|
Выбор: OC+СУБД+TimesTen
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если считать критерием живости наличие бодрых картинок, то Вы прямо разорвали меня на кучу маленьких софтвареров. Вот только Вы не подскажете, в каком году вышел Solaris 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerНу если считать критерием живости наличие бодрых картинок, то Вы прямо разорвали меня на кучу маленьких софтвареров. Вот только Вы не подскажете, в каком году вышел Solaris 10?Это не бодрые картинки, а RoadMap. Первый релиз десятки вышел в 2005, насколько я знаю. Но ведь выходили промежуточные Solaris 10 1/06-10/09. Судя по всему, у Sun в последнее время была такая дурацкая методика выпуска новых версий продуктов - до бесконечности патчить. Та же хрень была и для Java, последняя версия которой вышла в 2006 году, а затем 26 патчсетов. Думаю, что Oracle прекрасно осознает порочность это практики. Я не знаю как Solaris, но для Java заявлен выпуск версии 7 и 8 на следующие 2 года, а затем переход на выпуск следующих версий каждые 2 года. Думаю, что выход новых версий Solaris также систематизируют. Я бы еще не стал списывать Solaris со счетов хотя бы потому, что Larry свое любимое детище, Exadata, в мае сертифицировал на Solaris. Да и Exalogic также живет на Solaris ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оракл, может, и осознаёт, но он купил Sun не сегодня и не вчера. "Списывать со счетов" действительно незачем, но в текущий момент времени рассматривать Solaris как выбор крупной компании на годы вперёд - мягко говоря, было бы непонятным поступком. Я буду совершенно не против, если Solaris "оживёт", но история последних лет не даёт оснований для такого прогноза. Загибание OpenSolaris в этом смысле тоже некий знак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerОракл, может, и осознаёт, но он купил Sun не сегодня и не вчера. "Списывать со счетов" действительно незачем, но в текущий момент времени рассматривать Solaris как выбор крупной компании на годы вперёд - мягко говоря, было бы непонятным поступком. Я буду совершенно не против, если Solaris "оживёт", но история последних лет не даёт оснований для такого прогноза. Процессы объединения таких крупных компаний очень непросты - это не стартапы с 10 девелоперами. И доверие клиентов зарабатывается не за год, и не за два. Например, в России объединение Oracle и Sun официально началось только в марте 2010 (спасибо самому справедливому ФАС в мире - не знаю, кто у них спонсор, но догадываюсь). softwarerЗагибание OpenSolaris в этом смысле тоже некий знак.А я всегда считал, что создание OpenSolaris - это дурацкая идея. Вы где-нибудь видели OpenAIX, OpenHPUX, даже OpenWindows нет ;) Solaris - это очень высокотехнологичный продукт, который на годы опережал(а может и по-прежнему опережает) другие операционки. Мне кажется, что OpenSolaris появился, потому что Sun перестал сводить концы с концами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinПроцессы объединения таких крупных компаний очень непросты Безусловно. Но и такая крупная компания в общем работала, процессы налажены. И если поставить задачу "выпустить", она таки выпустит. Alexander RyndinИ доверие клиентов зарабатывается не за год, и не за два. Безусловно, хотя не понимаю, к чему это тут. И если 11-й таки выйдет, доверие это придётся зарабатывать заново. Alexander RyndinА я всегда считал, что создание OpenSolaris - это дурацкая идея. Согласен. Но в то же время его появление и загибание показало, что он в общем-то мало кому нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
safety1990оракл мы (vs) ораклпропущено... Дисковые СУБД используют кеш и принципиальной разницы на селектах нет." А в каком случае есть разница? Думаю мне бы очень пригодился ответ именно на этот вопрос. Разница есть когда вы сравниваете мягкое теплое с жидким зеленым. Когда вы начнете выравнивать условия ( сравнивать теплое с теплым и зеленое с зеленым ) то разница будет в ниже погрешности измеряемых величин. А погрешность будет зависеть от мягкости и жидкости которую вы посчитали нужным не учитывать , для получения разных результатов. Либо наоборот, нужно что бы все должно быть однинаково теплым и одиноково зеленым , тогда можно будет говрить о том что лучше в этих условиях жидкое или мягкое. При равных значениях теплости и зелености что в конечном итоге будет лучше может зависеть от температуры и интенсивности цвета. Весь вопрос объективизме оценки, Если это курсовая , то точные науки на то и точные , что бы минимизировать субъективизм оценки ( сравнения ). А делать гуманитарное сравнение СУБД, ИМХО полный абсурд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37332434&tid=1552668]: |
0ms |
get settings: |