|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну... ОК, вопрос снят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:40 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pavelvpМожно привести различные примеры когда данный факт может играть существенную роль. Приветствую pavelvp, одного из немногих в РФ сертифицированных специалистов по ORACLE. Различные не надо - приведите хотя-бы один пример, когда в продуманной и правильно спроектированной БД без отлагательств понадобилось пересоздание индекса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:44 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЮВРазличные не надо - приведите хотя-бы один пример, когда в продуманной и правильно спроектированной БД без отлагательств понадобилось пересоздание индекса. обслуживание никто не отменял. И перестройка индекса в системем 24 на 7 - становится проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 17:50 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lockyобслуживание никто не отменял. Обслуживание включает в себя сборку статистики, для этого перестройки индекса не нужна. Случаи недопроектирования БД, когда в индекс надо добавить поле это отдельная история. Фрагментация - вопрос поинтереснее. Оракул не умеет объединять в одну две полупустые индексные страницы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:02 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyобслуживание никто не отменял. Обслуживание включает в себя сборку статистики, для этого перестройки индекса не нужна. Случаи недопроектирования БД, когда в индекс надо добавить поле это отдельная история. Фрагментация - вопрос поинтереснее. Оракул не умеет объединять в одну две полупустые индексные страницы? Обслуживание включает (может включать) в себя много всякого, в т.ч. сбор статистики, перестройку индексов и т.д. Насчет умеет ли оракл - я хызы, не админ оракла Но логичный вопрос у меня возникает - а что, оракулу больше делать нечего, как объединять полупустые страницы под нагрузкой? (и почему только индексные? Страницы данных тоже надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:15 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovlockyобслуживание никто не отменял. Обслуживание включает в себя сборку статистики, для этого перестройки индекса не нужна. Случаи недопроектирования БД, когда в индекс надо добавить поле это отдельная история. Фрагментация - вопрос поинтереснее. Оракул не умеет объединять в одну две полупустые индексные страницы? умеет , конечно. само собой не сам, а когда его попросишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:33 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerПереоценивать незачем, просто это одно из типичных на сегодня отличий между СУБД, ориентированными на "малый-средний" и "большой" бизнес. ЛИНТЕР как раз ориентирован на "малый-средний" и еще "на некоторый специфичный" бизнес. Вот, к примеру, embedded совершенно отдельный класс задач. Однако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 18:45 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovФрагментация - вопрос поинтереснее. Совершенно верно, именно дефрагментация индекса - одна из задач обслуживания БД (менее частая, чем обновление статистики) которую в системах 24х7х365 можно делать только ONLINE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 20:28 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pavelvpЛИНТЕР как раз ориентирован на "малый-средний" Дык вся эта ветка беседы, если мне не изменяет память, пошла с фразы одного из собеседников, что линтер ориентирован "и на enterprise", и покажите мне фичи enterprise, которых в линтере нет. pavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки. Это замечательно, безусловно. А насколько правильно - решать его маркетологам. Ибо, с одной стороны, есть риск сделать ненужную фичу, с другой - риск того, что потенциальный клиент выберет другую СУБД из-за отсутствия этой фичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 22:29 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки. Ну, наверное уже попросили: roden Online Index Operations - в ЛИНТЕР построение индекса не тормозит другие операции с таблицей, может есть что-то ещё, что я не уловил было пару страниц назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 22:34 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoбыло пару страниц назад. Было. Но на вопрос "как сделано", был ответ - "никак не сделано". