|
|
|
Сравнение Oracle с Access и MS SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Оо спасибо:) хоть один человек отнесся к вопросу без насмешек и ответил по вопросу нормально.. а вот насчет того что оракл быстрее работает чем мс sql на больших объемах конкретно цитата: - Я на эту тему скажу вот что. Я работаю с Ораклом уже 5 лет. Прошёл сертифицированное обучение ы 2000-м году. Правда не по всем темам, но по 10 основным, перечислять не буду... Так вот... У Оракла прекрасна дока, правда на английском. Расписано всё на свете и даются рекомендации даже. База настолько гибкая, что я теперь работая на Интербейзе, плююсь и матюкаюсь. Это так, вступление. А теперь я расскажу рекомендации тем, кто ещё колеблется. Если вы хотите получить гибкую, НАДЁЖНУЮ и мощную систему- берите Ораклу, не пожалеете. Если вам надо обрабатывать больше 50.000 записей- берите Ораклу. еЕсли надо работать больше 3 человек- берите Ораклу. Если грамотно настроить бэкап (он проходит автоматически), то при сбое как программных средств так и аппаратных вы не потеряете практически никаких данных. Программировать его просто удовольствие. Если вы пишите прогу (екзешник), то используя команды Оракла вы можете сделать с ним всё что хотите (если на это у вас есть права). Обалденная система оптимизации там присутствует. По оптимизации у нас было два курса: оптимизирование запросов и оптимизирование системы. И самы большой плю это то что он работает практически на всём. Лучшая комбинация это Сан платформа, естественно Солярис и Оракла. - 2 Himan - всё это так, только цена кусается! Учтите что Oracle обходится примерно в 3 раза дороже чем MS SQL Server сайт: http://inetsite.com.ru/dir11/p6415.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, ну когда изменяют данные в таблице например я точно не знаю как это называется вроде сессия:) т.е. когда открыта сессия то другие пользователи не могут открыть эту таблицу это в блокировочных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarik, так Вы тогда почитайте темы сравнения этих СУБД в данном разделе форума, а уж потом задайте конкретные вопросы, если в чем-то будете сомневаться:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikБредятина, ну когда изменяют данные в таблице например я точно не знаю как это называется вроде сессия:) т.е. когда открыта сессия то другие пользователи не могут открыть эту таблицу это в блокировочных Нет, это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, а как? объясните пожалуйста мм.. простым языком:) терминами из этой области я плохо владею:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, вот еще: - Насчет равных возможностей MS SQL и Oracle - это неправда. По мощности ни одна БД на сегодняшний день не сравниться с Oracle. И это не ИМХО. А сложность администрирования - это миф. Ничуть не сложнее, чем то же администрирование MS SQL. Просто MS SQL расчитан как на "дурака", так и на "умного", а Oracle только на "умного". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikalexeyvg, Оо спасибо:) хоть один человек отнесся к вопросу без насмешек и ответил по вопросу нормально..Пожалуйста :-) pisarikконкретно цитата: - Я на эту тему скажу вот что. Я работаю с Ораклом уже 5 лет. Прошёл сертифицированное обучение ы 2000-м году. Правда не по всем темам, но по 10 основным, перечислять не буду... Так вот... У Оракла прекрасна дока, правда на английском. Расписано всё на свете и даются рекомендации даже. База настолько гибкая, что я теперь работая на Интербейзе, плююсь и матюкаюсь. Это так, вступление. А теперь я расскажу рекомендации тем, кто ещё колеблется. Если вы хотите получить гибкую, НАДЁЖНУЮ и мощную систему- берите Ораклу, не пожалеете. Если вам надо обрабатывать больше 50.000 записей- берите Ораклу. еЕсли надо работать больше 3 человек- берите Ораклу. Если грамотно настроить бэкап (он проходит автоматически), то при сбое как программных средств так и аппаратных вы не потеряете практически никаких данных. Программировать его просто удовольствие. Если вы пишите прогу (екзешник), то используя команды Оракла вы можете сделать с ним всё что хотите (если на это у вас есть права). Обалденная система оптимизации там присутствует. По оптимизации у нас было два курса: оптимизирование запросов и оптимизирование системы. И самы большой плю это то что он работает практически на всём. Лучшая комбинация это Сан платформа, естественно Солярис и Оракла. сайт: http://inetsite.com.ru/dir11/p6415.htm Ну так он не работал с MSSQL :-) Интербейз, с которым он сравнивает, не входит в большую тройку СУБД, его уровень конечно попроще. Мнений людей, сделавших крупные проекты на MSSQL, я там не увидел. Т.