powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решения Business Intelligence в исполнении MS и Oracle
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Решения Business Intelligence в исполнении MS и Oracle
THTP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я честно и старательно пытался найти что-то подобное как на этом форуме, так и в инете в целом, но удовлетворяющего меня ответа найти не смог. Так что заранее приношу извинения если дублирую какие-то старые обсуждения или, там, например, создал тему не в том разделе.

Вопрос такой:
Microsoft Business Intelligence и Oracle Business Intelligence.
В чем отличия между этими продуктами, какими преимуществами обладает каждый из них, какими недостатками.

Понятно, что выбор должен основываться на потребностях предприятия. Но контекст сравнения таков, что предприятие понятия не имеет чего ему надо и что вообще такое BI. Поэтому надо показать что может каждая платформа.

Дополнительно отмечу, что в любом случае СУБД - MS SQL Server 2008 R2.

Спасибо за ваши ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Polyot
Гость
THTP,

Вы не на том форуме задаете вопрос , Вам надо в OLAP и DWH
там все специалисты по BI
...
Yo.!
Гость
THTP,

это на форум БИ лучше. я с оракловым работал, по майкрософт мне только показывали - оракл дает полноценный продукт, который самодостаточен, майкрософт предлагает набор полуфабрикатов из которых ты строишь БИ. например, что бы получить то что предлагается ораклом к мсскл2008 как минимум sharepoint portal придется докупать. дальше заметна разница на кого рассчитаны продукты. в оракле расчет, что технический спец настроит систему, а сами отчеты уже конечный пользователь настругает и будет располагать на экране. у майкрософта предполагается, что все делает спец, конечный пользователь только смотрит.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Yo.!а сами отчеты уже конечный пользователь настругает и будет располагать на экране. у майкрософта предполагается, что все делает спец, конечный пользователь только смотрит.Неправильно, у микрософта тоже можно использовать такую схему работы.

Более того, микрософтовские клиентские БИ средства (power pivot) часто используют с другими источниками данных.

Вы же:Yo.!я с оракловым работал, по майкрософт мне только показывали :-)
...
Yo.!
Гость
alexeyvgНеправильно, у микрософта тоже можно использовать такую схему работы.

Более того, микрософтовские клиентские БИ средства (power pivot) часто используют с другими источниками данных.

то что я видел нифига не было похоже на oracle answers. отчетоклепатель там должен был писать SQL в лучшем случае была кнопка query builder где бедный юзер должен был иметь дело с физическими таблицами и вьюшками и сам выставлять реляции между табличками. т.е. как не крути это офисный плактон целому SQL придется обучить.
вот примерно это я увидел
...
pkarklin
Участник
Yo.!то что я видел нифига не было похоже на oracle answers. отчетоклепатель там должен был писать SQL в лучшем случае была кнопка query builder где бедный юзер должен был иметь дело с физическими таблицами и вьюшками и сам выставлять реляции между табличками.

Model Designer
...
Фотография alexeyvg
Участник
Yo.!то что я видел нифига не было похоже на oracle answers. отчетоклепатель там должен был писать SQL в лучшем случае была кнопка query builder где бедный юзер должен был иметь дело с физическими таблицами и вьюшками и сам выставлять реляции между табличками. т.е. как не крути это офисный плактон целому SQL придется обучить.
вот примерно это я увиделНет, думаю, я не про этот инструмент.

Я про новую функцию в Excel 2010:
http://soft.intbel.ru/?tree=science&node=102&item=3014
http://www.ms4press.ru/post/2010/02/19/Power-Pivot-d0b8-d187d183d0b4d0b5d181d0b0-d0b2d0b8d0b7d183d0b0d0bbd0b8d0b7d0b0d186d0b8d0b8.aspx
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvgЯ про новую функцию в Excel 2010:
http://soft.intbel.ru/?tree=science&node=102&item=3014 По первой ссылке не скачивается...
Вот ещё:
http://www.techdays.ru/videos/3672.html
...
Yo.!
Гость
alexeyvgПо первой ссылке не скачивается...
Вот ещё:
ну в 21 веке тянуть данные на клиент совсем не серьезно. плюс с сегодняшней модой на всякие ипады и аирбуки часто и не реально
...
Yo.!alexeyvgПо первой ссылке не скачивается...
Вот ещё:
ну в 21 веке тянуть данные на клиент совсем не серьезно. плюс с сегодняшней модой на всякие ипады и аирбуки часто и не реально
А уж с модой на нанотехнологий вообще не укладывается в объемы.
...
Фотография Apex
Участник
В целом согласен с Yo! (в кои то веки).

PowerPivot - вообще нечто за гранью, я думал времена настольных OLAP уже давно прошли, а нет, опять труп насилуют. Но что больше всего вызывает удивление, так это стратеги развития BI-продуктов, а точнее ее полное отсутствие. Создается впечатление, что стэк продуктов развивают люди, которые между собой ни то, чтобы не общаются, а конкурируют. А потом начинают появляться вот такие статьи , где народ рассуждает "бл*, ну и как тебе все это интегрировать?!"

Оракл купил несколько сторонних продуктов и теперь активно их интегрирует. Майкрософт своими же руками создает совершенно несвязанные друг с другом продукты. Кроме недоумения, у меня такая стратегия ничего не вызывает. Команда SSAS фактически развалилась, Моша ушел в гугл, кто-то еще куда-то.

