|
|
|
Бесплатный сервер БД с возможностью динамического сжатия данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladВывод банален и обычен - нужно сравнивать конкретные приложения. Точнее их реализации дык а Dimitry Sibiryakov утверждает без всяких оговорок про реализацию и т.п. что: авторможешь искать пока не заржавеешь, но по компактности хранения данных Firebird равных нет. Может он секрет какой знает, аль слово волшебное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durakдык а Dimitry Sibiryakov утверждает без всяких оговорок про реализацию и т.п. Он много чего утверждает и обычно без всяких оговорок :) Я не могу за него расписываться. Разве что скажу, что несмотря не вредность, он часто говорит правильные вещи. Но, на своём языке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladОн много чего утверждает и обычно без всяких оговорок :) Патаму шта агаворки это шипка многа букаффф! А чайникам ответ нужен простой и недвусмысленный. Иначе не доходит. И таки да, я знаю пару волшебных слов, позволяющих Атому обогнать Коре 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan DurakDimitry Sibiryakovпропущено... Мне - неинтересно. Классовое чутьё утверждает, что сравнение будет в пользу Firebird и я ему доверяю. извиняюсь за оффтопик, но стало интересно. Пусть примем даже за аксиому что чистая с нуля залитая база - у ФБ меньше чем у остальных. Но этож версионник. В процессе нормальной работы копятся версии (которые селекты чистят, емним) и в принципе при активных писателях(и редких читателях) в олтп системе ФБ в принципе по месту не может потягатся с блокировочниками!!! Верно я мыслю, аль нет? Если говорить о размерах, сразу вспоминается лог транзакций mssql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVЕсли говорить о размерах, сразу вспоминается лог транзакций mssql Кому он вспоминается, тот его "просто не умеет готовить". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinFreemanZAVЕсли говорить о размерах, сразу вспоминается лог транзакций mssql Кому он вспоминается, тот его "просто не умеет готовить". ;)То же самое могу сказать о мифическом мусоре в Firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVЕсли говорить о размерах, сразу вспоминается лог транзакций mssql Я вообще не очень понимаю смысла вспоминать про лог транзакций и любые другие временные структуры. В процессе работы любой нормальной ИС в ней копятся данные. А следовательно, либо база откровенно маленькая (и тогда говорить про размер имеет смысл разве что с точки зрения "влезает на флешку вместе с двумя фильмами") либо размеры временных и технических структур малозаметны на общем объёме. Ну отведём на логи 10 Гб, хватит по уши, но какая нам разница в терабайтной-то базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerFreemanZAVЕсли говорить о размерах, сразу вспоминается лог транзакций mssql Я вообще не очень понимаю смысла вспоминать про лог транзакций и любые другие временные структуры. В процессе работы любой нормальной ИС в ней копятся данные. А следовательно, либо база откровенно маленькая (и тогда говорить про размер имеет смысл разве что с точки зрения "влезает на флешку вместе с двумя фильмами") либо размеры временных и технических структур малозаметны на общем объёме. Ну отведём на логи 10 Гб, хватит по уши, но какая нам разница в терабайтной-то базе? Ну так и про мусор можно сказать то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVНу так и про мусор можно сказать то же самое. Я могу Ваш "мусор" положить на отдельный дисковый массив, чтобы операции с ним не мешали операциям с "немусором"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVНу так и про мусор можно сказать то же самое. Ну так и скажите. Мне-то Вы зачем об этом говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerFreemanZAVНу так и про мусор можно сказать то же самое. Ну так и скажите. Мне-то Вы зачем об этом говорите? Вообще-то я отвечал г-ну Ivan Durak. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinFreemanZAVНу так и про мусор можно сказать то же самое. Я могу Ваш "мусор" положить на отдельный дисковый массив, чтобы операции с ним не мешали операциям с "немусором"? Во первых,я так понял, что нет возможности у автора подключить отдельный массив. Во вторых, хотя и нет возможности положить "мусор" на отдельный дисковый массив, чтобы операции с ним не мешали , но есть возможность избавиться от этих операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и от мусора "вообще" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreemanZAVКак и от мусора "вообще" Согласись, "можно избавиться от мусора" и "по компактности хранения данных Firebird равных нет" получается несколько разные утверждения. з.ы. Сразу возник вопрос, с ФБ понятно а как и кто у других версионников версионный мусор чистит?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durakз.ы. Сразу возник вопрос, с ФБ понятно а как и кто у других версионников версионный мусор чистит?? По-разному. В Postgres для этого есть специальная команда и соответствующий системный процесс. В Oracle его никто никогда не чистит, просто следующие данные пишутся поверх ненужных. В версионном режиме MSSQL вроде аналогично, хотя плохо знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Durak, MS SQL-> Row Versioning Resource Usage ... Row versions must be stored for as long as an active transaction needs to access it. Once every minute, a background thread removes row versions that are no longer needed and frees up the version space in tempdb. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 12:55 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=maxzh&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |