|
Firebird vs Oracle для БД до 200 Gb и 50 пользователей при нагрузке OLTP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какое соотношение количества специалистов по FB и Oracle. Вопрос немаловажный. Особенно когда кому-то надоело работать и он очень резко уволился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2014, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА какое соотношение количества специалистов по FB и Oracle. И тех и других с первого тычка не найдёшь. Сплошные ламеры in-mass. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2014, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне всё-тки кажется со своей колокольни что Оракл предпочтительнее и ... стандартнее штоли. Я дофигища видел Ораклоидов разного пошиба. Но вот фб-шников... это даже не вспомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2014, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну вот только про стандартнее не надо. Одна пустая строка интерпретируемая как NULL чего стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисmayton, ну вот только про стандартнее не надо. Одна пустая строка интерпретируемая как NULL чего стоит. Это аццкая мегакруть . Джависты роняют кирпичи из трусов когда я им рассказываю. Не могут поверить. Проверяют. Потом еще роняют пару кирпичиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисну вот только про стандартнее не надо. Одна пустая строка интерпретируемая как NULL чего стоит. Дорогого стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, ну дорого не дорого, а одно только это сразу опровергает утверждение "более стандартен". Жить с этим конечно можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисну дорого не дорого, а одно только это сразу опровергает утверждение "более стандартен". При оторванном от жизни понимании слова "стандартен", да и то только если забыть про, назовём так, экзотическое поведение вложенных подзапросов. Симонов ДенисЖить с этим конечно можно. И даже нужно. Это примерно как смывной туалет - пока не попробовал, "будочка во дворе" очень даже хороша, а вот когда распробовал, назад в будочку уже совершенно не тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к тому что встречал много коробочных систем которые compatible with Oracle, MS-SQL диалектами. В основном из-за хранимых процедур. Но вот расскажите мне про язык хранимок в FB-SQL. Что это за язык. Что за диалект. С чем совместим e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, причём тут язык хранимок. Эти системы что хранимки сами пишут что ли? Язык называется PSQL. Больше похож на PL/SQL нежели на T-SQL. Вызов хранимок да не совсем стандартен. Вместо CALL (это по стандарту) используется EXECUTE PROCEDURE. Если надо вызвать селективную процедуру, то SELECT * FROM ProcName. Впрочем многие драйверы или компоненты доступа умело эту разницу скрывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал здесь http://www.firebirdsql.org/refdocs/langrefupd21-ddl.html Пакеты не поддерживаются. Хреново... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Если проект только на этапе обсуждения, можно делать на FB3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinemayton, Если проект только на этапе обсуждения, можно делать на FB3. Судя по профилю - ты спец по ФБ. Кинь ссылочку на ФБ3 я почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonmiwaonlinemayton, Если проект только на этапе обсуждения, можно делать на FB3. Судя по профилю - ты спец по ФБ. Кинь ссылочку на ФБ3 я почитаю. Не спец, так, погулять вышел © Вот что сделано в3.0 beta1. От графика немного отстают, но на релиз в первом квартале следующего года можно спокойно закладываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвстречал много коробочных систем которые compatible with Oracle, MS-SQL диалектами. В основном из-за хранимых процедур. А давно PL/SQL совместим или хотя бы отдалённо похож на T-SQL?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovmaytonвстречал много коробочных систем которые compatible with Oracle, MS-SQL диалектами. В основном из-за хранимых процедур. А давно PL/SQL совместим или хотя бы отдалённо похож на T-SQL?.. Не та постановка вопроса, бро... Проект Oracle возник раньше. Так ште.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПроект Oracle возник раньше. Так ште.... Тогда что значит твоё "compatible with Oracle, MS-SQL диалектами" и в особенности "в основном из-за хранимых процедур"?.. Процедуры-то как раз фигня, проблемы покруче возникают из-за того, что в Оракуле ANSI JOIN уже которую версию так и не могут стабилизировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ну пакетам в FB3 пока ещё до Оракловых далеко, но с другой стороны кто ещё пакеты то поддерживает. Разве что только DB2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисно с другой стороны кто ещё пакеты то поддерживает. Потому что нафиг они никому не сдались. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТогда что значит твоё "compatible with Oracle, MS-SQL диалектами" и в особенности "в основном из-за хранимых процедур"?.. Ну лично я фразу mayton прочитал как: что ряд продуктов поддерживает совместимость с Oracle, MS-SQL. Dimitry SibiryakovПроцедуры-то как раз фигня, проблемы покруче возникают из-за того, что в Оракуле ANSI JOIN уже которую версию так и не могут стабилизировать. У кого проблемы? Подозреваю, что у Oracle и людей которые разрабатывают под Oracle проблем как раз и нет. Маркетинговая политика компании (на какой рынок ориентироваться и каких клиентов с других рынков переманивать) - пускай остается на совести Ларри Элисона & Co. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevУ кого проблемы? У тех, кто вопреки рекомендациям таки использует стандартный синтаксис и уходить с него на нативный не желает как раз из-за совместимости с другими СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovmaytonПроект Oracle возник раньше. Так ште.... Тогда что значит твоё "compatible with Oracle, MS-SQL диалектами" и в особенности "в основном из-за хранимых процедур"?.. Процедуры-то как раз фигня, проблемы покруче возникают из-за того, что в Оракуле ANSI JOIN уже которую версию так и не могут стабилизировать. Я слишком много имел дело с PLSQL логикой при миграции систем и возможно моё бухтение по этому поводу будет преждевременным и ненужным. Просто я акцентирую внимание на том что кроме SQL существуют еще и языки хранимок эффективность которых также определяет эффективность вашей системы. Если в текущей версии FB хранимые пакеты отсутствуют - то значит где-то можно не ставить "птичку". Фича отсутствует. Бету можно обсуждать. Но как бету. Вобщем всё это моё чёртово ИМХО и я сам могу быть с ним не согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovтаки использует стандартный синтаксис и уходить с него на нативный не желает как раз из-за совместимости с другими СУБД. Соединение (join) таблиц в SQL с помощью конструкции это "нативный синтаксис" ? where table1.id_column = table2.id_column Подскажите, какие СУБД с поддержкой SQL с этим синтаксисом не совместимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне как-то ... Оракловый JOIN больше нравился. Компактный. Малобукв. Вот я уже давно наблюдаю за девелоперами. И замечаю что как только в ЯП появляется фича которая позволяет сократить количество кода - ее тут-же используют. Я не обсуждаю паттерн это или антипаттерн. Это скорее practices. Из практики пошло.а А сам по себе JOIN довольно развесист и зело буквиц много. Вобщем и хотя Оракл поддерживает синтаксис JOIN - его знающие Oracle девелоперы не используют 99.9% я гарантирую это. А используют обычно те кто пришли с других систем. Довольно часто с MySQL... И я молчу про Natural. Его сам дядько Том предал анафеме. Проклял. Вобщем это моё ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38769034&tid=1552322]: |
0ms |
get settings: |