|
|
|
Система ЭОД - неудача или успех ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoavduТут важна не скорость, а стабильность работы, т.е. отсутствие зависаний и входов-выходов. В данном случае существенно лучше - настолько, насколько версионник лучше блокировочника. Все же в плане блокировки пишущим пишущего Оракл блокировочник, и зависания таки встречаются на практике. То парни коммит на апдэйт забыли поставить, то индекс на внешнии ключи установить. Во втором случае, к примеру, некоторые операции блокируют изменение структуры таблы. Эти же операции при наличии индекса ничке не блокируют. Ну по крайней мере на 9 с таким сталкивался. Конечно, у Оракла моно быстро найти и исправить. Кроме того, к зависанию могут приводить и клиентские проги. Т.е. сказать, что Оракл совсем свободет от этого нельзя: не часто но бывает. В нашей теперешней системе на Oracle года 4 все было Ок, потом после смены очередной версии стало вдруг зависать на блокировках записей. Все мозги свернул вместе с разработчиками - ничего найти не можем. Ситуацию долго держать нельзя - система производственная, поэтому и поймать не удается. Единственно написал запрос, который ловит главного виновника - он выходит или нажимает commit и все Ок. Вот это уже конкретно - кривые руки разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdu стало вдруг зависать на блокировках записей. Все мозги свернул вместе с разработчиками - ничего найти не можем. А какого-нибудь параметра сессии или транзакции чтобы оно не ожидало освобождения чужого лока, а сразу вываливалось с ошибкой у Оракула нет? Ну или хотя бы по таймауту... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это > Хороший пример неудачного неудачной реализации проекта. И > неудачного выбора разработчика. В принципе все современные клиент-серверные СУБД более-менее одинаковые, надо только уметь правильно готовить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov avdu стало вдруг зависать на блокировках записей. Все мозги свернул вместе с разработчиками - ничего найти не можем. А какого-нибудь параметра сессии или транзакции чтобы оно не ожидало освобождения чужого лока, а сразу вываливалось с ошибкой у Оракула нет? Ну или хотя бы по таймауту... Есть, только для deadlock. А это обычная штатная блокировка строки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avduDimitry Sibiryakov avdu стало вдруг зависать на блокировках записей. Все мозги свернул вместе с разработчиками - ничего найти не можем. А какого-нибудь параметра сессии или транзакции чтобы оно не ожидало освобождения чужого лока, а сразу вываливалось с ошибкой у Оракула нет? Ну или хотя бы по таймауту... Есть, только для deadlock. А это обычная штатная блокировка строки ... а как же select ... for update nowait??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неправда вашаа как же select ... for update nowait??? А это параметр сессии или транзакции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avduГде-то на заре 1997 года в недрах налоговой службы зародился проект единой системы автоматизации, который позже получил название Система ЭОД. В 2000 году я имел "счастье" лицезреть сей продукт в неком городе на Волге. С какого-то перепугу для реализации проекта выбрали MS SQL 6.5, хотя в то время уже был Oracle 8. Это оказалось фатальным для системы. Внедрение этого продукта стало одной из причин моего покидания сего ведомства. Масштабное внедрение началось в 2001-2002 годах, уже на MSSQL2000. С тех пор и поныне, при посещении своей бывшей работы, я постоянно натыкаюсь на зависание системы. Было поменено несколько серверов, каждый раз покупался все более мощный, сейчас стоит самый мощный из того, что можно найти на Win. В течение времени, пока находишься там, постоянно раздаются возгласы - система зависла, выйдите все и т.п. С интересом ждал момента перевода ее на MSSQL2005/2008, не знаю перевели или нет, но проблема зависаний осталась. Хороший пример неудачного выбора СУБД и неудачной реализации проекта. И неудачного выбора разработчика. Вот это куда серьезнее.. SQL 6.5 - 2000 вполне нормальные СУБд для своего времени.. Конечно если написали на теме Акссес и прилинковали таблички, то и оракл бы уронили... Вопрос не в субд, а в способе применения.. По ходу провалился разработчик - проектировщик.. Причем серьезно.. 