powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?
25 сообщений из 271, страница 10 из 11
Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexander RyndinДля отката дропа и транкейта нужно чтобы вся таблица свалилась в лог?
Да нет. Если не ставить задачу "откатить после коммита", то хватит, чтобы свалились модифицированные заголовки, всё равно пока нет коммита, на таблице эксклюзивная блокировка и никто не испортит данных в ней.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander Ryndin
Участник
lockyAlexander RyndinНо лично я не встречал таких безмозглых разработчиков, которые бы дали ненакатывающийся патч.

А в моем уютном мире живут пони. Они кушают бабочек.где вы ЭТО купили? )))
...
pkarklin
Участник
Alexander Ryndinа за счет чего тогда delete генерит больше лога чем truncate? Судя по вашему описанию они работают одинаково.

The DELETE statement removes rows one at a time and records an entry in the transaction log for each deleted row . TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table data and records only the page deallocations in the transaction log.

Alexander RyndinА если я таблицу дропну она тоже вся в журнал свалится? Дорогое удовольствие

А как же иначе, если Вы хотите восстановиться на момент "до DROP". М.б. будет интересно: Dropping and Rebuilding Large Objects
...
SQL Bigot
Участник
Dimitry Sibiryakov DROP TABLE...

Заодно подумай, как то же самое сделает бэкапный скрипт :) и что мешает заставить триггер "бэкапить" то же самое, что и в скрипте.

PS:Речь, напомню, изначально шла о flashback'e пакетов, функций, триггеров.
...
Alexander Ryndin
Участник
softwarerAlexander RyndinДля отката дропа и транкейта нужно чтобы вся таблица свалилась в лог?
Да нет. Если не ставить задачу "откатить после коммита", то хватит, чтобы свалились модифицированные заголовки, всё равно пока нет коммита, на таблице эксклюзивная блокировка и никто не испортит данных в ней.О. Это мне понятно.
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinAlexander Ryndinа за счет чего тогда delete генерит больше лога чем truncate? Судя по вашему описанию они работают одинаково.The DELETE statement removes rows one at a time and records an entry in the transaction log for each deleted row . TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table data and records only the page deallocations in the transaction log. Че-то вы себе противоречите
pkarklinAlexander RyndinА где в MSSQL хранятся данные между TRUNCATE и COMMIT?Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE.Думаю, что объяснение softwarer наиболее логично: данные между TRUNCATE и COMMIT продолжают храниться в таблице данных. По крайней мере это логично.
...
locky
Участник
Alexander Ryndinlockyпропущено...

А в моем уютном мире живут пони. Они кушают бабочек.где вы ЭТО купили? )))
В том же магазине, где вы покупаете девелоперов, которые не делают ошибок и системы, которые не глючат
...
locky
Участник
Alexander Ryndinpkarklinпропущено...
The DELETE statement removes rows one at a time and records an entry in the transaction log for each deleted row . TRUNCATE TABLE removes the data by deallocating the data pages used to store the table data and records only the page deallocations in the transaction log. Че-то вы себе противоречите
pkarklinпропущено...
Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE.Думаю, что объяснение softwarer наиболее логично: данные между TRUNCATE и COMMIT продолжают храниться в таблице данных. По крайней мере это логично.
Брррр..... где противоречия? :)
и чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное?
...
Alexander Ryndin
Участник
lockyAlexander Ryndinпропущено...
где вы ЭТО купили? )))
В том же магазине, где вы покупаете девелоперов, которые не делают ошибок и системы, которые не глючатДевелоперы делают ошибки, но DDL операции это то, что должно быть оттестировано тщательнейшим образом.
А то ведь так они и DROP TABLE ORDERS засунут и никто им не помешает в конце COMMIT сказать.
...
locky
Участник
Alexander Ryndinlockyпропущено...

В том же магазине, где вы покупаете девелоперов, которые не делают ошибок и системы, которые не глючатДевелоперы делают ошибки, но DDL операции это то, что должно быть оттестировано тщательнейшим образом.
А то ведь так они и DROP TABLE ORDERS засунут и никто им не помешает в конце COMMIT сказать.

Любые операции в/с БД должны быть оттестированы тщательнейшим образом. И ошибок не должно возникать
Однако почему-то rollback есть во всех "не децких" СУБД. Почему так?
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinЧе-то вы себе противоречите...

