powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД для медленного канала
9 сообщений из 159, страница 7 из 7
Выбор СУБД для медленного канала
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maytonВ самом худшем раскладе я-бы предложил автору публиковать обновления справочников
в вебе или в NFS и раз в сутки синкать их через rsync или wget
Зачем? Просто в запрос справочника вставить where scn > :scn и сливать с ранее полученным. Если начнут напрягать даже пустые запросы - добавить на клиенте перезапрос не чаще раза в N минут.
...
Рейтинг: 0 / 0
stop
Участник
maytonstopБанкомат, это не толстый, а просто жирный клиент.
Его пакет данных это номер карты, какието пару ключей, банк эмитента, может быть чтото еще.
Все что делает банкомат, отправляет байт 100-200 в центр при транзакции, при этом еще умудряется на секунд 5-10 подвисать
и получает Ок или код ошибки и всё. Какое он имеет отношение к клиентам, которым грид может приехать от базы.

Ну я правда с банкоматами не работал, это просто инженерная мысль.
Банкомату хватит и 8кбит канал.
Не уверен. Если заказать выписку по движению средств то наверное траф будет чуть поболее.

Хотя в 99% случаев это операции типа пополнить баланс или чето снять.

P.S. Тоже инженерная мысль.

Такая функция в большинстве банкоматов вообще не доступна.
Выписка может содержать сотни транзакций за период и
это немного не формат для экранчиков банкоматов.
...
Фотография mayton
Участник
Я как-то делал выписки. По альфа-банку. Кажется он их сливает не на скрин а на кассовую
ленту.
...
pkarklin
Участник
asphixдельфа XE4

Ууу... У нас еще работают приложения на 5ке и 7ке.
...
pkarklin
Участник
asphixв это трудно поверить, но там самые настоящие старые модемы :)

Не настаиваю, но попробуйте MS SQL. Если грамотно организовать работу с данными, то даже при такой пропускной способности проблем особых быть не должно в озвученных ТТХ БД.
...
Фотография S.G.
Участник
asphix Есть задача написать клиент-серверное CRUD-приложение (толстый клиент). Несколько удалённых офисов, ширина канала до сервера баз данных - (sic!) 128 кбит/с. Текущая поделка на Access 2007 безбожно тормозит. Посоветуйте что лучше использовать для реализации?

Изначально планируется клиент на Delphi. Вопрос в выборе СУБД (MySQL, PostgreSQL, etc..) и в выборе технологии коннекта (ADO, FireDAC, etc..)У меня как-то был похожий случай. Клиент на Дельфи, прекрасно работающий в локальной сети, и вдруг "а давай поставим рабочее место в пригороде, там людям иногда надо поработать удаленно".
Поставил. Форма с 3-4 справочниками и мастер-деталь таблицами открывалась минут 5. Так что, при большом желании и терпении, можно было работать .. но второй раз я бы это не пробовал :)

Так что тоже посоветую - веб или терминал.

Если с веб-ом у вас не очень, то под Дельфи есть неплохой фреймворк, в котором все пишется как на дельфи, но в конечном счете создается веб-страничка. Называется UniGUI. При этом уже сама БД и доступ к ней не имеют значения, во всяком случае в связке Firebird + FibPlus + Дельфи все получается без проблем.

здесь демо:
http://www.unigui.com/demo
...
Фотография mayton
Участник
softwarermaytonВ самом худшем раскладе я-бы предложил автору публиковать обновления справочников
в вебе или в NFS и раз в сутки синкать их через rsync или wget
Зачем? Просто в запрос справочника вставить where scn > :scn и сливать с ранее полученным. Если начнут напрягать даже пустые запросы - добавить на клиенте перезапрос не чаще раза в N минут.
Я поднимаю обе руки вверх и говорю я не против. Но автор начинал с Акцесса а я невкурсе
понимает он :scn или нет.
...
asphix
Гость
S.G., спасибо за наводку. Обязательно рассмотрю это решение!
...
scf
Участник
В случае узкого канала и высоких пингов самое эффективное по траффику решение это один из двух вариантов:
- самопальный двоичный асинхронный RPC со сжатием. Например, на основе того же google protobuf.
- локальная БД на клиенте с синхронизацией.

Или что-то среднее между двумя этими подходами - что-то имеет смысл кешировать, что-то - запрашивать каждый раз с сервера, а для чего-то еще - вести версию данных и указывать её при запросе.
...
9 сообщений из 159, страница 7 из 7
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор СУБД для медленного канала
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр