|
А может ну его нафиг MS SQL и да здравствуют базы No SQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spлюди сюда заходят для конструктивных обсуждений а не выслушивать о том что у кого-то нет желания на что-то или на получи подачку... Да неужели? Тогда отчего ты тут вместо конструктива несёшь бред, достойный разве что студента, выклянчивающего курсовик?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spС такими настроениями я думаю что на форум не стоит заходит и писать а бы что попало - люди сюда заходят для конструктивных обсуждений а не выслушивать о том что у кого-то нет желания на что-то или на получи подачку... Спасибо, за очень продуктивное, конструктивное и полное полезной информации общение! Так а надо то вам чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyТак а надо то вам чего? У меня есть мрачное подозрение, что ему надо найти оправдание для собственной криворукости: "это не я идиот, это мне на форуме неправильный инструмент посоветовали". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyТак а надо то вам чего? У меня есть мрачное подозрение, что ему надо найти оправдание для собственной криворукости: "это не я идиот, это мне на форуме неправильный инструмент посоветовали". С этого места молодой человек, попрошу унять свой пыл - вы по молодости своей совершаете глупости и просто начинаете хамить, что не к лицу человеку образованному! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spхамить, что не к лицу человеку образованному! Ну, нам-то с Вами, необразованным, это можно! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovspхамить, что не к лицу человеку образованному! Ну, нам-то с Вами, необразованным, это можно! я так не считаю, и желания после такого общаться с вами резко убавилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spя так не считаю Ну вот, образованным - нельзя, необразованным - тоже нельзя. Так чего ж Вам тут, собственно, надо-то?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте закончим на этом, каждый сделал свои выводы и судя по всему они окончательные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sp... Ну тогда поясните как делать базу "Каталог товаров" в которой может быть до 100000 различных типов товаров с различным количеством и типами полей? Создавать на каждый вид товара новую таблицу??? Да, в FireBird (к примеру), 100000 табличек не создашь физически: количество табличек ограничено максимальным значением целого для типа SHORT (16 бит). Пожалуй, тут лучше EAV использовать (а может быть, следует СУБД сменить). Ну вот, тут чуть-чуть про структуру "для разных товаров": http://gurumagento.com/struktura-bazy-dannyx-magento-znakomstvo-s-eav.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spНу тогда поясните как делать базу "Каталог товаров" в которой может быть до 100000 различных типов товаров с различным количеством и типами полей? Создавать на каждый вид товара новую таблицу??? А где взять такое количество типов товаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victor MetelitsaspНу тогда поясните как делать базу "Каталог товаров" в которой может быть до 100000 различных типов товаров с различным количеством и типами полей? Создавать на каждый вид товара новую таблицу??? А где взять такое количество типов товаров? если будете создавать систему управления региональным складом поставщиков бытовых товаров - думаю что наберете такое количество товаров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spсистему управления региональным складом поставщиков бытовых товаров - думаю что наберете такое количество товаров Не думай, не наберут. Ассортимент будет как минимум на порядок меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spVictor Metelitsaпропущено... А где взять такое количество типов товаров? если будете создавать систему управления региональным складом поставщиков бытовых товаров - думаю что наберете такое количество товаров А количество типов товаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovspсистему управления региональным складом поставщиков бытовых товаров - думаю что наберете такое количество товаров Не думай, не наберут. Ассортимент будет как минимум на порядок меньше. По мне, так и два порядка будет преувеличением. Да и три. Ну да, у процессоров атрибуты (сокет, частота...) слегка не те, что у шампуня (запах...), но как-то я не верю, что кто-то на складе (хоть на мелком, хоть на суперкрупном) будет заморачиваться их подробным описанием и заведением. Для них это, грубо говоря, просто коробки определённого веса, размера и цены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно создавать систему на "настоящих" табличках, без EAV, но при этом сохранив словарь, т.е. таблички для описания сущностей и атрибутов. Просто у таблички ENTITY дополнительно появится поле - "Физическая таблица", а у таблички ATTRIBUTE - "Физическое поле". В итоге, как и при EAV, при неизменном клиентском коде, юзер сможет до какой-то степени сам управлять развитием системы, но при этом с хорошей производительностью. К сожалению, логика управления этим хозяйством станет сильно завязана на особенности конкретной СУБД (править метаданные "на лету" обычно не приветствуется). В общем, исходить следует из реальной задачи, а не абстрактного "каталога товаров". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmК сожалению, логика управления этим хозяйством станет сильно завязана на особенности конкретной СУБД Код, не завязанный на особенности конкретной СУБД, в СУБД вообще не нуждается. vvm (править метаданные "на лету" обычно не приветствуется). Править метаданные на лету обычно не требуется. vvmВ общем, исходить следует из реальной задачи, +1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarervvmВолга впадает в Каспийское море. 1. Река Волга впадает в Каспийское море. 2. Каспийское море на самом деле не море, а озеро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmsoftwarerпропущено... 1. Река Волга впадает в Каспийское море. 2. Каспийское море на самом деле не море, а озеро. Судя по: "Каталог товаров" в которой может быть до 100000 различных типов товаров с различным количеством и типами полей? В Каспийское море/озеро может впадать как река, так и автомобиль... а может и самолет авиакомпании Волга-Днепр =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
~vvmпропущено... Судя по: "Каталог товаров" в которой может быть до 100000 различных типов товаров с различным количеством и типами полей? В Каспийское море/озеро может впадать как река, так и автомобиль... а может и самолет авиакомпании Волга-Днепр =) а может впадать и атомная лодка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть один бизнесмен - держит несколько сетей предприятий торгующих товарами всех категорий - от скрепок до атомных электростанций, думаю он с вами не согласиться иметь дело если каталог не вместит его количество товаров и ему не нужен такой учет как просто каробка с чем-то, чтобы кто-то ее потом умыкнул - ему нужно точно что, где в каких количествах лежит или переместилось! Думаю его требования справедливы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spдумаю он с вами не согласиться иметь дело если каталог не вместит его количество товаров А сколько у него товаров? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spЕсть один бизнесмен - держит несколько сетей предприятий торгующих товарами всех категорий - от скрепок до атомных электростанций, думаю он с вами не согласиться иметь дело если каталог не вместит его количество товаров и ему не нужен такой учет как просто каробка с чем-то, чтобы кто-то ее потом умыкнул - ему нужно точно что, где в каких количествах лежит или переместилось! Думаю его требования справедливы!Эх. А до появления эта задача не решалась совершенно. А с появлением NoSQL совершен прорыв и теперь таки каждый продавец атомных электростанций может позволить себе такую программу. Ура товарищи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spЕсть один бизнесмен - держит несколько сетей предприятий торгующих товарами всех категорий - от скрепок до атомных электростанций, думаю он с вами не согласиться Если Вы когда-нибудь доберётесь до проектов у такого бизнесмена, обнаружите, что единый каталог товаров для него - что-то среднее между розовой мечтой непонятно зачем и фикцией, вылезающей в глобальных аналитических отчётах (где все эти спецатрибуты позиций - до фени, да и вообще позиции каталога до фени, а работа идёт в лучшем случае по группам товаров). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spЕсть один бизнесмен - держит несколько сетей предприятий торгующих товарами всех категорий - от скрепок до атомных электростанций, думаю он с вами не согласиться иметь дело если каталог не вместит его количество товаров и ему не нужен такой учет как просто каробка с чем-то, чтобы кто-то ее потом умыкнул - ему нужно точно что, где в каких количествах лежит или переместилось! Думаю его требования справедливы!Ну делали мы как-то учет для очень крупных складских комплексов. Несколько десятков тысяч наименований. Отслеживали движение каждой товарной единицы, но при этом обошлись и без NoSql и без EAV. Это, конечно, не мешало грузчикам коробки "умыкнуть", но что именно умыкнули и откуда всегда было ясно. Но вот если NoSql грузчиков током шибает при попытке украсть, то тогда да - вещь незаменимая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyНу делали мы как-то учет для очень крупных складских комплексов. Несколько десятков тысяч наименований. Отслеживали движение каждой товарной единицы, но при этом обошлись и без NoSql и без EAV. Это, конечно, не мешало грузчикам коробки "умыкнуть", но что именно умыкнули и откуда всегда было ясно. Но вот если NoSql грузчиков током шибает при попытке украсть, то тогда да - вещь незаменимая. Да чтож это такое - и все непреминут ущипнуть, укусить и поехидничать, вместо конструктива!!! Это что новое поколение разработчиков такое пошло!? или овес нынче дорого!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37647779&tid=1552575]: |
0ms |
get settings: |