Интересно, в чем Вы нашли противоречие?
...
Фотография softwarer
Участник
lockyи чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное?
Тем, что первое не даёт никакого ответа на вопрос "как при этом обеспечивается корректность при различных сценариях", а второе содержит отвечающие на него гипотезы.
...
Alexander Ryndin
Участник
lockyБрррр..... где противоречия? :)
и чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное?- Я спросил: делаю TRUNCATE. Где после этого лежат данные, которые нужны мне для ROLLBACK.
- pkarklin сказал: Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE..
- а потом он же говорит: TRUNCATE TABLE... records only the page deallocations in the transaction log.
...
pkarklin
Участник
Alexander Ryndin,

М.б. следующее пройлет свет. Так Покритикуйте Оракл 10г в лог пишутся СUD операции. При TRUNCATE в лог будут записаны "копии" страниц данных (по 8к на страницу), а не детальная информация о каждой удаленной записи. Где будет меньше информации?
...
locky
Участник
Alexander RyndinlockyБрррр..... где противоречия? :)
и чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное?- Я спросил: делаю TRUNCATE. Где после этого лежат данные, которые нужны мне для ROLLBACK.
- pkarklin сказал: Как и для других операций - в логе транзакций, только использует меньше места, чем DELETE..
- а потом он же говорит: TRUNCATE TABLE... records only the page deallocations in the transaction log.
Ну да, а что тут непонятного то?
...
locky
Участник
softwarerlockyи чем первое разъяснение отличается от второго? За исключением того, что первое - более техническое, а второе - более популярное?
Тем, что первое не даёт никакого ответа на вопрос "как при этом обеспечивается корректность при различных сценариях", а второе содержит отвечающие на него гипотезы.
Как по мне, так всё предельно понятно
Другое дело, что я как бы в этой теме разбираюсь чуть лучше, чем "человек со стороны", может поэтому и понятно :)
...
Фотография softwarer
Участник
pkarklinПри TRUNCATE в лог будут записаны "копии" страниц данных
Это в MSSQL так?

pkarklinа не детальная информация о каждой удаленной записи. Где будет меньше информации?
Зависит от размера записи. В целом примерно одинаково.
...
pkarklin
Участник
softwarerЭто в MSSQL так?

Так. При полной модели восстановления. Как в противном случае восстановить бд из бэкапа на момент "до TRUNCATE"?

softwarerВ целом примерно одинаково.

М.б. я чуть позже найду время еще раз прибегнуть к помощи DBCC LOG...
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinПри TRUNCATE в лог будут записаны "копии" страниц данныхТ.е. моя 100 Гб табличка вместе со всеми индексами ухнется целиком в лог? Прелестно.
...
pkarklin
Участник
pkarklinТак. При полной модели восстановления. Как в противном случае восстановить бд из бэкапа на момент "до TRUNCATE" ?

Возможно такой процесс будет понятней: "на момент между двумя TRUNCATE разных таблиц".
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinpkarklinТак. При полной модели восстановления. Как в противном случае восстановить бд из бэкапа на момент "до TRUNCATE" ?

Возможно такой процесс будет понятней: "на момент между двумя TRUNCATE разных таблиц".а потом что эта информация из лога удаляется?
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinТ.е. моя 100 Гб табличка вместе со всеми индексами ухнется целиком в лог? Прелестно.

При полной модели восстановления - да. Вы же не зря эту модель выбрали (из трех возможных). А выбирают ее, если необходимо восстановление point in time.

Я Вам даже больше скажу. В лог, например, пишется информация об измененных страницах при

Код: sql
1.
ALTER INDEX ... REBUILD

и я могу восстановиться на момент "до ребилда индекса".
...
Alexander Ryndin
Участник
Alexander RyndinВозможно такой процесс будет понятней: "на момент между двумя TRUNCATE разных таблиц".а потом что эта информация из лога удаляется?[/quot]пропустите этот коммент - я думал он к другому относится
...
pkarklin
Участник
Alexander Ryndinа потом что эта информация из лога удаляется?

Потом делается бэкап лога (для последующего восстановления в случае необходимости). При этом то, что попало в бэкап из файла лога удаляется (обращаю внимание, что это объяснение на пальцах). Если кому интересно, могу дать линк на архитектуру лога транзакций MS SQL.
...
Фотография softwarer
Участник
pkarklinКак в противном случае восстановить бд из бэкапа на момент "до TRUNCATE"?
С другой стороны не очень понятно, зачем нужен такой truncate.
...
25 сообщений из 271, страница 10 из 11
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]