|
|
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruТранзакция разом на всех узлах, т.е. с DTS и двухфазной фиксацией, редко когда называется пошлым термином "репликация" :) И это правильно. Ибо "увидев на клетке со слоном надпись "буйвол" - не верь глазам своим". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 23:40 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruТранзакция разом на всех узлах, т.е. с DTS и двухфазной фиксацией, редко когда называется пошлым термином "репликация" :) Видите ли в реальных СУБД вся работа по изменению состояний и извлечению инфы выполняется в транзакциях. В том числе и репликация - распространение копий на другие узлы. Не все проддерживают распределенные транзакции. Но как тока поддерживают, то вопрос о сложности синхронной репликации не ясен. Имелось в виду свойство синхронной мультимастер репликации, отличающее ее от асинхронной. Ну если СУБД умеет выполнять распределенные транзакции в распределенной среде, то почему синхронную репликацию реализовать сложнее чем асинхронную? Dimitry Sibiryakov удивляло что сделали синхронную. И этот ответ был намеком, что таковую сделать, возможно, проще ячем асинхронную на СУБД которая подеоживает распределленные транзакции. В асинхронной транзакция в исходнном узле помещается в очередь отложенных, потом распространяется по расписанию (через 10 сек) на другие и там выполняется. Если не сможет выполниться то помещается в очередь отложенных транзакций: можно искать причину почему не выполнилась, устранить причину и повторно выполнить. iv_an_ru, Вы, возможно, начинаете хвататься за такие приемы, которые показывают Ваши заинтересованность как чрезмерную. Это для лидирующих СУБД не имеет значеия (им нельзя повредить), а для остальных, скорее всего, нуждается в большей осмотрительности. Впрочем, дело Ваше. Вам пополяризировать Линтера, Вам виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 08:58 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатка: на другом узле помещается в очередь ошибочных отложенных транзакций. Просто в очередь она помещается вседа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 09:19 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xz321Ingres (IBM) не смешите людей... У IBM была System R и DB2. Просто за давностью лет осталасть ассоциативная связь между Ingres и IBM. В 1973 году в IBM приступили к разработке новой СУБД System R и научно-исследовательская группа, занимавшаяся данным проектом, выпустила комплект документации с описанием создаваемой системы. Двое учёных в Беркли — Майкл Стоунбрейкер (Stonebraker) и Юджин Вонг (Wong) — заинтересовались результатами своих коллег из IBM и приняли решение начать свой собственный проект по созданию реляционной СУБД INGRES. Также результатами коллег из INGRES заинтересовались и разработчики СУБД ЛИНТЕР. Кроме того, некоторые идеи были почерпнуты из СУБД ADABAS (была такая). Но не из СУБД ORACLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 11:47 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoЭто для лидирующих СУБД не имеет значеия ( им нельзя повредить ), а для остальных, скорее всего, нуждается в большей осмотрительности. Ошибки в лидирующих СУБД вы тоже воспринимаете с благодарностью похоже. При этом повторяете молитву во славу лидирующей СУБД, типа "добрый...а мог бы и шашкой рубануть." Цирк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 11:57 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmvadiminfoЭто для лидирующих СУБД не имеет значеия ( им нельзя повредить ), а для остальных, скорее всего, нуждается в большей осмотрительности. Ошибки в лидирующих СУБД вы тоже воспринимаете с благодарностью похоже. При этом повторяете молитву во славу лидирующей СУБД, типа "добрый...а мог бы и шашкой рубануть." Цирк.блин, ну не надоело? Вам действительно интересно что он ответит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:25 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperВам действительно интересно что он ответит? Мне действительно интересно, что подвигает мириться иногда со сложностью и ошибками ради "брендовости". Оффтопик конечно, но он здесь уже со второй страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:43 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperблин, ну не надоело? Вам действительно интересно что он ответит? Интересно иму, видать, с помощью назиданий типа отсаивать мыстль, что все СУБД примерно равны зачем-то. Возможно, и ТЖ7 или как там она ФМАЗ. Но собака лает, караван идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 12:47 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, зачем лаять тогда? Сколько бы Вы не лаяли и не проповедовали единственое "светило", по Вашей версии, все равно будут жить и FireBird и PostgreSQL и SQLite и Линтер и еще множество СУБД, которые прекрасно справляются с возложенными на них задачами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:08 