powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЛИНТЕР vs Oracle
25 сообщений из 262, страница 5 из 11
ЛИНТЕР vs Oracle
pavelvp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ну... ОК, вопрос снят.
...
Рейтинг: 0 / 0
ЛИНТЕР vs Oracle
ЮВ
Участник
pavelvpМожно привести различные примеры когда данный факт может играть существенную роль.

Приветствую pavelvp, одного из немногих в РФ сертифицированных специалистов по ORACLE.

Различные не надо - приведите хотя-бы один пример,
когда в продуманной и правильно спроектированной БД
без отлагательств понадобилось пересоздание индекса.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
locky
Участник
ЮВРазличные не надо - приведите хотя-бы один пример,
когда в продуманной и правильно спроектированной БД
без отлагательств понадобилось пересоздание индекса.
обслуживание никто не отменял. И перестройка индекса в системем 24 на 7 - становится проблемой.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Dimitry Sibiryakov
Участник
lockyобслуживание никто не отменял.

Обслуживание включает в себя сборку статистики, для этого перестройки индекса не нужна.
Случаи недопроектирования БД, когда в индекс надо добавить поле это отдельная история.
Фрагментация - вопрос поинтереснее. Оракул не умеет объединять в одну две полупустые
индексные страницы?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
ЛИНТЕР vs Oracle
locky
Участник
Dimitry Sibiryakovlockyобслуживание никто не отменял.

Обслуживание включает в себя сборку статистики, для этого перестройки индекса не нужна.
Случаи недопроектирования БД, когда в индекс надо добавить поле это отдельная история.
Фрагментация - вопрос поинтереснее. Оракул не умеет объединять в одну две полупустые
индексные страницы?

Обслуживание включает (может включать) в себя много всякого, в т.ч. сбор статистики, перестройку индексов и т.д.
Насчет умеет ли оракл - я хызы, не админ оракла
Но логичный вопрос у меня возникает - а что, оракулу больше делать нечего, как объединять полупустые страницы под нагрузкой? (и почему только индексные? Страницы данных тоже надо)
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Alexander Ryndin
Участник
Dimitry Sibiryakovlockyобслуживание никто не отменял.

индексные страницы?
умеет , конечно. само собой не сам, а когда его попросишь.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
pavelvp
Участник
softwarerПереоценивать незачем, просто это одно из типичных на сегодня отличий между СУБД, ориентированными на "малый-средний" и "большой" бизнес. ЛИНТЕР как раз ориентирован на "малый-средний" и еще "на некоторый специфичный" бизнес. Вот, к примеру, embedded совершенно отдельный класс задач.
Однако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
pkarklin
Участник
Dimitry SibiryakovФрагментация - вопрос поинтереснее.

Совершенно верно, именно дефрагментация индекса - одна из задач обслуживания БД (менее частая, чем обновление статистики) которую в системах 24х7х365 можно делать только ONLINE.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография softwarer
Участник
pavelvpЛИНТЕР как раз ориентирован на "малый-средний"
Дык вся эта ветка беседы, если мне не изменяет память, пошла с фразы одного из собеседников, что линтер ориентирован "и на enterprise", и покажите мне фичи enterprise, которых в линтере нет.

pavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки.
Это замечательно, безусловно. А насколько правильно - решать его маркетологам. Ибо, с одной стороны, есть риск сделать ненужную фичу, с другой - риск того, что потенциальный клиент выберет другую СУБД из-за отсутствия этой фичи.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
pavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки.

Ну, наверное уже попросили:

roden
Online Index Operations - в ЛИНТЕР построение индекса не тормозит другие операции с таблицей, может есть что-то ещё, что я не уловил

было пару страниц назад.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Dimitry Sibiryakov
Участник
vadiminfoбыло пару страниц назад.
Было. Но на вопрос "как сделано", был ответ - "никак не сделано".
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
vadiminfopavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят create index online в ЛИНТЕР, это будет реализовано в кратчайшие сроки.

Ну, наверное уже попросили: ...

pavelvpОднако уверен, что как только заказчики попросят ...

PS Весь вопрос в том, работать ли с абстрактными желаниями и конкретными примерами.
Тут хоть обобсуждайся - а самая конструктивная критика от тех, кто пользуется ЛИНТЕР.

А так многим тоже наверняка не хватает, например, турбонаддува в Приоре
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
roden,
Ну даже и не знау тада. Даже не знау. Ловко придумали с заказчиками. Ловко.
Оракл, конесьно (по японски написал, типа заценил восточную мудрость) так не прокатит. Ему такие трюки сто пудово не пройдут: описать какую нить фичу якобы в нем имеющуюся, расхваливать еу, а када выяснится что ея нет, то типа и не нужна раз де заказчики до сих пор не попросили. А надо буит попросят и оно буит реализовано в ближайшее время.
Молодца.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
vadiminfo,

а в Oracle, я так понимаю, волшебными палочками пользуются.
И наверняка в нем-то как раз - все устраивает.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
__ЛП
Гость
Это конечно хорошо, только вот вопросов много вызывает.
Сколько это будет стоить? Такая вот доработка напильником?
Или нисколько не будет стоить, дескать любой каприз? Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём?

Если "любой каприз", то обратно непонятно, что с такими капризами дальше делать. Вот этот вот расчудесный "create index online" - он как, по просьбе одного заказчика сделан, а дальше что? Сделан и забыт? Сделан и растиражирован с очередным обновлением/патчем по всем заказчикам, даже тем, кто этого и не просил?
Это только с "create index online" такая политика партии, или оно применимо к любой хотелке/свистелке/перделке, которую попросят заказчики?
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
rodenvadiminfo,

а в Oracle, я так понимаю, волшебными палочками пользуются.
И наверняка в нем-то как раз - все устраивает.

Ну расхваливаемая Вами фича Линтера, которой потом в нем не оказалось (такие трюки для ЛИНТЕРоводов нормальное дело????), волшебством для Оракла 100 пудово не является.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
vadiminfo, Вы передергиваете.
Я не расхваливаю и речь в данном случае была не о конкретных фичах, а о возможностях работы разработчиков СУБД с конечными пользователями.
Вот Вас, например, в Oracle все устраивает?

__ЛП Это конечно хорошо, только вот вопросов много вызывает.
....

Вопросов действительно вызывает много, поэтому каждый отдельный случай - это каждый отдельный случай. Вы обращайтесь и пути движения найдутся, если Вам оно действительно надо ;)
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
rodenvadiminfo, Вы передергиваете.
Я не расхваливаю

Это не Вы писали?:

rodenOnline Index Operations - в ЛИНТЕР построение индекса не тормозит другие операции с таблицей, может есть что-то ещё, что я не уловил

Или Вы не видели, что потом было написано:

pavelvpВо время создания индекса ЛИНТЕР блокирует таблицу, это факт. Обсуждать тут особо нечего.

Ви понимаете что это значит? Если pavelvp прав, то Вы расхваливали то чего нет, и надеялись в этом превзойти Оракла, судя по названию топика (иначе зачем это d ветке про сравнение). Но вышло ровно обратное.

rodenи речь в данном случае была не о конкретных фичах, а о возможностях работы разработчиков СУБД с конечными пользователями.

В данном случае в первой цитате речь шла о конкретной фичи.
Вы пытаетесь перевести на тему про закачиков с целью отвлечь от этой ситуации с фичей.
Но поскоку Вы топикстартер темы с таким названием, то это выглядит как уловка, возможно, подходящая для профсоюзных собраний. Но здесь не совсем уместная.
Тем более что это тема не просто ЛИНТЕР, здесь предпочтительны факты, а не желаемые предположения, ощущения и проч психологические упражнения, расчитанные на незадачливового выборщика СУБД.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
vadiminfopavelvpВо время создания индекса ЛИНТЕР блокирует таблицу, это факт. Обсуждать тут особо нечего.

Ви понимаете что это значит? Если pavelvp прав, то Вы расхваливали то чего нет, и надеялись в этом превзойти Оракла, судя по названию топика (иначе зачем это d ветке про сравнение). Но вышло ровно обратное.

Вадим, Online Index Operations - это фича Oracle?
Или можно сказать спасибо специалистам MS за то, что они помогли в данной теме поддержать Oracle-оидов?
Мои представления о построении индекса и доступе во время этого к таблице оказались ошибочны. До этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило.
Лично Вы часто этим пользуетесь?

vadiminforodenи речь в данном случае была не о конкретных фичах, а о возможностях работы разработчиков СУБД с конечными пользователями.

