|
СУБД для временного хранения данных из бинарного файла (под Delphi).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperBazistsphinx_mv, Можно вас попросить огласить возраст должность и опыт работы ?прежде чем такое спрашивать в приличном обществе оглашают свой Уже писал 10 лет опыта в программировании и полтора года плотно курю хештаблы. Теперь свой огласите. С удовольствием пообщаюсь в топике с челом у кого можно что нового узнать, для остальных репетиторы дело не бесплатное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvWang Xiaoyun; Lai Xuejia; Yu Hongbo; Marc Stevens; Jacob Appelbaum; Christophe De Cannière... Им тоже предложите? Зависит от того, понимают ли они, что пишут, и способны ли корректно это сформулировать. Я не знаю этих людей и не могу сказать, следуют ли они Вашей практике противоречить самому себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvsoftwarerпропущено... Выбросьте такую математику и возьмите ту, которая работает. Wang Xiaoyun; Lai Xuejia; Yu Hongbo; Marc Stevens; Jacob Appelbaum; Christophe De Cannière... Им тоже предложите? Я знаю ушу кунгфу дзюдо тейквандо .... и еще много страшных слов (с) Старый анек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bazistsphinx_mv, Можно вас попросить огласить возраст должность и опыт работы ? Чтобы мне понять, что кое-кто "не в курсе предмета", и первое, и второе вполне достаточны... Для получения этой информации в "развернутом" виде Вам еще "качаться" и "качаться"..." BazistПоймите правильно, тратишь тратишь свое время а в итоге на том конце какойто 14ти летний ученик кулинарного училища решил за мой счет скилы свои прокачивать. Вы только что озвучили свой уровень - даже "кулинарщик" на Вас может "прокачаться"... Счастье, что я не на Вашем месте - мне было бы стыдно... BazistПросто по третьему кругу я ничего обьяснять не буду пока не пойму кто передо мной Если нет другого способа заставить Вас прекратить пороть чушь - не дождетесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv, Обычные цифры звучали бы красноречивей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BazistТеперь свой огласите. С удовольствием пообщаюсь в топике с челом у кого можно что нового узнать, для остальных репетиторы дело не бесплатноене буду (собственно я у Вас и не спрашивал), но в любом случае он гораздо больше я тут как бы ничего не пытаюсь доказать и делаю замечания на правах модератора, хочется чтобы обсуждали технологии, а не у кого длиннее так же пользуясь случаем хотел бы попросить Вас заменить в профиле пункт "Откуда", т.к. считаю его неприличным, что является основанием для бана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarersphinx_mvWang Xiaoyun; Lai Xuejia; Yu Hongbo; Marc Stevens; Jacob Appelbaum; Christophe De Cannière... Им тоже предложите? Зависит от того, понимают ли они, что пишут, и способны ли корректно это сформулировать. Я не знаю этих людей и не могу сказать, следуют ли они Вашей практике противоречить самому себе. Воспользуйтесь гуглем по любому из списка... И после этого попробуйте ЕЩЕ раз найти противоречие в фразе "математика утверждает, что не существует хэш-функций без коллизий". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока что тяните только на малолетнее хамло такоеже смешное как в озвученом старом анеке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, Ну по теме я уже страниц пять общался. Просто раз поправил бред второй третий а в четвертый раз подумал а зачем я комуто чтото доказываю в 80% заходит и хамит молодежь в надежде получить правильные знания а главное разьяснения на те вещи которые им лень прочитать в учебниках :) Ну тоесть мне неинтересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bazist, на мой взгляд хамство идет как раз от Вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну нивапрос цифры мне всеравно не назвали впрочем ожидаемо, поэтому просто удалюсь из топика чтобы вам лишний раз глаз не мулять :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bazistудалюсь из топика Так, молодняк, наконец-то, слился. Теперь, softwarer , давай, рассказывай, что там у тебя за альтернативная математика, в которой есть хэш-функции без коллизий? Надеюсь, ты не имеешь в виду функцию типа f(x)=x... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvИ после этого попробуйте ЕЩЕ раз найти противоречие в фразе "математика утверждает, что не существует хэш-функций без коллизий". В этой фразе нет противоречий, она просто очевидно не соответствует истине, поскольку любой школьник в состоянии привести контрпример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТеперь, softwarer , давай, рассказывай, что там у тебя за альтернативная математика, в которой есть хэш-функции без коллизий? Надеюсь, ты не имеешь в виду функцию типа f(x)=x... Именно её и имею как тривиальный контрпример, хотя, безусловно, несложно построить и другие. Наш скромный инкогнито пару страниц назад писал про хэш-функции upper и lower, так что и тривиальная функция очевидно входит в область определения его понятия "хэш-функции". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerИменно её и имею как тривиальный контрпример, хотя, безусловно, несложно построить и другие. Эх, а я уж было обрадовался... Но, с узкой точки зрения криптографических хэшей, такую функцию всё-таки нельзя признать хэш-функцией, поскольку она обратима. Опять же пространство её результатов не меньше пространства аргументов... Именно этими аргументами меня пытались задавить в этом же разделе пару лет назад. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 04/21/2012 07:50 PM, Bazist wrote: Мне кажется, что и когда поймёшь -- не стоит уже. В смысле -- и так уже понятно, с кем имеешь дело. На самом деле и объяснять-то ничего не надо -- всё уже написано: http://en.wikipedia.org/wiki/Hash_table И даже по русски, : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D1%88-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 хотя русскоязычная статья местами безграмотна и неполна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> на мой взгляд хамство идет как раз от Вас ГДЕ ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А если хеш функция на 100 байт зипует ключ и добавляет один байт муссора для необратимости и возвращает 20 байт хеша, работает без коллизий, это не хешфункция ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, юное дарование с целыми десятью годами опыта программирования вернулось... Так он ещё и обманщик ко всему... Да ещё и с вопросом, заставляющим задуматься чем же он полтора года с хэш-функциями занимался. BazistА если хеш функция на 100 байт зипует ключ и добавляет один байт муссора для необратимости и возвращает 20 байт хеша, работает без коллизий, это не хешфункция ? Нет, разумеется. Потому что она не детерминирована. Именно из-за одного байта мусора ты для одних и тех же данных будешь получать разный результат при последовательных вызовах твоей функции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, решил опять мне хамить ? А между тем существует куча способов сделать функцию необратимой и на понятие хеш функция это не влияет. Это опять выдуманое требование неучи такоеже как сортировки в хештаблицах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bazistрешил опять мне хамить ? Мужик сказал - мужик сделал! Ты сказал, что уходишь, но остался. Антиоффтопик: с твоими определениями и rand() - хэш-функция. В морг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муссором может быть и определенное выравнивание байт, которое вносит необратимость но не вносит коллизий и оставляет детерминированость. А архивирование ключей выносит в морг твоего собрата с коллизиями и тебя необратимо. Секрет прост, когда больной говорит живот болит, доктор видит двесте видов колик. Ваши книжные фразы заученые на уроках информатики доставляют. А теперь действительно свалю, просто ты подло воспользовался моей фразой что я ушел и нахамил в догонку. А это нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BazistМуссором может быть и определенное выравнивание байт, которое вносит необратимость но не вносит коллизий и оставляет детерминированость. С чего бы этот ушедший представитель поколения пепси решил, что выравнивание - необратимо?.. Наверное, педовикий каких-нибудь начитался... Это явный случай диагноза "смотрит в книгу, видит фигу". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2012, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBazistМуссором может быть и определенное выравнивание байт, которое вносит необратимость но не вносит коллизий и оставляет детерминированость. С чего бы этот ушедший представитель поколения пепси решил, что выравнивание - необратимо?.. Наверное, педовикий каких-нибудь начитался... Это явный случай диагноза "смотрит в книгу, видит фигу".можно было его еще попросить написать функцию, которая гарантированно 100 байт в 20 пакует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде давно говорили о природе ключей и эффективной хешфункции. Если все ключи это текст за основой 26 то хешкод за основой 256 даст неплохое сжатие. Выравнивание байт также как округление может быть необратимо. P.S. Но это как я понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 00:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37764858&tid=1552562]: |
0ms |
get settings: |