400 пользователей.. это не торговая тема.. где накладные по 100 - 2000 строк. Тут куда все легче.. avduПричин неудачи я вижу три 1. Неудачный выбор СУБД (MSSQL тогда - блокировочник) 2. Неудачная структура данных, изначально написанная под блокировочник 3. Неудачный разработчик, что, впрочем, породило и пп.1 и 2. p.s. Одновременно работающих пользователей > 400 3. надо ставить на 1 и тогда любую субд можно по Ваше описание подвести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaavduГде-то на заре 1997 года в недрах налоговой службы зародился проект единой системы автоматизации, который позже получил название Система ЭОД. В 2000 году я имел "счастье" лицезреть сей продукт в неком городе на Волге. С какого-то перепугу для реализации проекта выбрали MS SQL 6.5, хотя в то время уже был Oracle 8. Это оказалось фатальным для системы. Внедрение этого продукта стало одной из причин моего покидания сего ведомства. Масштабное внедрение началось в 2001-2002 годах, уже на MSSQL2000. С тех пор и поныне, при посещении своей бывшей работы, я постоянно натыкаюсь на зависание системы. Было поменено несколько серверов, каждый раз покупался все более мощный, сейчас стоит самый мощный из того, что можно найти на Win. В течение времени, пока находишься там, постоянно раздаются возгласы - система зависла, выйдите все и т.п. С интересом ждал момента перевода ее на MSSQL2005/2008, не знаю перевели или нет, но проблема зависаний осталась. Хороший пример неудачного выбора СУБД и неудачной реализации проекта. И неудачного выбора разработчика. Вот это куда серьезнее.. SQL 6.5 - 2000 вполне нормальные СУБд для своего времени.. Конечно если написали на теме Акссес и прилинковали таблички, то и оракл бы уронили... Вопрос не в субд, а в способе применения.. По ходу провалился разработчик - проектировщик.. Причем серьезно.. 400 пользователей.. это не торговая тема.. где накладные по 100 - 2000 строк. Тут куда все легче.. avduПричин неудачи я вижу три 1. Неудачный выбор СУБД (MSSQL тогда - блокировочник) 2. Неудачная структура данных, изначально написанная под блокировочник 3. Неудачный разработчик, что, впрочем, породило и пп.1 и 2. p.s. Одновременно работающих пользователей > 400 3. надо ставить на 1 и тогда любую субд можно по Ваше описание подвести. VolochkovaavduГде-то на заре 1997 года в недрах налоговой службы зародился проект единой системы автоматизации, который позже получил название Система ЭОД. В 2000 году я имел "счастье" лицезреть сей продукт в неком городе на Волге. С какого-то перепугу для реализации проекта выбрали MS SQL 6.5, хотя в то время уже был Oracle 8. Это оказалось фатальным для системы. Внедрение этого продукта стало одной из причин моего покидания сего ведомства. Масштабное внедрение началось в 2001-2002 годах, уже на MSSQL2000. С тех пор и поныне, при посещении своей бывшей работы, я постоянно натыкаюсь на зависание системы. Было поменено несколько серверов, каждый раз покупался все более мощный, сейчас стоит самый мощный из того, что можно найти на Win. В течение времени, пока находишься там, постоянно раздаются возгласы - система зависла, выйдите все и т.п. С интересом ждал момента перевода ее на MSSQL2005/2008, не знаю перевели или нет, но проблема зависаний осталась. Хороший пример неудачного выбора СУБД и неудачной реализации проекта. И неудачного выбора разработчика. Вот это куда серьезнее.. SQL 6.5 - 2000 вполне нормальные СУБд для своего времени.. Конечно если написали на теме Акссес и прилинковали таблички, то и оракл бы уронили... Вопрос не в субд, а в способе применения.. По ходу провалился разработчик - проектировщик.. Причем серьезно.. 