powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение бесплатных СУБД для 1С
25 сообщений из 177, страница 7 из 8
Сравнение бесплатных СУБД для 1С
Yo.!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
lockyоракул же не даёт "из принципа" - "а вдруг случится повтор?"
это как бы неправильно. я то точно знаю что не случится
чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться

по мсскл отличный воркэраунд получаеться. если в 2 часа ночи посыпались ерроры про дубли от merge, ничего страшного, просто меняем на update и с чувством выполненого долга идем спать :)
мы же знаем, что ничего не случиться (tm)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SergSuper
Участник
pt12ptlockyпропущено...

возьмёт последнее
плохо конечно, что не ругается. можно круто влететь.чем это принципиально отличается от того когда влетишь используя rownum?
...
locky
Участник
Yo.!lockyоракул же не даёт "из принципа" - "а вдруг случится повтор?"
это как бы неправильно. я то точно знаю что не случится
чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться

по мсскл отличный воркэраунд получаеться. если в 2 часа ночи посыпались ерроры про дубли от merge, ничего страшного, просто меняем на update и с чувством выполненого долга идем спать :)
мы же знаем, что ничего не случиться (tm)

давай тут детский сад не устраивать насчет "чувсствуется рука профессионала" и т.д.

Ты прекрасно понимаешь о чем я. и даже сам, самостоятельно можешь придумать пример когда таки да! повтора не будет, но оракуль тебе не даст написать апдейт.

желаешь просыпаться в 2 часа ночи? ради бога. ведь такой профи наверняка обходится без тестирования
Мы же знаем, что если в оракуле это скомпилилось - оно будет работать правильно
...
pt12pt
Участник
Yo.!чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться

Зато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было)
...
Yo.!
Гость
pt12pt
Зато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было)
ну то что 1с поделка умственно отсталых идиотов - сомнению не подлежит. нормальный оптимизатор черпает достаточно много информации из фк и констреинтов.
...
Фотография SergSuper
Участник
pt12ptYo.!чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться

Зато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было)как говорил перед смертью Бродский: " Если Евтушенко против колхозов, то я - за"
...
FreemanZAV
Участник
pt12ptYo.!чувствуется рука профессионала ! профи не нуждается во всяких форен кеях, констреинтах и прочей не нужной мути, ведь профи уверен, что ничего не случиться

Поэтому в 1С данные часто, мягко говоря, не в консистентном состоянии. Хотя и в Oracle есть глюк с наличием детальных записей при отсутсвии мастер-записи с включённым foreign key.
...
Ivan Durak
Участник
да.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах
...
Last1Cmen
Участник
Ivan Durakда.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах

кому лучше ?
...
FreemanZAV
Участник
Ivan Durakда.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах

Ну на dbf - ах она оч. быстро умирает. Хотя 1С и не предназначена для обработки больших объёмов данных. Но свою нишу она заняла прочно и без неё было бы тяжеловато вести всякого рода учет.
...
pt12pt
Участник
Yo.!pt12ptЗато сервер не тратит ресурсы на проверки. Кстати 1С так и работает. На "низком" уровне (в понятии 1С - это СУБД) никаких форинкеев вы не увидите, максимум что будет -это индексы (в версии 8.0 и этого не было)
ну то что 1с поделка умственно отсталых идиотов - сомнению не подлежит.
Парадокс, не правда ли? Я о том, какой все же успех у 1С на рынке бух. систем для малого и среднего бизнеса на просторах СНГ.
...
pt12pt
Участник
FreemanZAVIvan Durakда.... вижу что лучше бы 1С себе так и сидела на dbf файлах

Ну на dbf - ах она оч. быстро умирает. Хотя 1С и не предназначена для обработки больших объёмов данных. Но свою нишу она заняла прочно и без неё было бы тяжеловато вести всякого рода учет.

Если быстрые диски и в терминале, то можно потягаться, например с той же DB2 или PostgreSQL.
...
pt12pt
Участник
SergSuperpt12ptпропущено...

плохо конечно, что не ругается. можно круто влететь.чем это принципиально отличается от того когда влетишь используя rownum?
я о том, чтобы вообще не было возможности провести неоднозначное обновление таблицы.
...
FreemanZAV
Участник
pt12ptFreemanZAVпропущено...

Если быстрые диски и в терминале, то можно потягаться, например с той же DB2 или PostgreSQL.

Жалко, что таких дисков ещё не изобрели
...
Yo.!
Гость
pt12ptПарадокс, не правда ли? Я о том, какой все же успех у 1С на рынке бух. систем для малого и среднего бизнеса на просторах СНГ.