е. это просто мнения людей, знающих и любящих свой инструмент, и зачем-то его защищающие :-) Про "больше 50.000 записей" смешно. Микрософт не считает базы до 40 Тб большими и нуждающимися в какой-то особой поддержке и специальной настройке. Новый продукт PDW тоже не рекомендуют применять для маленьких баз, хотя-бы до нескольких ТБ (хотя если хочется заплатить за продукт, вместо того, чтобы платить специалистам, то можно и использовать) Про "больше 3 человек" тоже смешно. В моём последнем проекте к базам MSSQL шло по 3000 запросов/сек на каждый сервер из серверной фермы, и эту нагрузку я считаю небольшой, использовались массовые дешёвые 2-х процессорные серваки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, надо кароче блин официальной тестирование провести этих двух баз и раз и до новой версии понять кто же лучший:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikalexeyvg, вот еще: - Насчет равных возможностей MS SQL и Oracle - это неправда. По мощности ни одна БД на сегодняшний день не сравниться с Oracle. И это не ИМХО. А сложность администрирования - это миф. Ничуть не сложнее, чем то же администрирование MS SQL. Просто MS SQL расчитан как на "дурака", так и на "умного", а Oracle только на "умного".Да, я видел. У этого специалиста нужно спросить подробнее - какой он делал сильно нагруженный проект на MS SQL, где конкретно ему не хватило "мощности" у MS SQL, ссылки на вопросы в MS SQL-форумах по поводу проблем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikБредятина, а как? объясните пожалуйста мм.. простым языком:) терминами из этой области я плохо владею:) Начертите на листе бумаге таблицу, и попросите своих родных и близких менять значения в клетках, используя ластики и карандаши. Это самый простой способ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikalexeyvg, надо кароче блин официальной тестирование провести этих двух баз и раз и до новой версии понять кто же лучший:)Ну так их полно! Как я говорил, самое признаваемое синтетическое тестирование - TPC-C, хорошее тестирование на реальных сложных приложениях - SAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, это получается если может менять значение папа и мама то это версионный а если только мама то блокировочный?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikalexeyvg, надо кароче блин официальной тестирование провести этих двух баз и раз и до новой версии понять кто же лучший:) Конечно, желательно на правительственном уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, А можете дать ссылки на их результаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikБредятина, это получается если может менять значение папа и мама то это версионный а если только мама то блокировочный?) Это Вы просто гадаете, а нужно просто сделать, а не гадать. И про себя не забудьте, ведь Вам нужны правильные данные из этой таблицы, хотя Вы в ней ничего и не меняете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikalexeyvg, А можете дать ссылки на их результаты?Во всех поисковиках забанили? :-) http://www.tpc.org/tpcc/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, бредятина какая-то:) т.е. читатель берет данные из таблицы писатель их туда пишет, и если это происходит в один момент то блокировочные не позволяют им это делать одновременно, а версионные позволяют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, хм ясно спасибо6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikБредятина, бредятина какая-то:) т.е. читатель берет данные из таблицы писатель их туда пишет, и если это происходит в один момент то блокировочные не позволяют им это делать одновременно, а версионные позволяют? Ну не хотите - не делайте. Продолжайте дальше гадать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, а блин^^ вы просили это сделать в реальности) ну получается папа запишет одно мама другое будет таблица заполненная двумя разными людьми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пришло что-то в голову:) допустим на листочке сначала записаны мои значения потом там начинают писать папа и мама мне надо получить мои значения в версионных я так смогу сделать ибо версионные хранят несколько версий одной таблице а в блокировочных у папы и мамы не получиться изменить мои записи пральна?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikпришло что-то в голову:) Лицеист, не парься, пиши что попало. Ты свою тройку всяко получишь, а в дальнейшей жизни ты ни с MS SQL, ни с Oracle никогда не встретишься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, мне не нужна не какая тройка.. я делаю работу по нпк просто тема всплыла внезапно я был не подготовлен.. не факт что я с ними не встречусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pisarikне факт что я с ними не встречусь Факт. С ними встречаются только программисты и DBA. Тебе не светит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 23:34 |
|
||
|
|