|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Планирую переписать свою старую ДОСовскую программу под Windows с использованием технологии клиент-сервер. В качестве клиента буду использовать VFP9, а вот с выбором сервера никак не определюсь. Посоветуйте, пожалуйста, какой из перечисленных удобнее всего использовать: 1) SQL Server 2005 Express; 2) MySQL 5.0; 3) Firebird 1.5 Опыта общения ни с одним из перечисленных серверов не имею. Делал клиентские примочки под Oracle и Informix. Буду признателен, если Ваши советы будут обоснованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:22 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так возмите ORACLE , там тоже есть бесплатная редакция Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:33 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю одно дело написать примочку для Oracle и совсем другое - полностью законченное приложение с нуля. Да и сама задача не требует "оракульных" возможностей. По-крайней мере не слышал о задачах, реализованных через Oracle + VFP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:42 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы не знаете 3х перечисленных СУБД, а знаете одну ORACLE, то логичнее писать на том, что знаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:51 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M SklyarЕсли Вы не знаете 3х перечисленных СУБД, а знаете одну ORACLE, то логичнее писать на том, что знаешь. Вы безусловно правы. Однако написать программу, использующую таблицы Oracle еще не значит хорошо знать последний. Тем более, что эти программы я писал находясь в большом коллективе IT-шников, где были действительно знающие сисадмины, у которых всегда можно было получить ответы на вопросы о работе Oracle. Сейчас другая ситуация. Может я и не прав, но мне кажется, что с перечисленными серверами разобраться проще (особенно со 2-м и 3-м). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 12:06 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., но меньше всего проблем у фокса с первым сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 12:21 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Спасибо. У меня были такие подозрения. Ну, с FB понятно, он больше подходит под Delphi. А что не так с MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 12:36 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р. Спасибо. У меня были такие подозрения. Ну, с FB понятно, он больше подходит под Delphi. А что не так с MySQL? Если Вы хотите разрабатывать коммерческий продукт, то соотвественно СУБД должна поддерживать все фичи взрослых СУБД, ни в коей мере не хочу "бросить камень" в MySQL, просто MSSQL является "родной" СУБД для Win. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 12:58 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., фокс крашится при попытке поставить 1251 кодировку соединения в драйвере mysql odbc 5.xx. Версия 3.51 работает нормально. Ещё как-то столкнулся с тем, что если работать через sqlexec(), то реультаты агрегатов (сум, авг,...) по числовым полям могут на стороне фокса оказаться... char-ами. Да что там, даже каунт(*) превращается в чар. И никакие касты на стороне сервера положения не спасают. Либо КАД с прописанной схемой, либо каст на стороне фокса (что по сути одно и то же, просто в 1 варианте будет ручной работы меньше). Но это всё лирика, а так поддержу Сизова - используйте экспресс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 12:58 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю, чаша весов склоняется к SQL Server Express? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:14 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., если у вас размер базы не планируется в NN Гб, то да. Можно, конечно, хранить "архивные" данные в отдельных БД, но будет ли тогда смысл переходить на КС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:25 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что до NN Гб дело не дойдет. Видел похожее решение, в котором MSDE 2000 вполне хватало. В общем я понял, буду двигаться в сторону Express. Спасибо всем за дельные советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:59 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Оракла недавно вышла Oracle Database 11.2 Express Edition Beta . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 13:59 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не люблю мелкософт 10421750 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:01 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.Как я понимаю, чаша весов склоняется к SQL Server Express? Чем он тебе не нравится? функционал не сильно обрезан Ограничения по ресурсам тоже не особо жесткие: Макс размер базы 10Гб, пользует только 1 ядро процессора и максимум 2 Гб памяти. Два продукта одного разработчика (МС) лучше уживаются меж собой, чем от двух разных, или от 3-х, если драйвер писал третий разработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:08 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TДва продукта одного разработчика (МС) лучше уживаются меж собой, чем от двух разных, или от 3-х, если драйвер писал третий разработчик. Да фоксу уже недолго осталось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:16 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.Добрый день. Планирую переписать свою старую ДОСовскую программу под Windows с использованием технологии клиент-сервер. В качестве клиента буду использовать VFP9, а вот с выбором сервера никак не определюсь. Посоветуйте, пожалуйста, какой из перечисленных удобнее всего использовать: 1) SQL Server 2005 Express; 2) MySQL 5.0; 3) Firebird 1.5 Опыта общения ни с одним из перечисленных серверов не имею. Делал клиентские примочки под Oracle и Informix. Буду признателен, если Ваши советы будут обоснованы. SQL Server 2008 R2 Express. Там ограничение на размер базы 10 Гб, что больше чем 4Гб в 2005. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:43 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Полностью соглашусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:44 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NETClient, Ребята, я абсолютно не преследовал цель затеять от скуки "звездные войны". Я уже остановил свой выбор на Express. Буду копать в эту сторону. Спасибо за, так сказать, "...руководящую и направляющую роль...". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 14:50 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р. Ребята, я абсолютно не преследовал цель затеять от скуки "звездные войны". Я уже остановил свой выбор на Express. Отличный выбор! Тему можно закрыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 20:17 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey ChЮрий Р. Ребята, я абсолютно не преследовал цель затеять от скуки "звездные войны". Я уже остановил свой выбор на Express. Отличный выбор! Тему можно закрыть? Ага, супер выбор. А зачем спрашивать - сразу закрывать. Выбраны же мелкомягкие. Все счастливы, включая модератора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 06:57 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы., +1. Причем как будто боятся, что выберут что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 10:49 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужен свободный, (а не бесплатный) сервер, то лучшим выбором будет PostgreSQL 9. По своему функционалу он практически догоняет продукты ORACLE (ORACLE - активный спонсор этого проекта и многие свежие идеи заимствует из него). Постгрис работает практически на всех аппаратных платфомах, легко можно создать надежный высокодоступный кластер. MySQL - даже в недавно вышедшей версии 5.5 нет полноценной подержки транзакций. Кроме, того, проект за год дважды сменил владельца - сначала его купила SUN, затем ее купил ORACLE, что ставит под вопрос его дальнейшее развитие. Firebird - в большой мере "вещь в себе", этот сервер пользуют в основном "дельфийцы". Лично я столкнулся с двумя его проблемами - весьма скудная документация и проблемы с драйверами (в большей части - закрытые и платные). MS SQL 2005/2008 Expess - хоррошие и качественные продукты, отлично документированы. Один недостаок - они работает под Linux/FreeBSD, что не устраивает меня, как закоренелого линуксоида. Как говорится - больше серверов, хороших и разных ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 13:12 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Виноват, хотел написать, что MS SQL 2005/2008 Express не работают под Linux/FreeBSD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 14:05 |
|
Выбор сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы.Ага, супер выбор. А зачем спрашивать - сразу закрывать. Выбраны же мелкомягкие. Все счастливы, включая модератора. Я уже через это прошел - MySql, PostgreSQL, Oracle... Лучшим выбором для меня оказался, как ни странно звучит - MS SQL Server (Express бесплатная версия). FoxPro очень хорошо работает с MS SQL server - за много лет не было никаких проблем как в плане реализации бизнес идей заказчиков так и последующей эксплуатации. Очень много литературы написано в помощь автору. Есть большая бесплатная библиотека с примерами на MSDN... Именно по этому я и поддержал выбор автора как наиболее эффективное решение его задачи... P.S. В понедельник топик переедет в новый раздел - "Сравнение СУБД", так данное обсуждение начало принимать оборот "Holy wars" при ответе на очень простой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 22:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37206788&tid=1552701]: |
0ms |
get settings: |