|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку в одной из тем обсуждение СУБД ЛИНТЕР скатилось к сравнению ЛИНТЕР и Oracle, видимо назрел такой вопрос. Давайте продолжим здесь! Чем Oracle лучше ЛИНТЕР? PS От меня просьба учитывать 9857659 следующее: SergSuperВ Оракле работает больше 100 000 человек. На Линтером, как я понял, меньше 80. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 13:39 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу прощение за серость, а линтер разве не умершее создание вояк, которое уже относительно давно заменено на постгрес ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 13:52 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenPS От меня просьба учитывать 9857659 следующее: SergSuperВ Оракле работает больше 100 000 человек. На Линтером, как я понял, меньше 80. А зачем это учитывать? Меня как потребителя интересует только качество продукта и его цена. А где он сделан, кем - зачем мне это? Тогда я этот аргумент привел в ответ на маниловскую фразу что "мы, мол, скоро и оракл догоним" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:02 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:16 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenПоскольку в одной из тем обсуждение СУБД ЛИНТЕР скатилось к сравнению ЛИНТЕР и Oracle, видимо назрел такой вопрос. Давайте продолжим здесь! Чем Oracle лучше ЛИНТЕР? PS От меня просьба учитывать 9857659 следующее: SergSuperВ Оракле работает больше 100 000 человек. На Линтером, как я понял, меньше 80. Ну может с SQL начнем? Аналитические ф-ии есть? Свои аналиттические можно писать? Хотя это есть и в Постгри как миним (про лидирующие не гавару, если сеня и нет то завтра там будут). Но пока это есче не чисто с Ораклом сравнение. Ну и точ групповые есть я типа не сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:20 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vinny the POOHА почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились? Автор заинтересованное лицо, скорей всего. Ну мож шо изменилось и пришло время Линтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:21 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vinny the POOHА почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились?хоть топик один из немногих по теме форума будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:39 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperrodenPS От меня просьба учитывать 9857659 следующее: пропущено... А зачем это учитывать? Меня как потребителя интересует только качество продукта и его цена. А где он сделан, кем - зачем мне это? Тогда я этот аргумент привел в ответ на маниловскую фразу что "мы, мол, скоро и оракл догоним" Как зачем? Учет этого, возможно, влияет на вероятность появления завтра, отсутсвующих фич сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:41 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vinny the POOHА почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились? На самом деле никто к нему не прицепился. Некоторое время назад модераторы обсуждали, достала ли нас реклама roden-ом Линтера в той степени, чтобы потереть это всё нафиг, решили, что уже задалбывает, но пока ещё держится в каких-то рамках приличия. Например, вполне очевидно, что специалистов по Oracle и Линтер, которые могли бы дать объективную информацию, на форуме примерно столько же, сколько специалистов по Линтеру. И вряд ли кто-то, кроме очень наивных людей, не догадывается, что тема создана только ради того, чтобы помелькать наверху, поставив при этом Линтер в один ассоциативный ряд с "Oracle vs DB2", "Oracle vs MSSQL" etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:46 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
анал в линтере вроде есть.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 14:59 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sqlанал в линтере вроде есть.. Шоб попусту ни гадать, давайте справками соответетсвующимися обменяемся. Ну и там типа сами поисчем че спросить. Вот тут смотрите про Оракловый SQL и все ф-ии: *** а тут, в частности, про "анал": *** ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 15:12 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfobdsm_sqlанал в линтере вроде есть.. Шоб попусту ни гадать, давайте справками соответетсвующимися обменяемся. Ну и там типа сами поисчем че спросить. Вот тут смотрите про Оракловый SQL и все ф-ии: *** а тут, в частности, про "анал": *** а вот ссылка на линтеровскую http://www.linter.ru/ru/documentation/pdf_b.rt.s.m/sql.pdf анал как видим попроще чем в оракле. нет ранжирования авторСпецификация <OVER-спецификация>::= OVER ([PARTITION BY <значимое выражение>[, …] [<ORDER BY-спецификация>]]) Синтаксические правила 1) <Значимое выражение> должно быть именем столбца. Использование псевдонимов или выражений не допускается. Общие правила 1) Конструкция PARTITION BY выполняет разбиение результирующего набора данных на разделы с целью последующего применения к ним агрегатных или аналитических функций. 2) Если конструкция PARTITION BY опущена, то <OVER-спецификация> распространяется на весь результирующий набор данных. 