|
Когда стоит уходить от SQLite?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, По ссылке текст: авторSQLite only supports one writer at a time per database file. But in most cases, a write transaction only takes milliseconds and so multiple writers can simply take turns.SQLite will handle more write concurrency that many people suspect. Это что ж получается, местные петрасяны благодаря моей ветке освежать свои знания ) А по сути - доки я читал. Мне бы опыт чужой, с цифрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RuzzzЭто что ж получается, местные петрасяны благодаря моей ветке освежать свои знания ) В этих рекламных блаболах не сказано как писатели взаимодействуют с читателями. Писатели, возможно, и выстроятся в очередь, у них миллисекундные запросы. А что сделают читатели у которых запросы с соединениями и группировками? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ruzzz...Это что ж получается, местные петрасяны благодаря моей ветке освежать свои знания )... Личено я сюда заглянул дурака повалять. Насчёт сабжа могу сказать, что не пробовал заменить стол стулом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeСтранно, какой такой файл-сервер? https://www.sqlite.org/serverless.html "SQLite does not work this way. With SQLite, the process that wants to access the database reads and writes directly from the database files on disk. There is no intermediary server process." файл-сервер в чистом виде. Не клиент-сервер. Под "файл-сервером" имеется в виду не "сервер файлов", а когда к файлу на одном компе идут обращения из программ с других компов. p.s. я не понял, это какой-то сарказм, или что? SQLite по способу работы с базой это то же самое что dBase, FoxPro, Paradox, BTreeFiler и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RuzzzЭто что ж получается, местные петрасяны благодаря моей ветке освежать свои знания ) не знаю, может кто и освежает, но вообще-то это базовые вещи многопользовательского доступа. RuzzzМне бы опыт чужой, с цифрами не поможет. У разных систем разное соотношение чтения/записи, разные объемы записи в одной транзакции, и т.д. Все зависит от того, как написано приложение, и что делают пользователи. Может быть база 100 гиг со 400 пользователей с чахлой записью и интенсивными чтениями, а может быть наоборот, 500 мб база и 3-4 коннекта эту базу целиком переписывают по 3-4 раз на дню. Мне как-то попалась статистика по транзакциям от одного однопользовательского приложения - оно производило около 500 тысяч транзакций в сутки. Почему и зачем - без понятия. Это при том, что средние многопользовательские системы на той же СУБД с 50-200 пользователями производили от 400 тыс до 2млн транзакций в сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeПри желании превратить в полноценный сервер (несколько строк кода) не так уж и сложно. Но это - точно никому не нужно. Не для того придумывалось это всё.Отчего-же не нужно? Оч даже нужно. Даже в рамках одного приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YUBA, у нынешнего поколения программеров либо склероз, либо игнорирование "предыдущих поколений". Если бы кто-то помнил btrieive, или btree-filer, или прочее, никаких иллюзий по поводу "файл-сервера" бы не возникало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 01:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39717056&tid=1552209]: |
0ms |
get settings: |