|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulВсе пошло с .NET... Похоже будут "перпиливать" MS SQL, да и все остальное на .NET, который и будет кроссплатформенным. В принципе это не плохо. Заставит Oracle немного пошевелится. Да M$SQL бы от postgres не отстать и то хлеб. Куда ей на оракел замахиваться)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:05 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulЗаставит Oracle немного пошевелится. Не понял. В какую сторону Oracle должен шевелиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 16:47 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmad_nazgulЗаставит Oracle немного пошевелится. Не понял. В какую сторону Oracle должен шевелиться?хотя бы нулы сделать интексированными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 17:30 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmad_nazgulЗаставит Oracle немного пошевелится. Не понял. В какую сторону Oracle должен шевелиться? В сторону переписывания ядра на Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 22:08 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupermaytonНе понял. В какую сторону Oracle должен шевелиться?хотя бы нулы сделать интексированными Зачем? Думаю, я не особо ошибусь, если расскажу про основной путь развития Oracle. Кроме базы, у него есть куча прикладного софта, которым Oracle торгует. Торгует, естественно, задорого и серьёзным клиентам. Так вот, начиная где-то с восьмой версии Oracle, чётко заметен следующий путь: Толстый клиент: Мать вашу за ногу, я вам заплатил такие охрененные бабки, почему у меня всё так хреново? Техподдержка: Справиться не можем, пинаем разработчиков. Разработчики: Справиться не можем, база виновата. Базисты: Всегда у вас база виновата, сейчас придём и выпрямим вам руки. .... Базисты: Блин, действительно вы правы. Ладно, помозгуем на досуге. .... Базисты: У кучи наших клиентов были вот такие проблемы, поэтому мы придумали вот такую фичу, чтобы всё было круто. Пляшите и кидайте в воздух чепчики. Так вот, возвращаясь к нашим баранам: неужели Вы думаете, если бы индексированные нуллы были кому-нибудь нужны, они бы не появились давным-давно, как появились десятки гораздо более сложных фич? В данном случае, видимо, коллективный мировой опыт вполне подтверждает мой: неиндексирование null-ов - клёвая и востребованная фича; индексирование null-ов - ну может где-нибудь когда-нибудь и нашёл бы, зачем использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 22:18 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЗачем? На всякий: в рамках "фич много не бывает" я ничуть не против хорошей реализации необязательной опции "в этот индекс пихать и нуллы". Но приоритет у неё... я легко назову куда более востребованные доработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 22:28 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerБазисты: Блин, действительно вы правы. Ладно, помозгуем на досуге. У Оракула в этом месте обычно "а у нас вот тут есть такой костыль, которым все уже пользуются, вот и вы им пользуйтесь". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 22:35 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovsoftwarerБазисты: Блин, действительно вы правы. Ладно, помозгуем на досуге. У Оракула в этом месте обычно "а у нас вот тут есть такой костыль, которым все уже пользуются, вот и вы им пользуйтесь".а у кого не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 23:17 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtenderа у кого не так? У тех, у кого "Нееет... тут вам ничего не поможет... ну кроме перехода на Оракл" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 23:58 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSupermaytonпропущено... Не понял. В какую сторону Oracle должен шевелиться?хотя бы нулы сделать интексированными Ой пля... ну скоко мона? Сказалжеж.... виртуальную колонку создай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 00:04 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonSergSuperпропущено... хотя бы нулы сделать интексированными Ой пля... ну скоко мона? Сказалжеж.... виртуальную колонку создай... А для SERIALIZABLE чего создать надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 00:23 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinmaytonпропущено... Ой пля... ну скоко мона? Сказалжеж.... виртуальную колонку создай... А для SERIALIZABLE чего создать надо? Извини у меня закончились картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 00:53 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonpkarklinпропущено... А для SERIALIZABLE чего создать надо? Извини у меня закончились картинки.А у меня не закончились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 00:56 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinmaytonпропущено... Ой пля... ну скоко мона? Сказалжеж.... виртуальную колонку создай... А для SERIALIZABLE чего создать надо? Для этого надо создать много-много блокировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 02:57 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да заеб.. меня ваша капчаpkarklinпропущено... А для SERIALIZABLE чего создать надо? Для этого надо создать много-много блокировок. А, то! Из MS SQL получилось сделать версионник. Из Oracle блокировочник - всё никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 22:44 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinда заеб.. меня ваша капчапропущено... Для этого надо создать много-много блокировок. А, то! Из MS SQL получилось сделать версионник. Из Oracle блокировочник - всё никак.Дерьмо оно всегда стремится стать конфеткой, обратное неверно. Но сколько не оборачивай дерьмо в обертку - конфетку не получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 00:13 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оборачиваю MSSQL в оберткуpkarklinпропущено... А, то! Из MS SQL получилось сделать версионник. Из Oracle блокировочник - всё никак.Дерьмо оно всегда стремится стать конфеткой, обратное неверно. Но сколько не оборачивай дерьмо в обертку - конфетку не получить. Тут есть один ньюанс. Если эта конфетка каждый раз прилипает к зубам, то как-то не очень хочеться эту "конфетку" в следующий раз покупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 00:29 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinОборачиваю MSSQL в оберткупропущено... Дерьмо оно всегда стремится стать конфеткой, обратное неверно. Но сколько не оборачивай дерьмо в обертку - конфетку не получить. Тут есть один ньюанс. Если эта конфетка каждый раз прилипает к зубам, то как-то не очень хочеться эту "конфетку" в следующий раз покупать.Ну не знаю, не знаю. Я бы все равно предпочел конфетку, а не дерьмо в обертке хоть и дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 00:37 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Камрады! Есть сабж. СКЛ сервер на Линуксе. Давайте вернёмся к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 00:41 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКамрады! Есть сабж. СКЛ сервер на Линуксе. Давайте вернёмся к нему.Так нет его еще ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 00:56 |
|
SQL Server on Linux
|
|||
---|---|---|---|