|
Сравнение бесплатных СУБД для 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyоракул же не даёт "из принципа" - "а вдруг случится повтор?" это как бы неправильно. я то точно знаю что не случится чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться по мсскл отличный воркэраунд получаеться. если в 2 часа ночи посыпались ерроры про дубли от merge, ничего страшного, просто меняем на update и с чувством выполненого долга идем спать :) мы же знаем, что ничего не случиться (tm) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12ptlockyпропущено... возьмёт последнее плохо конечно, что не ругается. можно круто влететь.чем это принципиально отличается от того когда влетишь используя rownum? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!lockyоракул же не даёт "из принципа" - "а вдруг случится повтор?" это как бы неправильно. я то точно знаю что не случится чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться по мсскл отличный воркэраунд получаеться. если в 2 часа ночи посыпались ерроры про дубли от merge, ничего страшного, просто меняем на update и с чувством выполненого долга идем спать :) мы же знаем, что ничего не случиться (tm) давай тут детский сад не устраивать насчет "чувсствуется рука профессионала" и т.д. Ты прекрасно понимаешь о чем я. и даже сам, самостоятельно можешь придумать пример когда таки да! повтора не будет, но оракуль тебе не даст написать апдейт. желаешь просыпаться в 2 часа ночи? ради бога. ведь такой профи наверняка обходится без тестирования Мы же знаем, что если в оракуле это скомпилилось - оно будет работать правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться Зато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12pt Зато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было) ну то что 1с поделка умственно отсталых идиотов - сомнению не подлежит. нормальный оптимизатор черпает достаточно много информации из фк и констреинтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12ptYo.!чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться Зато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было)как говорил перед смертью Бродский: " Если Евтушенко против колхозов, то я - за" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12ptYo.!чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться Зато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было) Поэтому в 1С данные часто, мягко говоря, не в консистентном состоянии. Хотя и в Oracle есть глюк с наличием детальных записей при отсутсвии мастер-записи с включённым foreign key. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakда.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах кому лучше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakда.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах Ну на dbf - ах она оч. быстро умирает. Хотя 1С и не предназначена для обработки больших объёмов данных. Но свою нишу она заняла прочно и без неё было бы тяжеловато вести всякого рода учет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!pt12ptЗато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было) ну то что 1с поделка умственно отсталых идиотов - сомнению не подлежит. Парадокс, не правда ли? Я о том, какой все же успех у 1С на рынке бух. систем для малого и среднего бизнеса на просторах СНГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanZAVIvan Durakда.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах Ну на dbf - ах она оч. быстро умирает. Хотя 1С и не предназначена для обработки больших объёмов данных. Но свою нишу она заняла прочно и без неё было бы тяжеловато вести всякого рода учет. Если быстрые диски и в терминале, то можно потягаться, например с той же DB2 или PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperpt12ptпропущено... плохо конечно, что не ругается. можно круто влететь.чем это принципиально отличается от того когда влетишь используя rownum? я о том, чтобы вообще не было возможности провести неоднозначное обновление таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12ptFreemanZAVпропущено... Ну на dbf - ах она оч. быстро умирает. Хотя 1С и не предназначена для обработки больших объёмов данных. Но свою нишу она заняла прочно и без неё было бы тяжеловато вести всякого рода учет. Если быстрые диски и в терминале, то можно потягаться, например с той же DB2 или PostgreSQL. Жалко, что таких дисков ещё не изобрели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pt12ptПарадокс, не правда ли? Я о том, какой все же успех у 1С на рынке бух. систем для малого и среднего бизнеса на просторах СНГ. вы видно очень молоды если не слышали, что в ИТ практически всегда побеждает самая дурная с технической точки зрения технология. дурковатый x86 победил альфу, дурковатый виндовс победил os/2 и т.