|
|
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, ))))))))) ПОСТГРЯ И 2008) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 15:27 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SouthBaseЯ программист. Создавал БД на платформе FireBird, MySQL, SQL Server 2005. Oracle юзал но немного (хорошая СУБД, я соглашусь с мнением vadiminfo). Только я делал сетевые БД а вот что бы через интернет еще нет. Так вот что мне почитать посоветуйте. Статьи и книги. В принципе БД будим создать на платформе Oracle. а вот все это настроить не понятно пока. Есть предложения? В вашем случае, 2-а офиса, есть несколько выходов: 1. VPN, суть которого в следующем, 2-а офиса образуют общую сеть и сервер SQL будет доступен вне зависимости, где находится работник, минус это каналы доступа в инет(ширина и надежность), плюсы тоже есть 2. заиметь по серверу SQL в каждом офисе и настроить репликацию друг на друга, тут тоже есть и плюсы и минусы Есть еще несколько подходов к решению вашей задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 10:24 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Сколько пользователей, приблизительный размер базы ... 1) 10 пользователей, 10 Мб база 2) 10'000 пользователей, 10 Тб база [/quot] Вы на чем в своих расчетах основывались? :) SouthBase Каким образом можно это сделать? Например, 2 варианта 1. Репликация (из бесплатных: тот же Postgre, вроде бы mySQL) 2. Терминальный доступ (тут есть свои требования к железу, но организуется довольно просто) 3. Приложение на основе локальной БД (тот же Firebird) и центральные сервер БД (из вредности ни в коем случае не Oracle :), с обозначенными выше объемами справятся и менее дорогие решения , тем более что нагрузки на сам сервер тут предполагается гораздо меньшие чем в случае с терминальным доступом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 11:07 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodensoftwarerСколько пользователей, приблизительный размер базы ... 1) 10 пользователей, 10 Мб база 2) 10'000 пользователей, 10 Тб база Вы на чем в своих расчетах основывались? :) SouthBase Каким образом можно это сделать? Например, 2 варианта 1. Репликация (из бесплатных: тот же Postgre, вроде бы mySQL) 2. Терминальный доступ (тут есть свои требования к железу, но организуется довольно просто) 3. Приложение на основе локальной БД (тот же Firebird) и центральные сервер БД (из вредности ни в коем случае не Oracle :), с обозначенными выше объемами справятся и менее дорогие решения , тем более что нагрузки на сам сервер тут предполагается гораздо меньшие чем в случае с терминальным доступом).[/quot] Странно, что Вы не предлагаете Линтер:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 10:48 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SouthBaseПредполагается что база данных изначально будет работать в одном офисе и пользоваться ей будут через локальную сеть. Через некоторое время, планируется открыть еще офис и хотелось бы как-то объеденить данные. Каким образом можно это сделать? Oracle, SQL Server? В смысле иметь две базы и реплецировать или же терминалом заходить в одну базу или же маршрутизировать две сети? Вам подойдут обе бесплатные редакции этих серверов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 10:52 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDimitry SibiryakovА чем в твоём понимании отличаются "сеть" и "интернет"? Некоторыми малозначимыми техническими деталями. В частности, всякими левыми провайдерами, любящими резать порты, кул и не только хакерами, стучащимися во все двери, ну и скоростными характеристиками, само собой. "интернет" - это уже не "сеть"? о_О ЗЫ Приведённые малозначимые технические детали касаются "локальной" и "глобальной" сетей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 10:51 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SouthBaseВ принципе БД будим создать на платформе Oracle. почему? SouthBaseа вот все это настроить не понятно пока. тогда ПОЧЕМУ Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 10:53 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pВам уже подсказали - VPN . Правлильно настраиваете VPN и сеть удаленного офиса ничем (ну кроме скорости) не отличается от вашей ЛВС. А уж что такое VPN - это не сюда. К СУБД оно никаким боком. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 10:55 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OptiXЗЫ Приведённые малозначимые технические детали касаются "локальной" и "глобальной" сетей. Терминологию вводил не я; если желаете побеседовать о ней, предлагаю обратиться к её автору. Я в данном случае предпочту ограничиться высказыванием по сути в авторской терминологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 11:09 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods Например, 2 варианта 1. Репликация (из бесплатных: тот же Postgre, вроде бы mySQL) 2. Терминальный доступ (тут есть свои требования к железу, но организуется довольно просто) 3. Приложение на основе локальной БД (тот же Firebird) и центральные сервер БД (из вредности ни в коем случае не Oracle :), с обозначенными выше объемами справятся и менее дорогие решения , тем более что нагрузки на сам сервер тут предполагается гораздо меньшие чем в случае с терминальным доступом). Странно, что Вы не предлагаете Линтер:) ЛИНТЕР, как я понял, спорная тема для Oracle-оидов. Решил поберечь их нервы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 16:00 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenВы на чем в своих расчетах основывались? :) На уверенности, что Вы снова брякнули глупость, и желании дать Вам шанс раскрыть Вашу мысль и опровергнуть мои инсинуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 16:05 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, я бы не назвал альтернативные решения - глупостью. А если Вы о том, что я могу ошибаться - да, иногда я могу ошибаться. PS На то я и не один на форуме, что бы можно было найти оптимальные решения. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 11:58 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodensoftwarer, я бы не назвал альтернативные решения - глупостью. Альтернативных решений я что-то не увидел. Вы неявно выдвинули утверждение, что выбор оптимального решения зависит от размера и нагрузки на БД. Я дал два "крайних" варианта и попросил дать два разных ответа с минимальной аргументацией где-почему-какой. Столь крайних, что для одного из них сошёл бы вариант "на дискетке носить между офисами". Но вот решений так и не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 12:07 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerСтоль крайних, что для одного из них сошёл бы вариант "на дискетке носить между офисами". Но вот решений так и не увидел. Интересные у Вас решения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 12:47 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodengoldenfoodsпропущено... Странно, что Вы не предлагаете Линтер:) ЛИНТЕР, как я понял, спорная тема для Oracle-оидов. Решил поберечь их нервы :) А каким боком Линтер относится к Ораклу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 17:26 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer сошёл бы вариант "на дискетке носить между офисами". Но вот решений так и не увидел. Патамушта ни кто не знает слова "дискета". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 10:34 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsА каким боком Линтер относится к Ораклу? Да никаким. Просто некоторое время человека повозили носом по батарее и теперь он пытается моськаньем восстановить самомнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:09 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsrodenпропущено... ЛИНТЕР, как я понял, спорная тема для Oracle-оидов. Решил поберечь их нервы :) А каким боком Линтер относится к Ораклу? Абсолютно никакого, но ораклоидам очень интересно высказываться по этой теме. Например, во так вот неожиданно не по теме началось сравнение с Oracle С тех пор некоторым из них и нет покоя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:24 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerrodenпропущено... Сколько пользователей, приблизительный размер базы ... 1) 10 пользователей, 10 Мб база 2) 10'000 пользователей, 10 Тб база Любопытно было бы услышать от Вас два разных ответа на вопрос топикстартера, выбирать которые следует в вариантах 1 и 2 соответственно. Я так полагаю Линтер в обоих случаях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:30 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodssoftwarerпропущено... 1) 10 пользователей, 10 Мб база 2) 10'000 пользователей, 10 Тб база Любопытно было бы услышать от Вас два разных ответа на вопрос топикстартера, выбирать которые следует в вариантах 1 и 2 соответственно. Я так полагаю Линтер в обоих случаях? Думаю, в первом случае предпочтительнее использовать дискеты ) А во втором - Oracle, надо заботиться о психическом здоровье некоторых форумцев ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:00 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodengoldenfoodsпропущено... Я так полагаю Линтер в обоих случаях? Думаю, в первом случае предпочтительнее использовать дискеты ) А во втором - Oracle, надо заботиться о психическом здоровье некоторых форумцев ) Вы намекаете на то, что людди, которые используют Оракл, не совсем адекватны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:28 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsrodenпропущено... Думаю, в первом случае предпочтительнее использовать дискеты ) А во втором - Oracle, надо заботиться о психическом здоровье некоторых форумцев ) Вы намекаете на то, что людди, которые используют Оракл, не совсем адекватны? уймитесь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:42 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoods Вы намекаете на то, что людди, которые используют Оракл, не совсем адекватны? Люди, которые используют Оракл, - такие же люди как и все остальные. Тем более, что Оракл они используют не без оснований. Просто отрицание других СУБД слегка ...., скажем, непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 16:51 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodengoldenfoodsВы намекаете на то, что людди, которые используют Оракл, не совсем адекватны? Люди, которые используют Оракл, - такие же люди как и все остальные. Тем более, что Оракл они используют не без оснований. Просто отрицание других СУБД слегка ...., скажем, непонятно. Да нет никакого отрицания, почему Вы так считаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 19:36 |
|
||
|
ВЫБОР СУБД (ПОМОГИТЕ)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldenfoodsrodenЛюди, которые используют Оракл, - такие же люди как и все остальные. Тем более, что Оракл они используют не без оснований. Просто отрицание других СУБД слегка ...., скажем, непонятно. Да нет никакого отрицания, почему Вы так считаете 10318200 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 19:53 |
|
||
|
|