400 пользователей.. это не торговая тема.. где накладные по 100 - 2000 строк. Тут куда все легче.. avduПричин неудачи я вижу три 1. Неудачный выбор СУБД (MSSQL тогда - блокировочник) 2. Неудачная структура данных, изначально написанная под блокировочник 3. Неудачный разработчик, что, впрочем, породило и пп.1 и 2. p.s. Одновременно работающих пользователей > 400 3. надо ставить на 1 и тогда любую субд можно по Ваше описание подвести. Нет, не согласен. Для такой задачи (автоматизация налоговой) 2000 и тем более 6.5, с которой все начиналось - СУБД откровенно слабые. Недаром ни одной серьезной банковской системы, для крупных банков, особенно для работы с розницей, вы не найдете на MSSQL, даже на 2005/2008. На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdu... На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. Извините за нескромный вопрос, но неужели Вас на www.google.com забанили ? Изучаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy stavdu... На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. Извините за нескромный вопрос, но неужели Вас на www.google.com забанили ? Изучаем А я имел ввиду АБС российской разработки. Итак ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy stavdu... На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. Извините за нескромный вопрос, но неужели Вас на www.google.com забанили ? Изучаем К тому же, помещать рекламу от Microsoft - моветон ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avduandy stavdu... На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. Извините за нескромный вопрос, но неужели Вас на www.google.com забанили ? Изучаем А я имел ввиду АБС российской разработки. Итак ... А есть принципиальное отличие российского от нероссийского? Типа руки российских разработчиков банковского софта лучше заточнены под оракул, чем сиквелсервер? Это такое мегатестирование проводилось или "пол-палец-потолок + я лучше знаю оракл"? И повнимательнее ссылку изучаем, там ооочень много всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdu[quot andy st]К тому же, помещать рекламу от Microsoft - моветон ... зато открыто рекламировать Oracle - рулез форева? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy stavdu[quot andy st]К тому же, помещать рекламу от Microsoft - моветон ... зато открыто рекламировать Oracle - рулез форева? :) Может мне попросить у Oracle денег за рекламу ? А чего я буду изучать ссылки с сайта Microsoft. И хорошо, если бы там были указаны причины перехода ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andy stavduandy stavdu... На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. Извините за нескромный вопрос, но неужели Вас на www.google.com забанили ? Изучаем А я имел ввиду АБС российской разработки. Итак ... Типа руки российских разработчиков банковского софта лучше заточнены под оракул, чем сиквелсервер? Мозги ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avdu Нет, не согласен. Для такой задачи (автоматизация налоговой) 2000 и тем более 6.5, с которой все начиналось - СУБД откровенно слабые. Недаром ни одной серьезной банковской системы, для крупных банков, особенно для работы с розницей, вы не найдете на MSSQL, даже на 2005/2008. На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. А Вас никто в чужую веру обращать не собирается. В мире происходят вещи вне зависимости, верите Вы в них или нет.. Банки до недавнего, а то и по сей день сидят на самописках C# + MSSQL А есть система RS Balance - Знаете такую? Вообще под новелом крутится на btrieve.. И работает как надо. Если Вы не пробовали устриц, не факт что оно не полезно, а испортить продукт дело не хитрое.. А так же есть тела, которые свято верят что Filemaker круче гор и оврагов :) А сбер вообще на каких дос окошках работает Ношу надо брать по себе, чтобы не падать при ходьбе.. По чесноку был переход с MS SQL 7 на 8 оракл.. фигня получилась... Оракл, в данном случае, плохая субд? Это по Вашей логике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avduМожет мне попросить у Oracle денег за рекламу ? да и не заплатит. откатная форма Only. avdu А чего я буду изучать ссылки с сайта Microsoft. И хорошо, если бы там были указаны причины перехода ? А типа адекватные причины выбора oracle не требуется указывать, ибо тру алвайс и евривере? p.s.: уж не реинкарнация ли Yo! в младенчестве это? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то я варился в этой кастрюле... 1. TCO. Сколько стоит купить ораклу на все ИФНС РФ? а настроить? а админить? и где в каком-нибудь Усть-Перепендюйске найти народ на это дело? А зарплаты у айтишников в ФНС чуть больше чем у уборщицы (не шучу). Да он свалит сразу. 