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 22:36 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfopavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки. Ну, наверное уже попросили: ... pavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят ... PS Весь вопрос в том, работать ли с абстрактными желаниями и конкретными примерами. Тут хоть обобсуждайся - а самая конструктивная критика от тех, кто пользуется ЛИНТЕР. А так многим тоже наверняка не хватает, например, турбонаддува в Приоре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 11:31 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roden, Ну даже и не знау тада. Даже не знау. Ловко придумали с заказчиками. Ловко. Оракл, конесьно (по японски написал, типа заценил восточную мудрость) так не прокатит. Ему такие трюки сто пудово не пройдут: описать какую нить фичу якобы в нем имеющуюся, расхваливать еу, а када выяснится что ея нет, то типа и не нужна раз де заказчики до сих пор не попросили. А надо буит попросят и оно буит реализовано в ближайшее время. Молодца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 11:59 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfo, а в Oracle, я так понимаю, волшебными палочками пользуются. И наверняка в нем-то как раз - все устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 17:17 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки. Это конечно хорошо, только вот вопросов много вызывает. Сколько это будет стоить? Такая вот доработка напильником? Или нисколько не будет стоить, дескать любой каприз? Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём? Если "любой каприз", то обратно непонятно, что с такими капризами дальше делать. Вот этот вот расчудесный "create index online" - он как, по просьбе одного заказчика сделан, а дальше что? Сделан и забыт? Сделан и растиражирован с очередным обновлением/патчем по всем заказчикам, даже тем, кто этого и не просил? Это только с "create index online" такая политика партии, или оно применимо к любой хотелке/свистелке/перделке, которую попросят заказчики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 21:46 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenvadiminfo, а в Oracle, я так понимаю, волшебными палочками пользуются. И наверняка в нем-то как раз - все устраивает. Ну расхваливаемая Вами фича Линтера, которой потом в нем не оказалось (такие трюки для ЛИНТЕРоводов нормальное дело????), волшебством для Оракла 100 пудово не является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 21:55 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfo, Вы передергиваете. Я не расхваливаю и речь в данном случае была не о конкретных фичах, а о возможностях работы разработчиков СУБД с конечными пользователями. Вот Вас, например, в Oracle все устраивает? __ЛП Это конечно хорошо, только вот вопросов много вызывает. .... Вопросов действительно вызывает много, поэтому каждый отдельный случай - это каждый отдельный случай. Вы обращайтесь и пути движения найдутся, если Вам оно действительно надо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 11:35 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenvadiminfo, Вы передергиваете. Я не расхваливаю Это не Вы писали?: rodenOnline Index Operations - в ЛИНТЕР построение индекса не тормозит другие операции с таблицей, может есть что-то ещё, что я не уловил Или Вы не видели, что потом было написано: pavelvpВо время создания индекса ЛИНТЕР блокирует таблицу, это факт. Обсуждать тут особо нечего. Ви понимаете что это значит? Если pavelvp прав, то Вы расхваливали то чего нет, и надеялись в этом превзойти Оракла, судя по названию топика (иначе зачем это d ветке про сравнение). Но вышло ровно обратное. rodenи речь в данном случае была не о конкретных фичах, а о возможностях работы разработчиков СУБД с конечными пользователями. В данном случае в первой цитате речь шла о конкретной фичи. Вы пытаетесь перевести на тему про закачиков с целью отвлечь от этой ситуации с фичей. Но поскоку Вы топикстартер темы с таким названием, то это выглядит как уловка, возможно, подходящая для профсоюзных собраний. Но здесь не совсем уместная. Тем более что это тема не просто ЛИНТЕР, здесь предпочтительны факты, а не желаемые предположения, ощущения и проч психологические упражнения, расчитанные на незадачливового выборщика СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:05 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfopavelvpВо время создания индекса ЛИНТЕР блокирует таблицу, это факт. Обсуждать тут особо нечего. Ви понимаете что это значит? Если pavelvp прав, то Вы расхваливали то чего нет, и надеялись в этом превзойти Оракла, судя по названию топика (иначе зачем это d ветке про сравнение). Но вышло ровно обратное. Вадим, Online Index Operations - это фича Oracle? Или можно сказать спасибо специалистам MS за то, что они помогли в данной теме поддержать Oracle-оидов? Мои представления о построении индекса и доступе во время этого к таблице оказались ошибочны. До этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило. Лично Вы часто этим