|
|
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, пример тот же, ответ тот же - с кем бум общатся на эту тему, то есть, кто будет вопросы отвечать? Ну и, как я уже писал, select * - совсем не типичный пример использования IMS, хотя и возможный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 19:30 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ладно, не идёте на контакт - буду делать, как сам понимаю. Ой, и криков потом будет - "ага! это не то, что требовалось!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 19:57 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! КЛАДР никому тут не интересен, эта то самое, что идеально ложиться на иерархию. ничего нового вы нам на нем не покажите. реальная жизнь немного сложнее я на что обратил внимание так поздно - идеально ложится на иерархию. О как. Я правильно понял, что данные так и предполагается хранить "Регион" -> "Город" -> "Нас.Пункт" -> "Улица" ? И не смущает, что данные во всех этих объектах абсолютно одинаковые? Поля данных, то есть. Может, экономней будет в одной структуре "Объект" со всеми нужными полями? И использовать рекурсию? Для вытаскивания подчинённых объектов? Если бы вы внимательно читали, то заметили бы - я про рекурсивную структуру писал, не про иерархическую. И всё равно - "ничего нового вы нам на нем не покажите" ? Вы годами не меняетесь, всё так же поспешны и .... гм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 21:19 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы видели кладр то должны были немного представлять структуру проблема в том, что областей гарантировано меньше нас. пунктов, а нас. пунктов гарантировано меньше улиц. поэтому я и так хорошо представляю какой обход в иерархии вы зашьете. поверьте, это не интересно. лучше напишите мне парсинг и расскладыватель по кладр адресов из егрюл, будет гораздо полезней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 22:49 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так мы это сделали не в иерархии, а в закольцованной сама на себя структуре. Один сегмент (ну типа одна таблица) ссылается сама на себя. Ну чтобы по разным сегментам (таблицам) одинаковую информацию не хранить. интересно, чего вы себе напредставляли. а я - не программист. Так, пописываю для себя. А парсинг писал сервисник, на PL/I. Кстати, для загрузки данных первоначальной создаётся специальный PCB (view) используя который доступен только один тип операции - загрузка данных. При чём если структура имеет логические ссылки на другую структуру, то там не так просто, в несколько проходов приходится грузить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 23:20 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не представлял, я смотрел структуру. то что вы сделали это называется по мотивам ... и все равно не интересно. интересно там где нельзя заранее предугадать где будет больше данных в А, B или С и соответственно не получается отгадать какая иерархия с A, B, C окажется оптимальной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2010, 23:36 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это оптимизатору надо гадать при работе с IMS сразу все данные не возвращают - ведь примеры были. Задача - вернуть один сегмент. И здесь не важно, где сколько данных. Нет задачи - все. Вернее, это редкие задачи. И всё равно гадать - не приходится. Потому, как если взяли экземпляр элемента А - то от него будет однозначная ссылка на первый (и опционально последний) экземпляр элемента В, с ним связанный. Далее так же к С. Что гадать? Если тут же переход к дочернему элементу. Зачем гадать? Ясный перец, не любая задача на это ложится - целая отрасль задач - не ложится. Так что, надо придумывать задачу, которая на это не ляжет? А зачем? Может, не надо одну кувалду под всё использовать? Ну не ложится ряд задач в IMS - ну и что? А те, которые ложатся - работают. Пилили русские мужики лес пилой дружба-два. И дали им норвежскую чудо-машину, лесной комбайн. сунули мужики ему берёзу. - Вжик! - сказала машина. сунули ему мужики сосну. - Вжик! - сказала машина. сунули ему мужики дуб. - Вжик! - сказала машина. сунули ему мужики лом. - Вжжжшшшшззззз...... - сказала машина. - Ага! - сказали русские мужики, и пошли валить вручную лес... Дивные вы, русские мужики. Я, как-то, в 2000 году поставил посудомойку. Русский мужик cisco-вод тут же задал вопрос просто влоб: - а сковородку старую закопчёную она отмоет? ну вот что за народ, а? Если возвращать по элементам, то без разницы, где сколько данных, а элементы все связаны. Если возвращать множество, да ещё AVGm да ещё с подсуммой за квартал, да ещё у кого больше определённой сумы, да ещё чего-нибудь - IMS не для этого. Можете говорить: - Ага! и идти дальше всё делать на 100 писюков в кластере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 00:41 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ппм, Просто так и не видно простых цифр. Просить их четвёртый раз уже как-то невежливо получается, а без них грустно. У меня своего большого банка нет, мне такую штуку можно было бы привинтить ровно в одно место --- есть толстая SCADA, в неё нужен журнал состояний тэгов. Ну так хотелось бы знать, почём оно будет. А то ведь кроме иерархической БД с одним хранилищем есть ещё один вариант для свербыстрых вставок --- толстое хранилище обновляемое пакетами плюс маленькое хранилище для данных уже закоммиченных но ещё не накатанных в толстую часть, и каждый поиск сначала быстро глядит в маленькое хранилище, потом только в большое. Скажем, BigOWLIM обгоняет таким способом Оракла, по их замерам, раз в 10, причём масштабируется просто замечательно и снапшоты делаются чрезвычайно дёшево. Но при этом BigOWLIM не только сложные запросы держит, там ещё и OWL inference в полный рост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 01:34 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, каких цифр? стоимости? помилуйте, понятия не имею... идите в IBM. но быcтро это не закончится.... Да ещё выяснить надо, подходит ли вам IMS. И готовы ли вы на z/OS в принципе? Культурного шока не будет? Кстати, есть программы продажи шелезяки за смешную стоимость и софта на три года забесплатно на предмет изучить и разработать. Но только с этой целью, в продакшн поставить не полчится. Из компонет, кроме тех, что я упоминал, есть компоненты MPR (Message Processing Region) - чистый OLTP, и BMP (Batch Message Procesing) - ну батч он и в африке батч. Кстати, по распределению данных по сущностям. Если у нас сущности А и В, и никак не связаны между собой, и мы хотим выбрать экземпляры, где поле `ааа` сущности А равно, больше и равно, не равно, и прочая, полю `ввв` сущности В, то таки да - тут распределение данных нужно для построение эффективной программы, чем и занимается оптимизатор. А если у нас, к примеру, механизмы, состоящие из агрегатов, состоящие из узлов, состоящие из делатей, и надо или получить список деталей механизма, или список механизмов, в которых используется деталь - то это только на раз в IMS, и никакого распределения не надо, почему - читай выше. Ещё интересные аналогии. Вызовы GU и GN устанавливают позицию курсора (знакомо, не правда ли?). А вот вызов GNP работает в пределах установленной позиции курсора, не меняя его. С чем это можно сравнить, ну вот есть таблица из полей id, name, fact, и в ней есть строка вида 1; "AAA";"aa,bb,cc" то к примеру вызов EXEC DLI GU USING PCB( name ) SEGMENT ( name ) WHERE(ID=1) установит курсор на эту строку. А последовательные вызовы GNP можно сравнить с функцией, которая сперва вернёт "aa", затем "bb", затем "cc" Как и все аналогии - кривая, но если уж в терминах IMS не всем понятно, то хоть так может яснее станет. То есть GNP возвращает сегменты дочерние по отношению к текущей позиции курсора, не меняя позицию курсора. Кстати, технологии дошли до фантастических позвожностей, и в принципе, можно бы было, если наберётся несколько желающих, организовать что-то типа семинарчика на предмет пощщупать. Если нет аллергии на 3270. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 09:56 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, по поводу большого и маленького хранилища. Есть в IMS понятие Full Function Databases - те, которые с самого начала. А есть Fast Path Databases, возникли позже, не имеют всех функциональных возвожностей первых, но имеют большую производительность обработки данных, по сравнению с Full Function. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 09:59 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ну нафиг. пять страниц фанатизма. то же самое пишут и кашисты, и другие "иерархисты", постреляционисты и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 13:24 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э, в чём, простите, фанатизм? В том, что у этого продукта исключительно узкая ниша в РФ? То есть - отсутсвует полностью? В том, что она явно ограничена в приминении? по срвнению с любой другой базой, даже MySQL? В том, что "проинсталлировать" её нормальному человеку не получится ни в жисть? Потому как ни кнопок Install, ни кнопок Setup не предусмотрено? В том, что структуры создаются макросами ассемблера? В чём конкретно? В том, что она показывает результаты производительности