|
DCOM сегодня - недопустимая ересь или полезное средство?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда ни глянешь, всюду анафема на DCOM. Но ведь есть заплатки Windows, есть Брандмауэр, есть DCOMCNFG.exe. А ведь удобства протокола DCOM по сравнению с HTTP очевидны. Не нужен Веб сервер, не нужно расходовать трафик на передачу тэгов XML и время процессора на их навёртывание и распаковку. В Яндексе мне не удалось найти историй хака по DCOMу, кроме как случаев без обновлений Windows, без Брандмауэра и, тем более, без использования DCOMCNFG. Может ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный? Ведь в архитектуре N-tier FoxPro даёт дополнительные выгоды. Не нужен профессионал для сопровождения не только Веб-сервера, но и SQL-сервера. При том, что с транзакциями FoxPro управляется прилично. А по скорости выборки равных нет. Кроме того, возможно размещение на сервере не только хранимых процедур, но и классов в виде объектных FXP-файлов. Может ли организация использовать DCOM для связи с самодельным сервером, написанным на FoxPro, для доступа к своей базе данных через интернет с нескольких десятков (менее сотни) рабочих мест? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovА ведь удобства протокола DCOM по сравнению с HTTP очевидны. Не нужен Веб сервер, не нужно расходовать трафик на передачу тэгов XML и время процессора на их навёртывание и распаковку. Обращаясь напрямую к СУБД ты точно так же избегаешь использования уеб-сервера и ужасов сериализации в текстовый протокол. Rostislav D. KudryashovМожет ли организация использовать DCOM для связи с самодельным сервером, написанным на FoxPro, для доступа к своей базе данных через интернет с нескольких десятков (менее сотни) рабочих мест? Может, но смысла в этом никакого нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. Kudryashov, не может быть в Фоксе "приличных транзакций" когда-то давно спорили, эксперименты проводили, нету а вообще - есть какой-то мэйнстрим, малоперспективно от него далеко отклоняться всё развивается, надо и самому развиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovКуда ни глянешь, всюду анафема на DCOM. Но ведь есть заплатки Windows, есть Брандмауэр, есть DCOMCNFG.exe. А ведь удобства протокола DCOM по сравнению с HTTP очевидны. Не нужен Веб сервер, не нужно расходовать трафик на передачу тэгов XML и время процессора на их навёртывание и распаковку. В Яндексе мне не удалось найти историй хака по DCOMу, кроме как случаев без обновлений Windows, без Брандмауэра и, тем более, без использования DCOMCNFG. Может ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный? Ведь в архитектуре N-tier FoxPro даёт дополнительные выгоды. Не нужен профессионал для сопровождения не только Веб-сервера, но и SQL-сервера. При том, что с транзакциями FoxPro управляется прилично. А по скорости выборки равных нет. Кроме того, возможно размещение на сервере не только хранимых процедур, но и классов в виде объектных FXP-файлов. Может ли организация использовать DCOM для связи с самодельным сервером, написанным на FoxPro, для доступа к своей базе данных через интернет с нескольких десятков (менее сотни) рабочих мест? Работай через TCP, можешь взять что-нибудь типа RemObjets SDK или аналогичное, скажем типа http://www.realthinclient.com/details/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. Kudryashov, К нам сегодня приходил некрокопрозоофил. И DCOM с фокспро в придачу он с собою приносил. И к несчастию для нас он устроил мастер-класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovМожет ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный? Хорошие вопросы содержат в себе большую часть ответа. Так вот, у Вас - хороший вопрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, в порядке дальнейшего улучшения своего вопроса - хорошая мысля приходит опосля. Наверно, чтоб не встречать сопротивления протоколу DCOM в приложениях 3-tier с FoxPro на бизнес-правилах и базе данных, придётся реализовывать запросы с клиентского уровня в двух вариантах - DCOM и SOAP. Тогда простые запросы к базе данных можно запускать из веб-браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М-да. Я никак не могу рассчитывать, что мои заказчики смогут на своём "серверном" ПК запустить веб-сервер и настроить его Web Service для связи клиентских ПК с моим фоксовским COM-сервером. Тем более, что у одних могут быть ещё WinXP, а у других уже Win8. Так что придётся на "серверном" ПК инстолировать самодельный HTTP-Listener, чтобы он на каждого клиента заводил отдельный поток, в котором и будет создаваться экземпляр фоксовского COM-сервера с поддержанием текущего состояния бизнес-объектов для клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ростислав, может быть практикум по проктологии лучше перенести куда-нибудь в блог или ходя бы в форум по FoxPro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, а ты как обслуживаешь инстоляцию и сопровождение у своих заказчиков - "ногами" (РАдмином), или у них есть деньги на содержание сис-админа для каждой площадки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovМ-да. Я никак не могу рассчитывать, что мои заказчики смогут на своём "серверном" ПК запустить веб-сервер и настроить его Web Service для связи клиентских ПК с моим фоксовским COM-сервером. Тем более, что у одних могут быть ещё WinXP, а у других уже Win8. а нафига веб-сервер на клиенте, он что у вас реквесты от сервера получает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!, чтобы обсуждать архитектуру N-tier и клиент-серверную, нужно иметь о них какое-то представление или хотя хотя бы быть в состоянии уразуметь, что если я усомнился в том, что Rostislavчто мои заказчики смогут на своём "серверном" ПК запустить веб-сервер, это никак не должно навести тебя на вопрос Yo.!а нафига веб-сервер на клиенте А вот 30МТ правильно сказал, что предпочтительнее протокол TCP/IP. На удержание постоянных соединений HTTP не способен. А часто встречаются такие задачи, которые в которых исчерпывающее решение можно получить одним запросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. Kudryashov, о-о-пс, про TCP/IP правильно сказал prog123 (30МТ был просто не в форме). Но нафига мне RemOjects SDK за 60-90 тыс руб, когда вместо этого чёрного кота в мешке, можно на C# написать ровно то, что нужно для связи с бизнес-уровнем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovНа удержание постоянных соединений HTTP не способен. А часто встречаются такие задачи, которые в которых исчерпывающее решение можно получить одним запросом? Ты что, никогда не слышал об HTTP Keep-Alive?.. И при чём тут "одним запросом"? Если уж у тебя такие отстойные пользователи, что у них нет ни сисадмина, ни DBA, тебе вообще не стоит отдавать им серверную часть. Держи её на своей стороне под своим контролем. И тебе хорошо и у них хоть какой-то шанс на выживание данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. Kudryashovsoftwarer, а ты как обслуживаешь инстоляцию и сопровождение у своих заказчиков - "ногами" (РАдмином), или у них есть деньги на содержание сис-админа для каждой площадки? Ну, в первую очередь у них нет денег ставить винду на сервера. Если честно, то без понятия (тем более на такой бредовый вопрос). У нас есть отдел внедрения и сопровождения, они и общаются с клиентами. Знаю, что многие клиенты хостятся у нас в облаке, другие предпочитают физические инсталляции на своих площадках. Обычно к тем и к другим при необходимости можно добраться по ssh, а особые лентяи типа меня так и прокидывают туннели, чтобы работать с базами непосредственно со своей машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а на каком уровне отрабатывается Keep-Alive и какими средствами? Я подозреваю, что это уровень веб-сервера. И реализация затратными фокусами. А на уровне протокола и класса HttpListener'а это выглядит вот как. // Заполнение буфера в ответе на запрос: context.Response.OutputStream.WriteLine(... ... context.Response.OutputStream.Flush(); // Закрытие соединения для отправка ответа клиенту. context.Respons.Close(); Не веришь - глянь в библиотеку .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovНе веришь - глянь в библиотеку .NET. Криворукостью дот-нетчиков меня не удивишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, и как HTTP-сервер будет сдать множество извещений для установки на клиенте "индикатора прогресса" по одному "длинному запросу". Неужто ты хочешь заставить клиента слать на сервер запросы о "прогрессе"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovНеужто ты хочешь заставить клиента слать на сервер запросы о "прогрессе"? Прогресс запроса... Да, в десктопных СУБД ещё и не такие чудеса имеются... У нормальных СУБД сервер шлёт клиенту результат запроса, а не "подождите, работаю". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. Kudryashovи как HTTP-сервер будет сдать множество извещений для установки на клиенте "индикатора прогресса" по одному "длинному запросу".Это изложено в RFC на HTTP. Превратить возможность в фичу - это уже сами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2014, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovRostislav D. Kudryashovи как HTTP-сервер будет сдать множество извещений для установки на клиенте "индикатора прогресса" по одному "длинному запросу".Это изложено в RFC на HTTP. Превратить возможность в фичу - это уже сами Basil A. Sidorov, вы про Persistent Connections в HTTP 1.1 ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2014, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, это - отдельная фича. Я про "как отправить клиенту извещения о процессе обработки запроса на сервере". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2014, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. KudryashovКуда ни глянешь, всюду анафема на DCOM. Но ведь есть заплатки Windows, есть Брандмауэр, есть DCOMCNFG.exe. А ведь удобства протокола DCOM по сравнению с HTTP очевидны. Не нужен Веб сервер, не нужно расходовать трафик на передачу тэгов XML и время процессора на их навёртывание и распаковку. В Яндексе мне не удалось найти историй хака по DCOMу, кроме как случаев без обновлений Windows, без Брандмауэра и, тем более, без использования DCOMCNFG. Когда-то примерно то же самое говорили о CORBA... Rostislav D. KudryashovМожет ли разработчик приложений 3-tier на FoxPro с DCOMом снискать себе хлеб насущный? Ведь в архитектуре N-tier FoxPro даёт дополнительные выгоды. Не нужен профессионал для сопровождения не только Веб-сервера, но и SQL-сервера. При том, что с транзакциями FoxPro управляется прилично. А по скорости выборки равных нет. Кроме того, возможно размещение на сервере не только хранимых процедур, но и классов в виде объектных FXP-файлов. Может ли организация использовать DCOM для связи с самодельным сервером, написанным на FoxPro, для доступа к своей базе данных через интернет с нескольких десятков (менее сотни) рабочих мест? Это вообще другой вопрос. С учётом того, что IT загибаицо, java-телепузики захватывают все датацентры, и Пых рулит, а знания слов Fox, C++ добавляют минус 30 тыс. руб к зарплате (каждое), то я лично считаю -- НЕТ, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2014, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38748444&tid=1552363]: |
0ms |
get settings: |