|
О высоконагруженных системах для Биллинга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует мнение сведущих. Какие СУБД кроме Oracle могут обеспечивать достаточное быстродействие для работы биллинга крупного сотового оператора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKey, а можно поинтересоваться с какой целью задан вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperDKey, а можно поинтересоваться с какой целью задан вопрос? ЧистА теоретический интерес, поспорили тут с одним аналитЕгом относительно того что замена СУБД у сотового оператора с многомиллионной абонентской базы Не тот ход который позволит сэкономить денег в будущем без потери быстродействия и функциональности. Вот мне и стал интересен вопрос. Какая СУБД может нормально потянуть по быстродействию и прочему нагрузку серьезного сотового оператора. не кашЭ ж? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А и кстати забыл добавить. Я не мегасупермозг, молодой ретивый менеджер-программер, который ищет себе платформу чтобы написать супер пупер биллинг и продать его за миллионы. Я бы в ПТ спросил то там обстебут и заюморят, а мне бы хотелось конкретной инфы а не шуточек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKey , На чём сейчас и что предлагает аналитЕг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyКакие СУБД кроме Oracle могут обеспечивать достаточное быстродействие для работы биллинга крупного сотового оператора?MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit DKey , На чём сейчас и что предлагает аналитЕг? Сейчас на Оракле. АналитЕг темнит. Если бы что предлагал был бы - Аналитик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKey молодой ретивый менеджер-программер, который ищет себе платформу чтобы написать супер пупер биллинг и продать его за миллионы. тебе придется найти технического специалиста, который в курсе супер-пупер биллингов. Но продать такой биллинг за миллионы, увы, у тебя не получится. Лучше придумай альтернативу кока-коле, и продай ее за миллиарды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyСейчас на Оракле.Разве Oracle сейчас не справляется? DKeyАналитЕг темнит. Если бы что предлагал был бы - Аналитик.Знакомая картина: перемены ради перемен - не конструктивно. Предложите аналитику переход сделать за его счёт - может появятся "детали". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyИнтересует мнение сведущих. Какие СУБД кроме Oracle могут обеспечивать достаточное быстродействие для работы биллинга крупного сотового оператора? Никакие в единственном экземпляре (если речь идет об онлайне). Или практически любые, в зависимости от степени масштабирования. Неоптимизированный запрос на Oracle и на хорошем железе вполне может проиграть по скорости оптимизированному на Interbase на персоналке. Ныне тренд переносить расчеты и все такое в оперативку, используя СУБД как хранилище, не более. Это гораздо быстрее. Кстати, не в рекламу, в MS SQL 2014 обещают поддержку in-memory tables. А так при наличии достаточно большой оперативки любая СУБД может считаться (пусть и с натяжкой) in-memory. Но вообще смысла менять Oracle на MS SQL нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyИнтересует мнение сведущих. Какие СУБД кроме Oracle могут обеспечивать достаточное быстродействие для работы биллинга крупного сотового оператора? используются еще db2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное не понятно - зачем менять. Менять Postgress на Oracle - понятно, Oracle дороже, можно взять % комиссии Менять Oracle на Oracle Exadata - тоже понятно, Exadata дороже, можно взять % комиссии Менять Oracle Exadata на Postgress на персоналке - смысл не понятен. Куда потом эту Exadata ставить? Oracle это не стиральная машина, его в качестве тумбочки под телевизор использовать не очень удобно. (C) реклама Т.ч. не покупайте для биллинга СУБД вообще. Купите лучше стиральную машину Зануси. Они значительно более функциональны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот эти ребята биллинг на mssql делали http://www.eastwind.ru/ вроде с довольно крупными операторами работали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvDKey молодой ретивый менеджер-программер, который ищет себе платформу чтобы написать супер пупер биллинг и продать его за миллионы. тебе придется найти технического специалиста, который в курсе супер-пупер биллингов. Но продать такой биллинг за миллионы, увы, у тебя не получится. Лучше придумай альтернативу кока-коле, и продай ее за миллиарды. Цитирую свой пост с выделением ключевого момента. DKeyА и кстати забыл добавить. Я не мегасупермозг, молодой ретивый менеджер-программер, который ищет себе платформу чтобы написать супер пупер биллинг и продать его за миллионы. Я бы в ПТ спросил то там обстебут и заюморят, а мне бы хотелось конкретной инфы а не шуточек Возможно построение фразы ввело Вас в заблуждение. но имелось ввиду что я не супермозг ине молодой ретивый менеджер. Мне просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего нас не вводило в заблуждение. Вы сказали, что вы DKeyмолодой ретивый менеджер-программер, который ищет себе платформу чтобы написать супер пупер биллинг и продать его за миллионы. Вот как вы сказали, так мы и подумали. И никаких заблуждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AO_MMMНичего нас не вводило в заблуждение. Вы сказали, что вы DKeyмолодой ретивый менеджер-программер, который ищет себе платформу чтобы написать супер пупер биллинг и продать его за миллионы. Вот как вы сказали, так мы и подумали. И никаких заблуждений. 