|
|
|
Выбор из бесплатных СУБД: Firebird, MySQL, PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirПотому что это не "нативные" матвью, а ручные надстройки.[/quot] брехня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!tanglirПотому что это не "нативные" матвью, а ручные надстройки. брехня.огрументируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirогрументируй. ну поскольку ерунду выдумал не я, мне проблематично что-либо аргументировать. лично у меня даже идей нет где там можно было разглядеть надстройку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonbnexploysБесплатные редакции платных СУБД не подойдут по причинам: - ограничение БД 4-10 ГБ - отсутствие секционирования - отсутствие мат.представлений - ограничение на использование CPU и RAM Посмотри db2 express-C и удивись :D Особенно версии 9.1.х, которая до сих пор пользуется популярностью по причине 4-х ядер, 4 Гб памяти и анлим размер базы :D Неограниченный размер базы есть во всех версиях db2 express-C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!ну поскольку ерунду выдумал не я, мне проблематично что-либо аргументировать. лично у меня даже идей нет где там можно было разглядеть надстройку. http://wiki.postgresql.org/wiki/Materalized_Views Materialized Views are currently the #1 requested feature in a user survey for addition to PostgreSQL. It is currently possible to build materialized views using the trigger capabilities of the database.Извини, конечно, но на триггерах и в майскуле можно подобие МВ нарисовать. Это не значит, что они там есть Всё что нагугливается - либо реквесты на добавление, либо рассказы, как можно сделать МВ с помощью триггеров ил pl/pgsql. Так что ерунду выдумал не я. ЗЫ. Если я ошибаюсь, ссылку на доку, где описано, что в ПГ можно создавать МВ. Без танцев с триггерами и скриптами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2011, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как по мне, то - Postgres.. http://good-proxy.ru][img] https://dl.dropbox.com/u/17137361/img/1.gif [/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит выбор СУБД (хотя вроде уже решили но терзают сомнения, а нет ли лучше?). Из особенностей что надо так это активная работа с деревьями. Причём в обе стороны желательно при возможности иметь несколько родителей! (типа сеть только с иерархией). Пока выбор закрепился на PostgreSQL с его WITH RECURSIVE. Вроде всё устраивает и нравится (нескольких родителей обработал и глазом не моргнул). Что скажите на счет FireBird'а. У него вроде тоже есть WITH RECURSIVE. Он такой же как и в pgsql? Что из этих 2-х СУБД предпочтительнее? С мускулем и им подомными вроде всё понятно им не до рекурсий.. Но есть OQGRAPH, он вроде цепляется к MariaDB и самому MySQL. Если кто использовал или делал попытки, что можете сказать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alukardd_Он такой же как и в pgsql? в ФБ он такой же как в стандарте, и как в MS SQL. насколько стандартен в этом отношении pgsql, не знаю. По крайней мере эти примеры работают: http://www.sqlbooks.ru/printarticle.aspx?part=02&file=sql200509 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, да про стандарт я читал, спс. Вопрос быстроты и стабильности работы тоже волнует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alukardd_Вопрос быстроты и стабильности работы тоже волнует...сколько планируется коннектов ? какой характер у системы: OLTP или OLAP ? ЗЫ. Кстати, насчет рекурсии: в ФБ она пока что ограничена на 1024 шагами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидсколько планируется коннектов ? какой характер у системы: OLTP или OLAP ? ЗЫ. Кстати, насчет рекурсии: в ФБ она пока что ограничена на 1024 шагами.да немного коннектов на первое время, а потом тяжело оценить... Нагрузка человек в 150 для начала, но т.к. это больше форумная структура, то нагрузка скорее OLAP. Мде... 1024 почти сразу накроется... Дерево будет иметь скорее всего больше узлов... (в pgsql вроде такого ограничения нету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alukardd_Нагрузка человек в 150 для начала, но т.к. это больше форумная структура, то нагрузка скорее OLAP.Считайте, что это не нагрузка. "Пакетные операции" какие-нибудь будут (типа массовых апдейтов и удалений) ? Alukardd_Мде... 1024 почти сразу накроется... Дерево будет иметь скорее всего больше узлов...я говорю не про ОБЩЕЕ число узлов, а про максимальную глубину рекурсии. То есть, максимальное расстояние по дереву от корня до потомка. У вас будет именно ТАКОЕ дерево, в котором больше 1024 узлов от корня до потомков ? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, Все массовые и крупные операции не нуждается в срочном выполнении, а ночью система всё-равно будет простаивать. Людей больше 500 одновременных точно не будет в ближайшие пару лет, т.к. система закрытая и специализированная. Переиндексации и т.п. думаю раз в неделю, ночью. Исключения будут составлять рекурсивное удаление, т.к. при удалении родителя надо будет всех потомков удалять и с анализом того, что у них нет других родителей. Чисто от родителя до потомка нет))) Он скорее будет широким чем глубоким. Я оцениваю глубину в 12 максимально. (Это сугубо мои оценки) Я думал это именно шагов рекурсии, включая все переходы между ветвями... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alukardd_, ваша система сможет работать под ФБ, но при соблюдении правил, подробно описанных тут: http://www.ibase.ru/develop.htm Также потребуются небольшие изменения в firebird.conf'е (в нём по дефолту слишком маленькое число страниц DefaultDBCachePages). Советую обратиться в профильный форум (bid=2), там получите ответы по существу. Возможно, что от самих разработчиков ФБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 21:22 |
|
||
|
|