вы видно очень молоды если не слышали, что в ИТ практически всегда побеждает самая дурная с технической точки зрения технология. дурковатый x86 победил альфу, дурковатый виндовс победил os/2 и т.п. и т.д.
...
Ivan Durak
Участник
Yo.! в ИТ практически всегда побеждает самая дурная с технической точки зрения технология
и не только в ИТ.
Современные автомобили - тоже победа маркетинга над здравым смыслом.
...
Зайцев Фёдор
Участник
Yo.!дурковатый x86 победил альфу, дурковатый виндовс победил os/2 и т.п. и т.д.
а на вашем месте мог работать другой человек. но там вы.

З.Ы.
те, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней
...
Last1Cmen
Участник
Зайцев ФёдорYo.!дурковатый x86 победил альфу, дурковатый виндовс победил os/2 и т.п. и т.д.
а на вашем месте мог работать другой человек. но там вы.

З.Ы.
те, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней

что там с 86 и альфой я не знаю но насчет полуоси вот ненада да...
...
Yo.!
Гость
Зайцев Фёдорте, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней
а девочки вообще часто не понимают к чему в технике такие сложности, вот помню я как одной блондко объяснял почему на формулу1 не ставят коробку автомат ...
...
Last1Cmen
Участник
Yo.!Зайцев Фёдорте, кто настраивал полуосёвую сеть, вряд ли так уж сильно скучают по ней
а девочки вообще часто не понимают к чему в технике такие сложности, вот помню я как одной блондко объяснял почему на формулу1 не ставят коробку автомат ...

а техника для чего ? для того чтоб с ней ипацо ?
...
Фотография Щиче
Участник
Yo.!,

Это не совсем так. Конкурент Альфы вовсе не x86, а Sparc с PowerPC. И выигрыш этих архитектур вполне закономерен. Ибо они ориентировались на наибольшую производительность при меньшей тактовой частоте. А Альфа как раз устроила гонку частот. В миниЭВМ, рабочих станциях их качества оказались более важны. А X86 берет массой. Однако лишь на персоналках
...
Фотография Щиче
Участник
Кстати, насчет OS/2. У нее было много поклонников в FIDO в 90-е. Они очень жалели, что развитие прекратилось. Виндовос они видеть не хотели, ибо тогда он по надежности соответствовал убитому "запорожцу". Настраивать OS/2 было достаточно просто.
Не знаю, жалеть ли. Сам я с ней работал как пользователь. Ничем не хуже Windows. Удобство примерно одинаковое. Была намного надежнее, хотя и прожорливее. Программ под нее прикладных было мало. Так она и осталась для меня игрушкой.
...
Фотография softwarer
Участник
ЩичеКстати, насчет OS/2. У нее было много поклонников в FIDO в 90-е. Они очень жалели, что развитие прекратилось. Виндовос они видеть не хотели, ибо тогда он по надежности соответствовал убитому "запорожцу". Настраивать OS/2 было достаточно просто. Не знаю, жалеть ли. Сам я с ней работал как пользователь. Ничем не хуже Windows. Удобство примерно одинаковое. Была намного надежнее, хотя и прожорливее. Программ под нее прикладных было мало. Так она и осталась для меня игрушкой.
Ну, фанаты полуоси тех лет примерно соответствуют линуксоидам (в которых, собственно, и перешли). Со своей стороны замечу, что:

1. Лично моё знакомство с полуосью закончилось быстро, её упорным желанием виснуть на абсолютно нормальном рабочем железе прямо при инсталляции. Ставилась с официального IBM-овского диска, взятого у сертифицированного полуосевика.
2. Сравнивать её как серверную ось с НТ я не возьмусь
3. Для фидошной станции она была ничуть не надёжнее винды (трёхпервой). Не потому, что полуось плохая, а потому, что "убитый запорожец" существовал исключительно в рассказах "антифанатов". В режиме "днём попрограммирую - вечером жена поиграет - ночью фидошка" винда 3.11 спокойно давала аптаймы по два-три месяца (может, давала бы и больше - просто требовалось то железку сунуть, то что-нибудь остро желающее перезагрузки поставить, то в отпуск съездить).
...
IgorK
Участник
ЩичеYo.!,

Это не совсем так. Конкурент Альфы вовсе не x86, а Sparc с PowerPC. И выигрыш этих архитектур вполне закономерен.
Выигрыш этих архитектур закономерен только с одной точки зрения - DEC тупо распилили и растащили по углам!
...
Локшин Марк
Участник
softwarerВ режиме "днём попрограммирую - вечером жена поиграет - ночью фидошка" винда 3.11 спокойно давала аптаймы по два-три месяца
Месье программирует без ошибок? Запись не по тому адресу в DOS-окне не в семействе NT приводит в достаточно большом числе случаев к краху системы. Хорошо помню еще такой случай - начал печатать фразу в Word'е - а закончил в command line, т.к. она в процессе набора осыпалась.
...
25 сообщений из 177, страница 7 из 8
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение бесплатных СУБД для 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]