и устойчиости недостижимые другим? И уступает только zTPF? Ну так простите - "достоинства являются продолжением недостатков". Небыло бы достоинств без этих недостатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 13:59 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, к тому же, ситуация гораздо хуже чем с любой "постреляционной" вещью - их, как правило, можно взять забесплатно на-попробовать. Вот уж чего не получится с IMS - железяка здоровая к ней нужна, в дверь квартиры не пройдёт. Это да, основной недостаток. Как говорят - почему mainframe самая безопасная платформа? Сколько ноутбуков было украдено и утеряно за последний год? А мэйнфреймов за всю историю? То-то и оно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:02 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, я понял, в чём корни фанатизма. В том, что никто здесь её не видел. Тогда да, люое отклонение от нормы - фанатизм. Ну мне хотелось разобраться - я добился. А фанатизм в том, что я теперь хоть что-то о ней знаю изнутри, а не по мифам, и могу её точнее спозиционировать, так, чтобы по максимуму использовать достоинства, и нивелировать недостатки - то есть, определить, в каких условиях она применима, а в каких - лучше не надо. Ведь переходить на неё компании, у которой небыло Z вообще... Вернее так - само по себе внедрение Z должно сопровождаться изменением организационно-штатной структуры организации со сменой принципов управления, по сравнению с обучением специалистов и переписыванием софта - это реальный гемморой. Поэтому получить окупаемость проекта в таких условиях - это надо считать и считать. Если так - то да, это фанатизм, который и позволяет мне заявлять, что в текущей инфраструктуре ИТ департаментов российский компаний (самых крупных, естественно) места IMS нет. И задач на под неё - нет. Задачи могут появится только тогда, когда будет проведена консолидация разных задач, с сокращением полчища специалистов и департаментов с начальниками и бюджетами, однотипные задачи будут централизованы в одну, и все эти мероприятиявынесут на поверхность все программные и прочие огрехи, все накладные расходы всех уровней, и платить за это станет гораздо дороже, чем изменить. Вы сильно верите, что все руководители всех региональных структур и прочих департаментов откажутся от своих собственных автоматизированных систем, дабы отдать их какой-то централизованной структуре, которая будет обслуживать всех? Это же автоматом означает урезать себе власти и бюджета... Из российских организаций только одна более-менее централизована. И она таки на Z :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:25 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ппмНу так простите - "достоинства являются продолжением недостатков". я на этих пяти страницах только от Вас сообщения и вижу, и Вы же этот топик затеяли. IMS да IMS... и без остановки... ппмхоть что-то о ней знаю изнутри, а не по мифам, и могу её точнее спозиционировать, так, чтобы по максимуму использовать достоинства, и нивелировать недостатки - то есть, определить, в каких условиях она применима, а в каких - лучше не надо. я рад за Вас. Вы именно об этом хотели сообщить? Только вот, непонятно, к кому за консультациями-то обращаться, если что. Аноним же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:46 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvппмНу так простите - "достоинства являются продолжением недостатков". я на этих пяти страницах только от Вас сообщения и вижу, и Вы же этот топик затеяли. IMS да IMS... и без остановки... ппмхоть что-то о ней знаю изнутри, а не по мифам, и могу её точнее спозиционировать, так, чтобы по максимуму использовать достоинства, и нивелировать недостатки - то есть, определить, в каких условиях она применима, а в каких - лучше не надо. я рад за Вас. Вы именно об этом хотели сообщить? Только вот, непонятно, к кому за консультациями-то обращаться, если что. Аноним же... Пардонте... А что - я должен был назвать топик IMS, а писать о DB2??? Простите - не знал, непосильная для меня логика. Хотел сообщить, что те мифы, в которые я свято верил, и которыми сам многократно пользовался, не соответствуют действительности, если речь идёт об IMS. Ну и показать интересующимся - почему. А к кому обращатся? Мда, странный вопрос - я думал, к компании-вендору... Или вы всегда так, в подворотне и на форуме спрашиваете консультаций? не, ну тоже позиция... Один не знает, как внедряются промышленные решения в эксплуатацию и зачем вообще нужны базы данных (ну, в принципе, понятно, оракла скоро и за пивом бегать будет, на этом фоне просто забыть первоначальное назначение), другой спрашивает, кто же консультировать будет... Вас - уж не я точно, и по одной простой причине - не нужна вам IMS. Как заказчику. Но может быть интересна. Как инженеру. Я писал для инженеров. Которым интересно - а попробовать не могут, не Cashe всё-таки, на писючок не взгромоздишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:54 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvда ну нафиг. пять страниц фанатизма. то же самое пишут и кашисты, и другие "иерархисты", постреляционисты и т.