|
Отличие обычных триггеров от INSTEAD OF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerА что за идиотизм проверять данные до триггеров? Это был бы идиотизм, если бы данные проверялись до того как отработают BEFORE триггера. Но у MS нет BEFORE триггеров, так что - никакого идиотизма. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто был бы идиотизм, если бы данные проверялись до того как отработают BEFORE триггера. Это идиотизм до отработки любых триггеров, способных изменить состояние данных. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Any questions? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerЭто идиотизм до отработки любых триггеров, способных изменить состояние данных. Но instead of триггера на view неспособны изменить состояние данных. Потому что во view данных нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНо instead of триггера на view неспособны изменить состояние данных. Потому что во view данных нет. Дмитрий, Вы знаете, я не могу понять, какую мысль Вы хотите выразить своими высказываниями в этом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinДмитрий, Вы знаете, я не могу понять, какую мысль Вы хотите выразить своими высказываниями в этом топике. Ну, если Вы так ставите вопрос, то данную мысль можно сформулировать примерно как: "MS SQL проектировался без применения головного мозга". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дмитрий... Я не ждал ничего другого. Вы бесподобны... Браво!!! ЗЫ. А теперь по делу. Приведите пример, когда MS SQL, спроектированный на Ваш взгляд без "применения головного мозга" не решил каких-либо задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПриведите пример, когда MS SQL, спроектированный на Ваш взгляд без "применения головного мозга" не решил каких-либо задач. У меня нет такого примера, поскольку я изначально и не пытался ставить ему каких-либо задач. Нет смысла мучить бедную животинку, когда есть Оракул. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну, тогда... Я буду банален... Слив засчитан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНу, тогда... Я буду банален... Слив засчитан? Будьте каким хотите, но... чтобы понять, что некоторая конструкция не влетит, необязательно давать ей шанс оторваться от земли. BEFORE триггеров - нет. ON EACH ROW триггеров - нет. Клиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Пусть в этой песочнице играются оптимисты - им не страшно разбиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBEFORE триггеров - нет. ON EACH ROW триггеров - нет. Клиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Пусть в этой песочнице играются оптимисты - им не страшно разбиться. Простите, но это демагогия... По делу есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКлиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Ничего, что до сих пор с MS SQL последних версий можно работать через DB-Library For С времен начала 90х? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНичего, что до сих пор с MS SQL последних версий можно работать через DB-Library For С времен начала 90х? Было бы ничего, если бы она до сих пор с серверами поставлялась и поддерживала новые типы данных. Но увы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovБыло бы ничего, если бы она до сих пор с серверами поставлялась и поддерживала новые типы данных. Но увы. Dimitry SibiryakovКлиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. Противоречия в Ваших высказываниях сами найдеть или Вам указать?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinПротиворечия в Ваших высказываниях сами найдеть или Вам указать?! Где вы видите противоречие между утверждениями, "клиентское API радикально поменялось" и "DB-lib больше не поддерживается и не поставляется"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinПротиворечия в Ваших высказываниях сами найдеть или Вам указать?! Где вы видите противоречие между утверждениями, "клиентское API радикально поменялось" и "DB-lib больше не поддерживается и не поставляется"?извиняюсь что вклиниваюсь: а ничего что Word под DOS тоже не развивается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дмитрий, пожалуйста, следите за нитью беседы... Dimitry SibiryakovКлиентское API нестабильно и радикально меняется от версии к версии. pkarklinдо сих пор с MS SQL последних версий можно работать через DB-Library For С времен начала 90х Dimitry Sibiryakovдо сих пор с серверами поставлялась и поддерживала новые типы данных. Но увы Вы уж определитесь, пожалуйста, или "радикальное изменение", включая поддержку новых типов данных, либо Вы играете по "старым правилам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВы уж определитесь, пожалуйста, или "радикальное изменение", включая поддержку новых типов данных, либо Вы играете по "старым правилам". Что значит "определиться"? Вот я по Вашему совету собрался работать с MS SQL через DB-lib. Установил MS SQL 2008. Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов. Ай-яй, на MSDN битый дистрибутив? Где достать правильный? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В поставке 11-го Оракула есть и библиотека и заголовки, используя которые, я могу работать со всем - от 8-й версии по 11-ю. И зачем я буду связываться с MS?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЧто значит "определиться"? Вот я по Вашему совету собрался работать с MS SQL через DB-lib. Установил MS SQL 2008. Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов. Ай-яй, на MSDN битый дистрибутив? Где достать правильный? Вот Вы только сейчас собрались с DB-Library работать? Или работаете последние 20 лет? Тогда у Вас не будет вопросов в стиле "Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов".Ну, и, наконец, Ай-Яй-Яй... скачайте http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=22661 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНу, и, наконец, Ай-Яй-Яй... скачайте А зачем мне скачивать 2000-й если я собираюсь работать с 2008-мым (в том числе)? Только не говорите, что между ними нет никакой разницы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinНу, и, наконец, Ай-Яй-Яй... скачайте А зачем мне скачивать 2000-й если я собираюсь работать с 2008-мым (в том числе)? Только не говорите, что между ними нет никакой разницы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Ну вам же нужен именно ДБ-Либ? Вот вам и показали - где его можно взять. Вам и это не нравится? Ну что, пичалька, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovpkarklinВы уж определитесь, пожалуйста, или "радикальное изменение", включая поддержку новых типов данных, либо Вы играете по "старым правилам". Что значит "определиться"? Вот я по Вашему совету собрался работать с MS SQL через DB-lib. Установил MS SQL 2008. Нет ни ntwdblib.dll, ни соответствующих заголовочных файлов. Ай-яй, на MSDN битый дистрибутив? Где достать правильный? не по "вашему совету" а по "одному мне понятной прихоти" - так будет точнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в крайнем случае можно помочь мигрировать с dblib на native client это довольно таки несложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyНу вам же нужен именно ДБ-Либ? Нет, мне нужен максимально низкий (читай - быстрый) интерфейс, имеющийся у любой версией MS SQL (начиная, скажем, с 2000-й) через который я могу с ним работать. Я - простой разработчик клиентского приложения, мне плевать на архитектуру и прочие заморочки. Мне нужен надёжный API для С. А его-то у MS SQL и нету. Совсем было бы шикарно, если бы этот интерфейс существовал и под Linux, но об этом, конечно же, не стоит и мечтать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovlockyНу вам же нужен именно ДБ-Либ? Нет, мне нужен максимально низкий (читай - быстрый) интерфейс, имеющийся у любой версией MS SQL (начиная, скажем, с 2000-й) через который я могу с ним работать. Я - простой разработчик клиентского приложения, мне плевать на архитектуру и прочие заморочки. Мне нужен надёжный API для С. А его-то у MS SQL и нету. Совсем было бы шикарно, если бы этот интерфейс существовал и под Linux, но об этом, конечно же, не стоит и мечтать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ODBC. Быстро, надёжно, просто. Легко трансформируется в native client И.... ах да! Работает под линукс. зы а вы точно в теме? Потому как судя по вашим "несбыточным хотениям" - не сильно то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 23:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37569692&tid=1552614]: |
0ms |
get settings: |