его частично выкинул... так же, как и многие другие), кроме нападками на нормальные СУБД, верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 16:48 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevСуществует регрессивное тестирование… а об регрессивном тестировании они вообще слышали? Конечно, слышали, вот отзыв еще о версии Oracle 8i: Working on Oracle 8i to port it to another Unix platform was my first job out of university... it had thousands and thousands of tests! Everybody only tried to get the tests to pass, there was no understanding because the whole thing could not be understood. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 16:50 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPЧто касается повторного появления багов - а как вас еще заставить покупать SA? Трясетесь как над последнем шекелем, словно это у вас из карманов тянут, а не владельцы бизнеса дают. От дба это не всегда зависит: пишешь людям, чтобы заказали лицензию + SA, а они берут и покупают без SA, да еще и находят вариант, который стоит дороже. Но даже в этом случае остается вариант покупать отдельные инциденты поддержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 17:02 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1Платят что бы как Uber не мигрировать каждые пару лет с одного дерьма на другое. У них пострес тоже выкинули именно из за кривой реализации версионности. А вы точно знаете, что Uber не платит? У них теперь стоит Percona , так что, возможно, они платят им за поддержку, фиксы и доработки. Когда компании вырастают, им дешевле заплатить, чем терпеть недоделки продукта. Подозреваю, что местные поборники ванильного Postgres (почему-то форки они не признают) - это в массе сотрудники компаний, которые себе могут позволить либо "трофейный" Oracle, либо опенсорс без поддержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 18:02 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevВот после такого, желание "покупать" пропадает полностью. Вы покупаете не для того, чтобы работало без косяков, а для того, чтобы переложить ответственность на вендора, когда косяк будет. А он будет. 100%. И оракул еще держится неплохо. Вы себе представить не можете, сколько забавных багов, вычищенных из MSSQL 2014-го, появились в 2016-м и в 2017-м. Ну а отмена октябрьского апдейта для windows 10 - это просто песня. Но Вы можете конечно попробовать перейти на PostgreSQL Pro. Шутка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 19:45 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPИ оракул еще держится неплохо. Вы себе представить не можете, сколько забавных багов, вычищенных из MSSQL 2014-го, появились в 2016-м и в 2017-м. Ну а отмена октябрьского апдейта для windows 10 - это просто песня. сейчас ковыряю гугловские продукты. те же яйца что у майкрософт. коннектор из data studio к cloud sql не пашет. судя по форумам он то работает то не работает уже второй год, т.е. с момента запуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 20:14 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EleanorПодозреваю, что местные поборники ванильного Postgres (почему-то форки они не признают) - это в массе сотрудники компаний, которые себе могут позволить либо "трофейный" Oracle, либо опенсорс без поддержки. Опять Вы "подозреваете", никак не уймётесь. ;) Причём тут "опенсорс без поддержки", кстати? Компаний, занимающихся поддержкой "ванильного Postgres", вполне достаточно. Кстати, мне нравится Ваша манера скромно не отвечать за свои слова после того, как Вас "поймали за руку". ;) Так что там насчёт "пройденного" TPC-E? И обоснований прочих высказываний, вроде: EleanorPostgres также неоднократно тестировали, но указывали, что результаты публиковать не будут, т.к. это дискредитирует продукт и его фанатов.