3) <ORDER BY-спецификация> задает логический порядок, в котором должны выполняться вычисления применяемой к разделу данных агрегатной или аналитической функции (а не порядок представления результата, как обычная <ORDER BY-спецификация>). 4) Если <ORDER BY-спецификация> опущена, то <OVER-спецификация> распространяется на весь результирующий набор данных. 5) В текстие запроса перед <OVER-спецификацией> должна указываться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 15:42 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sql, плохо смотрите. Ранжирование покруче постгресовского будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 15:51 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОКТОГЕНbdsm_sql, плохо смотрите. Ранжирование покруче постгресовского будет. ага вижу. но все равно нет скользящих подытогов (вроде так называется?) ROWS BETWEEN/RANGE BETWEEN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 16:01 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!прошу прощение за серость, а линтер разве не умершее создание вояк, которое уже относительно давно заменено на постгрес ? PostgreSQL и ЛИНТЕР-ВС (которую Вы по всей видимости и имеете ввиду) - 2 очень похожих СУБД. Связано это с тем, что в ЛИНТЕР-ВС где-то с начала этого века в основе лежит ядро PostgreSQL,хотя в конце прошлого века лежало ядро ЛИНТЕР, отсюда и название. А ядро PostgreSQL там взялось потому, что легче не платить не платить денег и в принципе не делиться,а необходимый сертификат по-прежнему действует только на версию с ядром ЛИНТЕР, потому как получить такой же изначально на ядро с PostgreSQL видимо не представлялось возможным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 17:59 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerНапример, вполне очевидно, что специалистов по Oracle и Линтер, которые могли бы дать объективную информацию, на форуме примерно столько же, сколько специалистов по Линтеру. И вряд ли кто-то, кроме очень наивных людей, не догадывается, что тема создана только ради того, чтобы помелькать наверху, поставив при этом Линтер в один ассоциативный ряд с "Oracle vs DB2", "Oracle vs MSSQL" etc. :) Интересная мысль, но, если быть объективным, тема создана только благодаря специалистам Oracle, которые в теме о ЛИНТЕР на протяжении нескольких страниц сравнивали ЛИНТЕР и Oracle. Может быть я был и не прав, что решил выделить это в отдельную тему, но здесь уже это был явный оффтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 18:08 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenPostgreSQL и ЛИНТЕР-ВС (которую Вы по всей видимости и имеете ввиду) - 2 очень похожих СУБД. Связано это с тем, что в ЛИНТЕР-ВС где-то с начала этого века в основе лежит ядро PostgreSQL,хотя в конце прошлого века лежало ядро ЛИНТЕР, отсюда и название. А ядро PostgreSQL там взялось потому, что легче не платить не платить денег и в принципе не делиться,а необходимый сертификат по-прежнему действует только на версию с ядром ЛИНТЕР, потому как получить такой же изначально на ядро с PostgreSQL видимо не представлялось возможным так ЛИНТЕР, который без ядра PostgreSQL живой ? его кто-нибудь развивает или форк PostgreSQL (ЛИНТЕР с ядром postgres) его вытеснил окончательно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 18:08 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sqlно все равно нет скользящих подытогов (вроде так называется?) ROWS BETWEEN/RANGE BETWEEN Это окна строк/окна диапазонов. Ну хоть основные аналит ф-ии есть и то хорошо. Конечно, окнами диапазонов и строк принебречь низя. Добавляйте их как моно быстрее. Самих ф-ий тоже поменьше, но типа основные вроде есть. Есче был вопрос про юзерские аналит ф-ии: можно в Линтере самому написать. Это все же имеет значение. Мне пора в спорт зал, а Вы пока посмотрите на Оракловый SELECT, и прикиньте как он с Линтеровским пересекается. Поскоку извлечение инфы одна из главных целей создания БД, то на это, скорей всего, стоит обратить внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 18:48 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще удивительно - получилось, что я придумал сравнивать ЛИНТЕР и Oracle :) Думаю, надо пересмотреть прошлую тему , вроде бы я писал там несколько раз, что давайте вообще сравнений не делать. vadiminfoНу, скорее всего, луче бы сравнились с Постгри, что ли. Тем более Кстати, насчет PostgreSQL, зря ораклоиды так свысока к этой СУБД относятся. Postgre уже совсем не то, что 5 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 10:47 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenДумаю, надо пересмотреть прошлую тему , вроде бы я писал там несколько раз, что давайте вообще сравнений не делать. Интересную ссылку Вы дали :) 9898309 - первое сравнение Оракла с Линтером на этой странице, угадайте, кто пишет. В целом тема "сравнения с Oracle" началась пожалуй что вот с этого 9844028 поста. Смотрим в нём квоту и видим: некто roden пишет "в линтере есть вот эти фишки, отличающие от других СУБД", ему отвечают, мол, в оракле всё это есть, в чём уникальные