|
Чем MS SQL Server хуже Oracle Database?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerК сожалению, практика не подтверждает истинность Ваших слов. Если очень не лень, сделайте поиск по форуму - несколько лет назад я делал глобальную выборку "холиварных" топиков форума на предмет "кто их начал: ораклоид/мссклщик/неизвестно". В итоге примерно 100% топиков были начаты мссклщиком с общим девизом "почему все кричат про крутоту оракла, когда у нас не хуже". Боюсь, что в выборку не попали топики с высказываниям, подобными: Чем MS SQL Server хуже Oracle Database? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerlockyпропущено... На любой аргумент. Ну собственно про "кому надо козырять" вроде как уже очевидно. ну разумеется :) стандартный диалог: ORA: - вы не умеете ЭТО! MS: умеем, с версии XXX ORA: - а у нас это есть с 1993 года! или ORA: у вас блокировщик! MS: вообще говоря, давно уже нет ORA: а зато вы под линуксом не работаете! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locky, ладно, я не буду разрушать религиозные представления. Благо материалы форума доступны любому желающему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyAlexander Ryndinпропущено... Просто обычно специалист хорошо знает одну систему и не мыслит, что какая-то очевидная для него вещь отсутствует в другой базе данных. Ну, например, возьмите систему встроенных пакетов Oracle . Можно открывать по очереди и узнавать, и узнавать новое. И этого обычно нет в MSSQL. Но даже если не сравнивать набор этих возможностей, а просто глянуть на то, что у MSSQL имена хранимых процедур находятся в одном измерении, то можно привести в ужас бывалого разработчика pl/sql. Вай ме, вай дод.... Системные процедуры находятся в одной системной схеме... Да, это может вскипятить мозг Ну вот вам пример . Системные процедуры для репликации - их, наверное, более 100. lockyДругое дело, если системные процедуры раскиданы по сотням системных пакетов - это да, удобно. Всегда приятно угадывать - где что лежит.Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон. Для меня системные процедуры в Oracle не раскиданы, а грамотно сгруппированы. lockyзы обычно "узнают новое" из документации, а не копаясь в "системных пакетах". но это тоже - лирика.Есть такое понятие как самодокументированность. В Oracle чтобы узнать список доступных функций и процедур для работы с репликацией, я наберу DESC DBMS_STREAMS_ADM и в 90% случаях мне не нужна документация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinЕсть такое понятие как самодокументированность. В Oracle чтобы узнать список доступных функций и процедур для работы с репликацией, я наберу DESC DBMS_STREAMS_ADM и в 90% случаях мне не нужна документация. Ну а я как зануда всё-таки полезу в документацию, наберу там Replication Stored Procedures - и буду читать доку, а не делать предположения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот чего действительно не хватает, это именно способов решения одной и той же задачи на разных СУБД и, желательно со сравнительными результатами различных счетчиков. Больше, почему-то предпринимается попыток лезьт со своим уставом в чужой монастырь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВот чего действительно не хватает, это именно способов решения одной и той же задачи на разных СУБД и, желательно со сравнительными результатами различных счетчиков. Больше, почему-то предпринимается попыток лезьт со своим уставом в чужой монастырь... NDA :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но в среднем могу сказать, что оракуль со скулём примерно одинаковы Где-то оракуль чуть быстрее, где-то скуль Где-то оракуль конкретно так быстрее, а где-то скуль сильно удивляет (даже меня) А так... сопоставимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВот чего действительно не хватает, это именно способов решения одной и той же задачи на разных СУБД и, желательно со сравнительными результатами различных счетчиков. Я мало представляю себе, как их получить. Мс уделает оракла на массовом инсёрте c коммитом после каждой записи, а оракл уделает мс в получении первых десяти записей из миллиардной выборки - ну и что? Ну возьмём какую-нибудь задачу типа там проводок по складу, сделаем эталонный сервак и две одинаковых корзины - для оракла и для мс, посадим две команды.. получим, что железо больше подходит под требования одного. В итоге придём к TPC и их "ловкостям рук". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyAlexander RyndinЕсть такое понятие как самодокументированность. В Oracle чтобы узнать список доступных функций и процедур для работы с репликацией, я наберу DESC DBMS_STREAMS_ADM и в 90% случаях мне не нужна документация. Ну а я как зануда всё-таки полезу в документацию, наберу там Replication Stored Procedures - и буду читать доку, а не делать предположения :)Т.е. для вас процедуры можно называть p1, p2, p3 - вы все равно без документации ни шагу не сделает ;) Вы утверждаете, что в Pascal, C++, Java, C# сделали глупость создав пространства имен процедур и функций. Ладно закончим этот флейм. Он непродуктивен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinlockyпропущено... Ну а я как зануда всё-таки полезу в документацию, наберу там Replication Stored Procedures - и буду читать доку, а не делать предположения :)Т.