д. Судя по отсутствию примеров, это еще не фанатизм, а слюнки, капающие с отвисшей челюсти _впервые_ увидевшего мейфрейм неофита ))) -"Такая такая такая классная штука!!!!" -"Какая?" -"Сказать не могу!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:58 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ, ну что сказать - пример могу дать только один, по кладру, было сказано - не надо, знаем. пример iv_an_ru - пардоньте, структуру в db2 сделал, а вот тестовые данные загрузить никак не могу - ну тупой я, что поделать. а не поняв, что и как - не смогу сделать структуру и запросы в IMS. Это кстати её недостаток - нельзя сгавнякать на скорую руку. А вообще то я DB2 и MQ занимаюсь, в том числе на Z, но при столкновении с IMS слюньки закапали, точное выражение, потому и захотел узнать поближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:03 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сказать то я как раз сказал. Чем хороша, и как хороша. Могу и чем плоха - уже начал. И показал - примерами вызовов, вона они выше. Но если это всё, что может сказать российская инженерная общественность по этому поводу - то это грустно. Ну да, меня обсудили... И всё? Грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:05 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то никак не пойму автора. Открыл интересную тему - я думаю многие с удовольствием послушают про примеры использования, про позиционирование и т.п. Какую-то инфу я почерпнул из топика, признаю. Но ё-маё, зачем через раз повторять - "вы все лохи и никогда и на километр к IMS не подойдете, а я вот такой суровый - подошел и даже структуру сделал!" Здесь таки технический форум, а не мерялка одним местом. Вот упомянул, что кто-то и ну нас юзает IMS (или одну Z? я не понял до конца) - ну так расскажи что да как, под какие задачи используют (если не тайна, конечно). Нафига все время подчеркивать, что оно вам и нафиг не нужно! Снобизм? Непонимаю... ps Про IMS и какие задачи решаются и как - с удовольствием почитаю и послушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:47 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ппмХотел сообщить, что те мифы, в которые я свято верил, и которыми сам многократно пользовался, не соответствуют действительности, если речь идёт об IMS. Круть? Круть. Специализированная? Специализированная. Кто работал раньше с иерархическими БД - не возбудился. Another one bites the dust. Если хотите понять, что я имею в виду - почитайте в этом разделе топики с участием людей, работающих с Cache. Аналогия почти полная. Как по общему смыслу, так и по Вашему усердию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 16:06 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorK, Ну так согласитесь - меня вынудили на фигню отвечать. Какой вопрос - такой ответ, уж извините. Кто задавал вопросы по существу - получил ответы, могу ещё, не проблема. Про суровость - это вы зря подъ...ваете. Опыт у меня в ней небольшой. Но я хоть пробовал! В отличие от многих. бросать это дело пока не собираюсь - система интересная, устроена неплохо, но неткорые вещи сложны для понимания - например, структура HDAM описана очень подробно, в таких деталях, что понять это с первого раза у меня не совсем получилось. Вернусь позже. Но она работает - казалось, пользуйся, и не думай. Но так ведь интересно же, как она устроена. А тут ещё описание есть, полностью до байта где что лежит. Ну грех не посмотреть. Так что на все вопросы ответить не смогу - но у меня есть кого спросить, опять же. А вы сравните количество вопросов про саму IMS здесь, что мне задали, по сравнению с прочим количеством всякой фигни, на которую я вынужден был отвечать. IMS в РФ нету. Не нужна - из-за распределённой модели бизнеса. И соответсвующего ему состояния ИТ. Это снобизм? Аналитики замечают, что россиянские АБС настолько затратны, что не позволяют банкам получать прибыль из множества мелких клиентов - то есть работать с маленькой маржой. Удобнее окучивать жирных олигархов. Пока модель построения бизнеса не сменится - не будет изменения в