В данном случае в первой цитате речь шла о конкретной фичи.
Было уже несколько ответов от разных людей по этой теме, поэтому, извиняюсь, я считал, что этого достаточно.
Надеюсь сейчас Вы получили ответ на свой вопрос и не посчитаете, что я опять перевожу тему?
Может теперь Вы сможете дать ответ и мне?
Вот Вас, например, в Oracle все устраивает?
...
ЛИНТЕР vs Oracle
pkarklin
Участник
rodenМои представления о построении индекса и доступе во время этого к таблице оказались ошибочны. До этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило.

Интересно, как Вы тогда себе представляете работу в режиме 24х7х365?!
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Dimitry Sibiryakov
Участник
pkarklinИнтересно, как Вы тогда себе представляете работу в режиме 24х7х365?!

Ну, может он себе представляет shared nothing кластер, каждая из нод которого перед
построением индекса выводится в offline...
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
rodenВадим, Online Index Operations - это фича Oracle?
Или можно сказать спасибо специалистам MS за то, что они помогли в данной теме поддержать Oracle-оидов?
Мои представления о построении индекса и доступе во время этого к таблице оказались ошибочны. До этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило.

Ну вроде писал, что у Оракла такие индексы (такая фича есть). Все еще надеетесь что и у Оракла нет? Ну тут что ли посмотреите на это
Код: plaintext
1.
http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server. 112 /e17120/indexes003.htm#ADMIN11006
Вы начали про эту фичу: потому вопросы про то часто ли пользуюсь я не совсем теперь корректны. Ясно, однако, что при сопровождении БД, када работу юзеров не желательно останавливать, это может быть очень кстати, поскоку создание индекса может требовать времени.
Вы бы сразу просто сказали что ошиблись.
Надеюсь, Вы заментили, что и с секционрованием дела обстоять, на скока я понял, так же.
Спасибо и специалистам MS и особенно Вам, что сами нашли фичу в пользу Оракла.

rodenВот Вас, например, в Oracle все устраивает?
Не знаю как может помочь Линтеру, если меня что-то не устраивает в Оракле. Это все равно скорее всего связано с теми фичами, про которые в Линтере думать не приходится в принципе.
Например, мне не нравилось что раньше не было рекурсивных запросов. Но их в Линтере, скорее всего, нету и теперь. Или там кое-что не нравится в мультимастер репликации. Но есть ли таковая в Линтере даже выяснить не удалось. Там просто репликация и все. Про тулсы типа Апекс в Линтере говорить не приходится? А мне там кое-что не нравится.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
pkarklinИнтересно, как Вы тогда себе представляете работу в режиме 24х7х365?!
Действительно, и как текущие системы работают ...

vadiminforodenВадим, Online Index Operations - это фича Oracle?

Ну вроде писал, что у Оракла такие индексы (такая фича есть). Все еще надеетесь что и у Оракла нет?
Даже и не думал, что такая возможность существует. Если бы ещё и у Oracle этого не было ...
Я только поинтересовался как часто такая фича бывает нужна, например, Вам?

vadiminfo...
rodenВот Вас, например, в Oracle все устраивает?
Не знаю как может помочь Линтеру, если меня что-то не устраивает в Оракле. Это все равно скорее всего связано с теми фичами, про которые в Линтере думать не приходится в принципе.
Например, мне не нравилось что раньше не было рекурсивных запросов. Но их в Линтере, скорее всего, нету и теперь.
Рекурсивные запросы в ЛИНТЕР есть
vadiminfoИли там кое-что не нравится в мультимастер репликации. Но есть ли таковая в Линтере даже выяснить не удалось. Там просто репликация и все.
Там просто репликация, которая мультимастер :)
vadiminfoПро тулсы типа Апекс в Линтере говорить не приходится? А мне там кое-что не нравится.Действительно, может нам вернуть поддержку LAB :)
Но ИМХО, пусть народ пользуется тем, чем ему удобнее разрабатывать, а мы будет писать соответствующие провайдеры.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография softwarer
Участник
rodenДо этого мне не приходилось во время построения индекса делать записи в таблицу. Даже в голову не приходило.
Возможно, это для Линтера в диковинку, но в некоторых СУБД с данными одной таблицы одновременно работают разные пользователи. И случается так, что одному приходит в голову построить индекс, а другому - добавить запись в таблицу...
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография iscrafm
Участник
а если с достаточной скоростью последовательно менять картинки, то создается ощущение <нужное подставить>. Но мы то грамотные и знаем, что изображение никуда не движется.
...
25 сообщений из 262, страница 5 из 11
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЛИНТЕР vs Oracle
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):