|
Выбор СУБД для приемной комисии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, форумчане. Работаю в ВУЗе инженером, и у начальства возник такой вопрос: как бы нам проапгрейдить и довести до ума модель приемной комиссии. Выбор пал на меня ибо я когда-то в институте изучал БД (все сдалось на 4 и благополучно забылось, но мне нравилось в то время) В то время я использовал С++ билдер 6.0 , и МС СКУЛ, соответственно ничего другого не видел в глаза ))). Сейчас приемная комиссия состоит из одной таблицы и интерфейса к ней на ФоксПро 2.6, которая через флешку таскается туда обратно каждое лето. Есть у начальства мысли сделать все это клиент-серверным. Вопросы в данный момент у меня стоят такие: Какую СУБД лучше выбрать для построения приемной комиссии? И стоит ли пытаться привести текущую ситуацию с одной таблицей к реляционной форме? И целесообразно ли использование С++билдер 6 в сегодняшнее время, или надо нацеливать себя на изучение современных средств разработки ?? Заранее спасибо. Пока ищу литературу по проектированию. БД, считаю что именно с этого надо начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бери С# и MS SQL Express ибо быстро и просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
абсолютно не знаком с синтаксисом C# к сожалению. Смогу ли я имея начальные знания в с++ програмировании освоить С# для работы с БД? в принципе писал курсовые на билдере неплохо, но там с++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополню, тогда уж посоветуйте именно среду разработки, а не конкретно язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JesterOKКакую СУБД лучше выбрать для построения приемной комиссии? Хм. Вы же не думаете, что лучшая СУБД для приёмной комиссии - это специальная разработка, разительно отличающаяся от лучшей СУБД для заседаний правления гаражно-строительного кооператива? Вам нужно начать не с СУБД, а с требований. Например: "база таскается на флешке" или там "доступна через интернет" итдитп. Причём для каждого требования задумываться и спрашивать "а нафига это надо" и аккуратно отличать "что надо", "почему именно так" и "моча в голову ударила". Когда будет список требований, можно будет выбрать отвечающий им набор технологий (хотя в общем и так ясно, что можно выбирать "что больше понравится"). Ну а лучшее решение - вопрос целей. Вполне вероятно, лучшим будет остаться с тем, что есть. Или быстро разработать на том, что знаешь. Или воспользоваться одним из тупых конструкторов стандартных решений. Или - если хочется заодно вспомнить программирование, и начальство готово это оплачивать - начать учить C# или любой другой современный инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JesterOKабсолютно не знаком с синтаксисом C# к сожалению. Смогу ли я имея начальные знания в с++ програмировании освоить С# для работы с БД? в принципе писал курсовые на билдере неплохо, но там с++. собственно С# это почти тот же билдер. даже Application.run есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, я думал при выборе СУБД - на чем именно у меня будет БД, например Постгрис, МС СКУЛ, или там MySQL. Со всеми ними я немного работал , подключался, делал простейшие запросы но не более того. Вот и встал выбор между ними. Что лучше выбрать для работы в приемной комиссии - по сути добавить удалить пользователя, выборка по фильтру и поиск. Возможно статистика. Ну так то и все. Требования, да собственно оно одно - единая БД к которой подключаются и работают пользователи по сети, с возможностью дальнейшей интеграции в отдел кадров. Для начала можно написать клиент простейший, потом уже дорабатывать веб-морду, но это далеко идущие мечты уже. Так что я думаю любая из них подойдет. Но какая из них предпочтительнее я как человек, напрямую не работающий с БД, знать не могу. Среда разработки на C# - MS VS ?? если да то версия экспресс подойдет ? Проясню ситуацию: я хочу определиться с выбором: за что именно мне браться =) после того как я попытаюсь спроектировать БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JesterOK, есть билдер XE 2. Все, что было - осталось, плюс много всего: http://www.embarcadero.com/ru/products/cbuilder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не берите только платную субд. Денег то вам не дадут, а случись что, проверка итп, то прийдется отвечать. Денег то вам точно не дадут. Берите либо бесплатную редакццию платной субд либо постгре. Для вашей задачи - все подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСреда разработки на C# - MS VS ?? если да то версия экспресс подойдет ? пойдет. еще хорошая ReSharper ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе берите только платную субд. у всех платных СУБД есть бесплатные версии, в ограничения которых топик стартер упрется еще очень очень не скоро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrowJesterOKабсолютно не знаком с синтаксисом C# к сожалению. Смогу ли я имея начальные знания в с++ програмировании освоить С# для работы с БД? в принципе писал курсовые на билдере неплохо, но там с++. собственно С# это почти тот же билдер. даже Application.run есть. В смысле там так же легко формы делать или в смысле что C# близок по синтаксису к С++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JesterOK , postgresql для обучения самое то. Хороший СУБД, очень совместимый со стандартом, мощный функционал, под любую систему встаёт. Бесплатная к тому же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ смысле там так же легко формы делать или в смысле что C# близок по синтаксису к С++? и то и то. формы там делать как в билдере, даже проще, а синтаксис сишный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JesterOK, бери ту субд, работа с которой будет плюсом в твоем резюме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JesterOK, с "билдером" не работал, но если хочется и знается C++ - бери Qt и QtCreator. Будет ещё и кроссплатформенно. Да и сам фреймворк достаточно интересный и функциональный - авось понравится? Посмотреть попробовать стОит - он абсолютно бесплатный. В качестве бесплатной СУБД под данную задачу с головой хватит MySQL - простой, очень нетребовательный к ресурсам, не требует особого администрирования. Хотя, если хочется разобраться в вопросе и интересно изучить мощную современную СУБД - тогда PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Росгоснанораспилтрест...бери Qt и QtCreator... Точно бы не стал для разработки клиентских морд использовать: чрезвычайно убогий функционал в плане доступа к СУБД. А так - да, кроссплатформенность душу греет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmРосгоснанораспилтрест...бери Qt и QtCreator... Точно бы не стал для разработки клиентских морд использовать: чрезвычайно убогий функционал в плане доступа к СУБД. А так - да, кроссплатформенность душу греет. :) Там достаточно нормальный функционал доступа к БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Росгоснанораспилтрестvvmпропущено... Точно бы не стал для разработки клиентских морд использовать: чрезвычайно убогий функционал в плане доступа к СУБД. А так - да, кроссплатформенность душу греет. :) Там достаточно нормальный функционал доступа к БД. Ну, машина Тьюринга тоже имеет нормальный функционал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37607219&tid=1552600]: |
0ms |
get settings: |