|
СУБД для временного хранения данных из бинарного файла (под Delphi).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДохтаРУже можно считать , что утверждали , или еще нет ? Те, кто путают хэширование (то есть вычисление хэша) и построение хэш-таблицы - могут считать всё что захотят. Мне на идиотов плевать. Ок, продолжаем разговор Вброс ОН Дмитрий , у меня ту еще в конспекте непонятки , еще в пару заметки на полях поставить нужно. Собственно вопрос , построение хеш таблицы для последующего быстрого поиска ( реальных данных) как происходит ? Вы хотите сказать, что результаты хеш функций хранящиеся в таблице поддерживают одновременно 2 порядка. Один для быстрого поиска ключей , другой для сортировки реальных данных ? Как идиоту разжуйте , что бы понятно было , будьте так добры Вброс ОФФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди читать этот флейм, как бальзам на душу. Предлагаю маленькую задачку. Кто решит - может считать себя гуру данного флейма. Дано. Метрика сортировки не изменяется. После сортировки множество не меняется. привести пример отсортированного и неупорядоченного множества. Hint: подобное не предлагать Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевЛюди читать этот флейм, как бальзам на душу. Предлагаю маленькую задачку. Кто решит - может считать себя гуру данного флейма. Дано. Метрика сортировки не изменяется. После сортировки множество не меняется. привести пример отсортированного и неупорядоченного множества. + Hint: подобное не предлагать Код: sql 1.
Код: plsql 1. 2.
По а отсортировано правильно , по в упорядочено не правильно( не упорядочено ) Приблизительно так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаР, Множество у тебя одно из пар элементов. Не зачет. P.S. Кстати у меня там ошибка в стиле данного топика. Вместо group by следует читать order by. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРВы хотите сказать, что результаты хеш функций хранящиеся в таблице поддерживают одновременно 2 порядка. Один для быстрого поиска ключей , другой для сортировки реальных данных ? Нет. Из какого пальца Вы высосали такую странную идею? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДохтаРВы хотите сказать, что результаты хеш функций хранящиеся в таблице поддерживают одновременно 2 порядка. Один для быстрого поиска ключей , другой для сортировки реальных данных ? Нет. Из какого пальца Вы высосали такую странную идею? Я ничего не высасывал , я вашу логику пытаюсь понять, Как хеш таблица одновременно организует быстрый поиск и порядок следования оригинальных данных. Вопрос очень пересекается с вопросом Сергея. Ответите , будет признаны гуру топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Арсеньев P.S. Кстати у меня там ошибка в стиле данного топика. Вместо group by следует читать order by. У Вас там нет ошибки, group by и order by в этом случае дадут одинаковый результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевДохтаР, Множество у тебя одно из пар элементов. Не зачет. P.S. Кстати у меня там ошибка в стиле данного топика. Вместо group by следует читать order by. А где в постановке сказано, что каждый элемент множдества имеет единственный атрибут ? Формально я условия задачи выполнил ) В сабжевой задаче ничего про хеш ключи не сказано, но это не помешало нам уделить их сортировке больше внимания , чем сортировке реальных данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРЯ ничего не высасывал , я вашу логику пытаюсь понять, Как хеш таблица одновременно организует быстрый поиск и порядок следования оригинальных данных. А я понять не могу откуда Вы взяли странную идею, что она сохраняет порядок следования данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДохтаРЯ ничего не высасывал , я вашу логику пытаюсь понять, Как хеш таблица одновременно организует быстрый поиск и порядок следования оригинальных данных. А я понять не могу откуда Вы взяли странную идею, что она сохраняет порядок следования данных. А почему идею, Вы предыдущей странице это констатировали , Dimitry SibiryakovДохтаРКакое отношение все что вы тут пишете имеет к упорядочиванию реальных данных ? Прямое. Они при помещении в хэш-таблицу упорядочиваются...... я законспектировал и задаю вопросы потому , что мне еще не все понятно : ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРА почему идею, Вы предыдущей странице это констатировали Эта... "упорядочиваться" означает "изменять порядок" вообще-то. С "сохранением порядка" оно как бэ полные противоположности... