|
Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinДля отката дропа и транкейта нужно чтобы вся таблица свалилась в лог? Да нет. Если не ставить задачу "откатить после коммита", то хватит, чтобы свалились модифицированные заголовки, всё равно пока нет коммита, на таблице эксклюзивная блокировка и никто не испортит данных в ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyAlexander RyndinНо лично я не встречал таких безмозглых разработчиков, которые бы дали ненакатывающийся патч. А в моем уютном мире живут пони. Они кушают бабочек.где вы ЭТО купили? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinа за счет чего тогда delete генерит больше лога чем truncate? Судя по вашему описанию они работают одинаково. The DELETE statement removes rows one at a time and records an entry in the transaction log for each deleted row . TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table data and records only the page deallocations in the transaction log. Alexander RyndinА если я таблицу дропну она тоже вся в журнал свалится? Дорогое удовольствие А как же иначе, если Вы хотите восстановиться на момент "до DROP". М.б. будет интересно: Dropping and Rebuilding Large Objects ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov DROP TABLE... Заодно подумай, как то же самое сделает бэкапный скрипт :) и что мешает заставить триггер "бэкапить" то же самое, что и в скрипте. PS:Речь, напомню, изначально шла о flashback'e пакетов, функций, триггеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerAlexander RyndinДля отката дропа и транкейта нужно чтобы вся таблица свалилась в лог? Да нет. Если не ставить задачу "откатить после коммита", то хватит, чтобы свалились модифицированные заголовки, всё равно пока нет коммита, на таблице эксклюзивная блокировка и никто не испортит данных в ней.О. Это мне понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinAlexander Ryndinа за счет чего тогда delete генерит больше лога чем truncate? Судя по вашему описанию они работают одинаково.The DELETE statement removes rows one at a time and records an entry in the transaction log for each deleted row . TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table data and records only the page deallocations in the transaction log. Че-то вы себе противоречите pkarklinAlexander RyndinА где в MSSQL хранятся данные между TRUNCATE и COMMIT?Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE.Думаю, что объяснение softwarer наиболее логично: данные между TRUNCATE и COMMIT продолжают храниться в таблице данных. По крайней мере это логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinlockyпропущено... А в моем уютном мире живут пони. Они кушают бабочек.где вы ЭТО купили? ))) В том же магазине, где вы покупаете девелоперов, которые не делают ошибок и системы, которые не глючат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinpkarklinпропущено... The DELETE statement removes rows one at a time and records an entry in the transaction log for each deleted row . TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table data and records only the page deallocations in the transaction log. Че-то вы себе противоречите pkarklinпропущено... Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE.Думаю, что объяснение softwarer наиболее логично: данные между TRUNCATE и COMMIT продолжают храниться в таблице данных. По крайней мере это логично. Брррр..... где противоречия? :) и чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyAlexander Ryndinпропущено... где вы ЭТО купили? ))) В том же магазине, где вы покупаете девелоперов, которые не делают ошибок и системы, которые не глючатДевелоперы делают ошибки, но DDL операции это то, что должно быть оттестировано тщательнейшим образом. А то ведь так они и DROP TABLE ORDERS засунут и никто им не помешает в конце COMMIT сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinlockyпропущено... В том же магазине, где вы покупаете девелоперов, которые не делают ошибок и системы, которые не глючатДевелоперы делают ошибки, но DDL операции это то, что должно быть оттестировано тщательнейшим образом. А то ведь так они и DROP TABLE ORDERS засунут и никто им не помешает в конце COMMIT сказать. Любые операции в/с БД должны быть оттестированы тщательнейшим образом. И ошибок не должно возникать Однако почему-то rollback есть во всех "не децких" СУБД. Почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinЧе-то вы себе противоречите... Интересно, в чем Вы нашли противоречие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyи чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное? Тем, что первое не даёт никакого ответа на вопрос "как при этом обеспечивается корректность при различных сценариях", а второе содержит отвечающие на него гипотезы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyБрррр..... где противоречия? :) и чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное?- Я спросил: делаю TRUNCATE. Где после этого лежат данные, которые нужны мне для ROLLBACK. - pkarklin сказал: Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE.. - а потом он же говорит: TRUNCATE TABLE... records only the page deallocations in the transaction log. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, М.б. следующее пройлет свет. Так Покритикуйте Оракл 10г в лог пишутся СUD операции. При TRUNCATE в лог будут записаны "копии" страниц данных (по 8к на страницу), а не детальная информация о каждой удаленной записи. Где будет меньше информации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinlockyБрррр..... где противоречия? :) и чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное?- Я спросил: делаю TRUNCATE. Где после этого лежат данные, которые нужны мне для ROLLBACK. - pkarklin сказал: Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE.. - а потом он же говорит: TRUNCATE TABLE... records only the page deallocations in the transaction log. Ну да, а что тут непонятного то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerlockyи чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное? Тем, что первое не даёт никакого ответа на вопрос "как при этом обеспечивается корректность при различных сценариях", а второе содержит отвечающие на него гипотезы. Как по мне, так всё предельно понятно Другое дело, что я как бы в этой теме разбираюсь чуть лучше, чем "человек со стороны", может поэтому и понятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПри TRUNCATE в лог будут записаны "копии" страниц данных Это в MSSQL так? pkarklinа не детальная информация о каждой удаленной записи. Где будет меньше информации? Зависит от размера записи. В целом примерно одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЭто в MSSQL так? Так. При полной модели восстановления. Как в противном случае восстановить бд из бэкапа на момент "до TRUNCATE"? softwarerВ целом примерно одинаково. М.б. я чуть позже найду время еще раз прибегнуть к помощи DBCC LOG... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПри TRUNCATE в лог будут записаны "копии" страниц данныхТ.е. моя 100 Гб табличка вместе со всеми индексами ухнется целиком в лог? Прелестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinТак. При полной модели восстановления. Как в противном случае восстановить бд из бэкапа на момент "до TRUNCATE" ? Возможно такой процесс будет понятней: "на момент между двумя TRUNCATE разных таблиц". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinpkarklinТак. При полной модели восстановления. Как в противном случае восстановить бд из бэкапа на момент "до TRUNCATE" ? Возможно такой процесс будет понятней: "на момент между двумя TRUNCATE разных таблиц".а потом что эта информация из лога удаляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinТ.е. моя 100 Гб табличка вместе со всеми индексами ухнется целиком в лог? Прелестно. При полной модели восстановления - да. Вы же не зря эту модель выбрали (из трех возможных). А выбирают ее, если необходимо восстановление point in time. Я Вам даже больше скажу. В лог, например, пишется информация об измененных страницах при Код: sql 1.
и я могу восстановиться на момент "до ребилда индекса". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinВозможно такой процесс будет понятней: "на момент между двумя TRUNCATE разных таблиц".а потом что эта информация из лога удаляется?[/quot]пропустите этот коммент - я думал он к другому относится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinа потом что эта информация из лога удаляется? Потом делается бэкап лога (для последующего восстановления в случае необходимости). При этом то, что попало в бэкап из файла лога удаляется (обращаю внимание, что это объяснение на пальцах). Если кому интересно, могу дать линк на архитектуру лога транзакций MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37719968&tid=1552540]: |
0ms |
get settings: |