|
нужна простая субд для экспериментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLResearchсоздал бд, законнектится не получается, пишет нет такого логинпароля, причём не спрашивает для коннекта и непонятно куда его прописывать1) вы установили ФБ, видите его работающим в списке "Службы" ? скачали IBE ? 2) если да, то запустите IBE и см аттач со скриншотом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, В то время, когда космические корабли бороздят просторы открытого космоса, очень прикольно указывать путь к dll и пароль без последней буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, то есть ? я указал dll со всеми буковками... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinочень прикольно указывать путь к dll указание пути к клиентской dll - это фишка IBExpert, для случая, если на компе установлено несколько разных IB и ФБ. Если на компе установлен какой-то один экземпляр, никаких dll указывать не нужно. Впрочем, в обычных приложениях это также не требуется. p.s. ну и "хохма" про пароль без последней буквы уже тоже устарело в отношении и ИБ, и ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидSQLResearchсоздал бд, законнектится не получается, пишет нет такого логинпароля, причём не спрашивает для коннекта и непонятно куда его прописывать1) вы установили ФБ, видите его работающим в списке "Службы" ? скачали IBE ? 2) если да, то запустите IBE и см аттач со скриншотом. дело в том, что я уже написал, что создал ДБ, т.е. выполнил эти действия. проблема была в том что не получалось выполнить "Connect to Database", как то проблема решилась, но я не понял. бардак какой-то с управлением пользователями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLResearchкак то проблема решилась, но я не понял. бардак какой-то с управлением пользователями Как правило, если у пользователя не получается выполнить какие-либо действия с программой, виновата не программа, а сам пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tempzSQLResearchкак то проблема решилась, но я не понял. бардак какой-то с управлением пользователями Как правило, если у пользователя не получается выполнить какие-либо действия с программой, виновата не программа, а сам пользователь. ага, линукс рулез! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
господа, благодарю за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидpkarklin, то есть ? я указал dll со всеми буковками... :-) Коллега пытается в иронически-шутливой манере указать на недостатки (с его точки зрения) ФБ: восьмисимвольный пароль и явное указание клиентской библиотеки для подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineпытается в иронически-шутливой манере указать на недостатки (с его точки зрения) ФБ: восьмисимвольный пароль и явное указание клиентской библиотеки для подключения. да, и при этом произошел пук в лужу, потому что одно относится к старым версиям ИБ/ФБ, а второе - к фиче IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvmiwaonlineпытается в иронически-шутливой манере указать на недостатки (с его точки зрения) ФБ: восьмисимвольный пароль и явное указание клиентской библиотеки для подключения. да, и при этом произошел пук в лужу Я вот никак не мог подобрать политически корректного определения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvда, и при этом произошел пук в лужу Какой же тут "пук"?! kdvодно относится к старым версиям ИБ/ФБ А зачем это было сделано в "старых версиях"?! Был какой-то глубинный смысл? kdvвторое - к фиче IBExpert. А может не нужна такая фича IBExpert? Просто "новая" клиентская библиотека должна поддерживать коннект к старым версия движка?! Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinkdvвторое - к фиче IBExpert. А может не нужна такая фича IBExpert? Просто "новая" клиентская библиотека должна поддерживать коннект к старым версия движка?! Не? Сам IBExpert поддерживает работу с разными СУБД (Interbase, Firebird), которые когда-то были совместимы, в том числе на уровне клиентской библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА может не нужна такая фича IBExpert? Просто "новая" клиентская библиотека должна поддерживать коннект к старым версия движка?! Не? вам не стыдно? то есть, вы видите что-то для себя неожиданное, и сразу говорите, что "это плохо". Новая клиентская библиотека поддерживает коннект к старым версиям движка. Но, у кого как. Свежие ИБ и ФБ несовместимы по протоколу между собой, и вообще имеют разные имена (gds32.dll и fbclient.dll), но до сих пор совместимы (не 100%) по API. Старые - совместимы и по протоколу. Есть совместимые по tcp, но несовместимые по локальному протоколу. Есть также несовместимость свежих с совсем старыми, на уровне разницы лет в 12-15. Указание имени dll, это именно фича IBExpert, и ничего более. Очень удобная фича при работе с несколькими клиентами или серверами разных версий на одном компе. pkarklinА зачем это было сделано в "старых версиях"?! Был какой-то глубинный смысл? что сделано? пароль до 8 символов? мля, в 1984-85 году InterBase был создан. Видать, тогда больше не имело смысла. Когда потребовалось больше - поменяли, и в ИБ, и в ФБ (но по разному). pkarklinКакой же тут "пук"?! да именно такой. вы какую-то старую бороду вытащили, и радуетесь. Да еще в фишках IBExpert обвиняете ИБ/ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvОчень удобная фича при работе с несколькими клиентами или серверами разных версий на одном компе. Особенно её начинаешь ценить, прочитав про такие пляски с бубном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, А можно чуть по спокойней реагировать!? И не надо меня стыдыть!!! Старую бороду вытащил не я. Я ее просто прокомментировал. Я не имел права высказать свое мнение, пусть даже в ироничной форме?! Я нарушил правила форума, что Вы взялись меня стыдить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я спокоен, как никогда. Да, можно и не стыдить. Но, например, я же не пишу тут, что, о ужас, в PostgreSQL размер "безразмерной" строки не может быть больше размера страницы (8к)! Потому что, если это и было в 7.3, то наверное сейчас уже не так. Или что в Оракле есть какая-нибудь фигня, которая #$%$#%$#, но как окажется, была только в 9-ой версии. В общем, подставляться или нет - личное дело каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvИли что в Оракле есть какая-нибудь фигня, которая #$%$#%$#, но как окажется, была только в 9-ой версии. Можно ещё написать, что у sa вообще нет пароля... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПросто "новая" клиентская библиотека должна поддерживать коннект к старым версия движка?! Не? А мне вот интересна совместимость EM от MSSQL2000 и БД MSSQL 6.5... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
f_w_pА мне вот интересна совместимость EM от MSSQL2000 и БД MSSQL 6.5... Enterprie Manager использует для своей работы ряд системных хп (для поддежрки объектов SQL-DMO и SQL-SMO), которые, естественно, в разных версиях могут отличаться или просто отсутствовать. Поэтому и стОит использовать соответсвующую версию EM или SSMS. А вот приложению, использующему для подключения DB-Library, которая не менялась со времен 6.5. ничего не мешает работать с SQL Server старших версий, с учетом ограничений самой библиотеку и используемой ей версии TDS протокола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2012, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37817055&tid=1552549]: |
0ms |
get settings: |