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 20:15 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3H5N1Платят что бы как Uber не мигрировать каждые пару лет с одного дерьма на другое. У них пострес тоже выкинули именно из за кривой реализации версионности. А до этого они точно так же выкинули MySQL (но ты же не знал, правда?). ты дурачок, правда ? PgSQLanonymous3И все их "метания" --- попытки свалить собственную некомпетентность на инструмент, снова и снова. Опять болтаешь о том, в чём не разбираешься? я опять макая твою тупую рожу в факты. ты спрашивал ? PgSQLanonymous3А кто говорит, что со скоростью проблема? Ну, кроме фанатов Oracle? ;) так чего теперь визжишь? PgSQLanonymous3А то чем же ещё тебе оправдывать Oracle-овские FAIL-ы (наверное, из-за кривой реализации MVCC Yandex его частично выкинул... так же, как и многие другие), кроме нападками на нормальные СУБД, верно? мне то чего оправдывать, яндекс как и я заменил оракл из-за цены, а не из-за кривожопой архитектуры. ну и яндекс явно слегка больные, построить почту на EE редакции - это даже для страны газпрома нонсенс. EleanorА вы точно знаете, что Uber не платит? У них теперь стоит Percona , так что, возможно, они платят им за поддержку, фиксы и доработки. Когда компании вырастают, им дешевле заплатить, чем терпеть недоделки продукта. суть то не в том что платит или не платит, суть за что. в олтп серьезной альтернативы нет, потому и приходиться платить ораклу. но рядышком тот же опенсоурсный линукс и хадуп у нас прекрасно без каких либо выплат заменил пропретарщину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 20:15 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1ты дурачок, правда ? Нет. Кто здесь "дурачок", тебе уже объяснили. H5N1я опять макая твою тупую рожу в факты. ты спрашивал ? Факт здесь только переход, а не его причина, идиот. Т.е. ничего, связанного с этим фактом, ты не читал, как обычно? H5N1мне то чего оправдывать, яндекс как и я заменил оракл из-за цены, а не из-за кривожопой архитектуры. Да нет же! Конечно же, из-за кривого MVCC, так чего ты теперь визжишь? ;) H5N1ну и яндекс явно слегка больные, построить почту на EE редакции - это даже для страны газпрома нонсенс. А другие редакции просто "не тянули", очевидно. Нравятся тебе твои методы "аргументации", когда их к тебе применяют? H5N1суть то не в том что платит или не платит, суть за что. в олтп серьезной альтернативы нет, потому и приходиться платить ораклу. но рядышком тот же опенсоурсный линукс и хадуп у нас прекрасно без каких либо выплат заменил пропретарщину. Расскажи это Skype, Lockheed Martin, Verizon, Reddit и т.д. (и, вскоре, Amazon, кстати). Это не считая прочих тысяч компаний, которые спокойно используют PostgreSQL для OLTP и как-то и не подозревают... ;) Т.е. ты мог бы поискать вместо того, чтобы болтать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 20:58 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3Кстати, мне нравится Ваша манера скромно не отвечать за свои слова Я могу вместо Элеоноры скромно не ответить за ее слова. Переключите на меня свое внимание, если Вас не затруднит. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 21:03 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3Факт здесь только переход, а не его причина, идиот. факт в том что ты туп и упорот, а причину uber детально изложил вот тут https://eng.uber.com/mysql-migration/ с другой стороны яндекс мигрировал только лишь из-за цены, претензий к архитектуре у яндекса не было. PgSQLanonymous3Нравятся тебе твои методы "аргументации", когда их к тебе применяют? прослыть дебилом, который не слышал о причинах миграции Uber не мой метод. вот совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 21:43 |
|
Российские СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PgSQLanonymous3Компаний, занимающихся поддержкой "ванильного Postgres", вполне достаточно. У них поддержка уровня оказания консультаций и замены дба, а не оперативные фиксы самого ванильного Postgres. Те, кто готовы делать фиксы, делают форки. Тот же Постгрес Про ответил, что фиксы в первую очередь делает в своем ПО, поэтому ставьте Про версию, а не ванильную. В ванильной они проконсультируют, помогут с производительностью, помониторят и всё. Хотя, со временем их фиксы с большой вероятностью переедут в ванильную. PgSQLanonymous3И обоснований прочих высказываний, вроде: EleanorPostgres также неоднократно тестировали, но указывали, что результаты публиковать не будут, т.к. это дискредитирует продукт и его фанатов.? В обеих ссылках, что приводила, были дополнительные ссылки на результаты тестирования Postgres и GreenPlum. Поговорите уже с Andy_OLAP, он более стойкий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 22:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39752669&tid=1552188]: |
0ms |
get settings: |