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovrodenА я вот помню как на одном из мероприятий в Германии специалисты Oracle интересовались как мы реализовали некоторые вещи в нашей СУБД (если память не изменяет, речь шла о асинхронной репликации). Я бы интересовался тем же самым. И не потому, что моя репликация хуже чем в Оракуле, а просто с целью мониторинга конкурентов. Если мне не изменяет память в Oracle репликация появилась где-то в 2001 году. В ЛИНТЕР в 2000-ом! Даже абстрагировавшись от этого, речь шла совсем не о мониторинге. не линтерВсем известно, как расходуются деньги госструктур. Противников Линтера просто убирали Вот лично с меня пиво, если будут факты, что противников Линтера убирали. И коньяк, если скажете кто конкретно сейчас этим занимается. Кстати, может это и не хорошо, но я был бы рад, если бы у ЛИНТЕР действительно был такой протекторат. А пока, всего он добивается только сам. Даже маркетинг в этом практически не участвует, к моему опять же сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:19 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminforodenА я вот помню как на одном из мероприятий в Германии специалисты Oracle интересовались как мы реализовали некоторые вещи в нашей СУБД (если память не изменяет, речь шла о асинхронной репликации). Из этого следует что Oracle - недоЛИНТЕР? Так или иначе, в настоящее время Оракл поддерживает и равноправную и ведущий-ведомый репликации, т.е. основные известные в технологиях БД виды репликаций. Первая и синхронная и асинхронная. Вторая только асинхронная. Т.е. скорей всего, в этих вопросах Линтер опередить ни его, ни скорей всего, многих других уже не сможет: основные идеи репликации давно прописаны в толстых книгах и наверное везде есть. Тут поздняк метаться. Вадим, давайте не будем сравнивать ЛИНТЕР и Oracle, а то меня уже гордость начинает разбирать Кстати, спасибо за рассказ в этой теме о возможностях Oracle, но думаю в данном случае Вы абсолютно правы и основные идеи на данный момент известны и здесь нам мериться тем более нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:26 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenЕсли мне не изменяет память в Oracle репликация появилась где-то в 2001 году. В ЛИНТЕР в 2000-ом! А в Аксцессе в 98? Или раньше? Возможно, даты прошлого не вседа могут помочь. Не вседа. Нужно, возможно, еще что-то. Возможно, сегодняшнее. Да и ожидания завтрашнего могут, опять же иметь некое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:30 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все что касается ЛИНТЕР и Oracle, давайте переведем сюда vadiminforodenЕсли мне не изменяет память в Oracle репликация появилась где-то в 2001 году. В ЛИНТЕР в 2000-ом! А в Аксцессе в 98? Или раньше? Возможно, даты прошлого не вседа могут помочь. Не вседа. Нужно, возможно, еще что-то. Возможно, сегодняшнее. Да и ожидания завтрашнего могут, опять же иметь некое значение. Вадим, если проследить смысл сообщений, то речь шла немного о другом, что ЛИНТЕР и Oracle имеют слишком много общего, в связи с тем, что идеи взяты из Oracle. А даты прошлого действительно уже только прошлое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:45 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenЕсли мне не изменяет память в Oracle репликация появилась где-то в 2001 году. В ЛИНТЕР в 2000-ом! память вам не изменила, она вас предала. репликация была еще в семерке, а это середина 90х и думаю была еще раньше. http://download.oracle.com/docs/cd/A57673_01/DOC/server/doc/SD273/ch1.htm 2001 год это уже девятка, в девятке уже streams replication, который из лога читает и через подпищиков проталкивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:46 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, Синхронность репликации не означает, что "транзакция или выполнится на всех узлах, или ни на одном". Она означает, что транзакция, успешно завершившаяся на мастере, успешно помещается во все журналы репликации одновременно с локальным коммитом, и что ни один подписчик не будет брать данные из таблицы, в которую выливается подписка, без проверки, что он в синхроне с мастером. При этом подписчик может хоть лагать, хоть вообще в дауне лежать --- мастеру по барабану, он будет просто писать в журналы. Подписчик прочухается --- залочит таблицу с подпиской, прочитает журнал до конца, встанет в синхронную позу и разлочит таблицу. Вот этим локом-разлоком синхронная репликация и отличается от асинхронной, больше ничем. vadiminfoВпрочем, дело Ваше. Вам пополяризировать Линтера, Вам виднее. Мне линтер абсолютно по барабану, я OpenLink Virtuoso пишу. И как бы очевидно, что псевдореалтаймовая СУБД для бортовых систем и малых машин никак не пересекается с кластерной миддлварной СУБД/СУБЗ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:54 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenВсе что касается ЛИНТЕР и Oracle, давайте переведем