powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle XE 11gR2 или SQL Server Express 2008R2
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Oracle XE 11gR2 или SQL Server Express 2008R2
pkarklin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ggg_oldоракл имеет смысл только в одном случае: выучить и пойти зарабатывать деньги оракл-девелопером/админом.

Ну, да... Ну, да...

Ведущий администратор Oracle (Москва) до 110 000 р.gross

Разработчик T-SQL от 100 000 до 150 000 р. (Москва)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Vladimir BolotinПод определение "поставил и забыл" SQL Server, как я понимаю, подходит лучше, хотя и в Oracle XE особого "администрирования" не требуется.
Мне трудно судить, куда лучше. За много лет с XE единственные "действия администратора", которые я припомню - реакция на неожиданно истекающие сроки паролей.

По поводу ресурсов - можно останавливать службы, у всех нормальных людей это работает, но в какой-то момент я решил этот вопрос по-другому, и всякие необязательные ресурсы сгруппировал в три-четыре виртуальных машины, ярлыки от которых лежат на десктопе. Просто потому, что это быстрее и удобнее, софтина поднимается одним кликом за считанные секунды, причём "разогретой".
...
Vladimir Bolotin
Гость
Ggg_oldваш домашний проект, делаете сам для себя, кто лучше вас лущчше знает что вам лучше и удобнее?

В общем-то в том и дело, что с т.з. возможностей, предоставляемых бесплатными редакциями этих СУБД, они меня обе полностью устраивают.
Хотелось примерно понять, какая из баз наименее требовательна к ресурсам, т.е. с EXPRESS редакцией я имел дело только в случае в MSSQL.

В принципе информацию для принятия решения, а также рекомендации по настройке обеих СУБД я получил. За что всех искренне благодарю!
...
Сергей АрсеньевpkarklinЭто как?! Можно по-подробнее?
При загрузке системы процесс mssql'я зажирал почти вcю память и так колошматил винтами так, что остальным ничего не доставалось.
Оказалось на диске были ошибки в NTFS.

Но это разовый шит хеппен. В общем к продукту мало относящийся.
Как-то раз этот Oracle вообще не давал запуститься ни компьютеру, ни монитору. И даже холодильнику.

Оказалось электричество отключали. Но это разовый шит хеппен. В общем к продукту мало относящийся.
...
softwarerПо поводу ресурсов - можно останавливать службы, у всех нормальных людей это работает, но в какой-то момент я решил этот вопрос по-другому, и всякие необязательные ресурсы сгруппировал в три-четыре виртуальных машины, ярлыки от которых лежат на десктопе. Просто потому, что это быстрее и удобнее, софтина поднимается одним кликом за считанные секунды, причём "разогретой".
VMWare пользуетесь? А как вы её разогретой получаете, по идее помимо времени на загрузку СУБД и разогрев кэшей ещё добавляется время на загрузку ОС. Или вы как-то из снапшота загружаетесь?
...
Фотография softwarer
Участник
разогретойVMWare пользуетесь?
Да.

разогретойИли вы как-то из снапшота загружаетесь?
Именно что. Примерно так же, как компьютер пробуждается от "сна". Я это особо оценил, когда увёл на виртуалку сервер стартима с его ораклом. Два щелчка - по иконкам сервера и клиента - и в итоге сервер загружается и готов к работе быстрее, чем загружается и выдаёт окно соединения "локальный" клиент.
...
softwarerразогретойVMWare пользуетесь?
Да.

разогретойИли вы как-то из снапшота загружаетесь?
Именно что. Примерно так же, как компьютер пробуждается от "сна". Я это особо оценил, когда увёл на виртуалку сервер стартима с его ораклом. Два щелчка - по иконкам сервера и клиента - и в итоге сервер загружается и готов к работе быстрее, чем загружается и выдаёт окно соединения "локальный" клиент.
Но это если хостовую ОСь не перезапускать, иначе снапшота не будет закэширован в ОЗУ.
Или даже снапшот с ОС и СУБД грузиться с диска быстрее чем инстанс СУБД поднять?
...
Фотография softwarer
Участник
разогретойИли даже снапшот с ОС и СУБД грузиться с диска быстрее чем инстанс СУБД поднять?
Конечно. Инстанс СУБД должен на старте много что сделать и задачи "грузиться за считанные секунды" ему не ставили. А снапшот, подозреваю, даже не "грузится с диска", а "подгружается на ходу" или вовсе "мапится в память".
...
Фотография softwarer
Участник
Впрочем, хостовую ось я обычно не перезапускаю по несколько месяцев, так что тоже может играть свою роль :)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
softwarerДа.
Интересно, как она заставляет гостевую ОСь подвести часы после загрузки из снапшота?.. Или
вам время на сервере неважно?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Dimitry SibiryakovsoftwarerДа.
Интересно, как она заставляет гостевую ОСь подвести часы после загрузки из снапшота?.. Или
вам время на сервере неважно?..