п. и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.! в ИТ практически всегда побеждает самая дурная с технической точки зрения технология и не только в ИТ. Современные автомобили - тоже победа маркетинга над здравым смыслом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!дурковатый x86 победил альфу, дурковатый виндовс победил os/2 и т.п. и т.д. а на вашем месте мог работать другой человек. но там вы. З.Ы. те, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев ФёдорYo.!дурковатый x86 победил альфу, дурковатый виндовс победил os/2 и т.п. и т.д. а на вашем месте мог работать другой человек. но там вы. З.Ы. те, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней что там с 86 и альфой я не знаю но насчет полуоси вот ненада да... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайцев Фёдорте, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней а девочки вообще часто не понимают к чему в технике такие сложности, вот помню я как одной блондко объяснял почему на формулу1 не ставят коробку автомат ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!Зайцев Фёдорте, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней а девочки вообще часто не понимают к чему в технике такие сложности, вот помню я как одной блондко объяснял почему на формулу1 не ставят коробку автомат ... а техника для чего ? для того чтоб с ней ипацо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!, Это не совсем так. Конкурент Альфы вовсе не x86, а Sparc с PowerPC. И выигрыш этих архитектур вполне закономерен. Ибо они ориентировались на наибольшую производительность при меньшей тактовой частоте. А Альфа как раз устроила гонку частот. В миниЭВМ, рабочих станциях их качества оказались более важны. А X86 берет массой. Однако лишь на персоналках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, насчет OS/2. У нее было много поклонников в FIDO в 90-е. Они очень жалели, что развитие прекратилось. Виндовос они видеть не хотели, ибо тогда он по надежности соответствовал убитому "запорожцу". Настраивать OS/2 было достаточно просто. Не знаю, жалеть ли. Сам я с ней работал как пользователь. Ничем не хуже Windows. Удобство примерно одинаковое. Была намного надежнее, хотя и прожорливее. Программ под нее прикладных было мало. Так она и осталась для меня игрушкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЩичеКстати, насчет OS/2. У нее было много поклонников в FIDO в 90-е. Они очень жалели, что развитие прекратилось. Виндовос они видеть не хотели, ибо тогда он по надежности соответствовал убитому "запорожцу". Настраивать OS/2 было достаточно просто. Не знаю, жалеть ли. Сам я с ней работал как пользователь. Ничем не хуже Windows. Удобство примерно одинаковое. Была намного надежнее, хотя и прожорливее. Программ под нее прикладных было мало. Так она и осталась для меня игрушкой. Ну, фанаты полуоси тех лет примерно соответствуют линуксоидам (в которых, собственно, и перешли). Со своей стороны замечу, что: 1. Лично моё знакомство с полуосью закончилось быстро, её упорным желанием виснуть на абсолютно нормальном рабочем железе прямо при инсталляции. Ставилась с официального IBM-овского диска, взятого у сертифицированного полуосевика. 2. Сравнивать её как серверную ось с НТ я не возьмусь 3. Для фидошной станции она была ничуть не надёжнее винды (трёхпервой). Не потому, что полуось плохая, а потому, что "убитый запорожец" существовал исключительно в рассказах "антифанатов". В режиме "днём попрограммирую - вечером жена поиграет - ночью фидошка" винда 3.11 спокойно давала аптаймы по два-три месяца (может, давала бы и больше - просто требовалось то железку сунуть, то что-нибудь остро желающее перезагрузки поставить, то в отпуск съездить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЩичеYo.!, Это не совсем так. Конкурент Альфы вовсе не x86, а Sparc с PowerPC. И выигрыш этих архитектур вполне закономерен. Выигрыш этих архитектур закономерен только с одной точки зрения - DEC тупо распилили и растащили по углам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerВ режиме "днём попрограммирую - вечером жена поиграет - ночью фидошка" винда 3.11 спокойно давала аптаймы по два-три месяца Месье программирует без ошибок? Запись не по тому адресу в DOS-окне не в семействе NT приводит в достаточно большом числе случаев к краху системы. Хорошо помню еще такой случай - начал печатать фразу в Word'е - а закончил в command line, т.к. она в процессе набора осыпалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 16:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37909484&tid=1552533]: |
0ms |
get settings: |