|
Какие утилиты при работе с СУБД Вы используете?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно сабж. Вопрос не праздный, в расчете на ответ от людей, умеющих работать с СУБД. Буду благожарен, если все лирические отступления будут только в тему (что удобно, что нет и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утилит, идущих в комплекте с СУБД, обычно хватает для большинства необходимых операций. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlplus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovУтилит, идущих в комплекте с СУБД, обычно хватает для большинства необходимых операций. Это понятно, но слишком абстрактно. Но спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenDimitry SibiryakovУтилит, идущих в комплекте с СУБД, обычно хватает для большинства необходимых операций. Это понятно, но слишком абстрактно. Но спасибо. как задан вопрос - так и ответили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roden, в чем смысл вопроса? утилиты если есть, то их используют, иначе создание этих утилит не имело бы смысла. Например, для у InterBase и Firebird в комплект сервера входит минимум - isql, бэкап, менеджер сервисов, управление свойствами БД. Дополнительно, от сторонних производителей - есть штуки 4 наиболее популярных средств разработки. Есть несколько репликаторов. Есть анализаторы статистики, трафика, производительности, структуры. Есть всякие консольные копировалки, и проч. О каких именно утилитах речь? Например, из перечисленного мне больше половины утилит нафиг не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roden, утилиты слишком расплывчатое понятие их может быть много и предназначены для разных целей, например, утилита для резервного копирования. Или вопрос всё таки про GUI средства разработки и администрирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисих может быть много и предназначены для разных целей И всегда найдутся проктостоматологи, которые будут использовать утилиты совсем не для тех целей для которых они предназначены. И ругаться при этом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvroden, в чем смысл вопроса? утилиты если есть, то их используют, иначе создание этих утилит не имело бы смысла. Например, для у InterBase и Firebird в комплект сервера входит минимум - isql, бэкап, менеджер сервисов, управление свойствами БД. Дополнительно, от сторонних производителей - есть штуки 4 наиболее популярных средств разработки. Есть несколько репликаторов. Есть анализаторы статистики, трафика, производительности, структуры. Есть всякие консольные копировалки, и проч. О каких именно утилитах речь? Например, из перечисленного мне больше половины утилит нафиг не нужно. Спасибо! В тему. Какие из них лично Вам больше всего нужны? Симонов Денис утилиты слишком расплывчатое понятие их может быть много и предназначены для разных целей, например, утилита для резервного копирования. kdv ответил наиболее полно. Именно о таких утилитах я и спрашивал. Мне нужно как можно больше мнений специалистов о том, какими больше всего пользуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специалисты должны уметь пользоваться всем, что идёт в штатном дистрибутиве. Специалисты могут использовать дополнительные утилиты, которые "удобнее", но должны быть готовы обойтись без всяческих удобств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, да, ну а если не рассчитывать на "бойцов спецназа"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenМне нужно как можно больше мнений специалистов о том, какими больше всего пользуются. Повторяю ещё раз, медленно: специалисты пользуются теми утилитами, которые решают поставленные задачи. У разных специалистов разные задачи. Поэтому разные специалисты пользуются разными утилитами. Неужели для Линтера существует одна-единственная утилита на всё про всё?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenну а если не рассчитывать на "бойцов спецназа"?"Бойцы спецназа" могут обойтись и без штатных утилит и без вспомогательных, а не то, о чём у меня написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, +1 roden, я даже больше скажу. У одного и того же специалиста задачи могут быть разные, и не всегда имеет смысл запихивать все эти задачи в одну мегаутилиту. Вот возьмём к примеру IBExpert - универсальный комбайн по администрированию Firebird. Но что делать если если я работаю удалёно через ssh и мне просто надо накатить скрипт. В этом случае все его плюшки излишне и достаточно простого консольного isql. Тем более в разных СУБД могут быть свои задачи аналога которых нет в других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov"Бойцы спецназа" могут обойтись и без штатных утилит и без вспомогательных, а не то, о чём у меня написано. bbed (oracle) - наше все! update'ы только через прямое редактирование датафайлов! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenКакие из них лично Вам больше всего нужны? я как раз "боец спецназа". пользуюсь в основном теми утилитами, которыми редко пользуются массы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q.TarantinoBasil A. Sidorov"Бойцы спецназа" могут обойтись и без штатных утилит и без вспомогательных, а не то, о чём у меня написано. bbed (oracle) - наше все! update'ы только через прямое редактирование датафайлов! :) лол. вот это про спецназ. я юзаю сейчас только sql developer(бесплатная гуевина от оракла), sql*plus, sql*loader, exp/imp и прочие утилиты из админского ораклячего клиента. Если была бы возможность, то юзал бы TOAD вместо sql developer и expdp/impdp. Впрочем для последнего есть системные дба с доступом - могу их заюзать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkomyagkii_newbiя юзаю сейчас только sql developer(бесплатная гуевина от оракла) Когда это она стала бесплатной? С PL/SQL developer-ом не путаешь?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMelkomyagkii_newbiя юзаю сейчас только sql developer(бесплатная гуевина от оракла) Когда это она стала бесплатной? С PL/SQL developer-ом не путаешь?.. Может это ты путаешь? PL/SQL как раз платный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКогда это она стала бесплатной? С PL/SQL developer-ом не путаешь?.. Melkomyagkii_newbiМожет это ты путаешь? PL/SQL как раз платный вот вот :) все как раз наоборот - PS/SQL D - платный, Dell software. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2016, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНеужели для Линтера существует одна-единственная утилита на всё про всё?.. Да ж такое. Вот где я говорил об одной утилите? Не стоит додумывать. Какие утилит ы используете конкретно Вы? Не абстрактный специалист, не лучший, не Ваш сосед, а конкретно Вы. Симонов ДенисВот возьмём к примеру IBExpert - универсальный комбайн по администрированию Firebird. Но что делать если если я работаю удалёно через ssh и мне просто надо накатить скрипт. В этом случае все его плюшки излишне и достаточно простого консольного isql. Спасибо. И да, я понимаю, о чем пишите и Дмитрий, и Вы. Melkomyagkii_newbiя юзаю сейчас только sql developer(бесплатная гуевина от оракла), sql*plus, sql*loader, exp/imp и прочие утилиты из админского ораклячего клиента. Если была бы возможность, то юзал бы TOAD вместо sql developer и expdp/impdp. Впрочем для последнего есть системные дба с доступом - могу их заюзать) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenКакие утилиты используете конкретно Вы? Не абстрактный специалист, не лучший, не Ваш сосед, а конкретно Вы. Повторяю медленно: входящие в комплект поставки СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q.TarantinoDimitry SibiryakovКогда это она стала бесплатной? С PL/SQL developer-ом не путаешь?.. Melkomyagkii_newbiМожет это ты путаешь? PL/SQL как раз платный вот вот :) все как раз наоборот - PS/SQL D - платный, Dell software. Dell Toadом торгуют. PL/sql d - allround automations вроде. У нас многие девелоперы его юзают и даже приобрели некоторые за свои деньги. Но мне не очень нравится он из коробки, а настраивать под себя лень(хотя и есть там для этого куча возможностей), ну и он больше на девелопмент заточен, а я сейчас не много пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkomyagkii_newbiDell Toadом торгуют. PL/sql d - allround automations вроде. Упс, и правда. Я почему то думал что он как и Тоад с квест софтваре пришел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovrodenКакие утилиты используете конкретно Вы? Не абстрактный специалист, не лучший, не Ваш сосед, а конкретно Вы. Повторяю медленно: входящие в комплект поставки СУБД. rodenИ да, я понимаю, о чем пишите и Дмитрий, и Вы. Т.е. я прекрасно понимаю. И знал этот ответ в тот момент, когда писал топик. Но ... мне было интересно, какие (конкретно) первыми придут в голову другим. Не люблю себя ограничивать только тем, что думаю я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 15:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=39183827&tid=1552284]: |
0ms |
get settings: |