2. Лоббирование M$. Сколько разговоров было про альтернативные системы? Нет. Никаких альтернатив, M$ only. Главное хранилище в те времена M$ не тянуло - поэтому там Oracle. на HPшном железе и HP-UX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovaavdu Нет, не согласен. Для такой задачи (автоматизация налоговой) 2000 и тем более 6.5, с которой все начиналось - СУБД откровенно слабые. Недаром ни одной серьезной банковской системы, для крупных банков, особенно для работы с розницей, вы не найдете на MSSQL, даже на 2005/2008. На Oracle - сколько угодно. Чтобы не спорить, назовите крупные банковские системы на MSSQL. А Вас никто в чужую веру обращать не собирается. В мире происходят вещи вне зависимости, верите Вы в них или нет.. Банки до недавнего, а то и по сей день сидят на самописках C# + MSSQL А есть система RS Balance - Знаете такую? Вообще под новелом крутится на btrieve.. И работает как надо. Если Вы не пробовали устриц, не факт что оно не полезно, а испортить продукт дело не хитрое.. А так же есть тела, которые свято верят что Filemaker круче гор и оврагов :) А сбер вообще на каких дос окошках работает Ношу надо брать по себе, чтобы не падать при ходьбе.. По чесноку был переход с MS SQL 7 на 8 оракл.. фигня получилась... Оракл, в данном случае, плохая субд? Это по Вашей логике. Система RS-Bank, а не RS-Balance. Знаю, сам на ней работал в банке, именно на btrieve. А Сбер, как Вы, мадам, изволили выразится, по крайней мере нашего ФО, уже давно перешел с RS-Bank на ЦФТ, именно на Oracle, поскольку ЦФТ не на Oracle нет. Еще в 2004 году. А веру я менять не собираюсь, поскольку от рождения православный, им и помру. Впрочем, с женщинами спорить себе дороже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avduХороший пример неудачного выбора СУБД и неудачной реализации проекта. И неудачного выбора разработчика. Из дальнейшего описания вырисовывается некрупная "бюрократическая" системка без каких-либо нетривиальных кусков, которую можно слабать на любой "толстой" СУБД, равно как и на многих поделках попроще. 400 немудрячих пользователей и налоговая ерунда масштаба города --- при современном-то оборудовании не вопрос совершенно, были бы квалифицированные разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHistКогда-то я варился в этой кастрюле... 1. TCO. Сколько стоит купить ораклу на все ИФНС РФ? а настроить? а админить? и где в каком-нибудь Усть-Перепендюйске найти народ на это дело? А зарплаты у айтишников в ФНС чуть больше чем у уборщицы (не шучу). Да он свалит сразу. 2. Лоббирование M$. Сколько разговоров было про альтернативные системы? Нет. Никаких альтернатив, M$ only. Главное хранилище в те времена M$ не тянуло - поэтому там Oracle. на HPшном железе и HP-UX. 1. С тех пор многое изменилось. Теперь в налоговой, кроме зарплаты, платят еще и премию, которая бывает с зарплату размером. Судя по количеству машин на приколе у конторы, никто уходить не собирается. Сейчас увольнение из налоговой именно IT - явление редкое. 2. Речь идет о крупных нагруженных системах, а не о неких ООО, тут и MS SQL нужно настраивать и админить, а вот это уже дело будет посложнее, чем Oracle, да и стоящей литературы поменее. К тому же налоговая давно имеет каналы связи, по которым все админится удаленно. Достаточно иметь 2-х достойных IT шников на регион. 3. МВД, ФМС, таможня, юстиция, Росреестр (права и кадастр), МЧС (!) - Oracle, и только налоговая на MS. Где тут лоббирование ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avduMazoHistКогда-то я варился в этой кастрюле... 1. TCO. Сколько стоит купить ораклу на все ИФНС РФ? а настроить? а админить? и где в каком-нибудь Усть-Перепендюйске найти народ на это дело? А зарплаты у айтишников в ФНС чуть больше чем у уборщицы (не шучу). Да он свалит сразу. 2. Лоббирование M$. Сколько разговоров было про альтернативные системы? Нет. Никаких альтернатив, M$ only. Главное хранилище в те времена M$ не тянуло - поэтому там Oracle. на HPшном железе и HP-UX. 1. С тех пор многое изменилось. Теперь в налоговой, кроме зарплаты, платят еще и премию, которая бывает с зарплату размером. Судя по количеству машин на приколе у конторы, никто уходить не собирается. Сейчас увольнение из налоговой именно IT - явление редкое. 