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я кажется начинаю понимать , теперь для полного прояснения ситуации и растановки точек на Ё приведите пожалуйста какой нибудь другой пример из реальной жизни отвечающий условиям задачи 12442105 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точки над Ё пусть Ё и расставляет. Я из этого "условия задачи" ни слова не понял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДохтаРА почему идею, Вы предыдущей странице это констатировали Эта... "упорядочиваться" означает "изменять порядок" вообще-то. С "сохранением порядка" оно как бэ полные противоположности... А кто говорит про сохранение ? Мы про изменение (сортировку ) говорим. Так как упорядочатся реальные данный в хеш-таблице ? По по какому закону или критерию ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРА где в постановке сказано, что каждый элемент множдества имеет единственный атрибут ? Формально я условия задачи выполнил ) Ни разу. У Вас множество упорядоченное по a? Упорядоченное. А требуется неупорядоченное. Причем сразу поясняю по той метрике, по которой сортировали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРТак как упорядочатся реальные данный в хеш-таблице ? По по какому закону или критерию ? По возрастанию значения хэша, натурально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еееееее хештаблы опять в зените 10748507 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх не хватает Bazist'a с его рассуждениями, идеально бы вписался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovsoftwarerРасскажите тогда уж, что такое Xi, Xj, F(Xi) и F(Xj) соответственно Xj, Xj - элементы хэш-таблицы. F(Xi), F(Xj) - значения хэшей этих элементов. гл Будете возражать, что в хэш-таблице элемент с большим хэшем имеет больший индекс?.. о ваше, ты хоть раз хэш-таблицей-то пользовался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевДохтаРА где в постановке сказано, что каждый элемент множдества имеет единственный атрибут ? Формально я условия задачи выполнил ) Ни разу. У Вас множество упорядоченное по a? Упорядоченное. А требуется неупорядоченное. Причем сразу поясняю по той метрике, по которой сортировали. Так , тоже самое множество неупорядочено по в, разве упорядочено ? Метрика как бы тоже одна order by a asc, b desc и не меняется. Вам нужно упорядоченное смотрите в а нужно не упорядоченное смотрите в . зы Постановка мне напоминает задачу ( административную) , в которое не зависимо от предоставленного результата следут заявление , вы все неправильно поняли , переделывайте , и так по кругу. Вы шо думаете я ее буду переделывать , не )) , решение формально удовлетворяет любую хотелку заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Дословно: > 1) Данные помещаются в хэш-таблицу. > 2) Значение хэша служит индексом в этой таблице. > 3) Таблицы упорядочена по возрастанию индекса. > > i и j в данном случае - индексы элементов хэш-таблицы. То есть сами значения хэшей. Короче, сразу видно, что ты даже ни разу не пользовался хэш-таблицей никогда. Индексом в хэш-таблице служит ключ данных, а хэш-функцию и её результат ты никогда и не видишь. Кроме того, в современных хэш-таблицах функция эта ещё и переменная, она меняется со временем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока больному легче, доктор может и поспать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевДохтаРА где в постановке сказано, что каждый элемент множдества имеет единственный атрибут ? Формально я условия задачи выполнил ) Ни разу. У Вас множество упорядоченное по a? Упорядоченное. А требуется неупорядоченное. Причем сразу поясняю по той метрике, по которой сортировали. Кстате , Код: plsql 1. 2.
Так устроит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРТак , тоже самое множество неупорядочено по в, разве упорядочено ? Вы не поверите, оно еще не упорядочено и по c и по random и по много чему еще. Хорошо в первоначальной постановки задачи отсутствовало пояснение, что подразумевается один и тот же порядок как в сортировке, так и в проверке на упорядоченность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivИндексом в хэш-таблице служит ключ данных А адресного пространства хватит на данные с ключом размером в пару килобайт?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2012, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37762168&tid=1552562]: |
0ms |
get settings: |