сюда Это разумно. Сравнение, дествительно, поможет понять тем хто знает Оракл, что есть Линтер. Ну и это безусловно претензия. И если есть что в нем то оценить. Ну а если превзойдет Оракла, то это серьезная заявка. Кста еще есть TCP тесты, куда бы прорваться было бы не лишним, шобы координально изменить положение дел у Линтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 14:08 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruvadiminfo, Синхронность репликации не означает, что "транзакция или выполнится на всех узлах, или ни на одном". Она означает, что транзакция, успешно завершившаяся на мастере, успешно помещается во все журналы репликации одновременно с локальным коммитом, и что ни один подписчик не будет брать данные из таблицы, в которую выливается подписка, без проверки, что он в синхроне с мастером. При этом подписчик может хоть лагать, хоть вообще в дауне лежать --- мастеру по барабану, он будет просто писать в журналы. Подписчик прочухается --- залочит таблицу с подпиской, прочитает журнал до конца, встанет в синхронную позу и разлочит таблицу. Вот этим локом-разлоком синхронная репликация и отличается от асинхронной, больше ничем. Я чтобы избежать излишнего толкования синхронный, предлагаю допуустить, что если таки транзакция выполнится везде (или ни где), подписчики буит тоже, что и Вашем случае. И потому моно тоже считать синхронной. iv_an_ruМне линтер абсолютно по барабану, я OpenLink Virtuoso пишу. И как бы очевидно, что псевдореалтаймовая СУБД для бортовых систем и малых машин никак не пересекается с кластерной миддлварной СУБД/СУБЗ :) Да но у Оракла есть в линейке продуктов БерклейДБ для тех же целей. Есть у него и in memory, если что. Так шо особо не расслабляйтесь там раньше времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 14:14 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!память вам не изменила, она вас предала. Похоже Вы правы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 18:12 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenЕсли мне не изменяет память в Oracle репликация появилась где-то в 2001 году. В ЛИНТЕР в 2000-ом! А мужики то и не знают . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:51 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.!rodenЕсли мне не изменяет память в Oracle репликация появилась где-то в 2001 году. В ЛИНТЕР в 2000-ом! память вам не изменила, она вас предала. репликация была еще в семерке, а это середина 90х и думаю была еще раньше. http://download.oracle.com/docs/cd/A57673_01/DOC/server/doc/SD273/ch1.htm 2001 год это уже девятка, в девятке уже streams replication, который из лога читает и через подпищиков проталкивает.Yo.!, опередил :) и даже еще древнее ссылку дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 19:53 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
informix и mysql гораздо более успешные системы - и где они теперь? informix убит IBM почил в бозе Informix жив и развивается пруф . Конечно у него уже не 40% рынка как раньше, но он более распространен, чем сейчас принято считать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 22:49 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, а Вы разве встраиваемыми системами не занимаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:14 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenvadiminfo, а Вы разве встраиваемыми системами не занимаетесь? В проектах в которох нужно было бы встраивать БД в устройства типа пулемента или КПК, пока не участвовал. Но семинар от Оракла был. Слушал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:28 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Ryndininformix убит IBM почил в бозе. Informix жив здоров: http://www-01.ibm.com/software/data/informix/?pgel=ibmhzn&cm_re=masthead-_-products-_-sw-informix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 16:26 |
|
||
|
ЛИНТЕР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenSgt.Pepperпропущено... То есть Релэкс, опрадывая свое название, еще посмотрит насколько этот принц на белом коне красив и мускулист? Почему из утверждения Вадима следует, что в Линтере есть что-то стоящее, что привлекло бы принцев, я недопонял...Там ниже по тексту идет дальнейшее объяснение. Логика проста, раз Вадим сказал, что был бы хороший продукт, был бы покупатель. Покупатель у ЛИНТЕР был, не один. Соответственно, исходя из предположений Вадима, ЛИНТЕР - стоящий продукт Какой покупатель? Индивидуальный предприниматель? Логика, действительно, проста: раз президент сказал, что в Москве все под контролем, то, исходя из его предположений, есть милиция, которая нас защищает, следовательно - это стОящая власть... Не, давайте будет такая логика: я положил бумажку на снег и нагадил, подошел нетрезвый человек и у меня этот продукт "купил", т.к я дал ему закурить... Вывод - в продукте есть что-то стоящее!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 16:41 |
|
||
|
|