|
База данных для водного /легкоатлетического манежа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001на кой хрен мне тогда какая-то база данных, если там не будет функции сбора этих же данных с сайта. Говорил же я, что ввод данных это адский ад... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovSergio01001на кой хрен мне тогда какая-то база данных, если там не будет функции сбора этих же данных с сайта. Говорил же я, что ввод данных это адский ад... Да я тоже сразу знал, что это непросто. Короче принял решение я верстать всё это дело в accesse а дальше посмотрим как пойдёт. Если что придётся вручную вбивать статистику.И теперь надо подумать, как мне транслировать базу данных на html страницу. Эту фишку я тоже не знаю. А без этой фишки смысл всей работы пропадает. Т.к. тренера и так знают, какие у них спортсмены. Теперь надо, чтобы об этом узнали другие клубы и спонсоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001Почти всё понятно, кроме того - на кой хрен мне тогда какая-то база данных, если там не будет функции сбора этих же данных с сайта.Мда. Что означает термин "база данных", тоже неплохо бы узнать до того, как задавать вопросы. И, чтобы два раза не вставать, - что такое СУБД (в девичестве - "система управлениями базами данных") тоже, а также какие они бывают, чем БД отличается от СУБД, и т. д., и т. п. Давайте вы ознакомитесь с основными понятиями, а потом начнете все заново, с чистого листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмичсистема управлениями базами данных"система управления базами данных", конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор КузьмичSergio01001Почти всё понятно, кроме того - на кой хрен мне тогда какая-то база данных, если там не будет функции сбора этих же данных с сайта.Мда. Что означает термин "база данных", тоже неплохо бы узнать до того, как задавать вопросы. И, чтобы два раза не вставать, - что такое СУБД (в девичестве - "система управлениями базами данных") тоже, а также какие они бывают, чем БД отличается от СУБД, и т. д., и т. п. Давайте вы ознакомитесь с основными понятиями, а потом начнете все заново, с чистого листа. Вот видно, что Вы настоящий программист. Глубокие вопросы у Вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001Потом ещё здесь же вот такие вот формы есть: https://bwf.tournamentsoftware.com/sport/draw. aspx ?id=DF3A18B4-508C-473A-BB77-ABC795C6D7D5&draw=2 с ними как-то может работать наша база данных? (сейчас я обращаю внимание на форму, а не на содержание здесь - с содержанием ещё не до конца въехал, а вот формы у нас каким-то образом с результатами и календарём должны вноситься в базу данных. Возможен ли такой вариант в access? И если нет, тогда где искать решение такого рода задачи)? Этот сайт со всеми табличками делал не один очень начинающий программист, а большая команда за приличные деньги. Без обид... В то что бы это заработало вбухано бабла и часов жизни умных людей. В том числе дизайнеров - цвета, стиль, размер элементов. Чуть одно не так другое не сяк - и уже сразу не то, некрасиво (убого) - так мои поделия выглядят отвратно Дальше все зависит от амбиций и упорства. В принципе, сайтостроителем можете стать, но это небыстро. Именно этот сайт сделан на технологии https://ru.wikipedia.org/wiki/ASP - это видно по выделенному жирным. но, это все же потребует и не совсем копеечного хостинга. Поставьте себе задачу - минимум. Что хочется для начала? Вывесить историю команд с фотками? турнирную таблицу? Сделайте пока просто страничку сверстанную руками, безо всякой базы, просто прибито все гвоздями. Минисайтик.... поставьте себе http://www.denwer.ru/ и попробуйте сделать так, что б оно хоть что-то показало, чуть менее страшное чем лютейший трэш. Сложится - поговорим дальше, нет - не судьба. Потом откроете для себя понятие https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_управления_содержимым системы управления сайтом. потом почитаете там , что вообще и как http://www.maultalk.com/topic191305s0.html Потом, если доживете - https://ru.wikipedia.org/wiki/Каркас_веб-приложений - Фреймворки. Тогда можно будет поговорить, как это делать..... но это все очень не про базы данных (((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, у автора с пониманием 3й Нормальной Формы БД проблемы, а вы ему про веб тулите :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Он имя поля от его значения отличить не может. а ты о 3NF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov спасибо большое за ответ. Пробую. Насчёт сайта - придётся самому верстать - т.к. у меня есть чёткое задание заказчика - чтобы не было на нём никакой рекламы. Чтобы выводилась только база данных на сайт с результатами спортсменов и их фотографиями. А все эти коммерческие программы для создания сайтов не совсем мне подходят. Поэтому верстать придётся самому. И ещё одно требование заказчика - на двух языках - это на русском и на английском. Так что здесь работы ого-го. Сейчас разбираюсь как строить базу данных и подбираю подходящие слова для перевода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ ещё одно требование заказчика - на двух языках - это на русском и на английском Я бы, все же выбрал бы CMS (вордпресс-джумлу-...