|
|
|
Почему 1С выбрала PostgreSQL, а не Firebird (например)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну дык зачем писать о чем не знаете? затем что я участвовал в выборе СУБД независимой от 1С для хранения левых данных, ФБ отсекался на начальной стадии даже без рассмотрения тонкостей. Зачем мне лезть в это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Типа, где гарантия, что завтра за поддержку они не попросят больше чем МС? Что за бред ? А где гарантия, что завтра МС не поднимет цены в 3 раза ? Где вообще в мире софта хоть какие-то гарантии ? strange2007Или почему им не попросить денег за поддержку при этом не нести ответственность? А что, МС (или кто-то ещё) несёт какую-то ответственность ? strange2007В общем что вижу, то и сообщаю.Иногда лучше жевать... (ц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007авторну дык зачем писать о чем не знаете? затем что я участвовал в выборе СУБД независимой от 1С для хранения левых данных, ФБ отсекался на начальной стадии даже без рассмотрения тонкостей. Зачем мне лезть в это?Мне, честно говоря, глубоко всё равно, в чём вы там храните левые данные, но выставлять маразмы напоказ как-то не очень хорошо. И, да, где же ответ на вопрос "зачем писать о чем не знаете?" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglSiemarglПредыстория: В рамках развития бизнеса и чистого любопытства решил проверить вот это утверждение: пропущено... С точки зрения бизнеса - я при подтверждении точно буду знать, куда деть свой сертификат (и при неподтверждении тоже) =) Кажется после исчерпывающего ответа dimitr тема скатилась во флуд. Я бы попросил отрезать и закрыть. Что касается моих опытов, то неоднозначно. -на демо базах утверждение goldenfoods не подтвердилось, а скорее наоборот - отклик системы живее с MS (но все выполняется за секунды на обеих СУБД - во сколько раз не скажешь) -большой базы у меня под рукой пока нет, что будет на реальных данных - ХЗ Попробуйте на базе эдак в 80 Гб и с 50 млн проводок, разницу увидите. Оракл умеет почему-то лучше понимать о том, что у него в библиотечном кэше сидит такой запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007dimitr, ХЗ, я все го лишь программист. Там аналитики анализировали и юрики вердикт выносили. для не PostgreSQL или MS SQL либо очень дорого сразу, либо еще дороже потом. Сей вопрос меня мало интересовал, только в 1С-е сидят такие же аналитики и прочие яйцеголовые. Оценки производятся по денежным методикам, а не по крутости запросов. Типа, где гарантия, что завтра за поддержку они не попросят больше чем МС? Или почему им не попросить денег за поддержку при этом не нести ответственность? ОБС. В общем, "аналитики и юрики" ФБ не выбрали потому что не хотели светить код изменений, потому что по лицензии ФБ при распространении измененного exe обязаны выложить код. Вот и все. А с программной точки зрения - то что сказал dimitr. Про какую-то дорогую поддержку ересь, к нам никто из 1С ни с какими вопросами про ФБ не обращался. p.s. разумеется, 1С никому не должна объяснять, почему они сделали тот или иной выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, А почему бы разработчикам FB не доделать в птицы нужные под 1С доработки, это бы наверное сильно помогло бы в популяризации FB... хотя может оно и не надо.... или уже поезд ушел и 1С не будет расширять список поддерживаемых серверов? Или доработки нереально сделать на FB в виду очевидных трудностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovА почему бы разработчикам FB не доделать в птицы нужные под 1С доработки А список этих доработок разработчики должны получить телепатически или высосать из пальца? Такого списка не существует в природе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не понял: - Кто кому нужен? 1Ц SQL-сервер(ы) или SQL-серверам 1Цшка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneЧто-то я не понял: - Кто кому нужен? 1Ц SQL-сервер(ы) или SQL-серверам 1Цшка?Взаимно Например, в моем окружении не встречается других MS SQL, кроме тех, которые нужны для 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНапример, в моем окружении не встречается других MS SQL, кроме тех, которые нужны для 1С. А в моем - дашь 1Ц не встречается. Зато FB хоровод с заопарком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА список этих доработок разработчики должны получить телепатически или высосать из пальца? Такого списка не существует в природе. почему из пальца, dmitr же упоминал чего не хватает ну и наверное с 1с-никами можно пообщаться... так как птица очень в россии популярна, то многим бы понравилось бы 1с-ку воткнуть рядом со своим софтом, а не разводить зоопарк серверов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsovто многим бы понравилось бы 1с-ку воткнуть рядом со своим софтом...Это наврят-ли... Нафига такая голвная боль? Тем более, что 1Ц-шники выделяются в отдельную касту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenSiemargl Почему, из каких соображений, идеологи 1С выбрали как бесплатную альтернативу PG, а не более распространенную FB? Меня уже скоро год как мучает подобный же вопрос - почему не ЛИНТЕР?Не мучайтесь. И дайте отдохнуть от вас другим с Вашим Линтером. Или вы взойдете на "пьедестал почета" наравне с TJ7 и FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 17:19 |
|
||
|
|