ИТ. Если начать резать косты, то рано или позно придётся задуматься о централизации - когда одна дежурная смена тащит нагрузку системы на всю страну за все департаменты. И это реально. Вот тогда Z в целом и IMS в частности получат шанс в РФ. Это - снобизм? Ну пусть будет снобизм. А по-моему - снобизм под каждую вновь возникающую задачку покупать сервачок. Ну или дурость. И шальные незаработанные бабки. Про задачи IMS - так это... неужто на IBM сайте нету? Я не смотрел, честно, но гляну теперь точно. Я уже писал - крупнейшие мировые финансовые структуры - не только банки - сидят на системах с использованием IMS. Почему с использованием а не на IMS? Потому что сама по себе она практически нигде не стоит, это только Оракл сам по себе может. Принцип другой - под каждую задачу свой специализированный тулз. Что ещё? http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&hl=ru&q=site:ibm.com+fiducia мне вот этот пример нравится. Я себе где-то оттуда документик скачал, PDF, и фильму. Вопрос - сколько администраторов надо, чтобы обслуживать и развивать систему, предоставляющую услуги 12 (если правильно помню, может, 6, и 6 тестовых) систем для около 700 коммерческих банков? Там какая-то дикая цифра отделений и рабочих мест. УПравляет этим хозяйством - 8 (восемь) человек. Сравним с российскими банками? Начнём с того, что это в принципе невозможно российскому банку отдать платёжную систему на аутсорсинг или купить сервис платёжной системы. Поневоле поймёш аналитиков и задумаешься (сейчас полетят тухлые помидоры - фигли думать, прагать надо, то есть, больше ораклов RACом поставить). Есть что спросить - спрашивайте. Создать структуру - вместе с вами. То есть думать вместе будем, угадывать что кому-то хотелось - я не буду. будем считать, что это из-за врождённой туповатости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 16:24 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorK, Ну вот - что я вам говорил? "Не парте нам мозги! Мы и так всё знаем и этим нас не возбудишь!" Вот что ему отвечать? Ну если для него что IMS, что Cashe - дерьмо из одной задницы. И прошу заметить - таких здесь большинство. Хотелось бы ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 16:26 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снобизм в данном случае - повторять через раз, что никому это тут недоступно и НЕБУДЕТ доступно. Один раз сказали - достаточно! Это не в качестве наезда, а дабы снизить накал (почемуто он у Вас повышен - ИМХО), и не похоронить тему. ппмIgorK, Ну вот - что я вам говорил? "Не парте нам мозги! Мы и так всё знаем и этим нас не возбудишь!" Вот что ему отвечать? Ну если для него что IMS, что Cashe - дерьмо из одной задницы. И прошу заметить - таких здесь большинство. Хотелось бы ошибаться. Ответить - почему это не так! Хотя бы вкратце - я, например, не в курсе в чем разница и ЧТО там не так. -- Упоминалось, что обычно рядом DB2 стоит, вопрос - напуркуа? Что делают на нем, как перегружают данные, структуру данных меняют (сложность перегруза возрастает тогда) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 16:55 |
|
||
|
IMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ппмIgorK, Ну вот - что я вам говорил? "Не парте нам мозги! Мы и так всё знаем и этим нас не возбудишь!" Вот что ему отвечать? Ну если для него что IMS, что Cashe - дерьмо из одной задницы. И прошу заметить - таких здесь большинство. Хотелось бы ошибаться.уважаемый, а Вы сами отложите на пару минут клаву в сторону и почитайте что Вы тут пишите не покладая рук увы, информации - ноль мало кого тут интересует что Аналитики замечают, что россиянские АБС настолько затратны , вот взял практически наугад Ваш текст: Задачи могут появится только тогда, когда будет проведена консолидация разных задач, с сокращением полчища специалистов и департаментов с начальниками и бюджетами, однотипные задачи будут централизованы в одну, и все эти мероприятиявынесут на поверхность все программные и прочие огрехи, все накладные расходы всех уровней, и платить за это станет гораздо дороже, чем изменить. Вы сильно верите, что все руководители всех региональных структур и прочих департаментов откажутся от своих собственных автоматизированных систем, дабы отдать их какой-то централизованной структуре, которая будет обслуживать всех? Это же автоматом означает урезать себе власти и бюджета... это вот всё к чему было писать? хочется поделиться чем-то - ну опишите реальную задачу, объемы, как она решается, чем оно лучше, чем хуже я лично в таких объёмах пустой текст не могу читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 16:59 |
|
||
|
|