е. для вас процедуры можно называть p1, p2, p3 - вы все равно без документации ни шагу не сделает ;) Вы утверждаете, что в Pascal, C++, Java, C# сделали глупость создав пространства имен процедур и функций. Ладно закончим этот флейм. Он непродуктивен. А вам, значит, надо расшифровывать, чем же именно занимается sp_addsubscription ? Или не надо? не надо трогать шарп, паскаль и прочее. Я про это не говорил - и не надо мне приписывать какие-то там ваши странные слова и выводы. и таки да - без документации - я и шагу не сделаю. Я предпочитаю знать, а не догадываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerМного всего: # Наличие у хранимых процедур необъявленных входных и выходных параметров # Наличие у хранимых процедур плохо контролируемых побочных эффектов # Передача важнейшей информации через неструктурированную глобальную переменную, аналог фортрановских "общих областей" (это такое достижение технологии 1957-го года, убрано из языка как устаревшее и неадекватное кажется в 1977-м) А вот интересно: через какое место работает столь популярный DBMS_OUTPUT?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим, Вы хоть раз за сегодня попадёте пальцем мимо неба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerДим, Вы хоть раз за сегодня попадёте пальцем мимо неба? Не, мне всерьёз интересно через какое место сервер может пропихнуть строку на клиента мимо выходных параметров процедуры. И чем это отличается от пропихивания целого резалт-сета. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе, мне всерьёз интересно Тогда Вам сюда: 12291469 . Читать со слов "Ну если человек" Dimitry Sibiryakovчерез какое место сервер может пропихнуть строку на клиента мимо выходных параметров процедуры. Ни через какое. Даже если Вы найдёте идиота, которого сумеете уговорить сделать dbms_output.enable хотя бы на тестовом сервере. Dimitry SibiryakovИ чем это отличается от пропихивания целого резалт-сета. Примерно тем же, чем божий дар от яичницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovsoftwarerДим, Вы хоть раз за сегодня попадёте пальцем мимо неба? Не, мне всерьёз интересно через какое место сервер может пропихнуть строку на клиента мимо выходных параметров процедуры. И чем это отличается от пропихивания целого резалт-сета. Можно вот это почитать. Может станет ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinДавай вместе... Ты сказал про триггер, locky, намекнул, что, как-бы сам по себе триггер, как бы и не причем вне контекста автономной транзакции, ты сказал, что он тебя опередил (и даже отболдил) Опередил в смысле расшифровки "неудачной попытки", а отболдил я и то, что решение конкретного примера лежит и в плоскости использования автономных транзакций тоже, но не отболдил его утверждение, что триггер уровня записи не нужен, т.к. он нужен тоже для данного конкретного примера. А напомню, что изначально речь шла о "для этого не нужны триггеры уровня записи". я :тогда нужны лишние телодвижения ты : дай пример я :пример ты :расшифруй locky:с роллбеком, но там автономные транзакции нужнее. я :locky - опередил + [конкретный пример в оракле будет использовать] автономные транзакции в row-level-trigger'e(ближе к полному описанию моего примера был softwarer:"имелся в виду массовый апдейт, сорвавшийся посередине, и требование сохранить информацию о действиях с первыми записями"-это та самая классика, которую приводят в качестве примера, для чего нужен each row триггер, но его ответ я не видел, когда писал) ты :решается через СТЕ(лишние телодвижения, которые ты почему-то не хочешь счесть лишними) -------- Финиш :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на скуле тоже можно реализовать такое частичное логгирование, хотя и не так изящно. А вот как ты на оракуле организуешь откат DDL - вот в чем вопрос... зы да-да, я знаю, DDL откатывают только трусы, а все патчи должны тестироваться и всё такое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyА вот как ты на оракуле организуешь откат DDL - вот в чем вопрос... элементарно - flashback ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!lockyА вот как ты на оракуле организуешь откат DDL - вот в чем вопрос... элементарно - flashback5 баллов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyА вот как ты на оракуле организуешь откат DDL - вот в чем вопрос... rollback - последнее, чем я буду его организовывать. Дело в том, что не знаю насколько это типично, но Oracle оптимизирован под выполнение commit, поэтому rollback транзакции обычно довольно долгий и часто занимает в несколько раз больше времени, чем собственно шла транзакция. И если накат патча шёл, допустим, 20 минут, то я вряд ли позволю себе затем потратить 100 минут только на ожидание отката. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinYo.!пропущено... элементарно - flashback5 баллов :) Это не та, которая совершенно случайно доступна только в EE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerlockyА вот как ты на оракуле организуешь откат DDL - вот в чем вопрос... rollback - последнее, чем я буду его организовывать. Дело в том, что не знаю насколько это типично, но Oracle оптимизирован под выполнение commit, поэтому rollback транзакции обычно довольно долгий и часто занимает в несколько раз больше времени, чем собственно шла транзакция. И если накат патча шёл, допустим, 20 минут, то я вряд ли позволю себе затем потратить 100 минут только на ожидание отката. А чем тогда организуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyAlexander Ryndinпропущено... 5 баллов :) Это не та, которая совершенно случайно доступна только в EE? Я тебе даже больше скажу, эта та самая, которая DDL откатывает только вместе с базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apexlockyпропущено... Это не та, которая совершенно случайно доступна только в EE? Я тебе даже больше скажу, эта та самая, которая DDL откатывает только вместе с базой. Хотя нет, вру, во втором релизе допилили таки . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 05:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37717099&tid=1552540]: |
0ms |
get settings: |