пользуетесь? vadiminforodenи речь в данном случае была не о конкретных фичах, а о возможностях работы разработчиков СУБД с конечными пользователями. В данном случае в первой цитате речь шла о конкретной фичи. Было уже несколько ответов от разных людей по этой теме, поэтому, извиняюсь, я считал, что этого достаточно. Надеюсь сейчас Вы получили ответ на свой вопрос и не посчитаете, что я опять перевожу тему? Может теперь Вы сможете дать ответ и мне? Вот Вас, например, в Oracle все устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:09 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenМои представления о построении индекса и доступе во время этого к таблице оказались ошибочны. До этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило. Лично Вы часто этим пользуетесь? Интересно, как Вы тогда себе представляете работу в режиме 24х7х365?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:38 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinИнтересно, как Вы тогда себе представляете работу в режиме 24х7х365?! Ну, может он себе представляет shared nothing кластер, каждая из нод которого перед построением индекса выводится в offline... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:46 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenВадим, Online Index Operations - это фича Oracle? Или можно сказать спасибо специалистам MS за то, что они помогли в данной теме поддержать Oracle-оидов? Мои представления о построении индекса и доступе во время этого к таблице оказались ошибочны. До этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило. Лично Вы часто этим пользуетесь? Ну вроде писал, что у Оракла такие индексы (такая фича есть). Все еще надеетесь что и у Оракла нет? Ну тут что ли посмотреите на это Код: plaintext 1.
Вы бы сразу просто сказали что ошиблись. Надеюсь, Вы заментили, что и с секционрованием дела обстоять, на скока я понял, так же. Спасибо и специалистам MS и особенно Вам, что сами нашли фичу в пользу Оракла. rodenВот Вас, например, в Oracle все устраивает? Не знаю как может помочь Линтеру, если меня что-то не устраивает в Оракле. Это все равно скорее всего связано с теми фичами, про которые в Линтере думать не приходится в принципе. Например, мне не нравилось что раньше не было рекурсивных запросов. Но их в Линтере, скорее всего, нету и теперь. Или там кое-что не нравится в мультимастер репликации. Но есть ли таковая в Линтере даже выяснить не удалось. Там просто репликация и все. Про тулсы типа Апекс в Линтере говорить не приходится? А мне там кое-что не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:49 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinИнтересно, как Вы тогда себе представляете работу в режиме 24х7х365?! Действительно, и как текущие системы работают ... vadiminforodenВадим, Online Index Operations - это фича Oracle? Или можно сказать спасибо специалистам MS за то, что они помогли в данной теме поддержать Oracle-оидов? Мои представления о построении индекса и доступе во время этого к таблице оказались ошибочны. До этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило. Лично Вы часто этим пользуетесь? Ну вроде писал, что у Оракла такие индексы (такая фича есть). Все еще надеетесь что и у Оракла нет? Даже и не думал, что такая возможность существует. Если бы ещё и у Oracle этого не было ... Я только поинтересовался как часто такая фича бывает нужна, например, Вам? vadiminfo... rodenВот Вас, например, в Oracle все устраивает? Не знаю как может помочь Линтеру, если меня что-то не устраивает в Оракле. Это все равно скорее всего связано с теми фичами, про которые в Линтере думать не приходится в принципе. Например, мне не нравилось что раньше не было рекурсивных запросов. Но их в Линтере, скорее всего, нету и теперь. Рекурсивные запросы в ЛИНТЕР есть vadiminfoИли там кое-что не нравится в мультимастер репликации. Но есть ли таковая в Линтере даже выяснить не удалось. Там просто репликация и все. Там просто репликация, которая мультимастер :) vadiminfoПро тулсы типа Апекс в Линтере говорить не приходится? А мне там кое-что не нравится.Действительно, может нам вернуть поддержку LAB :) Но ИМХО, пусть народ пользуется тем, чем ему удобнее разрабатывать, а мы будет писать соответствующие провайдеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 18:58 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenДо этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило. Возможно, это для Линтера в диковинку, но в некоторых СУБД с данными одной таблицы одновременно работают разные пользователи. И случается так, что одному приходит в голову построить индекс, а другому - добавить запись в таблицу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37032720&tid=1552230]: |
0ms |
get settings: |