|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Возник такой вопрос, у меня есть база Аксесе лагает жуть. Хочу перенести ее в FireBird или postgresql. Но вот не знаю, что лучше. я беру картинки хml фомата и распихиваю данные их по таблицам через делфи. Аксес в этом деле тупит. Попытался в Firebird embedded очень уж тяжело как-то все это там сделать. В аксесе ничего сложного не было- пару кнопок натыкал и уже готово. Вроде в postgresql так же можно, сохранить файл, а потом с ним работать как в аксесе, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 11:00 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skidlineДоброго времени суток. Возник такой вопрос, у меня есть база Аксесе лагает жуть. Хочу перенести ее в FireBird или postgresql. Но вот не знаю, что лучше. я беру картинки хml фомата и распихиваю данные их по таблицам через делфи. Аксес в этом деле тупит. Попытался в Firebird embedded очень уж тяжело как-то все это там сделать. В аксесе ничего сложного не было- пару кнопок натыкал и уже готово. Вроде в postgresql так же можно, сохранить файл, а потом с ним работать как в аксесе, нет? Ни то, ни то. Купите MS SQL - будет счастье! <:o) А так.... Из двух вариантов я бы выбрал PostgreSQL. Но уверяю "просто" не будет. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 11:07 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, MS SQL не подойдет ибо он платный и для комерческой основы не пойдет. а в чем сложность будет в PostgreSQL? Мне от него всего то нужны таблицы, в которые я буду содержимое XML файлов заносить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 11:34 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skidlineMS SQL не подойдет ибо он платный и для комерческой основы не пойдет. У него есть бесплатная редакция по имени Express. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 12:21 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovskidlineMS SQL не подойдет ибо он платный и для комерческой основы не пойдет. У него есть бесплатная редакция по имени Express. С учетом, того что заливаются картинки, можно влететь в ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 12:32 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skidlinemad_nazgul, MS SQL не подойдет ибо он платный и для комерческой основы не пойдет. Это почему? Просто программу нужно будет покупать с лицензией на MS SQL, для тех у кого нет MS SQL. skidlineа в чем сложность будет в PostgreSQL? Мне от него всего то нужны таблицы, в которые я буду содержимое XML файлов заносить. Сложности в установке и настройке, т.к. установка PostgreSQL имеет тонкости (хотя может быть сейчас и поправили). А настройки "по умолчанию" отвратительны, т.к. рассчитаны на запуск PostgreSQL от мейнфрейма, до роутера. А так посмотрите ZeosLib. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 12:38 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Я правильно понимаю, после содания самой базы размером например в 5 таблиц, postgres оставляет файл с которым можно потом работать в делфи или еще где, как это можно делать с АКСЕСом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 18:23 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skidlineЯ правильно понимаю Совершенно неправильно. Открой для себя понятие клиент-серверной технологии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 18:28 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С моей точки зрения Firebird уступает Postgress во всех отношения. Однако у Firebird могут появиться преимущества для российского рынка, если будет поддержка ОС Эльбрус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 20:45 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123Firebird уступает Postgress во всех отношения. Назови любые три. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 21:54 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prog123если будет поддержка ОС Эльбрус ох, ё... "операционная система ОС «Эльбрус». Она основана на базе ядра Linux 2.6.33." прямо недостижимая вершина, и супер-популярная ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 22:45 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvprog123если будет поддержка ОС Эльбрус ох, ё... "операционная система ОС «Эльбрус». Она основана на базе ядра Linux 2.6.33." А, тогда поддержки не будет. Такое древнее ядро птицу не потянет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2015, 22:59 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНазови любые три. SMP, партиции и секционирование, оконные функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 20:59 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonbnSMP Есть. leonbnпартиции и секционирование Нет нужды в борьбе с низкой производительностью такими примитивными способами. leonbnоконные функции Есть в 3.0. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 21:25 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonbnSMP В классике всегда было. В суперсервере с общим кешем начиная с 3.0. leonbnпартиции и секционирование на тех объёмах которые были у ТСа в аксесе на фиг не нужно leonbnоконные функции В 3.0 есть. Опять же не факт что автору они потребуются ближайшее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 21:38 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у постгреса самого с патиционированием туго ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:19 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВ суперсервере с общим кешем начиная с 3.0. помниться про этот Firebird 3.0 мне тут еще в 10 лет назад рассказывали, десятилетие минуло, люди сгинули, а про 3.0 все еще рассказывают после отсутствия SMP сразу идет отсутствия лога транакций ну и конечно не забываем о косяке cursor stabily ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:29 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*stability ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:31 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!Симонов ДенисВ суперсервере с общим кешем начиная с 3.0. помниться про этот Firebird 3.0 мне тут еще в 10 лет назад рассказывали, десятилетие минуло, люди сгинули, а про 3.0 все еще рассказывают после отсутствия SMP сразу идет отсутствия лога транакций ну и конечно не забываем о косяке cursor stabily ;) Сейчас Dimitry Sibiryakov в ответ скажет, что Oracle двухверсионный, а не многоверсионный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:31 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася УткинСейчас Dimitry Sibiryakov в ответ скажет, что Oracle двухверсионный, а не многоверсионный Не, я скажу, что лог транзакций оракулу почему-то не помогает от падений. Его полезность явно "несколько преувеличена"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:37 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе, я скажу, что лог транзакций оракулу почему-то не помогает от падений. Его полезность явно "несколько преувеличена"?.. хорошо, что у нас есть фаирберд лишенный недостатков лога транзакций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:48 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!помниться про этот Firebird 3.0 мне тут еще в 10 лет назад рассказывали, десятилетие минуло, люди сгинули, а про 3.0 все еще рассказывают помниТСЯ. рассказывали - не ранее 2010 года, потому что ФБ 2.5 вышел осенью 2010 года, и в этот момент были объявлены планы на 3.0. Так что не 10 лет назад, а 4 года. Сейчас доступна бета FB 3.0, релиз возможен через пару месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 10:40 |
|
Postgresql или firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпомниТСЯ. рассказывали - не ранее 2010 года, потому что ФБ 2.5 вышел осенью 2010 года, и в этот момент были объявлены планы на 3.0. Так что не 10 лет назад, а 4 года. Сейчас доступна бета FB 3.0, релиз возможен через пару месяцев. ну kdv, это уже старость ! ноябрь 2005 авторThe timetable should look a lot like this: 2005: Release 2.0 RC and fork the 2.0 HEAD to create the release branch Port some changes from independent trees to HEAD Fork the Vulcan HEAD to create the 3.0 development branch 2006, 1st quarter: Release Firebird 2.0 Final and Firebird Vulcan Final 2006, 2nd quarter: Release Firebird 3.0 Beta Fork the 3.0 HEAD to create the 3.0+ development branch 2006, 3rd quarter: Release Firebird 3.0 Final 2006, 4th quarter: Release Firebird 3.0+ Beta http://firebird.sourceforge.net/devel/engine/roadmap2006.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 11:19 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=alex_shink&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |