|
Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerС другой стороны не очень понятно, зачем нужен такой truncate. Он мог быть сделан случайно\преднамеренно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinОн мог быть сделан случайно\преднамеренно. Я имею в виду - зачем нужен truncate с такой гигантской выполняемой работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЯ имею в виду - зачем нужен truncate с такой гигантской выполняемой работой. pkarklinМ.б. я чуть позже найду время еще раз прибегнуть к помощи DBCC LOG... Так... На счет "копий" при TRUNCATE я был не прав и ввел Вас в заблуждение. Действительно, зачем создавать копии страниц (если рассматривать процесс восстановления на момент до TRUNCATE и на момент после), если на момент до TRUNCATE данные будут накачены из имеющихся в логе DML инструкций, а на момент после, страницы, занимаемые таблицей надо просто пометить как свободные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinНо лично я не встречал таких безмозглых разработчиков, которые бы дали ненакатывающийся патч. Это говорит лишь о том, что тебе везло. Буквально вчера индус прислал мне неправильный скрипт, который мы успешно прогнали в проде. Через 10 минут он проверил и выдал: скрипт ошибочный, откатывайте все назад. Проблема в том, что конкретно для этого деплоймента никакого останова базы не делалось (такое часто бывает, если изменения затрагивают небольшую часть базы). Базу останавливать ради этого никто не дал, ровно как и откатывать ее, т.к. остальные части приложения не пострадали и работали в штатном режиме. Пришлось восстанавливать базу из бэкапа в сторонке и вытаскивать данные оттуда руками. Хотя казалось бы тестирование, процессы, Омерика, хуе-мое.. Хотя конечно это все не имеет никакого отношения к ролбэку DDL, в этой ситуации он тоже ничем не мопог бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinТак... На счет "копий" при TRUNCATE я был не прав и ввел Вас в заблуждение. Deja Vu... Павел, мы уже с вами это проходили несколько лет назад, что-то у вас какие-то периодические проблемы с пониманием того, как работает ваш любимый сервер Без обид:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerpkarklinОн мог быть сделан случайно\преднамеренно. Я имею в виду - зачем нужен truncate с такой гигантской выполняемой работой. На самом деле там все примерно как в Оракле, т.е. страницы данных помечаются как незанятые и только эта информация пишется к лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexpkarklinТак... На счет "копий" при TRUNCATE я был не прав и ввел Вас в заблуждение. Deja Vu... Павел, мы уже с вами это проходили несколько лет назад, что-то у вас какие-то периодические проблемы с пониманием того, как работает ваш любимый сервер Без обид:)это не только у него. Это и у локи. Наверное, проф. заболевмние ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinА возмосжность объединять ддл в транзакции считаю полезной фичей. Тем более стоят они судя по всему недорого. Хотя я никогда и не испытывад в них потребность Оракл в десятке начал внедрять такую фичу, но энтузиазм как-то не получил продолжения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пкарклин, восстановление данных после транкейта - фантастика какая-то. Впринципе эта операция не подлежит откату, на то он и транкейт. Но у тебя в скрипте вышло, что оно откатило, что крайне удивительно, по крайней мере это не задокументировано в справке. а если после транкейта в твоем скрипте напихать в табличку чего-то другого и тогда лишь сделать роллбэк? что будет? Я просто предполагаю, что роллбэк после транкейта помечает удаленные страницы снова как активные, но эта схема не сработает, если страницы уже были заняты чем-то другим. В любом случае я такое не видел еще нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так,можно не отвечать,разобрался. Таки мсскл помечает освобожденные страницы при транкейте и держит на них блокировку до конца транзакции, так что никтоне может в них писать. После коммита транкейт уже необратим. Интересная фича у мсскл, не знал. Спасибо за инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldтак,можно не отвечать,разобрался. Таки мсскл помечает освобожденные страницы при транкейте и держит на них блокировку до конца транзакции, так что никтоне может в них писать. После коммита транкейт уже необратим. Интересная фича у мсскл, не знал. Спасибо за инфу. После коммита вообще ничто не обратимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinApexпропущено... Deja Vu... Павел, мы уже с вами это проходили несколько лет назад, что-то у вас какие-то периодические проблемы с пониманием того, как работает ваш любимый сервер Без обид:)это не только у него. Это и у локи. Наверное, проф. заболевмние Да ну? Увы, не надо выдавать тот факт, что я не преподаватель младших классов и не в состоянии на пальцах и в двух словах рассказать далёкому от темы человеку (причем так, чтобы оный человек понял) за утверждение, что у меня "проблемы с пониманием" или, тем более, ставить мне диагноз насчет проф. заболеваний. Если, разумеется, вы не мой личный доктор. В чем я сильно сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky, Вот это не вы говорили 12301251 ? Именно эту ошибку признал pkarklin, а вы до сих пор разницы не видите. Ну да ладно - нет смысла спорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinlocky, Вот это не вы говорили 12301251 ? Именно эту ошибку признал pkarklin, а вы до сих пор разницы не видите. Ну да ладно - нет смысла спорить. Вот павел "ошибся" "TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table data and records only the page deallocations in the transaction log. " А вот "признал ошибку" (и вроде все с ним согласились) 12302741 авторТак... На счет "копий" при TRUNCATE я был не прав и ввел Вас в заблуждение. Действительно, зачем создавать копии страниц (если рассматривать процесс восстановления на момент до TRUNCATE и на момент после), если на момент до TRUNCATE данные будут накачены из имеющихся в логе DML инструкций, а на момент после, страницы, занимаемые таблицей надо просто пометить как свободные. Вам перевести, что значит "deallocating the data pages" - или сами справитесь, со словарём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apexу вас какие-то периодические проблемы с пониманием того, как работает ваш любимый сервер Я знаю только то, что ничего не знаю. ((c) Сократ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexЭто говорит лишь о том, что тебе везло. Буквально вчера индус прислал мне неправильный скрипт, который мы успешно прогнали в проде. Через 10 минут он проверил и выдал: скрипт ошибочный, откатывайте все назад. Проблема в том, что конкретно для этого деплоймента никакого останова базы не делалось (такое часто бывает, если изменения затрагивают небольшую часть базы). Базу останавливать ради этого никто не дал, ровно как и откатывать ее, т.к. остальные части приложения не пострадали и работали в штатном режиме. Пришлось восстанавливать базу из бэкапа в сторонке и вытаскивать данные оттуда руками. Хотя казалось бы тестирование, процессы, Омерика, хуе-мое.. Хотя конечно это все не имеет никакого отношения к ролбэку DDL, в этой ситуации он тоже ничем не мопог бы. Извини, но запускать на проде что-то, что не прошло проверку на тесте - прямой путь на увольнение. И не помогут рассказы о тупом индусе, написавшем кривой скрипт, сам должен думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flexgenИзвини, но запускать на проде что-то, что не прошло проверку на тесте - прямой путь на увольнение. И не помогут рассказы о тупом индусе, написавшем кривой скрипт, сам должен думать. Логические ошибки вылавливать, ровно как и что-то тестировать - не моя работа. Процесс построен так: присылают скрипт, менеджер дает апрув, я запускаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2012, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexflexgenИзвини, но запускать на проде что-то, что не прошло проверку на тесте - прямой путь на увольнение. И не помогут рассказы о тупом индусе, написавшем кривой скрипт, сам должен думать. Логические ошибки вылавливать, ровно как и что-то тестировать - не моя работа. Процесс построен так: присылают скрипт, менеджер дает апрув, я запускаю. А почему не сделали вытаскивание данных через флэш-бэк запросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2012, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
флэш-бэкApexпропущено... Логические ошибки вылавливать, ровно как и что-то тестировать - не моя работа. Процесс построен так: присылают скрипт, менеджер дает апрув, я запускаю. А почему не сделали вытаскивание данных через флэш-бэк запросы? ORA-01555 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2012, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apexфлэш-бэкпропущено... А почему не сделали вытаскивание данных через флэш-бэк запросы? ORA-01555 Apex Через 10 минут он проверил и выдал: скрипт ошибочный, откатывайте все назад . Хм, за 10 минут, сэкономили на undo? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2012, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
флэш-бэкApexпропущено... ORA-01555 Apex Через 10 минут он проверил и выдал: скрипт ошибочный, откатывайте все назад . Хм, за 10 минут, сэкономили на undo? Ну, что я тебе должен ответить?:) Факапнулись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 20:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37875762&tid=1552540]: |
0ms |
get settings: |