тысячи их), и начал бы уже делать сайт, прототипом, поставив на ноуте Денвер. CMS сами поддерживают мультиязычность, или через плагины. Спортивные темы тоже есть. Три заготовки сделал - показал заказчику, какая больше ему по душе, и записав замечания - хотелки пилил бы дальше, там же масса работы.... А потом можете поглядеть, какова сложность базки на которой сайтик живет. из любопытства. Но если конкретные вопросы об БД - спрашивайте. дело то хозяйское. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001у меня есть чёткое задание заказчика - чтобы не было на нём никакой рекламы. ... А все эти коммерческие программы для создания сайтов не совсем мне подходят. что??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2017, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В процессе создания БД в access я столкнулся с некоторыми трудностями. Попробую описать их. 1.Смотрите – я создал таблицу матчи. Каждый матч имеет у меня ключ и я вношу туда какие то свои сведения через ленточную форму. Внёс – иду дальше. Но тут же я хочу в матче создать ещё отдельный раздел для того, чтобы туда вносить сведения по очкам. Например фиксировать во время самого матча эти очки. А также метод с помощью которого были набраны очки, как то – ошибся соперник или ударил спортивным снарядом в сетку или совершил какое-то другое действие. И получается, что я создаю неправильную связь. Потому, что я только могу внести одно событие. И как только я копирую строки для нескольких событий и ввожу одно, в других строках эти события дублируются. 2.Следующий вопрос – у меня в таблице «бадминтонисты» находятся несколько участников соревнований. Для каждого из них есть дата рождения. А вот возраст у меня сделать не получается. Только через запрос получается. Но мне не нужно через запрос. Только напрямую я хочу вносить это. Но через профиль спортсмена внести не получается. А каждый раз нажимать запрос неудобно. Через форму тоже не получается. У меня выдаётся пустой запрос. 3. Я хочу сделать отбор для каждого сезона. Например для 2018 года я хочу установить чтобы выдавало в форме матчи все матчи 2018 года. Но не знаю как это сделать. Опять же через запрос делать не решаюсь – как потом это всё запускать. А через форму не получается. 4. Самый сложный вопрос возник у меня при подсчёте очков. И здесь я вообще запутался. Смотрите – я уже писал ранее, что собирался создавать БД для нескольких видов спорта. Но прошло много времени и я вернулся к этому вопросу. Но сейчас у меня стоит цель создать по двум видам спорта – это бадминтон и водное поло. Т.к. секция по флорболу свернулась (уволился тренер). А вот бадминтон наоборот пошёл вгору. Но опять же возникла трудность – в бадминтоне получается в 2-х разных соревнованиях по разному ведётся счёт. В международных до 21 очка, в юниорских до 15-ти. Я пошёл таким путём – создал таблицу Результат_сета и заранее вбил счёт, например 23:21. Т.е. получается в 1-й сет я подставил методом подстановки заранее вбитый счёт. Ну и теперь ошибиться трудно. Как только я ввожу счёт у меня получается, что делается подстановка и я не могу ошибиться при вводе счёта. Например написать 231 вместо 23:21 я уже не могу. Но категорически это значение 23:21 не воспринимается, как числовое. А я хотел, чтобы оно воспринималось так. Потому, что хотел подсчитать из этих 23:21 общее количество очков. Всего их 44. Но опять же не получилось. И я сделал для очков такую же таблицу со списком и подстановкой, как и Результат_сета. И как не думал я что делать – ответа не нашёл .Так как же сделать, чтобы при 23:21 сразу же у меня прописывался общий тотал 44? При 22:20 общий тотал 42. Не пойму как это я могу сделать. Нигде ни в каких курсах об этом не говорится, а с SQL я не дружу, к сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001а с SQL я не дружу, к сожалению 1. Рекомендую подружиться. Особенно с СУБД, SQL которой поддерживает оконные функции типа RANK - поможет при построении красивых турнирных таблиц простым селектом. Времени на это подружение уйдет совсем немного - неделю, скажем, а пользы от него будет цельный вагон. 2. Тебе 2 поля надо. На коиенте распарсь 21:23 и по жвум полям разнеси, а для тотала бери сумму этих полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* клиенте двум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, спасибо за совет дружище. Я то конечно разнести попробую, но от меня требует, чтобы это всё ещё и красиво выглядело. Поэтому цифры должны рядом стоять. Хотя если разнести их, то конечно оно может быть тотал и подсчитает. Ну так у меня и поля не простые, а поля со списком. Вот, в чём байда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovТогда можно будет поговорить, как это делать..... но это все очень не про базы данных (((( это про ETL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё у меня вопрос к другим вопросам, вот какой. Смотрите, вот я создал 2 формы - основную и подчинённую. И включил для неё ленточный режим. Меня он устраивает. Все другие режимы не подходят. Но не устраивает меня только то, что этот ленточный режим идёт по вертикали. А как сделать по горизонтали, чтобы эти 6 маленьких табличек распологались одни за другими, но не по вертикали, а по горизонтали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001, тут форум по акцессу есть, может вам там быстрее подскажут? http://www.sql.ru/forum/access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39680153&tid=1552215]: |
0ms |
get settings: |