|
Какая версия стандарта SQL поддерживается в БД?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как узнать, какая версия стандарта SQL поддерживается базой данных? Есть ведь уже SQL:2008 - есть ли смысл изучать его возможности? Поддерживаются ли они в PostgreSQL и ORACLE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikvКак узнать, какая версия стандарта SQL поддерживается базой данных? Оптимистичный путь: прочитать маркетинговый White Shit. Пессимистичный путь: прочитать документацию по языку, сравнить со стандартом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что читать для того, чтобы работать с любой базой? Какую книгу? То есть я не хочу конкретный диалект изучать, хочется узнать все возможности SQL. Посоветуйте литературу. Только не хочется читать устаревшую книгу и хочется на русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И я знаком с самыми основами - то есть простые CRUD запросы я знаю, с подзапросами и джойнами постороить смогу. Но нужно углубить знания и укрепить их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видел, советовали книгу М.Грабера. Понимание SQL, но она уж очень стара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вы думаете о сайте sql-ex.ru Я бы хотел услышать мнение опытного человека, знающего многие из возможностей языка запросов - все ли темы раскрываются данным ресурсом? Дело в том, что хотелось бы один раз взять и от начала до конца изучить информацию с какого-нибудь ресурса. И знать, что знаешь большинство возможностей SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikvя не хочу конкретный диалект изучать А придётся. Сначала один, потом второй, потом втянешься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вот когда придется - тогда и буду изучать. А пока хочется познать общую часть. Вот, нашлелся интересный ресурс: http://www.intuit.ru/department/database/sql/. Думаю, что пока его мне хватит. Если кто скажет, что думает о его содержимом - буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikvА пока хочется познать общую часть.У Стругацких в рассказе "Попытка к бегству" были преступники "хотевшие странного". На той планете - мотать вам срок. На какой из СУБД вы собираетесь изучать мифическую "общую часть"? P.S. Стандарты пишут, в первую очередь, для разработчиков СУБД/компиляторов/итд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikv, сначала поставьте себе цель изучения ну не изучение же ради изучения обычно есть какая-то задача, потом изучаются возможности ее решения в общем делом каким-то займитесь и тогда что изучать вопросов не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikvКак узнать, какая версия стандарта SQL поддерживается базой данных? Есть ведь уже SQL:2008 - есть ли смысл изучать его возможности? Поддерживаются ли они в PostgreSQL и ORACLE? Увы, стандарты SQL - это такой сферический конь в вакууме. Они, конечно, есть - но реально их никто не поддерживает. К тому же у каждой конкретной СУБД свой персональный набор багов, отклонений от синтаксиса и прочего легаси, который ради стандарта править никто не будет. Хотя простые CRUD, наверно, вполне можно писать на чем-то "обобщенном". Но как только потребуются транзакции - уже станет важно, блокировочник у вас или версионник. И как именно выглядит конкретный уровень изоляции в конкретной СУБД. Так что лучше изучать любой конкретный диалект - тогда ваши знания хоть где-то будут ценны. Ну и изучать строение СУБД, конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы! Мысль понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Оракла про его мысли о том каких стандартов придерживается в плане SQL можно почитать тут http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e26088/ap_standard_sql.htm#i10292 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikvВсем спасибо за советы! Мысль понял. К. Дж. Дейт. SQL и реляционная теория. Как грамотно писать код на SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikvКак узнать, какая версия стандарта SQL поддерживается базой данных? На 100% ни один стандарт не поддерживается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikv, лучше изучайте конкретную СУБД. ORACLE - несколько больше функциональных возможностей. Чуть сложнее в изучении, зато автоматически освоите и Postgresql. Postgresql - субъективно на мой взгляд, более лёгок в освоении, но меньше возможностей и беднее дока по самому движку. По ORACLE советую почитать Тома Кайта , ИМХО, это лучшие материалы по сабжу. По Postgresql лучше смотреть документацию А выбирать вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikvКак узнать, какая версия стандарта SQL поддерживается базой данных? Есть ведь уже SQL:2008 - есть ли смысл изучать его возможности? Поддерживаются ли они в PostgreSQL и ORACLE? По моему лучше изучать АТЧ. И стараться сводить все задачи к стандартным операциям на/над множестве/вами. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvikv...хочется узнать все возможности SQL. Посоветуйте литературу. Только не хочется читать устаревшую книгу и хочется на русском. Есть официальный стандарт (на английском языке) - около 1500 страниц трудно понимаемого текста (строго формального, предназначенного для программистов - разработчиков баз данных, которые и программируют SQL-конструкции). На русском языке есть перевод ранней версии этого стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 9075-93 "Информационная технология. Язык баз данных SQL с расширением целостности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БредятинаК. Дж. Дейт. SQL и реляционная теория. Как грамотно писать код на SQL. На озоне пишут, что " Книга довольно скучна. Рассказывает о оригинальной реляционной теории и каждые 5-6 страниц материт разработчиков СУБД, что те отошли от этого дизайна. Практической ценности книги почти нет...если прочитал 3/4, а потом закрыл и выкинул. " если честно, я про эту книгу слышу впервые, а вот "Введение в системы БД" Дейта у меня до сих пор лежит. И по ней у меня Дейт и SQL не ассоциируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 23:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=38222104&tid=1552467]: |
0ms |
get settings: |