15674958 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyИнтересует мнение сведущих. Какие СУБД кроме Oracle могут обеспечивать достаточное быстродействие для работы биллинга крупного сотового оператора? Достаточное быстродействие обеспечивает НЕ СУБД и НЕ Oracle, а "прямые руки" тех, кто этот биллинг пишет, внедряет и эксплуатирует. Если есть система биллинга, то в инструкции к ней написано, какую СУБД нужно ставить. СУБД на этом форуме есть у многих, возникает вопрос, есть ли у Вас "крупный сотовый оператор" и деньги на проект по внедрению биллинга. Если есть - это одно, если нет - нафига Вы такими вещами паритесь, как выбор СУБД для чужого сотового оператора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VoltDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AO_MMMНичего нас не вводило в заблуждение. Вы сказали, что вы DKeyмолодой ретивый менеджер-программер, который ищет себе платформу чтобы написать супер пупер биллинг и продать его за миллионы. Вот как вы сказали, так мы и подумали. И никаких заблуждений. Запятую там видели? Это было перечисление того кем я не являюсь. А цитату вырезали из предложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для прояснения ситуации. Один аналитЕг мне сообщил, что один крупный сотовый оператор собирается отказываться от оракла и соответственно биллинга на нем. И меня праздно заинтересовал вопрос. На какую субд может переползти оператор миллионник окромя оракла. И каким образом это коррелирует с вопросом экономии средств. Пару тройку полезных ответов я здесь получил даже с ссылками. Это конечно скл сервер. В ПТ не спрашивал потому как хотелось серьезных ответов. Собственно я их получил да еще и с примерами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyОдин аналитЕг мне сообщил, что один крупный сотовый оператор собирается отказываться от оракла и соответственно биллинга на нем. И меня праздно заинтересовал вопрос. На какую субд может переползти оператор миллионник окромя оракла Teradata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKeyЗапятую там видели? Это было перечисление того кем я не являюсь. А цитату вырезали из предложения. запятая как раз и отделяет то кем вы не являетесь от того кем вы являетесь. иначе бы вы поставили "и". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АзагашDKeyЗапятую там видели? Это было перечисление того кем я не являюсь. А цитату вырезали из предложения. запятая как раз и отделяет то кем вы не являетесь от того кем вы являетесь. иначе бы вы поставили "и".Нет. Союз "а" мог бы однозначно отделить то, кем он является, от того, кем он не является. Но там его нет, а написанный вариант допускает двоякое толкование, поэтому каждый увидел то, что захотел. Кроме того, иронично-саркастичные эпитеты во второй части косвенно указывают на то, что автор себя с такими людьми отождествлять не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АзагашDKeyЗапятую там видели? Это было перечисление того кем я не являюсь. А цитату вырезали из предложения. запятая как раз и отделяет то кем вы не являетесь от того кем вы являетесь. иначе бы вы поставили "и". Можно было поставить не только И, но и ИЛИ, еще можно было поставить И не. Звиняйте не подумал, скорее предположил что меня согласно специфике форума поймут ровно так как понял Rockclimber авторКроме того, иронично-саркастичные эпитеты во второй части косвенно указывают на то, что автор себя с такими людьми отождествлять не хочет. Плюс там еще было дописано, что на ПТ не спросил потому как обстебут. Если бы у меня были какие то РЕАЛЬНЫЕ планы по бизнесу, неужели я бы стал даже задумываться спрашивать на ПТ :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DKey, в любом случае не очень понятно, что именно вы спрашиваете. Биллинг - это система, а не только СУБД. Как известно, производительность СУБД достаточно абстрактна, а вот производительность системы - уже более конкретная вещь. Например http://digit.ru/telecom/20130325/400064701.html насколько я понял, Comverse - на Оракле. Medio SCP - тоже Оракл. Foris 5 - опять же Оракл. И это МТС (как миллионник пойдет?) То есть, сотовому оператору важна не СУБД, а именно система. Явно о СУБД в таких системах сами компании не пишут, информацию можно выколупать разве что из вакансий или резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38578642&tid=1552389]: |
0ms |
get settings: |