фишки-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 11:52 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerИнтересную ссылку Вы дали :) 9898309 :) Виноват только в том, что дал ссылку не на первую страницу softwarerв оракле всё это есть, в чём уникальные фишки-то? Строго говоря в Оракле всего этого нет. Видимо отсюда и пошла дискуссия сравнения. Опять же описанные мной особенности стоит рассматривать единым целым, а то мы так дойдем до сравнений - чья реляционная модель лучше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:34 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж вернулись, уточню: а) Организация мандатного доступа на уровне ядра, б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень специфических - QNX, VxWorks, OS-9000...) в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo) г) Сертификат ФСТЭК на серийную поставку, д) На подавляющем большинстве ОС у ЛИНТЕР один и тот же интерфейс (не надо привыкать к другому при переходе на другую платформу), е) Возможность реализации необходимого функционала, ж) Встраиваемость, з) Возможность использования только жестко выделенной памяти, и) Работа в операционных системах реального времени, к) Стоимость ... Это просто отличительные особенности, некоторые из которых могут не особо впечатлять отдельных людей, но в целом дает общее представление Может кто-нибудь нечто подобное написать и об Oracle? Даже не ради сравнения, ради моей просвещенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:58 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenа) Организация мандатного доступа на уровне ядра, Не совсем понимаю. Мандатный доступ в любом случае требует поддержку на уровне ядра, имхо. То есть "разницу" можно понять только как разницу в маркетинге, продаётся в базовом комплекте или как отдельная опция. Вы это имеете в виду? Ну так в маркетинге миллион различий, Вы выбрали девятисоттысячное с конца. rodenе) Возможность реализации необходимого функционала, Прикольная фича, отличающая от других СУБД. Без комментариев. rodenд) На подавляющем большинстве ОС у ЛИНТЕР один и тот же интерфейс (не надо привыкать к другому при переходе на другую платформу), Наличие у СУБД интерфейса (я так понимаю, имеется в виду визуальный интерфейс, а не api) - отдельно весёлая тема. Не очень понимаю, как переход на другую платформу связан с изменением ОС на локальном компе админа (да-да, помню, что кое-где ради безопасности только с консоли). А это фича? По моему скромному опыту, у всех примерно так же. rodenж) Встраиваемость, б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень специфических - QNX, VxWorks, OS-9000...) в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo) Это суммарно действительно отличие от всех, которое можно выразить короче - ориентация на небольшие специфические решения в противовес Enterprise-ориентации "больших СУБД". rodenг) Сертификат ФСТЭК на серийную поставку, з) Возможность использования только жестко выделенной памяти, и) Работа в операционных системах реального времени, Входит в ориентацию на не-Enterprise сегмент. rodenк) Стоимость В маркетинг. rodenЭто просто отличительные особенности, некоторые из которых могут не особо впечатлять отдельных людей, но в целом дает общее представление Дык и я об этом. Напишите - Линтер ориентирован на использование в А, Б и В и получите куда более короткую и понятную характеристику. Но в ней не будет магического слова "Oracle". А сравнивать их - всё равно что сравнивать мотоцикл с трактором; надо либо брать общий сегмент задач (поездка из колхоза в соседний?) rodenМожет кто-нибудь нечто подобное написать и об Oracle? Очень разбросанный список, трудно написать. Не видно внутренней логики - грубо говоря, ту тысячу подобных строк, что можно писать об Oracle, писать лениво, а какие именно двадцать из них выбрать - непонятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:58 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer rodenМожет кто-нибудь нечто подобное написать и об Oracle? Очень разбросанный список, трудно написать. Не видно внутренней логики - грубо говоря, ту тысячу подобных строк, что можно писать об Oracle, писать лениво, а какие именно двадцать из них выбрать - непонятно :) Так о том и речь, что нужно ИМХО чем Oracle отличается от ЛИНТЕР, основные на Ваш взгляд отличия. Иначе смысл в таком сравнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 19:14 |
|
ЛИНТЕР vs Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenТак о том и речь, что нужно ИМХО чем Oracle отличается от ЛИНТЕР, основные на Ваш взгляд отличия. Иначе смысл в таком сравнении. А чем пшеница отличается от стирального порошка? Я уже вторые сутки пишу, что смысла в сравнении немного :) Я не знаю Линтер, потому с моей стороны будет глупо писать про "основные на мой взгляд отличия". Более того, это будет формировать у читателей представление о том, что они сравнимы, в чём я на основании доступной информации пока что весьма сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 19:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&msg=37001321&tid=1552230]: |
0ms |
get settings: |