Там гиперскачек во времени происходит :) Может виртуалка от хостовой оси время берёт?
Да и синхронизацию времени через инет можно настроить.

softwarerразогретойИли даже снапшот с ОС и СУБД грузиться с диска быстрее чем инстанс СУБД поднять?
Конечно. Инстанс СУБД должен на старте много что сделать и задачи "грузиться за считанные секунды" ему не ставили. А снапшот, подозреваю, даже не "грузится с диска", а "подгружается на ходу" или вовсе "мапится в память".
Если он "подгружается на ходу", то это уже условно разогретая СУБД :)
Хотя конечно это раз в 10 быстрее, т.к. образ снапшота на диске храниться монолитным куском для последовательного чтения.
...
Сергей Арсеньев
Участник
Оказалось электричество отключалКак-то раз этот Oracle вообще не давал запуститься ни компьютеру, ни монитору. И даже холодильнику.
Вам в соседнюю ветку .
...
314
314
Гость
Сергей Арсеньев, А вот этому куда?
Сергей Арсеньев При загрузке системы процесс mssql'я зажирал почти вcю память и так колошматил винтами так, что остальным ничего не доставалось.
Оказалось на диске были ошибки в NTFS.
...
Сергей Арсеньев
Участник
314Сергей Арсеньев, А вот этому куда?
Все в сад ...
цитируя известный кинофильм по повести Дж. К. Джерома
...
Фотография softwarer
Участник
Dimitry SibiryakovИнтересно, как она заставляет гостевую ОСь подвести часы после загрузки из снапшота?..
Не думаю, что для этого требуются специальные усилия. Задумайтесь о том, откуда у Вас на компьютере верное время после того, как он постоял выключенным

На всякий - на материнской плате есть такая специальная батарейка для BIOSа, которая питает небольшую область памяти и аппаратные часы. И BIOS, и операционки берут текущие дату-время оттуда, и при принудительной установке времени записывают их туда. Всё, что нужно виртуальной платформе - обеспечить корректную виртуализацию нескольких портов ввода-вывода.

Более интересный вопрос - какое время и где должно быть, если, например, я принудительно поставлю время на гостевой ОС (с отставанием в час), а потом принудительно поставлю время на хосте (с опережением на два часа). Но это уже вопрос к бизнес-логике, а не к физической реализации.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
softwarerЗадумайтесь о том, откуда у Вас на компьютере верное время после того, как он постоял
выключенным

ОСь берёт время из "железных" часов при загрузке или восстановлении из спящего/экономного
режима. VMWare перед созданием снапшота отправляет её в этот режим?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография softwarer
Участник
Dimitry SibiryakovОСь берёт время из "железных" часов при загрузке или восстановлении из спящего/экономного
режима.
Может быть. Я, признаться, сходу не вижу причин не делать этого вообще всегда, закешировав, если нужно, слишком частые обращения.

Dimitry SibiryakovVMWare перед созданием снапшота отправляет её в этот режим?
Вполне вероятно. Не исследовал этот вопрос. Да и часы в общем-то тоже. Судя по тому, что в контроле версий верные даты, а время там скорее всего серверное, этот вопрос успешно решается.
...
Фотография -2-
Участник
Vladimir BolotinОсновное требование - минимальное использование ресурсов системы при простое , т.е. чтобы СУБД наименьшим образом "тормозила" повседневно-офисные задачи, т.к. используется она не регулярно, а только при необходимости.
берите бесплатную embedded бд, коих масса, часто впридачу к ide.

Vladimir BolotinСразу скажу, что выбираю только из этих двух СУБД. Знаком и с той и с другой примерно на одном уровне.Если удалось на каком-то уровне освоить mssql и oracle db, то освоить третью sql-бд не составит труда. Нежелание использовать третью говорит о полном отсутствии понимания этих двух.
...
SignOff
Участник
Аффтар, буду краток!

Для твоих нужд - пофиг что ставить. Если не решаешься - подбрось монетку и вперед.
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle XE 11gR2 или SQL Server Express 2008R2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]