2. Речь идет о крупных нагруженных системах, а не о неких ООО, тут и MS SQL нужно настраивать и админить, а вот это уже дело будет посложнее, чем Oracle, да и стоящей литературы поменее. К тому же налоговая давно имеет каналы связи, по которым все админится удаленно. Достаточно иметь 2-х достойных IT шников на регион. 3. МВД, ФМС, таможня, юстиция, Росреестр (права и кадастр), МЧС (!) - Oracle, и только налоговая на MS. Где тут лоббирование ? А пожары тушат так до революции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruavduХороший пример неудачного выбора СУБД и неудачной реализации проекта. И неудачного выбора разработчика. Из дальнейшего описания вырисовывается некрупная "бюрократическая" системка без каких-либо нетривиальных кусков, которую можно слабать на любой "толстой" СУБД, равно как и на многих поделках попроще. 400 немудрячих пользователей и налоговая ерунда масштаба города --- при современном-то оборудовании не вопрос совершенно, были бы квалифицированные разработчики. Налоговая системка, сама по себе вещь нетривиальная, как и наша налоговая система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaavduMazoHistКогда-то я варился в этой кастрюле... 1. TCO. Сколько стоит купить ораклу на все ИФНС РФ? а настроить? а админить? и где в каком-нибудь Усть-Перепендюйске найти народ на это дело? А зарплаты у айтишников в ФНС чуть больше чем у уборщицы (не шучу). Да он свалит сразу. 2. Лоббирование M$. Сколько разговоров было про альтернативные системы? Нет. Никаких альтернатив, M$ only. Главное хранилище в те времена M$ не тянуло - поэтому там Oracle. на HPшном железе и HP-UX. 1. С тех пор многое изменилось. Теперь в налоговой, кроме зарплаты, платят еще и премию, которая бывает с зарплату размером. Судя по количеству машин на приколе у конторы, никто уходить не собирается. Сейчас увольнение из налоговой именно IT - явление редкое. 2. Речь идет о крупных нагруженных системах, а не о неких ООО, тут и MS SQL нужно настраивать и админить, а вот это уже дело будет посложнее, чем Oracle, да и стоящей литературы поменее. К тому же налоговая давно имеет каналы связи, по которым все админится удаленно. Достаточно иметь 2-х достойных IT шников на регион. 3. МВД, ФМС, таможня, юстиция, Росреестр (права и кадастр), МЧС (!) - Oracle, и только налоговая на MS. Где тут лоббирование ? А пожары тушат так до революции. Сложилось у плебса странное мнение, что до революции все было плохо. Отнюдь нет. Кстати, борьба с пожарами, особенно на селе, была организована не в пример лучше теперешних. Даже при том уровне техники нынешние сгоревшие деревни вряд ли бы сгорели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avduVolochkovaavduMazoHistКогда-то я варился в этой кастрюле... 1. TCO. Сколько стоит купить ораклу на все ИФНС РФ? а настроить? а админить? и где в каком-нибудь Усть-Перепендюйске найти народ на это дело? А зарплаты у айтишников в ФНС чуть больше чем у уборщицы (не шучу). Да он свалит сразу. 2. Лоббирование M$. Сколько разговоров было про альтернативные системы? Нет. Никаких альтернатив, M$ only. Главное хранилище в те времена M$ не тянуло - поэтому там Oracle. на HPшном железе и HP-UX. 1. С тех пор многое изменилось. Теперь в налоговой, кроме зарплаты, платят еще и премию, которая бывает с зарплату размером. Судя по количеству машин на приколе у конторы, никто уходить не собирается. Сейчас увольнение из налоговой именно IT - явление редкое. 2. Речь идет о крупных нагруженных системах, а не о неких ООО, тут и MS SQL нужно настраивать и админить, а вот это уже дело будет посложнее, чем Oracle, да и стоящей литературы поменее. К тому же налоговая давно имеет каналы связи, по которым все админится удаленно. Достаточно иметь 2-х достойных IT шников на регион. 3. МВД, ФМС, таможня, юстиция, Росреестр (права и кадастр), МЧС (!) - Oracle, и только налоговая на MS. Где тут лоббирование ? А пожары тушат так до революции. Сложилось у плебса странное мнение, что до революции все было плохо. Отнюдь нет. Кстати, борьба с пожарами, особенно на селе, была организована не в пример лучше теперешних. Даже при том уровне техники нынешние сгоревшие деревни вряд ли бы сгорели. Зато патриции нынче с Ораклом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 11:02 |
|
||
|
|