P.S. Самый лучший BI-продукт на сегодня, по-моему, это MicroStrategy.
...
Фотография Ggg_old
Участник
хмм, я думал, что моша перешел в группу binq, но я сильно не следил, так что межт и в гугл.
...
Фотография Apex
Участник
Ggg_oldхмм, я думал, что моша перешел в группу binq, но я сильно не следил, так что межт и в гугл.
Он там был, но недолго. Теперь он в гугле.
...
IgorK
Участник
Стратегия БИ от Мелкософт подразумевает (ну насколько я понимаю) использование PerformancePoint Server - бывший ProClarity. Ну или Ёхель для "настольного" использования.
...
Фотография vadiminfo
Участник
IgorKСтратегия БИ от Мелкософт подразумевает (ну насколько я понимаю) использование PerformancePoint Server - бывший ProClarity. Ну или Ёхель для "настольного" использования.
Ну Йексель и Оракл использует "настольно" (хотя ноут можно не тока на стол поставить). Однако, это там какая-то маленькая часть "стратегии БИ".
...
Фотография Apex
Участник
IgorKСтратегия БИ от Мелкософт подразумевает (ну насколько я понимаю) использование PerformancePoint Server - бывший ProClarity. Ну или Ёхель для "настольного" использования.
Так ведь MS объявила о прекращении развития этого продукта еще года два назад, если я конечно ничего не путаю.
...
Фотография Критик
Участник
По заявлениям MS, PPS будет развиваться в составе SharePoint Server в качестве PerformancePoint Services.

Топикстартеру: я бы на вашем месте просто посчитал сначала, сколько $ уйдет на решение от Oracle и на решение от MS. Особенно с учетом того, что "в любом случае СУБД - MS SQL Server 2008 R2" (и наверное по этой СУБД у вас уже есть специалисты?).

В том случае, если все же решите, что возможно одновременное внедрение MSSQL в качестве хранилища + средств от Oracle (то есть организация достаточно богатая), то проще всего заказать пилотные проекты по системам и выбрать то, что понравится. Потому что, по большому счету, и там и там можно реализовать практически любые вещи.
...
Фотография alexeyvg
Участник
КритикТопикстартеру: я бы на вашем месте просто посчитал сначала, сколько $ уйдет на решение от Oracle и на решение от MS. Особенно с учетом того, что "в любом случае СУБД - MS SQL Server 2008 R2" (и наверное по этой СУБД у вас уже есть специалисты?).Да, учитывая что решение от МС наверняка уже куплено (т.к. входит во многие версии).

Хотя, конечно, возможны варианты...
...
THTP
Гость
КритикТопикстартеру: я бы на вашем месте просто посчитал сначала, сколько $ уйдет на решение от Oracle и на решение от MS. Особенно с учетом того, что "в любом случае СУБД - MS SQL Server 2008 R2" (и наверное по этой СУБД у вас уже есть специалисты?).
$$ управленцев не волнуют. BI от MS входит в комплект SQL-сервера, куплено, конечно, стоит, крутится, кубики собраны. Более того, куплены серверы Шарапоинта, сильверлайт и, блин, вообще, по-моему, всё, что мелкомягкие продают. Только ничего этого еще не поставлено, Шарапоинт конфликтует с доменом (что вообще чудо, контроллер домена от MS конфликтует с Шариком от MS?! Wtf?!) Но это, как оказалось, не аргумент ни разу, до кровавых соплей спорили - не наспорили.

Проблема, как я уже говорил, в том, что начальство банально не знает что такое BI, с чем его едят, зачем нужен и как пользоваться. Но услышали красивое словосочетание от коллег и захотели. И теперь подавай им сравнение развёрнутое.

Про пилотные версии - это интересно...
...
Фотография Apex
Участник
Ничего не понял, если у вас все есть, то зачем вы Ораклом интерсуетесь? Он то тут при чем, он же вам начальников не заменит.
...
Yo.!
Гость
ApexНичего не понял, если у вас все есть, то зачем вы Ораклом интерсуетесь? Он то тут при чем, он же вам начальников не заменит.
видимо, что бы не ковыряться с полуфабрикатами, а взять готовый продукт. эти же кубики из мсскл можно в oracle BI и крутить. другое дело, что если чем-то не устроит SE1 редакция, более взрослые редакции просто звиздец какие деньги стоят.
...
Kopatich
Участник
THTPТолько ничего этого еще не поставлено, Шарапоинт конфликтует с доменом (что вообще чудо, контроллер домена от MS конфликтует с Шариком от MS?! Wtf?!) Но это, как оказалось, не аргумент ни разу, до кровавых соплей спорили - не наспорили.

это где вы такие кривые руки нашли?

вобще совет ка искать нормального интегратора есть сайт http://pinpoint.microsoft.com
там все партнеры микрософта выбираем у кого есть золотая компетенция по нужному продукту, если москва до выбор будет достаточный и общаемся при наличии настойчивости можно получить весьма недорогую и профессиональную поддержку

у нас сейчас тоже много новых лицензий МС покупается
совет основанный на собственных ошибках:
если предстоит большая закупка лицензий лучше для начала купить только то что точно необходимо и MSDNподписку около 7К$
она дает все лицензии всех продутов микрософта типа для тестирования но все ключи дистрибутивы нормальные
а потом уже после внедрения покупать реально используемые лицензии.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решения Business Intelligence в исполнении MS и Oracle
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]